Ремонт дорог

По плану подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска

olana

Re: Ремонт дорог

Сообщение olana »

Gulyaev писал(а):punKiller, а там идёт капитальный ремонт канализации.
Яма - в человеческий рост, если не больше. Внизу лампочка горит... Заглядывала, рискуя жизнью... :crazy:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Срезали фрезой на Песочной кольцо, которое "гастарбайтеры" укладывали. Вот! Работает однако администрация!
sol88

Сообщение sol88 »

На Николаева за месяц примерно уже вся разметка практически стёрлась. Вот уж работнички. Слов не хватает.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

sol88, гарантия ещё не кончилась - в суд.
sol88

Сообщение sol88 »

tuman69 писал(а):sol88, гарантия ещё не кончилась - в суд.
Да мне-то пофиг. Я не водитель. Мне "за державу обидно" (с)
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

tuman69 писал(а):sol88, гарантия ещё не кончилась - в суд.
А кто подаст?Ведь необходимо иметь документы( хотя-бы договор и акт выполненных работ). Помогите и можно двигаться.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

пусть у всех испортится настроение:
http://repil.livejournal.com/6044.html
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Для наглядности, как делают дороги в Голландии, если кто не видел:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Полностью: http://doseng.org/raznoe/53497-kak-dela ... -foto.html

P.S. Поразила скорость укладки. Такими темпами можно например улицу Попова замостить полностью дня за три, не считая подготовительных работ. Да и ремонтировать просевшее полотно будет легче.
Последний раз редактировалось Blackspot 19 ноя 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

А куда тогда наш безработный народ девать? Такой агрегат нормально для Европы - быстро сделал и машины поехали, а у нас надо грамотно деньги "освоить".
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Нашел еще информацию о самой машине. А так же дополнительные фото и видео процесса.
Изображение
Изображение
"Тигр-камень" представляет собой платформу на гусеничном ходу. Ключевая её часть — широкое наклонное полотно, подходящее к самой поверхности дороги. По нему поток уложенных камней плавно спускается вниз, по мере того как машина медленно ползёт вперёд.

Стоящие на платформе рабочие вручную собирают покрытие. Запас кирпичей имеется в бункере наверху машины. Никакой особой сноровки не нужно: увесистые камни сами просятся в ячейки, образованные предыдущими булыжниками. При этом людям не требуется ползать на коленях и подгонять каждый камень к соседнему — край будущей дороги, приподнятый машиной, находится прямо перед руками.

С двумя людьми на борту Tiger-Stone может выложить до 300 квадратных метров брусчатки за рабочий день, в то время как традиционным методом пара опытных укладчиков осилит 75-100 "квадратов", — утверждают создатели машины. Кроме того, на платформе, не мешая друг другу, могут спокойно действовать и три укладчика.
Голландский агрегат стоит от 60 до 80 тысяч евро." (с)
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 81500.html
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

Что за цена для городского бюджета, это цена легкового авто. Возникает вопрос: почему гражданин города нашел чудесную технику, а кому этим положено по должности заниматься голова занята другим?
Самое обидное, что с этих чиновников никто не спрашивает, а нам возмутиться - страшно.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Лучше джип - для поездок по городу, чем чудо-агрегат :)
Yurgis

Сообщение Yurgis »

PetrovichOld писал(а):Лучше джип - для поездок по городу, чем чудо-агрегат :)
Губернатору и мэру
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОДИН ИЗ ОБЪЕКТОВ - 1150
Юбилей областного центра будет отмечаться только в 2013 году, однако объекты, содержащиеся в Плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска, начинают приниматься в эксплуатацию уже сейчас.
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия после капитального ремонта 8-километрового участка Старой Смоленской дороги.
«Думаю, что жители населенных пунктов Гедеоновка, Астрогань, и многих других, по достоинству оценят тротуары, остановочные павильоны этой добротной дороги. Это тот объект и то качество выполненных работ, когда можно говорить – сделано для людей», - отметил глава региона на встрече с работниками подрядной и субподрядных организаций.
Сметная стоимость работ составила 249,2 млн. рублей. При проведении ремонта участка дороги использовались самые современные технологии, в том числе – ультразвуковое слежение за неровностями дорожного покрытия и толщины слоя. Ее гарантийный срок службы составит не менее четырех лет.
В ходе церемонии открытия объекта глава региона наградил Почетными грамотами отличившихся дорожных работников. «Сегодня я должен сказать, что смоленские дорожники подняли планку качества выполнения работ на новый уровень. Мы сегодня действительно видим въезд в город Смоленск, дорогу, проходящую по территории Смоленского и Кардымовского районов, сделанную по требованиям, которые сегодня предъявляются дорогам в Европе», - отметил Сергей Антуфьев.
Изображение Изображение
Администрация Смоленской области
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Yurgis писал(а): Губернатору и мэру
У первого он есть, если только заменить на Хаммер :).
sol88

Сообщение sol88 »

Blackspot писал(а):Нашел еще информацию о самой машине. А так же дополнительные фото и видео процесса.
Изображение
Глядя на верхний снимок, вспомнил поговорку: "Один рубит, а семеро в х.й трубят" :rofl: Видно есть между нашими народами какое-то родство душ :angel:
По сути - если такие машины внедрять повсеместно и во всех отраслях, это ж безработица ещё больше вырастет, а платить по 400 гульденов пособия нам не по карману :pardon:
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

По сути - если такие машины внедрять повсеместно и во всех отраслях, это ж безработица ещё больше вырастет, а платить по 400 гульденов пособия нам не по карману
правильно, поэтому будем работать палкой-копалкой, зато все.
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

Семен Кузьмич писал(а):
Mr.Zet писал(а):На 25 сентября, уже в 3й раз завалили бордюр. Вокруг люков уже проседает асфальт. Само полотно не ровное, при нынешнем дожде лужи на пол дороги...
Пытаются делать тротуары... в их отсутствии приходится идти по проезжей части, огибая лужи по её центру.
Сделайте, пожалуйста, фотографии.
Фотки так себе, но суть ясна.

Изображение Изображение

Бордюр повален на въезде стройки, видимо прицепами.
Лужи фоткать не стал )
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Mr.Zet писал(а):Фотки так себе, но суть ясна.

Изображение Изображение

Бордюр повален на въезде стройки, видимо прицепами.
Лужи фоткать не стал )
Нормально, чо - деньги освоили
Праздник

Сообщение Праздник »

Репортажи на официальных сайтах с открытия отремонтированного участка Старой Смоленской здесь:
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
http://admin-smolensk.ru/~smol1150/inde ... ws&idn=326
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Праздник, фото с ленточками не айс - не в смысле качества, а в смысле смыслового наполнения.
Праздник

Сообщение Праздник »

Влад, а ты всех, кто даёт те или иные ссылки критикуешь? Я фото не делал, не утверждал и не ставил на сайт. И даже скажу страшную тайну - на торжественном открытии не был...
не Я

Сообщение не Я »

На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче :vava: процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
В.Михалыч

Сообщение В.Михалыч »

не Я писал(а):На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче :vava: процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
Не пора ли документы подать в прокуратуру? Любой гражданин имеет право делать запрос по определённому факту и прокуратура обязана провести проверку и дать ответ. Я думаю пришло время пережодить от слов к делам.
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

На Николаева уже взрыли новое полотно и выкопали яму на светофоре возле Хагена
antidot

Сообщение antidot »

Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

В.Михалыч писал(а):
не Я писал(а):На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче :vava: процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
Не пора ли документы подать в прокуратуру? Любой гражданин имеет право делать запрос по определённому факту и прокуратура обязана провести проверку и дать ответ. Я думаю пришло время пережодить от слов к делам.
Чтобы в прокуратуру писать, нужно знать, статья какого закона нарушена. Здесь же скорее невыполнение гарантийных обязательств перед заказчиком (АГГС то есть). Вот и надо им писать, на сайт, например, и ждать ответа. не Я, займешься? Я там просто не живу, езжу очень редко, не смогу описать ситуацию. Нужен тот, кто сам видел.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

antidot писал(а):Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
Теплосети, Водоканал являются МУПами и соответственно восстановление должно выполнять специализированное МУП по ремонту дорог - ДРСУ.
Слон
Контактная информация:

Сообщение Слон »

PetrovichOld писал(а):
antidot писал(а):Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
Теплосети, Водоканал являются МУПами и соответственно восстановление должно выполнять специализированное МУП по ремонту дорог - ДРСУ.
ДРСУ содержат автодороги областного значения. Город содержат Дормострой и Спецавто (бывшее СпецАТХ). А по гарантии дорогу ремонтирует генподрядчик, т.е. тот, кто её и строил.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Может и боян, может и не в тему, но тем не менее: Как кладут брусчатку в Голландии - фото и видео. (att: траффик!)

Изображение
Спойлер
В говне живём и ещё этим гордимся.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Ответить Пред. темаСлед. тема