Про пешеходов и как их пропускать теперь
Собственно...
- Winter
- Контактная информация:
Re: Про пешеходов и как их пропускать теперь
Макс, издиваисси? О запоминании номеров я подумал, уже оказавшись в относительной безопасности (на противоположном тротуаре). Хорошо еще, что трамвая в этот момент не было. Хотя, впрочем, без разницы, при наличии приближающегося трамвая я даже не стал бы начинать переход.
Надеюсь, Всевышний и без номеров разберется, кому куда ;)
Надеюсь, Всевышний и без номеров разберется, кому куда ;)
- Winter
- Контактная информация:
Собственно, у меня нет какого-то особого отношения к черным внедорожникам и их владельцам, часто там перехожу и подобные истории, увы, периодически происходят. Это лишь наглядный пример того, что кто раньше пропускал по старым правилам , тот сейчас пропускает по новым, а кто не пропускал - тому правила так и остались без разницы.
- ZONDER
И что, даже никого не штрафанули в этот день? Давайте друзья делиться опытом и случаями на дороге, кто как с гайцами разговаривал и что из этого вышло. От этого только все выиграют.
ЗЫ. Я сегодня не выезжал никуда :hi:
ЗЫ. Я сегодня не выезжал никуда :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Сегодня увидел что обязательно пристегиваться и сзади- утка?
- ZONDER
Я давно своих на заднем пристегиваю, и жену и пацана.Gnome писал(а):Сегодня увидел что обязательно пристегиваться и сзади- утка?
-
я седня разговаривал с ними, за свет пока предупреждают за пешеходов штрафуют, видимо западло им выписывать 100р штраф )
-
- Контактная информация:
ZONDER, Я сам пристегиваюсь, но смотрят как на дурака. Интересно что увидел правда или нет, смертей ведь будет меньше.
- ZONDER
Ремень -это твоя безопасность прежде всего. Я лично имею мнение, что каждый за себя решать тут должен, а гайцы в это пусть не лезут! А вот насчет детей я тут согласен, пристегивать их нужно. Но это мое мнение, закон говорит по другому.Gnome писал(а):ZONDER, Я сам пристегиваюсь, но смотрят как на дурака. Интересно что увидел правда или нет, смертей ведь будет меньше.
ЗЫ. Я уже заимел привычку пристегиваться всегда, раньше это делал только за городом, а в городе никогда не пристегивался.
-
- Настоящее имя: бездельник
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать (с).
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. (с)
Собственно от себя добавлю сегодня ездил с противотуманками. Пешеходов пропускал как обычно, руководствуясь здравым смыслом, без фанатизма. К разговору с ГИБДД: тут только по закону и никаких взяток. За сегодняшний день особых изменений в "движении" по городу не заметилНадо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.(с)
-
- Контактная информация:
ZONDER, У меня привычка пристегиваться с 98 года, про задние почему спрашиваю, в том же такси их убирают, как теперь то быть, ведь походу своими отвечаешь. Меня один раз в милицию забирали, так я не сел пока ремни не вытащили сзади.
- punKiller
- Контактная информация:
А что делать, если ремней сзади нет? Из штанов вытаскивать и пристегиваться им?
- ZONDER
Gnome :hi: Согласен с тобой. Если ты считаешь что тебе нужно пристегнутся в машине, то так и делай. И не важно как на тебя кто смотреть будет. Не их это дело! Если такси оборудована ремнями сзади, то пусть водила расстарается и вытащит их из-под сиденья, потому что клиент всегда прав! Правда есть еще и такие машины, которые этими ремнями не оборудованы.
- ZONDER
Gnome не сразу понял, а что, если сейчас пассажир не пристегнулся, то стало быть он и штраф оплачивает за себя, а водила не причем? Не уверен что все это знают.
- region
- Контактная информация:
нестал перечитывать 7 страниц....
Как щас дела обстоят с маршрутками?! нужно ли пристёгиваться кто спереди сидит....... а то я не видел что в Смоленске в маршрутке кто либо спереди пристёгивался...
Как щас дела обстоят с маршрутками?! нужно ли пристёгиваться кто спереди сидит....... а то я не видел что в Смоленске в маршрутке кто либо спереди пристёгивался...
-
- Контактная информация:
Попробую задать еще одно направление обсуждению.
Сначала случай из жизни. Перехожу я как-то поздним вечером ул. Нормандия-Неман от Сбербанка к Ак. Петрова. Машин практически нет, но на противоположной стороне стоит патруль ДПС. Одновременно со стороны Багратиона подъехала машина, притормозила на перекрестке. Я спокойно иду через дорогу. Водитель стартует, потом вдруг обнаруживает патруль и тогда включает поворотник в мою сторону. Я иду, потому что на переходе, да и дорога совершенно пустая. Вдруг он забирает левее и летит наперерез мне (подозреваю, что тут именно тот случай, когда говорят: не смотрите на объезжаемое препятствие), затормозив в считанных метрах от меня.
В конце перехода меня останавливает ИДПС: Вы переходите дорогу в неположенном месте, нарушены ПДД, Вас могла сбить машина, причем водитель не был бы виноват, в общем, штраф 200 рублей. Я отвечаю: хорошо, только я шел по переходу. Он: перехода здесь нет, на переходе висят знаки и нарисована зебра. Я: так вот же, зебра есть, а знаками весь перекресток увешан. ИДПС: на этом направлении знаков нет, а зебру пытались закрасить, но краска облезла... В общем, подержали меня минут 20, прочитали лекцию о том, как должен выглядеть правильный пешеходный переход и отпустили восвояси.
Кстати, про знаки я частично соглашусь, "мой" переход, действительно, ими не был оборудован, но, с другой стороны, "правильный" знак должен висеть ко мне торцом, да еще за столбом, на большой высоте. Так что в темное время я, по идее, должен бы "зависнуть" на перекрестке на несколько минут, дабы понять, какой знак к чему относится, и все ли на месте.
А еще, благодаря этому инциденту, я стал обращать внимание, что пачками штрафовать перешеходов по такому сценарию можно сейчас практически в любом месте города. Вот некоторые "опасные" места:
- на вышеупомянутом перекрестке обозначены переходы только по двум сторонам из четырех (улица Ак. Петрова там, если верить атласу, продолжается в сторону окраины);
- улица Соболева, напротив Днепровских ворот - нет перехода через ответвление от Большой Советской;
- перекресток ул. Черняховского и ул. Воробьева - через Черняховку есть переходы, через Воробьева и прочие переулки - нет;
- 1-й Краснинский переулок - единственный переход располагается посередине, в районе бывшей аптеки, а переходов на перекрестках с улицами Николаева и Кирова - нет (впрочем, на Николаева еще можно дважды перейти на противоположную сторону, а на Кирова и такой возможности нет);
- ул. Неверовского - вообще нет переходов, более того, там вся улица в сплошных "приколах" от ДПС: скажем, знак "Уступите дорогу" стоит, а про то, что 1-й Краснинский - главный, знаков нет; отсутствуют тротуары возле школы и детского дома; в часы, когда школьники собираются на занятия, комбинат "Автокадры" практикует учебную езду (на грузовиках!) и т.п.;
- ул. Памфилова - нет перехода в районе ул. Кирова и нельзя его обойти буквой "П";
- в связи со строительством подземных переходов на пл. Победы ликвидированы переходы в районе стротельства, в том числе зачем-то те, что ведут к гостинице "Смоленск";
- переход на ул. Исаковского в районе Художественной галереи сделан крайне неудобно и нелогично, к тому же, сейчас в этом месте остановка автобусов, так что и путь пешеходам постоянно перегорожен, да и знака за автобусами не видно (кстати, здесь еще интересно, а насколько правомерно делать переход в 20 м от перекрестка?).
Полагаю, что таких мест по городу гораздо больше, просто я там не бываю.
Сначала случай из жизни. Перехожу я как-то поздним вечером ул. Нормандия-Неман от Сбербанка к Ак. Петрова. Машин практически нет, но на противоположной стороне стоит патруль ДПС. Одновременно со стороны Багратиона подъехала машина, притормозила на перекрестке. Я спокойно иду через дорогу. Водитель стартует, потом вдруг обнаруживает патруль и тогда включает поворотник в мою сторону. Я иду, потому что на переходе, да и дорога совершенно пустая. Вдруг он забирает левее и летит наперерез мне (подозреваю, что тут именно тот случай, когда говорят: не смотрите на объезжаемое препятствие), затормозив в считанных метрах от меня.
В конце перехода меня останавливает ИДПС: Вы переходите дорогу в неположенном месте, нарушены ПДД, Вас могла сбить машина, причем водитель не был бы виноват, в общем, штраф 200 рублей. Я отвечаю: хорошо, только я шел по переходу. Он: перехода здесь нет, на переходе висят знаки и нарисована зебра. Я: так вот же, зебра есть, а знаками весь перекресток увешан. ИДПС: на этом направлении знаков нет, а зебру пытались закрасить, но краска облезла... В общем, подержали меня минут 20, прочитали лекцию о том, как должен выглядеть правильный пешеходный переход и отпустили восвояси.
Кстати, про знаки я частично соглашусь, "мой" переход, действительно, ими не был оборудован, но, с другой стороны, "правильный" знак должен висеть ко мне торцом, да еще за столбом, на большой высоте. Так что в темное время я, по идее, должен бы "зависнуть" на перекрестке на несколько минут, дабы понять, какой знак к чему относится, и все ли на месте.
А еще, благодаря этому инциденту, я стал обращать внимание, что пачками штрафовать перешеходов по такому сценарию можно сейчас практически в любом месте города. Вот некоторые "опасные" места:
- на вышеупомянутом перекрестке обозначены переходы только по двум сторонам из четырех (улица Ак. Петрова там, если верить атласу, продолжается в сторону окраины);
- улица Соболева, напротив Днепровских ворот - нет перехода через ответвление от Большой Советской;
- перекресток ул. Черняховского и ул. Воробьева - через Черняховку есть переходы, через Воробьева и прочие переулки - нет;
- 1-й Краснинский переулок - единственный переход располагается посередине, в районе бывшей аптеки, а переходов на перекрестках с улицами Николаева и Кирова - нет (впрочем, на Николаева еще можно дважды перейти на противоположную сторону, а на Кирова и такой возможности нет);
- ул. Неверовского - вообще нет переходов, более того, там вся улица в сплошных "приколах" от ДПС: скажем, знак "Уступите дорогу" стоит, а про то, что 1-й Краснинский - главный, знаков нет; отсутствуют тротуары возле школы и детского дома; в часы, когда школьники собираются на занятия, комбинат "Автокадры" практикует учебную езду (на грузовиках!) и т.п.;
- ул. Памфилова - нет перехода в районе ул. Кирова и нельзя его обойти буквой "П";
- в связи со строительством подземных переходов на пл. Победы ликвидированы переходы в районе стротельства, в том числе зачем-то те, что ведут к гостинице "Смоленск";
- переход на ул. Исаковского в районе Художественной галереи сделан крайне неудобно и нелогично, к тому же, сейчас в этом месте остановка автобусов, так что и путь пешеходам постоянно перегорожен, да и знака за автобусами не видно (кстати, здесь еще интересно, а насколько правомерно делать переход в 20 м от перекрестка?).
- За всех
- Контактная информация:
lexa1-87 писал(а):Попробую задать еще одно направление обсуждению.
+1000 Да тебя совместителем надо оформлять в ГИБДД на ставку, а чел 2-3 оттуда выгнать из тех, кто этим должен заниматься, а не сидеть в кустах.
-
- Контактная информация:
возьми рулетку и померь ширину проезжей части в месте где переход, и в районе где обычно прутся безмозглые пешеходы желающие поскорее попасть в травмпункт. Не будет тогда вопросов - почему?lexa1-87 писал(а):- переход на ул. Исаковского в районе Художественной галереи сделан крайне неудобно и нелогично, к тому же, сейчас в этом месте остановка автобусов, так что и путь пешеходам постоянно перегорожен, да и знака за автобусами не видно (кстати, здесь еще интересно, а насколько правомерно делать переход в 20 м от перекрестка?)
ps многие пути проезда крайне неудобны , но это не повод водителям начать ездить по тротуарам, что никто и не делает. Пешеходам надо помнить об этом!
- punKiller
- Контактная информация:
Я не водитель, точных правил не знаю, но где-то на этом форуме видел выдержку из правил, в которой говорится, что если на перекрестке нет оборудованных переходов, то пешеход может переходить по направлениям тротуаров, не создавая помех автотранспорту (это мое вольное изложение того, что я запомнил). Это может применяться, например, на приведенных выше перекрестках 1го Краснинского переулка с улицами Кирова и Николаева (на обеих улицах), на перекрестке Памфилова и Кирова.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Если в пределах видимости нет переходов, то может.punKiller писал(а):Я не водитель, точных правил не знаю, но где-то на этом форуме видел выдержку из правил, в которой говорится, что если на перекрестке нет оборудованных переходов, то пешеход может переходить по направлениям тротуаров, не создавая помех автотранспорту (это мое вольное изложение того, что я запомнил). Это может применяться, например, на приведенных выше перекрестках 1го Краснинского переулка с улицами Кирова и Николаева (на обеих улицах), на перекрестке Памфилова и Кирова.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ZindigaR, punKiller, именно так. И не на переходах тоже.
С "пределами видимости", правда, тупняк: вот сейчас туман, видимость 100 метров. Переходи где хочешь?
С "пределами видимости", правда, тупняк: вот сейчас туман, видимость 100 метров. Переходи где хочешь?
- Winter
- Контактная информация:
Ух, а если еще и зрение подкачало?winzard писал(а):ZindigaR, punKiller, именно так. И не на переходах тоже.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Winter, ну тогда вообще везде можно, только с белой тростью.
-
- Контактная информация:
Хорошо. Усложним задачу. Сейчас на улице не только туман, но еще и темень. Какова предельная видимость?winzard писал(а):ZindigaR, punKiller, именно так. И не на переходах тоже.
- ZONDER
50 метров и то, если ты сова!
ЗЫ. А что сейчас с резиной? На разные оси можно разную ставить? (не про шипы речь)
ЗЫ. А что сейчас с резиной? На разные оси можно разную ставить? (не про шипы речь)
-
- Контактная информация:
Во-первых, есть предложение помнить о взаимной вежливости. Мы на брудершафт не пили, так что "тыкать" и писать в пренебрежительном тоне необязательно.barmoglot писал(а): возьми рулетку и померь ширину проезжей части в месте где переход, и в районе где обычно прутся безмозглые пешеходы желающие поскорее попасть в травмпункт. Не будет тогда вопросов - почему?
ps многие пути проезда крайне неудобны , но это не повод водителям начать ездить по тротуарам, что никто и не делает. Пешеходам надо помнить об этом!
Во-вторых, машины перед трамвайными путями и так притормаживают, так что параллельно путям самое место для перехода. В нынешнем же варианте "хвост" пробки перед переходом может оказаться на трамвайных путях. Кому от этого лучше?
В-третьих, разница в ширине улицы там не слишком велика, чтобы делать из этого большую проблему. Вполне можно было разметкой выделить возле галереи треугольный участок для стоянки машин, в районе которого пешеходный переход был бы вполне безопасен - все равно ведь до октября здесь не было правого поворота, а сейчас водители по привычке жмутся к правой стороне дороги. Так что причин повышенной травмоопасности здесь не вижу.
В-четвертых, "безмозглые" пешеходы могут элементарно не найти (особенно в темноте и в тумане, как сейчас) спрятанные в листве деревьев знаки перехода и стершуюся "зебру" (да и ксенона-то у них почему-то нету) и поступить по принципу: если нет перехода, то переходим по краю перекрестка. К слову, если идти от Медгородка, то обзор в сторону перехода совершенно скрыт расположенными вдоль дороги киосками. Кому и зачем нужно было изобретать головоломки? Вероятно, излишне "мозговитым" автомобилистам.
-
- Контактная информация:
это форум - здесь общение на "ты" принято априори, и тон не пренебрежительный, потому как просматривается принцип - мне нас...ть на ПДД, пешеходные переходы и светофоры придуманы для водителейlexa1-87 писал(а):Во-первых, есть предложение помнить о взаимной вежливости. Мы на брудершафт не пили, так что "тыкать" и писать в пренебрежительном тоне необязательно.
Никто там не притормаживает, смысл притормаживать? тем более поворот прямо с трамвайных путей, т.к. одна из полос занята маршрутками, вторая соответственно прямо получается, поворачиваем без торможения.lexa1-87 писал(а):Во-вторых, машины перед трамвайными путями и так притормаживают, так что параллельно путям самое место для перехода.
38 метров и 24 метра - это не слишком велика. Скорость пешехода в среднем 1,38 м/с, т.е переходить в неположенном месте он эту дорогу будет 27,5 секунд. В положенном 17 секунд. К примеру на Б.Советской (где часы) на переход 20 секунд горит зеленый.lexa1-87 писал(а): В-третьих, разница в ширине улицы там не слишком велика, чтобы делать из этого большую проблему.
пешеходный именно в этом месте был всегда. Любой водитель знает -что треугольный участок для стоянки на перекрестке - это "труба". На перекрестке вообще стоянка не должна быть!lexa1-87 писал(а): Вполне можно было разметкой выделить возле галереи треугольный участок для стоянки машин, в районе которого пешеходный переход был бы вполне безопасен - все равно ведь до октября здесь не было правого поворота
никто к правой части не жмется по привычке, там дорога так устроена, что жаться к левой части нереально, можно в правый бок получить, т.к. дорога зауживается резко.lexa1-87 писал(а): а сейчас водители по привычке жмутся к правой стороне дороги.
да пускай и не ищут, пускай только не забывают, что потом лечиться (если повезет)lexa1-87 писал(а): В-четвертых, "безмозглые" пешеходы могут элементарно не найти (особенно в темноте и в тумане, как сейчас) спрятанные в листве деревьев знаки перехода и стершуюся "зебру"
вот вот - вспомни где находится переход на медгородке, что-то там ни у кого желания по краю перекрестка переходить дорогу не возникаетlexa1-87 писал(а): (да и ксенона-то у них почему-то нету) и поступить по принципу: если нет перехода, то переходим по краю перекрестка. К слову, если идти от Медгородка,.
в качестве ps При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
-
- Контактная информация:
Действительно, если приписывать собеседнику свои принципы, тогда, конечно, о чем тут речь...barmoglot писал(а): это форум - здесь общение на "ты" принято априори, и тон не пренебрежительный, потому как просматривается принцип - мне нас...ть на ПДД, пешеходные переходы и светофоры придуманы для водителей
Уж я-то стараюсь ПДД следовать - по крайней мере, насколько позволяет реальная ситуация. Потому что выяснять, в каких кустах спрятан "легальный" переход, была ли "зебра" закрашена краской или нет, сняла знак ГИБДД или его украли хулиганы - это, по-моему, для рядового пешехода явный перебор.
Там не притормаживают только те, кто уверен, что трамвай его обязательно пропустит (см. выше). Насколько помню, там специальной полосы для ОТ нет, а по знаку левая полоса "прямо и налево".barmoglot писал(а):Никто там не притормаживает, смысл притормаживать? тем более поворот прямо с трамвайных путей, т.к. одна из полос занята маршрутками, вторая соответственно прямо получается, поворачиваем без торможения.
Тем не менее, она там есть. С того самого момента, когда сняли трамвайное кольцо через Никольские ворота, т.е. уже десятый год. И потом, нынешняя схема движения - на несколько месяцев, потом Исаковского опять реверсируют, а правого поворота на Тенишевой как не было, так и не будет. Спрашивается, кому нужен этот 14-метровый раструб?barmoglot писал(а): 38 метров и 24 метра - это не слишком велика. Скорость пешехода в среднем 1,38 м/с, т.е переходить в неположенном месте он эту дорогу будет 27,5 секунд. В положенном 17 секунд. К примеру на Б.Советской (где часы) на переход 20 секунд горит зеленый.
пешеходный именно в этом месте был всегда. Любой водитель знает -что треугольный участок для стоянки на перекрестке - это "труба". На перекрестке вообще стоянка не должна быть!
Что, неужели понятия управления средством повышенной опасности, ответственности за причинение вреда по неосторожности и пр. интересные вещи уже отменили? Тогда для симметрии пешеходам срочно нужно приобретать кольтыbarmoglot писал(а):да пускай и не ищут, пускай только не забывают, что потом лечиться (если повезет)
вот вот - вспомни где находится переход на медгородке, что-то там ни у кого желания по краю перекрестка переходить дорогу не возникает
А на Медгородке все как раз логично. Во-первых, все переходы просматриваются (хотя бы потому, что они регулируемые). Во-вторых, они сделаны именно по краю перекрестка. А в-третьих, там транспортный поток занимает практически всю площадь перекрестка (некоторым еще и не хватает - как-то наблюдал, как ИДПС не успевал "отоварить" всех желающих объехать трамвай слева возле Смоленскэнерго).
Так вот, повторюсь. Я не против ПДД, и не против переходов. И в месте, из-за которого разгорелся спор, обычно перехожу по переходу. Но я знаю, где именно он находится, поскольку хожу здесь регулярно. А человек, попавший сюда впервые, вряд ли станет разгадывать головоломку, подкинутую ГИБДД. А ведь это именно головоломка, потому что переход находится в месте, куда никому обычно не надо (сейчас там остановка, но это опять же на несколько месяцев), вынуждает делать нелогичный крюк, да еще скрыт деревьями, ларьками и пр.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
В воскресенье переходил на пешеходном переходе на Кашена в районе опта, хрен там было, как не пропускали так и не пропускают еще отдельные дебилы и ускоряются чтобы проскочить перед тобой, а одна охреневшая особь еще и бибикала, типа чтобы все видели какое чмо летит.
Абонент вне зоны доступа
В субботу переходил ул.Дзержинского ступил на пешеходный переход (был не один) пропустила только третья машина , а вторая полоса как ехала так и ехала (даже когда я по ней шёл). Я так понял что для тех кто наглухо тонирован правила не писаны.Maksum писал(а):В воскресенье переходил на пешеходном переходе на Кашена в районе опта, хрен там было, как не пропускали так и не пропускают еще отдельные дебилы и ускоряются чтобы проскочить перед тобой, а одна охреневшая особь еще и бибикала, типа чтобы все видели какое чмо летит.
- ZONDER
Чтоб не говорили а пропускать стали больше. Вчера видел пробку вечером на Проспекте Строителей перед кольцом возле перехода. Один пешеход прошел, второй ступил, второй прошел, третий ступил, а машин все больше и больше скапливалось.