Про пешеходов и как их пропускать теперь

Собственно...

Разговоры обо всем
Winter
Контактная информация:

Re: Про пешеходов и как их пропускать теперь

Сообщение Winter »

Макс, издиваисси? О запоминании номеров я подумал, уже оказавшись в относительной безопасности (на противоположном тротуаре). Хорошо еще, что трамвая в этот момент не было. Хотя, впрочем, без разницы, при наличии приближающегося трамвая я даже не стал бы начинать переход.

Надеюсь, Всевышний и без номеров разберется, кому куда ;)
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Собственно, у меня нет какого-то особого отношения к черным внедорожникам и их владельцам, часто там перехожу и подобные истории, увы, периодически происходят. Это лишь наглядный пример того, что кто раньше пропускал по старым правилам , тот сейчас пропускает по новым, а кто не пропускал - тому правила так и остались без разницы.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

И что, даже никого не штрафанули в этот день? Давайте друзья делиться опытом и случаями на дороге, кто как с гайцами разговаривал и что из этого вышло. От этого только все выиграют.
ЗЫ. Я сегодня не выезжал никуда :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Сегодня увидел что обязательно пристегиваться и сзади- утка?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Gnome писал(а):Сегодня увидел что обязательно пристегиваться и сзади- утка?
Я давно своих на заднем пристегиваю, и жену и пацана.
comp_sale_67

Сообщение comp_sale_67 »

я седня разговаривал с ними, за свет пока предупреждают за пешеходов штрафуют, видимо западло им выписывать 100р штраф )
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

ZONDER, Я сам пристегиваюсь, но смотрят как на дурака. Интересно что увидел правда или нет, смертей ведь будет меньше.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Gnome писал(а):ZONDER, Я сам пристегиваюсь, но смотрят как на дурака. Интересно что увидел правда или нет, смертей ведь будет меньше.
Ремень -это твоя безопасность прежде всего. Я лично имею мнение, что каждый за себя решать тут должен, а гайцы в это пусть не лезут! А вот насчет детей я тут согласен, пристегивать их нужно. Но это мое мнение, закон говорит по другому.
ЗЫ. Я уже заимел привычку пристегиваться всегда, раньше это делал только за городом, а в городе никогда не пристегивался.
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрёстках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать (с).
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. (с)
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.(с)
Собственно от себя добавлю сегодня ездил с противотуманками. Пешеходов пропускал как обычно, руководствуясь здравым смыслом, без фанатизма. К разговору с ГИБДД: тут только по закону и никаких взяток. За сегодняшний день особых изменений в "движении" по городу не заметил
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

ZONDER, У меня привычка пристегиваться с 98 года, про задние почему спрашиваю, в том же такси их убирают, как теперь то быть, ведь походу своими отвечаешь. Меня один раз в милицию забирали, так я не сел пока ремни не вытащили сзади.
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

А что делать, если ремней сзади нет? Из штанов вытаскивать и пристегиваться им?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Gnome :hi: Согласен с тобой. Если ты считаешь что тебе нужно пристегнутся в машине, то так и делай. И не важно как на тебя кто смотреть будет. Не их это дело! Если такси оборудована ремнями сзади, то пусть водила расстарается и вытащит их из-под сиденья, потому что клиент всегда прав! Правда есть еще и такие машины, которые этими ремнями не оборудованы.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Gnome не сразу понял, а что, если сейчас пассажир не пристегнулся, то стало быть он и штраф оплачивает за себя, а водила не причем? Не уверен что все это знают.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

нестал перечитывать 7 страниц....

Как щас дела обстоят с маршрутками?! нужно ли пристёгиваться кто спереди сидит....... а то я не видел что в Смоленске в маршрутке кто либо спереди пристёгивался...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Попробую задать еще одно направление обсуждению.
Сначала случай из жизни. Перехожу я как-то поздним вечером ул. Нормандия-Неман от Сбербанка к Ак. Петрова. Машин практически нет, но на противоположной стороне стоит патруль ДПС. Одновременно со стороны Багратиона подъехала машина, притормозила на перекрестке. Я спокойно иду через дорогу. Водитель стартует, потом вдруг обнаруживает патруль и тогда включает поворотник в мою сторону. Я иду, потому что на переходе, да и дорога совершенно пустая. Вдруг он забирает левее и летит наперерез мне (подозреваю, что тут именно тот случай, когда говорят: не смотрите на объезжаемое препятствие), затормозив в считанных метрах от меня.
В конце перехода меня останавливает ИДПС: Вы переходите дорогу в неположенном месте, нарушены ПДД, Вас могла сбить машина, причем водитель не был бы виноват, в общем, штраф 200 рублей. Я отвечаю: хорошо, только я шел по переходу. Он: перехода здесь нет, на переходе висят знаки и нарисована зебра. Я: так вот же, зебра есть, а знаками весь перекресток увешан. ИДПС: на этом направлении знаков нет, а зебру пытались закрасить, но краска облезла... В общем, подержали меня минут 20, прочитали лекцию о том, как должен выглядеть правильный пешеходный переход и отпустили восвояси.
Кстати, про знаки я частично соглашусь, "мой" переход, действительно, ими не был оборудован, но, с другой стороны, "правильный" знак должен висеть ко мне торцом, да еще за столбом, на большой высоте. Так что в темное время я, по идее, должен бы "зависнуть" на перекрестке на несколько минут, дабы понять, какой знак к чему относится, и все ли на месте.

А еще, благодаря этому инциденту, я стал обращать внимание, что пачками штрафовать перешеходов по такому сценарию можно сейчас практически в любом месте города. Вот некоторые "опасные" места:
- на вышеупомянутом перекрестке обозначены переходы только по двум сторонам из четырех (улица Ак. Петрова там, если верить атласу, продолжается в сторону окраины);
- улица Соболева, напротив Днепровских ворот - нет перехода через ответвление от Большой Советской;
- перекресток ул. Черняховского и ул. Воробьева - через Черняховку есть переходы, через Воробьева и прочие переулки - нет;
- 1-й Краснинский переулок - единственный переход располагается посередине, в районе бывшей аптеки, а переходов на перекрестках с улицами Николаева и Кирова - нет (впрочем, на Николаева еще можно дважды перейти на противоположную сторону, а на Кирова и такой возможности нет);
- ул. Неверовского - вообще нет переходов, более того, там вся улица в сплошных "приколах" от ДПС: скажем, знак "Уступите дорогу" стоит, а про то, что 1-й Краснинский - главный, знаков нет; отсутствуют тротуары возле школы и детского дома; в часы, когда школьники собираются на занятия, комбинат "Автокадры" практикует учебную езду (на грузовиках!) и т.п.;
- ул. Памфилова - нет перехода в районе ул. Кирова и нельзя его обойти буквой "П";
- в связи со строительством подземных переходов на пл. Победы ликвидированы переходы в районе стротельства, в том числе зачем-то те, что ведут к гостинице "Смоленск";
- переход на ул. Исаковского в районе Художественной галереи сделан крайне неудобно и нелогично, к тому же, сейчас в этом месте остановка автобусов, так что и путь пешеходам постоянно перегорожен, да и знака за автобусами не видно (кстати, здесь еще интересно, а насколько правомерно делать переход в 20 м от перекрестка?).
Полагаю, что таких мест по городу гораздо больше, просто я там не бываю.
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

lexa1-87 писал(а):Попробую задать еще одно направление обсуждению.
Сначала случай из жизни. Перехожу я как-то поздним вечером ул. Нормандия-Неман от Сбербанка к Ак. Петрова. Машин практически нет, но на противоположной стороне стоит патруль ДПС. Одновременно со стороны Багратиона подъехала машина, притормозила на перекрестке. Я спокойно иду через дорогу. Водитель стартует, потом вдруг обнаруживает патруль и тогда включает поворотник в мою сторону. Я иду, потому что на переходе, да и дорога совершенно пустая. Вдруг он забирает левее и летит наперерез мне (подозреваю, что тут именно тот случай, когда говорят: не смотрите на объезжаемое препятствие), затормозив в считанных метрах от меня.
В конце перехода меня останавливает ИДПС: Вы переходите дорогу в неположенном месте, нарушены ПДД, Вас могла сбить машина, причем водитель не был бы виноват, в общем, штраф 200 рублей. Я отвечаю: хорошо, только я шел по переходу. Он: перехода здесь нет, на переходе висят знаки и нарисована зебра. Я: так вот же, зебра есть, а знаками весь перекресток увешан. ИДПС: на этом направлении знаков нет, а зебру пытались закрасить, но краска облезла... В общем, подержали меня минут 20, прочитали лекцию о том, как должен выглядеть правильный пешеходный переход и отпустили восвояси.
Кстати, про знаки я частично соглашусь, "мой" переход, действительно, ими не был оборудован, но, с другой стороны, "правильный" знак должен висеть ко мне торцом, да еще за столбом, на большой высоте. Так что в темное время я, по идее, должен бы "зависнуть" на перекрестке на несколько минут, дабы понять, какой знак к чему относится, и все ли на месте.

А еще, благодаря этому инциденту, я стал обращать внимание, что пачками штрафовать перешеходов по такому сценарию можно сейчас практически в любом месте города. Вот некоторые "опасные" места:
- на вышеупомянутом перекрестке обозначены переходы только по двум сторонам из четырех (улица Ак. Петрова там, если верить атласу, продолжается в сторону окраины);
- улица Соболева, напротив Днепровских ворот - нет перехода через ответвление от Большой Советской;
- перекресток ул. Черняховского и ул. Воробьева - через Черняховку есть переходы, через Воробьева и прочие переулки - нет;
- 1-й Краснинский переулок - единственный переход располагается посередине, в районе бывшей аптеки, а переходов на перекрестках с улицами Николаева и Кирова - нет (впрочем, на Николаева еще можно дважды перейти на противоположную сторону, а на Кирова и такой возможности нет);
- ул. Неверовского - вообще нет переходов, более того, там вся улица в сплошных "приколах" от ДПС: скажем, знак "Уступите дорогу" стоит, а про то, что 1-й Краснинский - главный, знаков нет; отсутствуют тротуары возле школы и детского дома; в часы, когда школьники собираются на занятия, комбинат "Автокадры" практикует учебную езду (на грузовиках!) и т.п.;
- ул. Памфилова - нет перехода в районе ул. Кирова и нельзя его обойти буквой "П";
- в связи со строительством подземных переходов на пл. Победы ликвидированы переходы в районе стротельства, в том числе зачем-то те, что ведут к гостинице "Смоленск";
- переход на ул. Исаковского в районе Художественной галереи сделан крайне неудобно и нелогично, к тому же, сейчас в этом месте остановка автобусов, так что и путь пешеходам постоянно перегорожен, да и знака за автобусами не видно (кстати, здесь еще интересно, а насколько правомерно делать переход в 20 м от перекрестка?).
Полагаю, что таких мест по городу гораздо больше, просто я там не бываю.

+1000 Да тебя совместителем надо оформлять в ГИБДД на ставку, а чел 2-3 оттуда выгнать из тех, кто этим должен заниматься, а не сидеть в кустах.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):- переход на ул. Исаковского в районе Художественной галереи сделан крайне неудобно и нелогично, к тому же, сейчас в этом месте остановка автобусов, так что и путь пешеходам постоянно перегорожен, да и знака за автобусами не видно (кстати, здесь еще интересно, а насколько правомерно делать переход в 20 м от перекрестка?)
возьми рулетку и померь ширину проезжей части в месте где переход, и в районе где обычно прутся безмозглые пешеходы желающие поскорее попасть в травмпункт. Не будет тогда вопросов - почему?
ps многие пути проезда крайне неудобны , но это не повод водителям начать ездить по тротуарам, что никто и не делает. Пешеходам надо помнить об этом!
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

Я не водитель, точных правил не знаю, но где-то на этом форуме видел выдержку из правил, в которой говорится, что если на перекрестке нет оборудованных переходов, то пешеход может переходить по направлениям тротуаров, не создавая помех автотранспорту (это мое вольное изложение того, что я запомнил). Это может применяться, например, на приведенных выше перекрестках 1го Краснинского переулка с улицами Кирова и Николаева (на обеих улицах), на перекрестке Памфилова и Кирова.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

punKiller писал(а):Я не водитель, точных правил не знаю, но где-то на этом форуме видел выдержку из правил, в которой говорится, что если на перекрестке нет оборудованных переходов, то пешеход может переходить по направлениям тротуаров, не создавая помех автотранспорту (это мое вольное изложение того, что я запомнил). Это может применяться, например, на приведенных выше перекрестках 1го Краснинского переулка с улицами Кирова и Николаева (на обеих улицах), на перекрестке Памфилова и Кирова.
Если в пределах видимости нет переходов, то может.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ZindigaR, punKiller, именно так. И не на переходах тоже.
С "пределами видимости", правда, тупняк: вот сейчас туман, видимость 100 метров. Переходи где хочешь?
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

winzard писал(а):ZindigaR, punKiller, именно так. И не на переходах тоже.
С "пределами видимости", правда, тупняк: вот сейчас туман, видимость 100 метров. Переходи где хочешь?
Ух, а если еще и зрение подкачало?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Winter, ну тогда вообще везде можно, только с белой тростью.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

winzard писал(а):ZindigaR, punKiller, именно так. И не на переходах тоже.
Хорошо. Усложним задачу. Сейчас на улице не только туман, но еще и темень. Какова предельная видимость?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

50 метров и то, если ты сова!
ЗЫ. А что сейчас с резиной? На разные оси можно разную ставить? (не про шипы речь)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а): возьми рулетку и померь ширину проезжей части в месте где переход, и в районе где обычно прутся безмозглые пешеходы желающие поскорее попасть в травмпункт. Не будет тогда вопросов - почему?
ps многие пути проезда крайне неудобны , но это не повод водителям начать ездить по тротуарам, что никто и не делает. Пешеходам надо помнить об этом!
Во-первых, есть предложение помнить о взаимной вежливости. Мы на брудершафт не пили, так что "тыкать" и писать в пренебрежительном тоне необязательно.
Во-вторых, машины перед трамвайными путями и так притормаживают, так что параллельно путям самое место для перехода. В нынешнем же варианте "хвост" пробки перед переходом может оказаться на трамвайных путях. Кому от этого лучше?
В-третьих, разница в ширине улицы там не слишком велика, чтобы делать из этого большую проблему. Вполне можно было разметкой выделить возле галереи треугольный участок для стоянки машин, в районе которого пешеходный переход был бы вполне безопасен - все равно ведь до октября здесь не было правого поворота, а сейчас водители по привычке жмутся к правой стороне дороги. Так что причин повышенной травмоопасности здесь не вижу.
В-четвертых, "безмозглые" пешеходы могут элементарно не найти (особенно в темноте и в тумане, как сейчас) спрятанные в листве деревьев знаки перехода и стершуюся "зебру" (да и ксенона-то у них почему-то нету) и поступить по принципу: если нет перехода, то переходим по краю перекрестка. К слову, если идти от Медгородка, то обзор в сторону перехода совершенно скрыт расположенными вдоль дороги киосками. Кому и зачем нужно было изобретать головоломки? Вероятно, излишне "мозговитым" автомобилистам.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):Во-первых, есть предложение помнить о взаимной вежливости. Мы на брудершафт не пили, так что "тыкать" и писать в пренебрежительном тоне необязательно.
это форум - здесь общение на "ты" принято априори, и тон не пренебрежительный, потому как просматривается принцип - мне нас...ть на ПДД, пешеходные переходы и светофоры придуманы для водителей
lexa1-87 писал(а):Во-вторых, машины перед трамвайными путями и так притормаживают, так что параллельно путям самое место для перехода.
Никто там не притормаживает, смысл притормаживать? тем более поворот прямо с трамвайных путей, т.к. одна из полос занята маршрутками, вторая соответственно прямо получается, поворачиваем без торможения.
lexa1-87 писал(а): В-третьих, разница в ширине улицы там не слишком велика, чтобы делать из этого большую проблему.
38 метров и 24 метра - это не слишком велика. Скорость пешехода в среднем 1,38 м/с, т.е переходить в неположенном месте он эту дорогу будет 27,5 секунд. В положенном 17 секунд. К примеру на Б.Советской (где часы) на переход 20 секунд горит зеленый.
lexa1-87 писал(а): Вполне можно было разметкой выделить возле галереи треугольный участок для стоянки машин, в районе которого пешеходный переход был бы вполне безопасен - все равно ведь до октября здесь не было правого поворота
пешеходный именно в этом месте был всегда. Любой водитель знает -что треугольный участок для стоянки на перекрестке - это "труба". На перекрестке вообще стоянка не должна быть!
lexa1-87 писал(а): а сейчас водители по привычке жмутся к правой стороне дороги.
никто к правой части не жмется по привычке, там дорога так устроена, что жаться к левой части нереально, можно в правый бок получить, т.к. дорога зауживается резко.
lexa1-87 писал(а): В-четвертых, "безмозглые" пешеходы могут элементарно не найти (особенно в темноте и в тумане, как сейчас) спрятанные в листве деревьев знаки перехода и стершуюся "зебру"
да пускай и не ищут, пускай только не забывают, что потом лечиться (если повезет)
lexa1-87 писал(а): (да и ксенона-то у них почему-то нету) и поступить по принципу: если нет перехода, то переходим по краю перекрестка. К слову, если идти от Медгородка,.
вот вот - вспомни где находится переход на медгородке, что-то там ни у кого желания по краю перекрестка переходить дорогу не возникает

в качестве ps При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а): это форум - здесь общение на "ты" принято априори, и тон не пренебрежительный, потому как просматривается принцип - мне нас...ть на ПДД, пешеходные переходы и светофоры придуманы для водителей
Действительно, если приписывать собеседнику свои принципы, тогда, конечно, о чем тут речь...
Уж я-то стараюсь ПДД следовать - по крайней мере, насколько позволяет реальная ситуация. Потому что выяснять, в каких кустах спрятан "легальный" переход, была ли "зебра" закрашена краской или нет, сняла знак ГИБДД или его украли хулиганы - это, по-моему, для рядового пешехода явный перебор.
barmoglot писал(а):Никто там не притормаживает, смысл притормаживать? тем более поворот прямо с трамвайных путей, т.к. одна из полос занята маршрутками, вторая соответственно прямо получается, поворачиваем без торможения.
Там не притормаживают только те, кто уверен, что трамвай его обязательно пропустит (см. выше). Насколько помню, там специальной полосы для ОТ нет, а по знаку левая полоса "прямо и налево".
barmoglot писал(а): 38 метров и 24 метра - это не слишком велика. Скорость пешехода в среднем 1,38 м/с, т.е переходить в неположенном месте он эту дорогу будет 27,5 секунд. В положенном 17 секунд. К примеру на Б.Советской (где часы) на переход 20 секунд горит зеленый.
пешеходный именно в этом месте был всегда. Любой водитель знает -что треугольный участок для стоянки на перекрестке - это "труба". На перекрестке вообще стоянка не должна быть!
Тем не менее, она там есть. С того самого момента, когда сняли трамвайное кольцо через Никольские ворота, т.е. уже десятый год. И потом, нынешняя схема движения - на несколько месяцев, потом Исаковского опять реверсируют, а правого поворота на Тенишевой как не было, так и не будет. Спрашивается, кому нужен этот 14-метровый раструб?
barmoglot писал(а):да пускай и не ищут, пускай только не забывают, что потом лечиться (если повезет)
вот вот - вспомни где находится переход на медгородке, что-то там ни у кого желания по краю перекрестка переходить дорогу не возникает
Что, неужели понятия управления средством повышенной опасности, ответственности за причинение вреда по неосторожности и пр. интересные вещи уже отменили? Тогда для симметрии пешеходам срочно нужно приобретать кольты :-)
А на Медгородке все как раз логично. Во-первых, все переходы просматриваются (хотя бы потому, что они регулируемые). Во-вторых, они сделаны именно по краю перекрестка. А в-третьих, там транспортный поток занимает практически всю площадь перекрестка (некоторым еще и не хватает - как-то наблюдал, как ИДПС не успевал "отоварить" всех желающих объехать трамвай слева возле Смоленскэнерго).

Так вот, повторюсь. Я не против ПДД, и не против переходов. И в месте, из-за которого разгорелся спор, обычно перехожу по переходу. Но я знаю, где именно он находится, поскольку хожу здесь регулярно. А человек, попавший сюда впервые, вряд ли станет разгадывать головоломку, подкинутую ГИБДД. А ведь это именно головоломка, потому что переход находится в месте, куда никому обычно не надо (сейчас там остановка, но это опять же на несколько месяцев), вынуждает делать нелогичный крюк, да еще скрыт деревьями, ларьками и пр.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

В воскресенье переходил на пешеходном переходе на Кашена в районе опта, хрен там было, как не пропускали так и не пропускают еще отдельные дебилы и ускоряются чтобы проскочить перед тобой, а одна охреневшая особь еще и бибикала, типа чтобы все видели какое чмо летит.
Абонент вне зоны доступа
vorcsun

Сообщение vorcsun »

Maksum писал(а):В воскресенье переходил на пешеходном переходе на Кашена в районе опта, хрен там было, как не пропускали так и не пропускают еще отдельные дебилы и ускоряются чтобы проскочить перед тобой, а одна охреневшая особь еще и бибикала, типа чтобы все видели какое чмо летит.
В субботу переходил ул.Дзержинского ступил на пешеходный переход (был не один) пропустила только третья машина , а вторая полоса как ехала так и ехала (даже когда я по ней шёл). Я так понял что для тех кто наглухо тонирован правила не писаны.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Чтоб не говорили а пропускать стали больше. Вчера видел пробку вечером на Проспекте Строителей перед кольцом возле перехода. Один пешеход прошел, второй ступил, второй прошел, третий ступил, а машин все больше и больше скапливалось.
Ответить Пред. темаСлед. тема