В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
observer

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение observer »

Luden писал(а):observer,
А скажи-ка. Ета штука на машинке сверху тогда светила? Типа - "Я - Ближний, Я - Ближний!"
Её-то они как....
Свет от КНС не белого цвета и имеет "прерывистый" характер ( на морзянку похож). Спутать с АПМ нельзя никак , да и яркость свечения невелика.
В тумане от него толку как козла молока :blum:
druid_62

Сообщение druid_62 »

Карапузик писал(а):
Luden писал(а): Ну тут "вы" - это "мы". У нас с ним министр одинаковый. Медведев скажет... и пойдём... стройными рядами, и в ВТО и в НАТУ
ээх.. лыжи есть, ружбайка есть.. вы в НАТУ а мы в тайгу... как Лыковых лет через 80 найдут случайно :rofl:
А мне и уходить не надо. До забора 30м, за забором тайга, кедрач, дальше озера. :tease:
Luden

Сообщение Luden »

Изображение Это списанный - потому грязный.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Kotofan писал(а):Тут все звонки и писки обсуждают, а что запись какая утекла?
нее все по стенограмме.. задний огонь утверждает что можно спутать ВПР, БПРМ, и сигнал отключения стабилизации... я настаиваю их спутать неьзя поскольку идут они от разных источником и разные по характеру
edgr

Сообщение edgr »

druid_62 писал(а):
edgr писал(а): Конечно левее, ИЛ дважды вышел левее, тоже садился по GPS?
У Людена кажется зона чистая, нет никаких длинных металлинсталяции вокруг, антенные системы в отличном состоянии как положено, так и нет этих явлений.
Ну все это со слов польского экипажа Як-40. Как Ил садился доподлинно никому не известно. Могли, кстати и какой-нибудь Гармин использовать, у нас вертолетчики все по "карманным" GPS летают. Это не законно, но удобно очень, по сравнению с приводами. Да и не везде привода достают. У Лудена есть фото и видео его привода. Там все сплошь покрыто антенными мачтами и полотнами антенн, поскольку у него не только привод, но и передающий центр. Кроме того, любой привод огорожен забором. обычно это бетон и колючая проволока. Иногда просто колючая проволока. Так, что на любом приводе железа в избытке. Уводить теоретически могло, но для выявления этих уводов и существуют облеты. Просто это очень редкое явление, я не встречал, но говорят бывает.
http://www.tvn24.pl/1,1663248,druk.html :
....
Dlaczego zatem GPS wszystkich wyprowadzał na lewo? Przecież Tu-154 też schodziło na lewą stronę. Ił dwukrotnie tak samo.
....
Это конечно редкое явление, кроме того, сегодня бывает и звтра может не получится, тяжело его за руку уловить, и только облетами можно его опознать. Что-то похоже уже в своей жизни видел.
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а): У Людена кажется зона чистая, нет никаких длинных металлинсталяции вокруг, антенные системы в отличном состоянии как положено, так и нет этих явлений.
У меня антенное поле, там мачт КВ антеннн, мачт УКВ, фидеров..... :shok: :shok: :shok: :crazy:
Luden

Сообщение Luden »

edgr,
Просто поверь на слово... :bayan:
На фото видна мачта от Р809М2. Рядом от приводной. Совсем рядом. А облёт - успешный.
observer

Сообщение observer »

druid_62 писал(а): Ну должен Вас огорчить, маркер разворачивается за 15 мин, антенна весит килограм 40, сам маяк килограм 30. Питается от аккумулятора 36В, растяжки не нужны вообще, автотранспорт тоже. Для развертывания ПАР-9 (номер точно не помню называлась вроде "Креветка, базируется на Уазике), нужно пару человек и минут 20 времени. Если развернуть побыстрому на соплях минут на 30 работы.
1. Все ты правильно написал.
Автомобильная автоматизированная средневолновая радиостанция ПАР-11М предназначена для обеспечения ближнего привода летательных аппаратов, оборудованных радиокомпасами, в район аэродрома и отметки пролета ближнего привода с помощью маркерного радиомаяка.
Работает в составе стартово-командного пункта СКП-12 и выполняет роль ближней приводной радиостанции.

http://6724.ru.all-biz.info/cat.php?oid=172788
Но все эти домыслы про "ложные БПРМ" давно похоронили. Команда прохода ММ на МСРП записана когда надо.

2. 10:40:51,5-10:40:58,0 - Звуковой сигнал 400 Гц (ВПР) сработал на высоте 60 метров по РВ (см когда ШТ начал говорить 60 м).
60 м - стандартная установка для ТУ-154 (см видео про посадку в Сочи)
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):edgr,
Просто поверь на слово... :bayan:
На фото видна мачта от Р809М2. Рядом от приводной. Совсем рядом. А облёт - успешный.
На слово я могу поверить только в отличное состояние Твоих антенн :)
Раньше была реч на тему размеров ниеобходимых для резонанса на частоте 640 кГц, антенны УКВ и КВ не совсем к этому совпадают.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

observer,
это по РЛЭ её выше ставить нельзя, но в данном случае:по стенограмме поставили 100 метров (только что-то не могу найти когда) кстати на фотках которые бросает задний огонь видно нарушение РЛЭ
Luden

Сообщение Luden »

У меня и приводная не хуже работает
Kotofan

Сообщение Kotofan »

Карапузик писал(а):
Kotofan писал(а):Тут все звонки и писки обсуждают, а что запись какая утекла?
нее все по стенограмме.. задний огонь утверждает что можно спутать ВПР, БПРМ, и сигнал отключения стабилизации... я настаиваю их спутать неьзя поскольку идут они от разных источником и разные по характеру
Ну да, маркер дзинь дзинь, впр биииииип, отключение каналов автопилота бипбипбип.
Еще на тушке без какой-то доработки, пищит если закрылки выпущены, а шасси нет, но эта тушка новая судя по всему.
Еще там где-то про взлетный режим двигателей было, у тушки взлетный режим зависит от параметров атмосферы, чем холоднее тем больше кислорода в двигатель попадает и что движек не рассыпался от лишних оборотов при разной температуре свои положения рудов на взлетный, как-то так. Чем холоднее, тем взлетный меньше ставят. Автоматика тоже расчитывает эти режимы и тоже все учитывает.
druid_62

Сообщение druid_62 »

observer писал(а): ...Но все эти домыслы про "ложные БПРМ" давно похоронили. Команда прохода ММ на МСРП записана когда надо.

2. 10:40:51,5-10:40:58,0 - Звуковой сигнал 400 Гц (ВПР) сработал на высоте 60 метров по РВ (см когда ШТ начал говорить 60 м).
Да я тоже думал, что похоронена, но вот опять всплыла. Пытался в доступной форме донести, что даже при наличии технической возможности, занятие абсолютно бессмысленное. Проще, и главное гораздо эффективнее по самолету из гранатомета стрельнуть.
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):У меня и приводная не хуже работает
А зачем столько искажений на осциллографе видно?
Последний раз редактировалось edgr 20 ноя 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Kotofan, да мы про тестовые режимы.. там когда "Уход" проверяют РУДы идут и сирена начинает орать, искали что за сигнал.. я нашел что это перевод РУД во взлетный с невыпущенной механизацией, проверит можешь? или на СИМе предполетка не так работает?
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а): На слово я могу поверить только в отличное состояние Твоих антенн :)
Раньше была реч на тему размеров ниеобходимых для резонанса на частоте 640 кГц, антенны УКВ и КВ не совсем к этому совпадают.
Ы-Ы-Ы!!!
Не в размерах дело.
Нарисуй окружность и обозначь центр.
Центр - это мачта приводной, вид сверху. Круг - 100 метров радиус.
Пусть она излучает 100 Ватт. Нам вовсе стороны же надо? Излучили...
100 ватт размазываем по окружности равномерно.

Рисуем круг 1000 метров. 100 Ватт размазываем по новой окружности - равномерно.

Любой резонансный предмет на этих окружностях не соберёт на себя все 100 Ватт, Правильно?
Значит и переизлучить сможет только то, что получил. Верно?
От какого источника сигнал будет мощнее?
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а):А зачем столько искажений на осциллографе видно?
Так задумано и так правильно. :blum:
druid_62

Сообщение druid_62 »

edgr писал(а): А зачем столько искажений на осциллографе видно?
Техника старая, работает с продленным ресурсом, конденсаторы подсохли, пульсации высокие, но Luden старается.
Kotofan

Сообщение Kotofan »

Карапузик писал(а):observer,
это по РЛЭ её выше ставить нельзя, но в данном случае:по стенограмме поставили 100 метров (только что-то не могу найти когда) кстати на фотках которые бросает задний огонь видно нарушение РЛЭ
Что характерно, гдето видел аналогичную инструкцию для другого самолета и там фраза про эти 60 метров была один в один, только не более на не менее было заменено, так что в рлэ возможно оговорка которую никто не стал исправлять.
я нашел что это перевод РУД во взлетный с невыпущенной механизацией, проверит можешь?
Да, если руд на взлетный, а закрылки совсем не выпущенны или рулевое коолесо не во взлетном положении или спойлер выпущен, то непрерывный рев.
Еще встроеный сигнализатор о критических углах атаки пищит и о большой скорости близко с землей, это вроде не зависимо от тавсов всяких, но это опять на обычных ту, хотя сам индикатор критичиских углов у 101 виден
Luden

Сообщение Luden »

druid_62 писал(а):
edgr писал(а): А зачем столько искажений на осциллографе видно?
Техника старая, работает с продленным ресурсом, конденсаторы подсохли, пульсации высокие, но Luden старается.
Счас! Это - телеграфная манипуляция.
10% нелинейных искажений сигнала - мои законные допуски. Источник - техописание. Зато как 80% глубины модуляции глаз радуют....
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):
edgr писал(а):А зачем столько искажений на осциллографе видно?
Так задумано и так правильно. :blum:
Хотел сказать "Так получилось и так правильно"?
Тогда покажи ещё, как у Тебя "канал 21" работает, и как его работу лётчики оценивают.
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а):Хотел сказать "Так получилось и так правильно"?
Тогда покажи ещё, как у Тебя "канал 21" работает, и как его работу лётчики оценивают.
Чего с людьми зависть не делает? :hi:
druid_62

Сообщение druid_62 »

edgr писал(а): Тогда покажи ещё, как у Тебя "канал 21" работает, и как его работу лётчики оценивают.
А что такое канал 21? Режим трансляции через привод что ли?
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):
edgr писал(а): На слово я могу поверить только в отличное состояние Твоих антенн :)
Ы-Ы-Ы!!!
Не в размерах дело.
Нарисуй окружность и обозначь центр.
Центр - это мачта приводной, вид сверху. Круг - 100 метров радиус.
Пусть она излучает 100 Ватт. Нам вовсе стороны же надо? Излучили...
100 ватт размазываем по окружности равномерно.

Рисуем круг 1000 метров. 100 Ватт размазываем по новой окружности - равномерно.

Любой резонансный предмет на этих окружностях не соберёт на себя все 100 Ватт, Правильно?
Значит и переизлучить сможет только то, что получил. Верно?
От какого источника сигнал будет мощнее?
Тогда нарисуй круг 200-300 м и постави в нем предметы размером многократно λ/4.
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):
edgr писал(а):Хотел сказать "Так получилось и так правильно"?
Чего с людьми зависть не делает? :hi:
Не болтай кошки хвостом :)
edgr

Сообщение edgr »

druid_62 писал(а):
edgr писал(а): Тогда покажи ещё, как у Тебя "канал 21" работает, и как его работу лётчики оценивают.
А что такое канал 21? Режим трансляции через привод что ли?
Дополнительный и односторонный в случае аварии бортовой УКВ радиостанции.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Kotofan,
Что характерно, гдето видел аналогичную инструкцию для другого самолета и там фраза про эти 60 метров была один в один, только не более на не менее было заменено, так что в рлэ возможно оговорка которую никто не стал исправлять
да везде одинаково установить задачик РВ на ВПР или на 60 метров если ВПР больше 60 метров.. что -то типа такого, в инструкциях тоже самое
Да, если руд на взлетный, а закрылки совсем не выпущенны или рулевое коолесо не во взлетном положении или спойлер выпущен, то непрерывный рев.
вот про него и разговор, спойлер или инцептор?
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а):Дополнительный и односторонный в случае аварии бортовой УКВ радиостанции.
А-а-а!
Это сменный проверяет. Через "Дистанцию". Когда заголосит будем думать. Проверяет каждое утро... Микрофон у него тоже.
Там на ролике - все режимы видны. Всё дистанционно. Полукомплект в работе какой.
Я не диспетчер - в этой ситуации микрофон диспетчеру нужен. Значит и проверки дожны включать весь путь - микрофон, линия, привод.
Мне их оценки - до лампочки.
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):
edgr писал(а):Дополнительный и односторонный в случае аварии бортовой УКВ радиостанции.
А-а-а!
Это сменный проверяет. Через "Дистанцию". Когда заголосит будем думать. Проверяет каждое утро... Микрофон у него тоже.
Там на ролике - все режимы видны. Всё дистанционно. Полукомплект в работе какой.
Я не диспетчер - в этой ситуации микрофон диспетчеру нужен. Значит и проверки дожны включать весь путь - микрофон, линия, привод.
Мне их оценки - до лампочки.
Не только линия, другой вариант - Р809м2, затем её на приводные поставили, особенно в полевых условиях.
Но уровень и качество модуляции - это Людена дело :)
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Mam pytanie. Może to już było, nie mogę znaleźć. Od dawna mnie to intryguje. 101 zniżył lot. Wiadomo że podczas zderzenia z pierwszą przeszkodą samolot leciał poziomo. Inaczej by musiał rozbić w tym miejscu.
Dlaczego nie było sygnału ABSU wcześniej ? Czy taki manewr (wyrównanie lotu do poziomego) można wykonać w jakimś trybie sterowania automatycznego? W którym reżymie? http://www.flightgear.ru/wiki/index.php/Tu-154B_ABSU

Według Google:

У меня есть вопрос. Может быть, это было уже, я не могу ее найти. Уже давно меня заинтриговало. 101 опустил полета. Известно, что во время столкновения с препятствием первый самолет летел горизонтально. В противном случае им пришлось бы сломать в этой точке.
Почему нет сигнала АБСУ раньше? Ли такой маневр (для горизонтального выравнивания полета) может быть сделано в некоторых режиме автоматического управления? в котором режиме?
http://www.flightgear.ru/wiki/index.php/Tu-154B_ABSU
Закрыто Пред. темаСлед. тема