вопрос про USB
-
- Контактная информация:
вопрос про USB
как сделать, чтоб в USB-порт, можно вставлять только определенную флешку, механические варианты не предлагать, желательно средствами ОС.
- BORNDEAD
- Контактная информация:
Re: вопрос про USB
написать драйвер который будет вытаскивать аппаратный ид флешки твоей и пускать её а остальные отвергать, ну или файл проверять какой на флешке
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
3-ton,
Есть такой вариант, только блин забыл куда я ссылку дел :diablo:
Суть в том, что ты делаешь только для чтения одну ветку в реестре, отвечающую за установку дров для флешек. И только те флешки, которые были в компе до этого (которые ты ессно в реестре оставил) будут работать. Все остальные натыкаются на ошибку установки драйвера. Опытным путем было установлено что работает и с HDD и сидиромами - только те, которые ты разрешишь будут работать.
Есть такой вариант, только блин забыл куда я ссылку дел :diablo:
Суть в том, что ты делаешь только для чтения одну ветку в реестре, отвечающую за установку дров для флешек. И только те флешки, которые были в компе до этого (которые ты ессно в реестре оставил) будут работать. Все остальные натыкаются на ошибку установки драйвера. Опытным путем было установлено что работает и с HDD и сидиромами - только те, которые ты разрешишь будут работать.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
http://myhelp.su/2010/01/12/kak-zapreti ... x-fleshek/
Вот оно! Я как то на работе одном компе запретил этим способом подключение флешек и сидиромов - ни один "админ" не врубился в чем дело.
Кроме того потом эта ветка реестра показывает что попыталось подключиться - я находил неудачно подключенные флешки и телефоны потом там )))
Вот оно! Я как то на работе одном компе запретил этим способом подключение флешек и сидиромов - ни один "админ" не врубился в чем дело.
Кроме того потом эта ветка реестра показывает что попыталось подключиться - я находил неудачно подключенные флешки и телефоны потом там )))
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: