Гражданский брак и штамп в паспорте?
что меняется?
- Доктор Курпатов
- Контактная информация:
Re: Гражданский брак и штамп в паспорте?
а мужчинам данный штамп не принципиален! есть - ок, нету - тоже неплохо :)
Тут еще назревает такой вопрос: как довести своего мужчину до этого самого предложения? И какой срок отношений в гражданском браке говорит о том, что ждать бесполезно?
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Сугубо индивидуально. Смотри по его качествам.Малина писал(а):Тут еще назревает такой вопрос: как довести своего мужчину до этого самого предложения? И какой срок отношений в гражданском браке говорит о том, что ждать бесполезно?
А поподробнее,какие качества здесь имеются в виду в первую очередь?
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
а тут уж сама должна определиться. :)Малина писал(а):А поподробнее,какие качества здесь имеются в виду в первую очередь?
Ответ исчерпывающий, особенно для меня, ничего не понимающей в этом, поэтому и спрашиваю.
И вообще какие кризисы бывают в браке? Я знаю, что в 3 года есть. Кто знает об этом, поделитесь?
А я считаю,что официально регистрироваться совсем не обязательно!Я уже побыла в браке,а потом просто мороки много с разводом,т.к. есть маленький ребенок!Мое мнение на это,нужно пожить долгое время в гражданском браке,чтобы притереться друг к другу,особенно тем,кому до 30,а потом можно будет пойти и просто расписаться,без всяких прилюдий! :aggressive:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
И вообще какие кризисы бывают в браке?
Кризисы связанные со стрессом. Не говорю, что для все поголовно - но во многих семьях после рождения ребенка наступает такой этап.
Далее связанные с деньгами. Что деньги в голову бьют, что их отсутствие.
Эмоциональные. Я бы назвала это конфликтом ожиданий.
Кризисы связанные со стрессом. Не говорю, что для все поголовно - но во многих семьях после рождения ребенка наступает такой этап.
Далее связанные с деньгами. Что деньги в голову бьют, что их отсутствие.
Эмоциональные. Я бы назвала это конфликтом ожиданий.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Мы прожили в гражданском браке 8 лет. Потом решили расписаться. Просто подумали, что пора. Но со штампом как-то незаметно пришли и претензии - типа, я тебе не кто-нибудь, а законный муж/жена и т.д.
И в официальном браке мы протянули чуть больше трех лет. Может, это и не от штампа зависело, просто пришло время, но мне думается, не было бы этой ерунды с официозом, может, и дальше жили бы душа в душу...
И в официальном браке мы протянули чуть больше трех лет. Может, это и не от штампа зависело, просто пришло время, но мне думается, не было бы этой ерунды с официозом, может, и дальше жили бы душа в душу...
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Алька
- Контактная информация:
действительно..мы все разные..ну вот скажу за себя..мы вместе почти четыре года, все хорошо,но вот родительские "ожидания" надоедают. я ничего не могу себе обещать про "завтра " и "навсегда".сейчас я люблю и люблю очень сильно,хочу семью,ребенка. но не хочу я просто вот ради того чтобы его и моя семья была спокойна идти и расписываться. ведь штампом все не ограничится,надо собирать народ,делать чтото.я не люблю такие сборища,особенно когда семья не очень дружная. не знаю что делать.родители просто с их совковым воспитанием (не в обиду!!!) считают что гражданский брак это не брак и что в любой момент мужчина убежит и все такое.но ведь он и так убежит если ему захочется)) :diablo:
- Azazelius
- Контактная информация:
шансов "убежать" без штампа в паспорте напорядок выше чем со штампом :)
так как родители правильно говорят, вас ничего не держит... даже хотя бы штамп :)
соответственно права и обязанности семейного кодекса на вас не распространяются :)
так как родители правильно говорят, вас ничего не держит... даже хотя бы штамп :)
соответственно права и обязанности семейного кодекса на вас не распространяются :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius, не буду утверждать, но юридически даже вроде термин ввели "гражданский брак" и в случае разрыва отношений имущество совмесно нажитое тоже делиться, только придется доказать это самое совмесное проживание, тоже самое в случае наследования имущества при (не дай Бог) смерти одного супруга.
зы. Алька, сорри за офф, но вас самой нравиться кумачовый цвет в подписи?
- Алька
- Контактная информация:
:crazy: :crazy: :crazy:Azazelius писал(а):шансов "убежать" без штампа в паспорте напорядок выше чем со штампом :)
- umnitsa
а зачем столь стандартно мыслить? По закону вы можете зарегестрировать отношения даже без свидетелей и уж тем более не созывать народ на кем-то придуманное традиционную экскурсию по городу, застолье и поцелуи по команде.Алька писал(а):ведь штампом все не ограничится,надо собирать народ,делать чтото.я не люблю такие сборища,особенно когда семья не очень дружная. не знаю что делать
https://smoldaily.ru
- Алька
- Контактная информация:
да я говорю не про закон а про родственников.они наверное захотят знать)umnitsa писал(а):а зачем столь стандартно мыслить? По закону вы можете зарегестрировать отношения даже без свидетелей и уж тем более не созывать народ на кем-то придуманное традиционную экскурсию по городу, застолье и поцелуи по команде.Алька писал(а):ведь штампом все не ограничится,надо собирать народ,делать чтото.я не люблю такие сборища,особенно когда семья не очень дружная. не знаю что делать
- umnitsa
Алька, если не секрет, то сколько тебе лет?
https://smoldaily.ru
Извини, что вмешиваюсь, но это только ваше (твое и жениха) дело - устраивать или нет торжество. Если ты достаточно взрослая, чтобы принять решение о совмесном проживании с мужчиной и вести самостоятельно домашнее хозяйство, отстраивать свою семью, думаю нет ничего сложного расписаться без помпезности и сказать спокойно родственникам (не родителям) после о случившемся факте. Склонна согласиться с Умницей в отношении свадебных церемоний.Алька писал(а): да я говорю не про закон а про родственников.они наверное захотят знать)
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
По-моему, когда рассуждаешь надо или не надо, значит не надо. Если есть хоть какие-то сомнения, то точно не стоит бежать в ЗАГС. Когда приходит время, ты даже не задумываешься зачем оно надо и почему, просто это логичное продолжение.
А родственники конечно тоже хороши, в 20 лет замуж сплавлять.
А родственники конечно тоже хороши, в 20 лет замуж сплавлять.
- Azazelius
- Контактная информация:
во-первых, ключевая фраза ДОКАЗАТЬ это самое совместное проживание, а не "подживание" :) следовательно, мало что получите в случае разрыва отношений... ну, как говорится, "поподживали поподживали" и разбежались, никто никому не обязан, если тока нет детей оформленных официально и признанных обеими "подживающими"... :)Сооня писал(а):Azazelius, не буду утверждать, но юридически даже вроде термин ввели "гражданский брак" и в случае разрыва отношений имущество совмесно нажитое тоже делиться, только придется доказать это самое совмесное проживание, тоже самое в случае наследования имущества при (не дай Бог) смерти одного супруга.
не силен в семейном кодексе....
но тут глянул...
следовательно, действительно... "подживающие", а юридически называемые сожители... никаких прав по отношению друг к другу у них не возникает.«Статья 1. Основные начала семейного законодательства. Пункт 2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния».
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
моей жене было 19 когда мы поженились. А чем плоха в 20 и раньше замуж выходить?Mary писал(а): А родственники конечно тоже хороши, в 20 лет замуж сплавлять.
- Алька
- Контактная информация:
да нравится, если вас не устраивает я могу сменитьAzazelius писал(а):
- Алька
- Контактная информация:
да мне тоже интересно. вообще причем тут возраст? тем более , чем меньше лет девушке тем лучше для нее в плане рождения ребенка.barmoglot писал(а):моей жене было 19 когда мы поженились. А чем плоха в 20 и раньше замуж выходить?Mary писал(а): А родственники конечно тоже хороши, в 20 лет замуж сплавлять.
-
- Контактная информация:
термин то есть, но вот доказательство совместного проживания достаточно сложны. Чтобы не бегать далеко за примерами можно посмотреть сколько уже судится гражданская жена Евдокимова (алт. край губер) за наследство.Azazelius писал(а):во-первых, ключевая фраза ДОКАЗАТЬ это самое совместное проживание, а не "подживание" :) следовательно, мало что получите в случае разрыва отношений... ну, как говорится, "поподживали поподживали" и разбежались, никто никому не обязан, если тока нет детей оформленных официально и признанных обеими "подживающими"... :)Сооня писал(а):Azazelius, не буду утверждать, но юридически даже вроде термин ввели "гражданский брак" и в случае разрыва отношений имущество совмесно нажитое тоже делиться, только придется доказать это самое совмесное проживание, тоже самое в случае наследования имущества при (не дай Бог) смерти одного супруга.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Это ее решение или "родственники настояли"? Подозреваю, что ответ первое. У всех свои границы взросления и осознания чего им, собственно, надо от жизни. В данном случае, по словам девочки, она не готова, а родственники хотят, то есть "лучше знают, что ей надо". На лицо ситуация, что тебе уже 20! Пора! А на самом деле не уже, а еще. Ну как-то так:)barmoglot писал(а):моей жене было 19 когда мы поженились. А чем плоха в 20 и раньше замуж выходить?Mary писал(а): А родственники конечно тоже хороши, в 20 лет замуж сплавлять.
-
- Контактная информация:
в моем случае родственников никто не спрашивал.Mary писал(а): Это ее решение или "родственники настояли"? Подозреваю, что ответ первое. У всех свои границы взросления и осознания чего им, собственно, надо от жизни. В данном случае, по словам девочки, она не готова, а родственники хотят, то есть "лучше знают, что ей надо". На лицо ситуация, что тебе уже 20! Пора! А на самом деле не уже, а еще. Ну как-то так:)
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ага, в 15 самое то. А вы замуж исключительно из-за детей собираетесь, мужчина тут на каком месте стоит?чем меньше лет девушке тем лучше для нее в плане рождения ребенка.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ну вот и я о том же:) Сами решили, сами поженились.barmoglot писал(а):в моем случае родственников никто не спрашивал.Mary писал(а): Это ее решение или "родственники настояли"? Подозреваю, что ответ первое. У всех свои границы взросления и осознания чего им, собственно, надо от жизни. В данном случае, по словам девочки, она не готова, а родственники хотят, то есть "лучше знают, что ей надо". На лицо ситуация, что тебе уже 20! Пора! А на самом деле не уже, а еще. Ну как-то так:)