А смысл? В Воздушном кодексе РФ и в АИП РФ всё написано простым и ясным языком. Не прибавить, не убавить. Никаких разделений иностранных ВС по видам авиации в отношении используемых правил полётов в них не предусмотрено.observer писал(а): Мне бы лучше узнать про особенности работы ГРП военных аэродромов, как они стыкуются с ИКАО, а летать в составе экипажа за рубеж , я не собираюсь. Я завтра подготовлю несколько непонятных мне тезисов от ASN , а ты им каменты даш. ОК?
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- GNom
Re: В Смоленске упал самолет
- Camel
50-ти метровая нашлепка на 5-ти метровый штырь, без сомнения его удлиняет...Лена. писал(а):А зонтик или T-образная нашлепка сверху
антенну электрически удлинняет.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
РЕКОМЕНДОВАЛИ... Но погода была на грани... Когда 044-й садился, я так понял было 100 Х 800Карапузик писал(а):AlexKHARTRON, да это я слышал, вроде их даже пытались отправить на второй круг..
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- Luden
Будет круговая диаграмма излучения вертикальной поляризации и паразитный лепесток горизонтальной (несимметрия горизонтальная) Приёмник самолёта интересует вертикальная составляющая.edgr писал(а):Скажите пожалуйста, какая будет горизонтальная диаграмма направленности излучениа зонтичной антенны, у которой есть несимметричный зонтик (на фото видно что отсутсвуют некоторые провода) и тоже несимметричный противовес (это кажется тоже на фото видно)?
Чтобы антенна ровно на ветрах стояла - её тянуть надо равномерно.
Приводная ... для привода в район аэродрома. С любой стороны. Нужна круговая ДН. Идеальная.
И ни какие восмёрки, девятки и запятые не устраивают.
Только вертикальный штырь даст такую диаграмму..
Очень длинный - что делать?. Укоротить.
Как? Установить укорачивающий ёмкостный элемент на конце.
Второй часть диполя станет проводящая земля.
А она очень проводящая? Не очень - но мы сделаем её таковой при помощи проводящией системы противовесов.
Картина - маслом.
- Luden
Это ты писал?Camel писал(а): У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
- Camel
Я писал.Но какое отношение это имеет к твоему вопросу:Luden писал(а):Это ты писал?Camel писал(а): У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
Пока ты шел тыкаться носом, забыл в какую из твоих поганок следует тыкнуться?Luden писал(а):Покажи на снимке Амелина горизонтальный диполь на ДПРМ.
Возьми и покажи.
Ну очень жду...
Попробуй еще раз найти место, где я утверждал, что на снимке Амелина горизонтальный диполь.
Только не заблудись, и не начинай снова про яйца, Zal, ты наш смешливый...
- Luden
Camel, Проверим эрудицию
Возле изолятора находится:
1. Пучность тока
2. Пучность напряжения
Провод ограничен с двух сторон изоляторами, в центре:
1. Пучность тока
2. Пучность напряжения
Формула КСВ
Формула КБВ
Чем толще прововодник антенны, тем антенна:
1, длиннее
2, короче
Чем толще проводник антенны, тем антенна:
1. Широполоснее
2. Узкополоснее
1. Пучность тока
2. Пучность напряжения
1. Пучность тока
2. Пучность напряжения
Формула КСВ
Формула КБВ
1, длиннее
2, короче
1. Широполоснее
2. Узкополоснее
- AlexKHARTRON
Это полный бред.Camel писал(а):Luden, вернемся к нашим баранам...
...Частота- 640 кГц , длина волны -468 метров, четверть волны - 117 метров...
Излучает вертикальный штырь...Camel, Знакома конструкция - вертикальный четвертьволновой штырь?ИМЕННО ВЕРТИКАЛЬНЫЙ
Это она.
Излучает горизонтальный участок. А вертикальный, по сути снижение, подводящее к нему ток. Длина горизонтальной части, сопоставима с четвертью длины волны.ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА
У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
Вибратор излучает в обе стороны от своей оси: наибольшее излучение перпендикулярно оси, вдоль оси излучение равно нулю. Диаграмма излучения формой напоминает восьмерку.Ну это не совсем бред, но НЕПРАВДА. Это НЕ СИММЕТРИЧНЫЙ ВИБРАТОР. Поищите в инете "симметричный вибратор" и обратите внимание на его схему питания
А что за антенну на приводе под Смоленском, приколхозили, одному аллаху известно.Для симметричного вибратора - ДА
И считать ее поврежденной 101, нельзя, потому, что она с рождения такая косая и кривобокая.Ну почему же, не только АЛЛАХУ. Это - вертикальный четвертьволновый вибратор с ЕМКОСТНЫМ укорачивающим элементом наверху и питанием через УДЛИНЯЮЩУЮ катушку в блоке согласования. Ну типа Куликовка со "звёздочкой" наверху.
Выпускнику радиоинститута стыдно этого не знать, а втирать форуму про штыри.Вот тут у меня мнеие расходится, блин полушария то разные - левое и правое...
Или вы напару с ЗаднимОгнем, путем обмана продвигаете его бредовые теории?
Извините- рота связи вч пп 57880.[/quote]
Выпускник ХИРЭ РТ , второе образование "спецтематика" Системы управления КА и ЛА, системы связи и телеметрии КА и ЛА. Несколько "Красных углов" по тематике.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- Luden
Прекрасно - на дальнем приводе Т-образная антенна - смотри фото Амелина. По твоему её можно назвать "симметричный горизонтальный вибратор"?Camel писал(а): Я писал.
- AlexKHARTRON
Здравствуйте Лена! Ох чую МЫ с Вами уже когда-то пересекались...Лена. писал(а):Ну хотя бы для начала здесь.
А ссылок ТУДА ему недостаточно. Я уже Уважаемого ТУДА направлял.
А вот Уравнения Максвела явно перебор. Но мне сейчас в лом лезть в кладовку за институтскими учебниками.
А память на названия и фамилии уже не юношеская...
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- Camel
Что прекрасно? Опять про яйца начал?Luden писал(а):Прекрасно - на дальнем приводе Т-образная антенна - смотри фото Амелина. По твоему её можно назвать "симметричный горизонтальный вибратор"?Camel писал(а): Я писал.
Вопрос был такой:
.Попробуй еще раз найти место, где я утверждал, что на снимке Амелина горизонтальный диполь
Сначала закончим с этим вопросом. Потом будешь тыкаться в другие.
Или ты действительно Зал, тебе про ближний привод, а ты про яйца...
Фото было ближнего, если ты не еще не забыл.
Последний раз редактировалось Camel 19 ноя 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- AlexKHARTRON
Да не ругайся Ты так. "Не к лицу это джентельмену"(с) "Человек с Бульвара Капуцинов"Luden писал(а):Покажи, чучело огородное, на снимке Амелина горизонтальный диполь на ДПРМ.
Возьми и покажи.
Ну очень жду...
А горизонтальный диполь ОН легко сможет Тебе показать. Подсказать где, или сам увидишь.
Правда это уже будет "Совсем другая"(с), нет не сказка, а антенна...
Так что не горячись.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- Luden
Родные!
Я разложил ему всё по полкам.
1. Почему круговая ДН нужна для целей навигации.
2. Почему вертикальная поляризация.
3. Как распределяются токи по антенне.
4. Зачем нужна система противовесов.
Я прекращаю диспут с этим горбатым номеронабирателем.
Неучем.
Он безнадёжен.
1. Почему круговая ДН нужна для целей навигации.
2. Почему вертикальная поляризация.
3. Как распределяются токи по антенне.
4. Зачем нужна система противовесов.
Я прекращаю диспут с этим горбатым номеронабирателем.
Неучем.
Он безнадёжен.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
:blum: Спасибо.observer писал(а):Турбохомяк!Турбохомяк писал(а):А че это ты за кулера отвечаешь :shok: :yahoo: Забыл под каким ником залогинился? Сам запутался в своих клонах? :clapping: :yahoo:
Не "наезжай" на Олега. Я его знаю - он никакого отношения к "светочу авиационной мысли" не имеет. :hi:
Я ответил за кулера, потому что спрашивали так: "скажи лучше в твоей незалежной все говорят, то ,что думают?". А я - в "незалежной" как раз живу, и даже если кулер не в Киеве (мне кажется, он в Самаре живет), то отвечаю за украинцев.
- Camel
Что ты тут разложил? Наврал с три короба. Ни одной кладки, ничем не подтвердил.Luden писал(а):Родные!
Давай уж разложи по полкам, как 5-метровый штырь, может быть четвертьволновым для 468-ми метровой волны. Только ссылки на схемы не забудь.
- AlexKHARTRON
Круговая! Но немного, очень немного искаженная. Чуть вытянется в сторону равнодействующей векторов лучей.edgr писал(а):Скажите пожалуйста, какая будет горизонтальная диаграмма направленности излучениа зонтичной антенны, у которой есть несимметричный зонтик (на фото видно что отсутсвуют некоторые провода) и тоже несимметричный противовес (это кажется тоже на фото видно)?
Для приводной станции не имеет значения. Так как этот эффект проявится на дальностях, где приводная не используется.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- AlexKHARTRON
+5Luden писал(а):Camel, Проверим эрудицию
1. Пучность тока
2. Пучность напряжения
1. Пучность тока
2. Пучность напряжения
Формула КСВ
Формула КБВ
1, длиннее
2, короче
1. Широполоснее
2. Узкополоснее
Интересно, мои студенты из ХАИ, 2-й курс, смогут ответить.
Хирятники на такие вопросы даже в закритической стадии опьянения курсовую напишут.
Была, кстати одна... По ХИРЭ уже анекдотом ходит...
Ребята на курс старше меня написали - " НЧ трансформатор с сердечником из парамагнитного материала" В качестве материала сердечника - ДУБ !
Работа получила 5 баллов, так как все рассчеты были выполнены идеально. И доказано, что работать может, но характеристики НИКАКИЕ.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- hodok
Camel, тебе реально нужно другой ник выбрать. Уперся, извини, как баран.Camel писал(а):Вот и вытащили Ludenа из бутылки, однозначно зеленый змей его одолел.
Ты сначала расскажи как ты 468 метровые волны собираешься передавать через 5 метровый штырь, и куда тебе этот штырь должен быть вставлен?
А вибрирует этот вставленный тебе штырь, или нет, дело десятое, и как называется тоже.
Говорят же тебе "антенна электрически удлинена", тем самым зонтиком
У тебя мобильник есть? Разбери и поищи в нём антенну длиной 7.5 см.
Автомагнитола есть с диапазоном СВ (526,5—1606,5 кГц) с длинами волн в полкилометра
Много ты видел автомобильных антенн длинною 125 м?
А радиостанции на 27 МГц (воки токи) с антенной в 2.5 метра часто на глаза попадплись?
Во всех перечисленных случаях антенны, тем или иным способом, электрически удлинены
На вот, хоть это http://www.bitweb.ru/a27.htm почитай
А это картинка, схема как ты хочешь, Т-образной антенны
http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0209605980.gif
А это тебе про зонтичную антенну, несколько другого, нежели на Северном, вида
http://www.technomarine.ru/products.html?azm-8
Последний раз редактировалось hodok 19 ноя 2010, 01:47, всего редактировалось 2 раза.
- OlegM
- Контактная информация:
Не все так плохо. Украина имеет собственное производство, Ан-148 и другие серийно выпускаются, есть заказы, с Россией вместе собираемся работать. По-моему, эти самолеты отвечают современным требованиям, да и КБ работает. Конечно, тягаться с Боингом мы не можем, но в третьи страны продать можем )observer писал(а):Давайте станем в один ряд с Латинской Америкой. Там тоже маленькие самолеты летают, и даже большие иногда. Вот и мы: давайте хотя бы начнем летать на маленьких. Большая авиация ушла.
p.s.У нас, на Украине, дела не лучше. :unknw:
- Luden
BackFire
Нарисуй свои варианты сверху и как на фото раньше.
Попробуем понять, что Клих говорил недавно про частично повреждённый привод.
Это где снимать можно, спрашивать можно, а записи делать только на бумаге.
Повторяю оборванный луч - ерунда. Небольшая подстройка антенного контура - 5 минут если сильно спросонок. Ручкой в красном кружочке по синему приборчику "ток антенны"
- Luden
Раздробили большой научно-промышленный потенциал. Наука там, производство тут, материалы ещё ХЗ где.OlegM писал(а):Не все так плохо. Украина имеет собственное производство, Ан-148 и другие серийно выпускаются, есть заказы, с Россией вместе собираемся работать. По-моему, эти самолеты отвечают современным требованиям, да и КБ работает. Конечно, тягаться с Боингом мы не можем, но в третьи страны продать можем )observer писал(а):Давайте станем в один ряд с Латинской Америкой. Там тоже маленькие самолеты летают, и даже большие иногда. Вот и мы: давайте хотя бы начнем летать на маленьких. Большая авиация ушла.
p.s.У нас, на Украине, дела не лучше. :unknw:
Теперь только в третьи страны - обидно.
- hodok
Кстати, про смоленский авиазавод, тот что рядом с "Северным", ходили слухи, что там собираются какой то бразильский аэроплан собирать.
Пипец.
Пипец.
-
- hodok
Бочонок не кати!Турбохомяк писал(а):Не бразильский. 737 бобики починять.
Это сейчас про 737 заговорили, а до этого про бразильские речь шла.
Интересуешься - поищи тему на этом же форуме.
- OlegM
- Контактная информация:
Я же говорил: такой сигнал выдается в видео "Полет на север", когда нажимают на уход и он срабатывает. Когда НЕ срабатывает, сигналов нет!observer писал(а):В этом диалоге есть еще любопытные строки: "Никто не нажал на кнопку "Уход". Нажатие этой кнопки приводит приводит к формированию сигнала 220 Hz. Такого сигнала не было."
Тут много ковыряли тему кнопки "Уход". Она действительно приводит к выработке сигнала частотой 220 Гц? :shok:
Разве этот паразитный лепесток горизонтальной поляризации не будет ли возбуждать ближайших горизонтальных линии електропередачи, подходящих по своей длине к резонансу?Luden писал(а):Будет круговая диаграмма излучения вертикальной поляризации и паразитный лепесток горизонтальной (несимметрия горизонтальная) Приёмник самолёта интересует вертикальная составляющая.edgr писал(а):Скажите пожалуйста, какая будет горизонтальная диаграмма направленности излучениа зонтичной антенны, у которой есть несимметричный зонтик (на фото видно что отсутсвуют некоторые провода) и тоже несимметричный противовес (это кажется тоже на фото видно)?
Чтобы антенна ровно на ветрах стояла - её тянуть надо равномерно.
Приводная ... для привода в район аэродрома. С любой стороны. Нужна круговая ДН. Идеальная.
И ни какие восмёрки, девятки и запятые не устраивают.
Только вертикальный штырь даст такую диаграмму..
Очень длинный - что делать?. Укоротить.
Как? Установить укорачивающий ёмкостный элемент на конце.
Второй часть диполя станет проводящая земля.
А она очень проводящая? Не очень - но мы сделаем её таковой при помощи проводящией системы противовесов.
Картина - маслом.
- Luden
Какая разница, народ зарплату домой носить будет.hodok писал(а):Бочонок не кати!Турбохомяк писал(а):Не бразильский. 737 бобики починять.
Это сейчас про 737 заговорили, а до этого про бразильские речь шла.
Интересуешься - поищи тему на этом же форуме.
Сложные формы ТО делать в России будут. ЭТО - деньги.
-
Согласен, hodok.
Но в державе маловато населения - это беспокоит больше.
Но в державе маловато населения - это беспокоит больше.
- OlegM
- Контактная информация:
Там А-320 большую часть пути подминал верхушки. Причем на сравнительно небольшой скорости и фюзеляжем или плоскостью (не ребром) крыльев. И лишь в конце (последние метров 100) уже подъемной силы не хватило из-за падения скорости, и он рухнул, при этом одно из крыльев отломалось и ВС загорелось. Впрочем, этот вариант для поляков был бы намного предпочтительнее, чем попытка взлета после потери трети крыла.welcome писал(а):Вы дурачитесь, а лучше посмотрели бы клип, который я сутки назад постил. Самолет пролетел в тех же условиях 6 секунд в густом лесу, прежде чем взорвался - метрах в 500-х.