Доллар или евро...или может рубль?
-
Re: Доллар или евро...или может рубль?
я вот тоже призадумался
сейчас держу 50% - рубли и примерно по 25% евро-баксы
стоит ли менять картину...думаю что пока рано дергаться...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Дык и в рублях 5-6% всего. Курам насмех.maximkr писал(а):А я, пожалуй, рискну с рублем :) Доходность вкладов в валюте сейчас гораздо хуже, чем рублевых, больше валюту вкладывать некуда, спред при обмене туда-сюда большой.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Евробаксы корзиной или в рассыпную? Про балансировку портфеля знаешь? Думаю, с деньгами, если 1-2 раза в год балансировать, должно давать эффектTr1aL писал(а):я вот тоже призадумался
- GreyCat
- Контактная информация:
Tr1aL, Я не последняя инстанция, поэтому я просто выскажу свои мысли по этому поводу. Если будут контраргументы я с удовольствием их выслушаю, и если они будут достаточно обоснованными, я с удовольствием поменяю свое ИМХО.
Ну начнем с того, что 14 числа был отменен валютный коридор, то есть правительство снимает с себя обязательство по поддержке нац. валюты. Официально объяснение, что рубль достаточно окреп, и ему не нужна поддержка! Это означает что теоретически рубль теперь официально может "летать", и государство с чистой совестью не будет этому препятствовать.
Теперь об общей ситуации.
- Бюджет на сегодня дефицитный. Что бы он стал сбалансированным, нужна нефть по $105-110 за бочку. Ближайшие пару лет это не реально.
- У газпрома дела идут не очень. В Европе запускают программу по добыче сланцевых газов, поэтому газпром вынужден идти на серьезные финансовые уступки. К тому же и общая добыча падает.
- Следующий год предвыборный, значит будут увеличены социальные расходы.
- Ближайшие 2 года будут реализовываться несколько крупных нац. проектов. Это Сколково, Олимпиада, Южный поток... Деньги из бюджета нужны не малые, но отдачи пока ждать не стоит.
- Экономические рост в стране около 3-4%. Это очень мало для развивающейся экономики. Фактически это означает стагнацию.
Решить эту проблему можно несколькими способами
1. Занять эти деньги внутри страны и за ее пределами. Но тут тоже много подводных камней, тема отдельного разговора.
2. Поднять налоги (что собственно частично и было сделано вместе с отменой коридора, дальше будет больше). Но, вопрос, на сколько это действенно?
3. Девальвировать рубль. Самое простое и действенное решение. З/П бюджетникам, пенсии, пособия вырастут, все проголосуют "как надо", но на бюджете это никак не скажется. Разницу просто допечатают.
ЗЫ Есть еще одна вещь, активизировались "сильные мира сего". Воспримите это на уровне слухов, так, для раздумий, ибо подкрепить ничем не могу, просто знаю.
Вот теперь жду обоснованной критики.
Ну начнем с того, что 14 числа был отменен валютный коридор, то есть правительство снимает с себя обязательство по поддержке нац. валюты. Официально объяснение, что рубль достаточно окреп, и ему не нужна поддержка! Это означает что теоретически рубль теперь официально может "летать", и государство с чистой совестью не будет этому препятствовать.
Теперь об общей ситуации.
- Бюджет на сегодня дефицитный. Что бы он стал сбалансированным, нужна нефть по $105-110 за бочку. Ближайшие пару лет это не реально.
- У газпрома дела идут не очень. В Европе запускают программу по добыче сланцевых газов, поэтому газпром вынужден идти на серьезные финансовые уступки. К тому же и общая добыча падает.
- Следующий год предвыборный, значит будут увеличены социальные расходы.
- Ближайшие 2 года будут реализовываться несколько крупных нац. проектов. Это Сколково, Олимпиада, Южный поток... Деньги из бюджета нужны не малые, но отдачи пока ждать не стоит.
- Экономические рост в стране около 3-4%. Это очень мало для развивающейся экономики. Фактически это означает стагнацию.
Решить эту проблему можно несколькими способами
1. Занять эти деньги внутри страны и за ее пределами. Но тут тоже много подводных камней, тема отдельного разговора.
2. Поднять налоги (что собственно частично и было сделано вместе с отменой коридора, дальше будет больше). Но, вопрос, на сколько это действенно?
3. Девальвировать рубль. Самое простое и действенное решение. З/П бюджетникам, пенсии, пособия вырастут, все проголосуют "как надо", но на бюджете это никак не скажется. Разницу просто допечатают.
ЗЫ Есть еще одна вещь, активизировались "сильные мира сего". Воспримите это на уровне слухов, так, для раздумий, ибо подкрепить ничем не могу, просто знаю.
Вот теперь жду обоснованной критики.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Serzhu
- Контактная информация:
GreyCat, а расчеты золотом за нефть на баксе скажется на след неделе?
- Walking Past
1. Ну, допустим, не 5, а 10. Хотя, налог на доходы вроде как "от 9%"?winzard писал(а):Дык и в рублях 5-6% всего. Курам насмех.
2. А сколько "нужно"?
3. Как бы это Всезнающего "развести" на вклады в швейцарских франках? ))) А то что это блинзанафиг, когда никаким бумажкам верить нельзя )))
- GreyCat
- Контактная информация:
Serzhu, Я за такое не слышал. Можно кинуть линком?
Слышал, что придурковатый Чавес потребовал расплачиваться за его нефть серебром, 5 унций за баррель... Народ вдоволь посмеялся над его выходкой...
Слышал, что придурковатый Чавес потребовал расплачиваться за его нефть серебром, 5 унций за баррель... Народ вдоволь посмеялся над его выходкой...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Serzhu
- Контактная информация:
Нефть в обмен на золото
Лондонская нефтяная биржа объявила о начале продажи с 22 ноября нефтяных контрактов не только за доллары, но и за золотые слитки. Специалисты расценили это как усиление позиций золота в качестве мировой резервной валюты. Вчера же некоторые главы государств на саммите «двадцатки» заявили, что американский доллар не может больше сохранять позиции главной мировой резервной валюты. Между тем российские эксперты считают, что вытеснение доллара и переход к золотому стандарту – это дело далекого будущего.
Лондонская нефтяная биржа объявила о начале продажи с 22 ноября нефтяных контрактов за золотые слитки. Как объявила в лондонском Сити владелец биржи – американская компания ICE, золото будет приниматься по операциям всеми ее подразделениями в Европе с 22 ноября. Ранее оплата за нефтяные и газовые контракты производилась в Лондоне наличными деньгами либо государственными облигациями. Сейчас биржа начала принимать и золотые слитки. Специалисты расценили этот шаг как усиление позиций золота в качестве мировой резервной валюты.
О потере международных позиций доллара заговорили и участники саммита «большой двадцатки». Так, уходящий с поста президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил в Сеуле, что доллар США не может больше сохранять позиции главной мировой резервной валюты.
Однако российские эксперты считают, что пока о реальном смещении доллара с его позиций говорить не приходится. Тем не менее управляющий директор компании «Арбат Капитал» Александр Орлов усматривает связь между идеей введения нового золотого стандарта валют и началом торговли «нефть в обмен на золото». «Это стало модно, вот и биржа пытается заработать на этом «хите сезона», – говорит Орлов. Однако вряд ли инвесторы, купившие золото, будут готовы поменять его на нефть, поскольку золото является защитным активом не только от падения стоимости денежных валют, но и от глобальных финансовых потрясений, чего не скажешь о нефти, считает экономист. Но реальная торговля нефтью за золото невозможна в силу существенно более маленького объема золотого рынка по сравнению с нефтяным – банально всем золота не хватит.
«Золото не сможет вытеснить мировые валюты из оборота торговли товарами, поскольку не обладает достаточными функциями ликвидности и легкости в обмене», – соглашается начальник казначейства СДМ-банка Эдуард Лушин. По его мнению, переход к золотому бартеру в мировой торговле нереален. «Мы скептически относимся к новостям о введении золотого стандарта и замене мировых валют золотом, поскольку эти предложения уже доказали на историческом опыте свою несостоятельность», – говорит Лушин. «Торговля «нефть в обмен на золото» – это огромный шаг назад и возврат к натуральному хозяйству, – отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. – Если возникнет мода на продажу товаров за золото, то это может породить пузырь на рынке желтого металла». Выгоду от торговли «нефть в обмен на золото», по мнению эксперта, получают в основном крупные инвесторы. Но золотой бартер будет выгоден и производителям золота, так как резко повысит спрос на него, считает Александр Орлов. «Золото становится все популярнее. Соответственно использование его в расчетах становится удобнее для покупателей», – говорит председатель правления Флексинвест Банка Марина Мишурис.
«Основная цель новой биржевой схемы – увеличение удобства торговли нефтью и золотом, что однозначно приведет к увеличению объемов торговли биржи. А это и является основной целью биржи», – объясняет директор департамента инвесткомпании «Анкор Инвест» Артем Лаптев. По его словам, операции «нефть в обмен на золото» выгодны странам Евросоюза с высокой долей золотых резервов и странам Азии. Евросоюз, Китай, Индия и Япония – крупные мировые потребители энергоресурсов. Таким образом, продажа нефтяных контрактов за золотые слитки значительно улучшит товарооборот и распределение сырьевых ресурсов и драгоценных металлов между развитыми и развивающимися странами. Россия также в будущем может установить фиксированную долю золота в расчетах за энергоресурсы.
Лондонская нефтяная биржа объявила о начале продажи с 22 ноября нефтяных контрактов не только за доллары, но и за золотые слитки. Специалисты расценили это как усиление позиций золота в качестве мировой резервной валюты. Вчера же некоторые главы государств на саммите «двадцатки» заявили, что американский доллар не может больше сохранять позиции главной мировой резервной валюты. Между тем российские эксперты считают, что вытеснение доллара и переход к золотому стандарту – это дело далекого будущего.
Лондонская нефтяная биржа объявила о начале продажи с 22 ноября нефтяных контрактов за золотые слитки. Как объявила в лондонском Сити владелец биржи – американская компания ICE, золото будет приниматься по операциям всеми ее подразделениями в Европе с 22 ноября. Ранее оплата за нефтяные и газовые контракты производилась в Лондоне наличными деньгами либо государственными облигациями. Сейчас биржа начала принимать и золотые слитки. Специалисты расценили этот шаг как усиление позиций золота в качестве мировой резервной валюты.
О потере международных позиций доллара заговорили и участники саммита «большой двадцатки». Так, уходящий с поста президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил в Сеуле, что доллар США не может больше сохранять позиции главной мировой резервной валюты.
Однако российские эксперты считают, что пока о реальном смещении доллара с его позиций говорить не приходится. Тем не менее управляющий директор компании «Арбат Капитал» Александр Орлов усматривает связь между идеей введения нового золотого стандарта валют и началом торговли «нефть в обмен на золото». «Это стало модно, вот и биржа пытается заработать на этом «хите сезона», – говорит Орлов. Однако вряд ли инвесторы, купившие золото, будут готовы поменять его на нефть, поскольку золото является защитным активом не только от падения стоимости денежных валют, но и от глобальных финансовых потрясений, чего не скажешь о нефти, считает экономист. Но реальная торговля нефтью за золото невозможна в силу существенно более маленького объема золотого рынка по сравнению с нефтяным – банально всем золота не хватит.
«Золото не сможет вытеснить мировые валюты из оборота торговли товарами, поскольку не обладает достаточными функциями ликвидности и легкости в обмене», – соглашается начальник казначейства СДМ-банка Эдуард Лушин. По его мнению, переход к золотому бартеру в мировой торговле нереален. «Мы скептически относимся к новостям о введении золотого стандарта и замене мировых валют золотом, поскольку эти предложения уже доказали на историческом опыте свою несостоятельность», – говорит Лушин. «Торговля «нефть в обмен на золото» – это огромный шаг назад и возврат к натуральному хозяйству, – отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. – Если возникнет мода на продажу товаров за золото, то это может породить пузырь на рынке желтого металла». Выгоду от торговли «нефть в обмен на золото», по мнению эксперта, получают в основном крупные инвесторы. Но золотой бартер будет выгоден и производителям золота, так как резко повысит спрос на него, считает Александр Орлов. «Золото становится все популярнее. Соответственно использование его в расчетах становится удобнее для покупателей», – говорит председатель правления Флексинвест Банка Марина Мишурис.
«Основная цель новой биржевой схемы – увеличение удобства торговли нефтью и золотом, что однозначно приведет к увеличению объемов торговли биржи. А это и является основной целью биржи», – объясняет директор департамента инвесткомпании «Анкор Инвест» Артем Лаптев. По его словам, операции «нефть в обмен на золото» выгодны странам Евросоюза с высокой долей золотых резервов и странам Азии. Евросоюз, Китай, Индия и Япония – крупные мировые потребители энергоресурсов. Таким образом, продажа нефтяных контрактов за золотые слитки значительно улучшит товарооборот и распределение сырьевых ресурсов и драгоценных металлов между развитыми и развивающимися странами. Россия также в будущем может установить фиксированную долю золота в расчетах за энергоресурсы.
- GreyCat
- Контактная информация:
Serzhu, Вот же придурки))) Это очередной бредовый вброс рассчитанный на ура-патриотов, для которых идея кончины USD это бальзам на душу. Все что ты запостил - лож от первого до последнего слова. В оригинале ICE (International Petroleum Exchange), а не Лондонская нефтяная биржа, которой в природе не существует, 8 ноября 2010 объявила что с 22 ноября 2010 она принимает золото как гарантию по сделкам CDS (Credit Default Swaps). Вот и вся история. Сама по себе это новость яица выеденного не стоит, если бы долбаные российские СМИ не исковеркали и не раздули на весь инет. Очень сильно удивило мнение "специалистов" и российских "экспертов". Которые не постеснялись прокомментировать этот бред под своими именами.... Одно радует, что никто из них не встал на защиту этой идеи.
Не читайте новости рунета, там 90% бредовых вбросов, не понятно зачем сделанных. И главное что народ ведется. Тут известная часть форума, такими вбросами только и питается....
Не читайте новости рунета, там 90% бредовых вбросов, не понятно зачем сделанных. И главное что народ ведется. Тут известная часть форума, такими вбросами только и питается....
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Для меня "Смоленский Банк" слишком рисковый, чтобы хранить в нем деньги.Walking Past писал(а):1. Ну, допустим, не 5, а 10. Хотя, налог на доходы вроде как "от 9%"?winzard писал(а):Дык и в рублях 5-6% всего. Курам насмех.
2. А сколько "нужно"?
3. Как бы это Всезнающего "развести" на вклады в швейцарских франках? ))) А то что это блинзанафиг, когда никаким бумажкам верить нельзя )))
От 8% было бы ОК.
Я понимаю, что предлагаемый сейчас мизер - это отмазка банков, ну не нужны им наши деньги.
-
- Контактная информация:
А я не вижу объективных причин для существенного снижения курса рубля.
Курс определяется в первую очередь состоянием платежного баланса. У РФ оно сильно положительное при существующих раскладах на основные экспортные товары.(+10 млд$ в мес) http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... /trade.htm
Дефицит бюджета относительно любых других стран маленький - около 2%.
Связан он в первую очередь с неэффективностью гос. расходов. К курсу имеет весьма отдаленное отношение.
Надо заметить, что денег в бюджет последние полгода поступает столько, что из резервного фонда даже тягать на приходится http://www.minfin.ru/ru/reservefund/sta ... p?id4=5796
Совокупный внешний долг снижается в последние 2 года, то есть долгов РФ не набирает. http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... s/debt.htm
Какого-то пика выплат в ближайшие месяцы не ожидается (всё скромно - около 1 млд$ в мес.) http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... le_int.htm
Ну, и спрашивается, откуда на валютном рынке должно появиться рублей сильно больше, чем долларов?
Курс определяется в первую очередь состоянием платежного баланса. У РФ оно сильно положительное при существующих раскладах на основные экспортные товары.(+10 млд$ в мес) http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... /trade.htm
Дефицит бюджета относительно любых других стран маленький - около 2%.
Связан он в первую очередь с неэффективностью гос. расходов. К курсу имеет весьма отдаленное отношение.
Надо заметить, что денег в бюджет последние полгода поступает столько, что из резервного фонда даже тягать на приходится http://www.minfin.ru/ru/reservefund/sta ... p?id4=5796
Совокупный внешний долг снижается в последние 2 года, то есть долгов РФ не набирает. http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... s/debt.htm
Какого-то пика выплат в ближайшие месяцы не ожидается (всё скромно - около 1 млд$ в мес.) http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... le_int.htm
Ну, и спрашивается, откуда на валютном рынке должно появиться рублей сильно больше, чем долларов?
Последний раз редактировалось Videor 19 ноя 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
GreyCat, то-то я смотрю в моих источниках ничего про это золото нет.
Про бакс и евро: баксу, по идее, может поплохеть от допечатывания на QE2 и если Китай поднимет ставку. Евре - если не договорятся с Ирландией. Пока вроде евро растет, бакс - не очень. Но это было бы интересно для спекуляций, которые невозможны из-за спреда.
В плане же долговременного хранения на первое место вылезает всероссийская жопа в несколько этапов: начиная от скорых выборов, которые в любом случае будут нервировать, и заканчивая дутой экономикой и проблемами с износом ресурсов.
Про бакс и евро: баксу, по идее, может поплохеть от допечатывания на QE2 и если Китай поднимет ставку. Евре - если не договорятся с Ирландией. Пока вроде евро растет, бакс - не очень. Но это было бы интересно для спекуляций, которые невозможны из-за спреда.
В плане же долговременного хранения на первое место вылезает всероссийская жопа в несколько этапов: начиная от скорых выборов, которые в любом случае будут нервировать, и заканчивая дутой экономикой и проблемами с износом ресурсов.
У меня 8% И я имел в виду не только депозиты.winzard писал(а):Дык и в рублях 5-6% всего. Курам насмех.
- GreyCat
- Контактная информация:
winzard, Как вариант кто-то очень неумело, зато громко пернул в лужу, что бы попытаться прокатиться на волне....
По поводу девальвации:
1) Делать быструю девальвацию (как в 98) до выборов не будут, так что тут можно пока сидеть спокойно.
2) Если девальвация будет плавной и ожидаемой, то, скорее всего, вырастет доходность рублевых облигаций и можно будет купить их и получить те же деньги просто дождавшись погашения, без необходимости что-либо вовремя продавать, менять валюту и т.п.
1) Делать быструю девальвацию (как в 98) до выборов не будут, так что тут можно пока сидеть спокойно.
2) Если девальвация будет плавной и ожидаемой, то, скорее всего, вырастет доходность рублевых облигаций и можно будет купить их и получить те же деньги просто дождавшись погашения, без необходимости что-либо вовремя продавать, менять валюту и т.п.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... всетаки рано или поздно, доллар должен крякнуть по настоящему
..... знает ли кто нибудь скока /точно/ этих бумажек гуляет по миру?
..... наверное нет :unknw: а зачем? :pardon:
..... знает ли кто нибудь скока /точно/ этих бумажек гуляет по миру?
..... наверное нет :unknw: а зачем? :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
\\\\рано или поздно, доллар должен крякнуть по настоящему\\\\
Вечного нет ничего а сейчас идёт состязание кто больше обесценит свою валюту
Европа пока проигрывает
Вечного нет ничего а сейчас идёт состязание кто больше обесценит свою валюту
Европа пока проигрывает
-
- Контактная информация:
http://www.vedomosti.ru/video/30_730Крах евро, скорее всего, приведет к новому витку валютных войн. Гонка девальваций продолжится ради повышения цен на импорт и удешевления экспортных товаров.
Все это приведет к беспорядочным торговым войнам и в конечном счете ослабит не только всех участников, но и их соседей.
Непосредственно странам Европы придется очень нелегко — им предстоит пройти болезненный период перестройки. Например, Германия, безусловно, выиграла от введения евро и с его отменой лишится ощутимой доли экспорта.
В случае упразднения евро расходы на ведение бизнеса в странах ЕС вырастут хотя бы потому, что неизбежно повысятся издержки на многочисленные обменные операции. Европейским компаниям придется заплатить и за риски множественного колебания обменных курсов. Все это означает более высокие торговые издержки и замедление экономического роста в Европе. Хотя, возможно, падение евро даст возможность каким-то другим странам выдвинуться в лидеры.
Но вот для России исчезновение евро в краткосрочной перспективе сулит даже некоторые дивиденды: как мы говорили, после первого шока должны повыситься в цене сырьевые товары, которыми мы торгуем.
Но в современной экономике политика «разори соседа» больше не приносит выгоды. Банкротство соседа тут же влечет проблемы и для всех остальных, поэтому исчезновение евро вряд ли состоится. Легче представить, что конкуренты Евросоюза (США и Япония) объединяются для коллективных интервенций в поддержку евро, чем поверить в реализацию сценария, описанного в этой статье.
Более вероятно другое — в ближайшие годы доллар и евро останутся на мировой арене, но будут девальвироваться не по отношению друг к другу, а к сырью и, соответственно, к сырьевым валютам. Для российского рубля это открывает большие перспективы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z16quBejqI
-
- Контактная информация:
А с чего сырью в долгосрочной перспективе дорожать? Пока что оно всегда дешевело на интервале лет 20 хотя бы. Ведь ресурсоемкость ВВП везде снижается.
-
- Контактная информация:
..... так ведь умные люди говорят или нет? :pardon:anovikov писал(а):А с чего сырью в долгосрочной перспективе дорожать? Пока что оно всегда дешевело на интервале лет 20 хотя бы. Ведь ресурсоемкость ВВП везде снижается.
-
- Контактная информация:
..... хочу напомнить прогноз годичной давности крутых американских парней из Merrill Lynch и посмеяться
Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день.
Bank of America - Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.
В обзоре Bank of America - Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд. должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. - для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.
Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц - оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода, передает портал nr2.ru со ссылкой на Bigness.ru
-
что то тему забросили совсем...
а бакс и еврик тем времени медленно но верно дешевеют...
а бакс и еврик тем времени медленно но верно дешевеют...
-
да ну, лень заморачиваться :) на курсе сейчас много не наиграешь.
мне больше прогнозы интересны
-
- Контактная информация:
Думаю, что мой ноябрьский не разочаровал.Tr1aL писал(а):да ну, лень заморачиваться :) на курсе сейчас много не наиграешь.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
\\\\А с чего сырью в долгосрочной перспективе дорожать\\\\\
Вот оно и дорожает на фоне соревнования ослабления всех валют - кто больше
Дефолт греческий не за горами но и бакс от этого немного выиграет
- Сэнсей
В августе-сентябре с.г. посмотрим итоги. Предполагаю, что смотреть придётся не жуя ведро поп-корна, а копая грядки в ускоренном темпе.Warm писал(а):\\\\А с чего сырью в долгосрочной перспективе дорожать\\\\\
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
И будем их использовать потом вместо обоев - как керенки.sigeros писал(а):Ждём дефолта Греции, чтобы затарится еврой :friends:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей, эт Вы ждёте что потолок госдолга не увеличат? :) Сильно сомневаюсь..