Яма - в человеческий рост, если не больше. Внизу лампочка горит... Заглядывала, рискуя жизнью... :crazy:Gulyaev писал(а):punKiller, а там идёт капитальный ремонт канализации.
Ремонт дорог
По плану подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска
- olana
Re: Ремонт дорог
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Serzhu
- Контактная информация:
Срезали фрезой на Песочной кольцо, которое "гастарбайтеры" укладывали. Вот! Работает однако администрация!
На Николаева за месяц примерно уже вся разметка практически стёрлась. Вот уж работнички. Слов не хватает.
Да мне-то пофиг. Я не водитель. Мне "за державу обидно" (с)tuman69 писал(а):sol88, гарантия ещё не кончилась - в суд.
А кто подаст?Ведь необходимо иметь документы( хотя-бы договор и акт выполненных работ). Помогите и можно двигаться.tuman69 писал(а):sol88, гарантия ещё не кончилась - в суд.
Для наглядности, как делают дороги в Голландии, если кто не видел:
Полностью: http://doseng.org/raznoe/53497-kak-dela ... -foto.html
P.S. Поразила скорость укладки. Такими темпами можно например улицу Попова замостить полностью дня за три, не считая подготовительных работ. Да и ремонтировать просевшее полотно будет легче.
Полностью: http://doseng.org/raznoe/53497-kak-dela ... -foto.html
P.S. Поразила скорость укладки. Такими темпами можно например улицу Попова замостить полностью дня за три, не считая подготовительных работ. Да и ремонтировать просевшее полотно будет легче.
Последний раз редактировалось Blackspot 19 ноя 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
А куда тогда наш безработный народ девать? Такой агрегат нормально для Европы - быстро сделал и машины поехали, а у нас надо грамотно деньги "освоить".
Нашел еще информацию о самой машине. А так же дополнительные фото и видео процесса.
"Тигр-камень" представляет собой платформу на гусеничном ходу. Ключевая её часть — широкое наклонное полотно, подходящее к самой поверхности дороги. По нему поток уложенных камней плавно спускается вниз, по мере того как машина медленно ползёт вперёд.
Стоящие на платформе рабочие вручную собирают покрытие. Запас кирпичей имеется в бункере наверху машины. Никакой особой сноровки не нужно: увесистые камни сами просятся в ячейки, образованные предыдущими булыжниками. При этом людям не требуется ползать на коленях и подгонять каждый камень к соседнему — край будущей дороги, приподнятый машиной, находится прямо перед руками.
С двумя людьми на борту Tiger-Stone может выложить до 300 квадратных метров брусчатки за рабочий день, в то время как традиционным методом пара опытных укладчиков осилит 75-100 "квадратов", — утверждают создатели машины. Кроме того, на платформе, не мешая друг другу, могут спокойно действовать и три укладчика.
Голландский агрегат стоит от 60 до 80 тысяч евро." (с)
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 81500.html
"Тигр-камень" представляет собой платформу на гусеничном ходу. Ключевая её часть — широкое наклонное полотно, подходящее к самой поверхности дороги. По нему поток уложенных камней плавно спускается вниз, по мере того как машина медленно ползёт вперёд.
Стоящие на платформе рабочие вручную собирают покрытие. Запас кирпичей имеется в бункере наверху машины. Никакой особой сноровки не нужно: увесистые камни сами просятся в ячейки, образованные предыдущими булыжниками. При этом людям не требуется ползать на коленях и подгонять каждый камень к соседнему — край будущей дороги, приподнятый машиной, находится прямо перед руками.
С двумя людьми на борту Tiger-Stone может выложить до 300 квадратных метров брусчатки за рабочий день, в то время как традиционным методом пара опытных укладчиков осилит 75-100 "квадратов", — утверждают создатели машины. Кроме того, на платформе, не мешая друг другу, могут спокойно действовать и три укладчика.
Голландский агрегат стоит от 60 до 80 тысяч евро." (с)
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 81500.html
Что за цена для городского бюджета, это цена легкового авто. Возникает вопрос: почему гражданин города нашел чудесную технику, а кому этим положено по должности заниматься голова занята другим?
Самое обидное, что с этих чиновников никто не спрашивает, а нам возмутиться - страшно.
Самое обидное, что с этих чиновников никто не спрашивает, а нам возмутиться - страшно.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
- Yurgis
Губернатору и мэруPetrovichOld писал(а):Лучше джип - для поездок по городу, чем чудо-агрегат :)
-
- Контактная информация:
СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОДИН ИЗ ОБЪЕКТОВ - 1150
Юбилей областного центра будет отмечаться только в 2013 году, однако объекты, содержащиеся в Плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска, начинают приниматься в эксплуатацию уже сейчас.
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия после капитального ремонта 8-километрового участка Старой Смоленской дороги.
«Думаю, что жители населенных пунктов Гедеоновка, Астрогань, и многих других, по достоинству оценят тротуары, остановочные павильоны этой добротной дороги. Это тот объект и то качество выполненных работ, когда можно говорить – сделано для людей», - отметил глава региона на встрече с работниками подрядной и субподрядных организаций.
Сметная стоимость работ составила 249,2 млн. рублей. При проведении ремонта участка дороги использовались самые современные технологии, в том числе – ультразвуковое слежение за неровностями дорожного покрытия и толщины слоя. Ее гарантийный срок службы составит не менее четырех лет.
В ходе церемонии открытия объекта глава региона наградил Почетными грамотами отличившихся дорожных работников. «Сегодня я должен сказать, что смоленские дорожники подняли планку качества выполнения работ на новый уровень. Мы сегодня действительно видим въезд в город Смоленск, дорогу, проходящую по территории Смоленского и Кардымовского районов, сделанную по требованиям, которые сегодня предъявляются дорогам в Европе», - отметил Сергей Антуфьев.
Администрация Смоленской области
Юбилей областного центра будет отмечаться только в 2013 году, однако объекты, содержащиеся в Плане основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия Смоленска, начинают приниматься в эксплуатацию уже сейчас.
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия после капитального ремонта 8-километрового участка Старой Смоленской дороги.
«Думаю, что жители населенных пунктов Гедеоновка, Астрогань, и многих других, по достоинству оценят тротуары, остановочные павильоны этой добротной дороги. Это тот объект и то качество выполненных работ, когда можно говорить – сделано для людей», - отметил глава региона на встрече с работниками подрядной и субподрядных организаций.
Сметная стоимость работ составила 249,2 млн. рублей. При проведении ремонта участка дороги использовались самые современные технологии, в том числе – ультразвуковое слежение за неровностями дорожного покрытия и толщины слоя. Ее гарантийный срок службы составит не менее четырех лет.
В ходе церемонии открытия объекта глава региона наградил Почетными грамотами отличившихся дорожных работников. «Сегодня я должен сказать, что смоленские дорожники подняли планку качества выполнения работ на новый уровень. Мы сегодня действительно видим въезд в город Смоленск, дорогу, проходящую по территории Смоленского и Кардымовского районов, сделанную по требованиям, которые сегодня предъявляются дорогам в Европе», - отметил Сергей Антуфьев.
Администрация Смоленской области
- PetrovichOld
- Контактная информация:
У первого он есть, если только заменить на Хаммер :).Yurgis писал(а): Губернатору и мэру
Глядя на верхний снимок, вспомнил поговорку: "Один рубит, а семеро в х.й трубят" Видно есть между нашими народами какое-то родство душBlackspot писал(а):Нашел еще информацию о самой машине. А так же дополнительные фото и видео процесса.
По сути - если такие машины внедрять повсеместно и во всех отраслях, это ж безработица ещё больше вырастет, а платить по 400 гульденов пособия нам не по карману :pardon:
- Serzhu
- Контактная информация:
правильно, поэтому будем работать палкой-копалкой, зато все.По сути - если такие машины внедрять повсеместно и во всех отраслях, это ж безработица ещё больше вырастет, а платить по 400 гульденов пособия нам не по карману
-
- Контактная информация:
Фотки так себе, но суть ясна.Семен Кузьмич писал(а):Сделайте, пожалуйста, фотографии.Mr.Zet писал(а):На 25 сентября, уже в 3й раз завалили бордюр. Вокруг люков уже проседает асфальт. Само полотно не ровное, при нынешнем дожде лужи на пол дороги...
Пытаются делать тротуары... в их отсутствии приходится идти по проезжей части, огибая лужи по её центру.
Бордюр повален на въезде стройки, видимо прицепами.
Лужи фоткать не стал )
- UNKIND
Репортажи на официальных сайтах с открытия отремонтированного участка Старой Смоленской здесь:
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
http://admin-smolensk.ru/~smol1150/inde ... ws&idn=326
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
http://admin-smolensk.ru/~smol1150/inde ... ws&idn=326
- Iva
- Контактная информация:
Праздник, фото с ленточками не айс - не в смысле качества, а в смысле смыслового наполнения.
Влад, а ты всех, кто даёт те или иные ссылки критикуешь? Я фото не делал, не утверждал и не ставил на сайт. И даже скажу страшную тайну - на торжественном открытии не был...
-
На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
Не пора ли документы подать в прокуратуру? Любой гражданин имеет право делать запрос по определённому факту и прокуратура обязана провести проверку и дать ответ. Я думаю пришло время пережодить от слов к делам.не Я писал(а):На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
- punKiller
- Контактная информация:
Чтобы в прокуратуру писать, нужно знать, статья какого закона нарушена. Здесь же скорее невыполнение гарантийных обязательств перед заказчиком (АГГС то есть). Вот и надо им писать, на сайт, например, и ждать ответа. не Я, займешься? Я там просто не живу, езжу очень редко, не смогу описать ситуацию. Нужен тот, кто сам видел.В.Михалыч писал(а):Не пора ли документы подать в прокуратуру? Любой гражданин имеет право делать запрос по определённому факту и прокуратура обязана провести проверку и дать ответ. Я думаю пришло время пережодить от слов к делам.не Я писал(а):На ,только что отремонтированном перекрёстке Кирова-Николаева-Нормандия-Неман- :shok: уже появились :shok: выбоины и супер-пупер асфальт начал крошится в местах стыков:прямо посередине перекрёстка,возле тротуара на зебре-короче процесс-пошёл!!!Сколько там на него гарантию давали???Пять-десять лет???А не прошло и месяца.....
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Теплосети, Водоканал являются МУПами и соответственно восстановление должно выполнять специализированное МУП по ремонту дорог - ДРСУ.antidot писал(а):Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
-
- Контактная информация:
ДРСУ содержат автодороги областного значения. Город содержат Дормострой и Спецавто (бывшее СпецАТХ). А по гарантии дорогу ремонтирует генподрядчик, т.е. тот, кто её и строил.PetrovichOld писал(а):Теплосети, Водоканал являются МУПами и соответственно восстановление должно выполнять специализированное МУП по ремонту дорог - ДРСУ.antidot писал(а):Вопрос может показаться глупым, но он не риторический, я просто хочу знать как это работает. Собственно вопрос: когда всякие горводоканалы и т.п. ракапывают дорогу, должны ли они за свой счет ее восстанавливать?
-
Может и боян, может и не в тему, но тем не менее: Как кладут брусчатку в Голландии - фото и видео. (att: траффик!)
Спойлер
В говне живём и ещё этим гордимся.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.