Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
lelikasan
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение lelikasan »

smits, Дело в том что мы экспортируем в долларах сырье и затем в рублях на деньги от этого сырья платим зарплаты, пенсии и тратим деньги на безумные проекты. Т.к. больше чем добываем не можем экспортировать, то получить больше рублей сможем только понизив курс рубля. Наше производство ( например Автоваз) сдохнет, как бы ему не помогали, если не станет конкурентоспособнее именно ценой, а это легче всего сделать опять же понизив рубль, потому как, делать цены дешевле иначе они не умеют и не желают.
Если бы мы импортировали оборудование и технологии платя за них в долларах, тогда я согласен надо бы подешевле, но мы импортируем готовые изделия, и поэтому чем больше пошлин от этих изделий поступит в бюджет, тем ему легче. Количество импорта расти не будет, т.к. потребительский спрос не растет, об этом я писал, вывод - опустив рубль, увеличим рублевую массу от пошлин.

Сбережения никого не волнуют, они у всех обесцениваются со скоростью не зависящей от курсов валют.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... lelikasan, спасибо за ликбез :good:
..... только вот:
В финансовой столице США Нью-Йорке, на ее главной площади
Таймс-сквер, находятся очень оригинальные часы – они показывают государственный долг Америки. При этом на этих часах вместо секунд высвечивается сумма, на которую вырастает этот долг ежесекундно.
Сейчас эти «часики» показывают астрономическую сумму немного превышающую 50 трлн! Где-то по 160 000 на каждую американскую душу, включая душевнобольных, младенцев, стариков и безработных. Как говорится, наглядная цена американского благополучия и американской мировой гегемонии.
И хотя США имеют на данный момент самый большой в мире валовой внутренний продукт (ВВП) – около трлн, ее государственный долг внушает очень большие опасения экономистам и финансистам.
Дело в том, что соотношение госдолга и ВВП страны не должно
превышать значения в 0,6, или 60% суммы долга от 100% объема ВВП. Гораздо большее соотношение создает сложности в обслуживании госдолга, и такая страна вынуждена занимать все больше и больше, все сильнее погружаясь в долговую «яму».
Так вот, подобное соотношение между госдолгом и ВВП США значительно превышает критические 60% - : = свыше 300%!
как прокоментируешь?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
To_wave
Контактная информация:

Сообщение To_wave »

smits писал(а):..... lelikasan, спасибо за ликбез :good:
..... только вот:
Таймс-сквер, находятся очень оригинальные часы – они показывают государственный долг Америки. При этом на этих часах вместо секунд высвечивается сумма, на которую вырастает этот долг ежесекундно.
Сейчас эти «часики» показывают астрономическую сумму немного превышающую 50 трлн! Где-то по 160 000 на каждую американскую душу, включая душевнобольных, младенцев, стариков и безработных. Как говорится, наглядная цена американского благополучия и американской мировой гегемонии.
И хотя США имеют на данный момент самый большой в мире валовой внутренний продукт (ВВП) – около трлн, ее государственный долг внушает очень большие опасения экономистам и финансистам.
превышать значения в 0,6, или 60% суммы долга от 100% объема ВВП. Гораздо большее соотношение создает сложности в обслуживании госдолга, и такая страна вынуждена занимать все больше и больше, все сильнее погружаясь в долговую «яму».
Так вот, подобное соотношение между госдолгом и ВВП США значительно превышает критические 60% - : = свыше 300%!
как прокоментируешь?
Но этот мега долг не особо то сказывается на уровне жизни населения США (есть знакомые, которые туда уехали и живут оч. даже не плохо).
Разница между нами и "цивилизованными" странами в том, что у нас при проблеме в первую очередь гасят обычных людей, там же в первую очередь сокращают зарплаты начальникам, а простому человеку в последнюю очередь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits, Не читай больше подобную галиматью, а тем более не пости.
http://www.usdebtclock.org/
Точная копия тех часов, только более расширенная.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

To_wave писал(а): Но этот мега долг не особо то сказывается на уровне жизни населения США (есть знакомые, которые туда уехали и живут оч. даже не плохо).
Разница между нами и "цивилизованными" странами в том, что у нас при проблеме в первую очередь гасят обычных людей, там же в первую очередь сокращают зарплаты начальникам, а простому человеку в последнюю очередь
..... тогда к чему весь этот трёп про производство, про экспорт и импорт? :pardon:
..... ты предлагаешь значит набрать долгов и делать вид что мы их когда нибудь выплатим по примеру США
..... так к сожалению не получится :pardon: ихние облигации сейчас гуляют по всему миру в немереных количествах :pardon: наши облигации пока никто не торопится покупать :pardon:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а):smits, Не читай больше подобную галиматью, а тем более не пости.
http://www.usdebtclock.org/
Точная копия тех часов, только более расширенная.
Компанией «Durst Organization» в центре Нью-Йорка в 1989 году на всеобщее обозрение был вывешен счетчик национального долга США. В октябре 2008 года его «зашкалило» и он некоторое время не работал, поскольку там не оказалось места для числа с более чем двенадцатью нулями.

Расположен возле дома 108 на 44st (примерно посредине между 6 и 7 ave).
долговые часы.jpg
долговые часы.jpg (5.42 КБ) 2164 просмотра
..... в чём галиматья?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits писал(а):..... lelikasan, спасибо за ликбез :good:
..... только вот:
как прокоментируешь?
Вот это все (ну кроме того что NY - фин. столица, и там есть часы) - галиматья....
Проще говоря - все цифры и аналитика - бред!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... GreyCat, ты хочешь казаться умным?
..... так что они показывают? может они звезды на небе считают?
..... или они галиматью показывают?
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

ни чего они не печатаю, они и так не знают куда эти бумажки девать.
Уже слоган есть Блеф Бернанки.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits, Ты действительно юродивый, или просто прикидываешься?
... где "«часики» показывают астрономическую сумму немного превышающую 50 трлн"?
... где "по 160 000 на каждую американскую душу, включая душевнобольных, младенцев, стариков и безработных"?
... где "валовой внутренний продукт (ВВП) – около трлн"
... кто сказал что "что соотношение госдолга и ВВП страны не должно превышать значения в 0,6, или 60% суммы долга от 100% объема ВВП."?
... что за бред - "ВВП США значительно превышает критические 60% - : = свыше 300%!"!!!

P.S. ты вообще с математикой дружишь? свои цифры пробовал сопоставлять?
Триальный

Сообщение Триальный »

GreyCat, ну по твоей ссылке цифра 13.7 тоже внушительная ) пусть не 50, но все равно достаточно много
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Tr1aL писал(а):GreyCat, ну по твоей ссылке цифра 13.7 тоже внушительная ) пусть не 50, но все равно достаточно много
Так никто и не говорит что это мало, хотя, как известно все относительно. Вот смотри, 400,000 руб для человека - это много или мало?
Для кого-то это 10 лет вкалывать, не есть не пить, а для кого-то это средняя стоимость содержания своих яхт за 1 час!
Тоже самое и тут, да, долг большой, но с другой стороны и доходы тоже не маленькие, и США по соотношению долга к доходам далеко не в первых рядах. В мире полно стран где дела обстоят много хуже....
lelikasan
Контактная информация:

Сообщение lelikasan »

smits, Цифры могут быть любыми. Это для доллара и америки не важно. То, что штаты не в состоянии обслуживать свои долги видно невооруженным взглядом. Только дело в том что их долги обслуживает весь мир и мир является заложником финансовой политики США ,по-этому и жить они в ближайшем будущем будут не хуже чем раньше. Однако, в любом случае штаты вынуждены раскручивать инфляцию и выбрасывать бабло на рынок, это они и делают сейчас, выкупая облигации. Дальше это бабло обернется и в итоге простимулирует местный спрос, вернувшись в ВВП, которе и должно покрывать долги. Проблема в том, что такая схема продлится недолго и печатный станок америке скоро не сможет помогать, т.к. начнут серьезно беднеть американцы, а это, как ни ругай Маркса - революционная ситуация. Сейчас центральные банки (Китая и прочих) держут валюту америки в резервах, но это будет длиться именно до того момента, пока америка сможет покупать то, что они, (Китай, и прочие) производят. Как только баланс пойдет под откос - доллар повалится вниз благодаря тотальной распродаже. То что держать доллар искусственно никто не будет уже очевидно, мир дал америке понять ,что перестает поддерживать их потребление, тот же китай вкладывает в свое потребление, Япония вообще не знает как переориентировать свою заточенную под штаты экономику. Итог может быть любым, вплоть до глобальных войн, как лекарства от падения активов и влияния. Однозначно, о людях при этом ни кто не думает...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А в чем проблема в обслуживании долгов-то в штатах? В долг они берут под такие проценты что любой бы брал, от 0 до 4%, меньше их инфляции. Под эти проценты можно набирать и набирать, пока дают (а ставки рыночные, дают им потому что американские обязательства свободны от риска дефолта).
lelikasan
Контактная информация:

Сообщение lelikasan »

Это правда, деньги у них недорогие, по стоимости обслуживания. Но ниже 0% учетной ставки не опуститься, а рост или снижение ставки служит тормозом или стимулом роста экономики. Сейчас надо стимулировать рост, а опускать ставку некуда ,такое уже давно наблюдается в янонии. Второе и это то, что когда штаты гасят прошлые долги ,они выпускают на свободу деньги, а те уходят туда, где их дороже всего и безопаснее можно разместить. Соответственно в текущей ситуации деньги пойдут в развивающиеся страны ,а это никак не стимулирует рост американской экономики.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну т.е. если ставка ниже инфляции (а она в среднем ниже, более того, только в редких случаях эффективная ставка превышает 0) - то надо набирать и набирать, на халяву-то и зверь бежит!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну т.е. если ставка ниже инфляции (а она в среднем ниже, более того, только в редких случаях эффективная ставка превышает 0) - то надо набирать и набирать, на халяву-то и зверь бежит! Опять же проблемы в обслуживании долга у них нет, потому что текущая стоимость уже набранных долгов со временем уменьшается, а не растет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

lelikasan писал(а):Это правда, деньги у них недорогие, по стоимости обслуживания. Но ниже 0% учетной ставки не опуститься, а рост или снижение ставки служит тормозом или стимулом роста экономики. Сейчас надо стимулировать рост, а опускать ставку некуда ,такое уже давно наблюдается в янонии. Второе и это то, что когда штаты гасят прошлые долги ,они выпускают на свободу деньги, а те уходят туда, где их дороже всего и безопаснее можно разместить. Соответственно в текущей ситуации деньги пойдут в развивающиеся страны ,а это никак не стимулирует рост американской экономики.
Минфин США впервые продал облигации с отрицательной ставкой. 25/10/2010 минфин разместил таких бондов на $10 млрд с доходностью минус 0,55%.;-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

С перспективой на ближайшие пару лет, я бы держался от рубля подальше.
Хотя время покажет...
Warm

Сообщение Warm »

Если не будет второй волны и завала нефтяных цен то рубль самый верный выбор
leopold

Сообщение leopold »

Если бы сильные мира сего искусственно не поддерживали рубль, для своих корыстных целей - переводить "заработанные" рубли в доллары и евро, посмотрел бы я, где этот рубль был бы.
Кто нибудь помнит, какие суммы тратятся на эти цели?
ИМХО.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Минфин США впервые продал облигации с отрицательной ставкой. 25/10/2010 минфин разместил таких бондов на $10 млрд с доходностью минус 0,55%.;-)
Ничего ужасного там не произошло. Дело в том, что они продали не T-Bonds, а TIPS
http://www.treasurydirect.gov/RI/OFNtebnd

TIPS - это такие бумаги, по котором ставка купона определяется на основе уровня инфляции. Какая будет инфляция в будущем - не известно, какие будут купоны - не известно, поэтому доходность в таких случаях считают по последнему известному купону (фактически, по текущему уровню инфляции). Т.е. инвесторы считают, что инфляция в ближайшие годы вырастет, купоны тоже вырастут и реальная доходность будет положительной.

"Впервые" - это потому, что их только в 97 году первый раз выпустили, в 70-е годы таких бумаг просто не было.

PS. В России есть свой аналог TIPS - ОФЗ-48001-АД, но штука это абсолютно неликвидная. Доходность по нему получается положительной исключительно потому, что инфляция в России гораздо больше 0%.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Warm, А вот это мы очень сильно посмотрим ;-) "волны и завала нефтяных цен" не будет, но рубль капитально просядет)))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, Так никто и не говорит что тут что-то ужасное произошло. Просто был озвучен сам факт отрицательной ставки, которая не такая уж нереальность))
Warm

Сообщение Warm »

\\\волны и завала нефтяных цен" не будет, но рубль капитально просядет)))\\\\

Насколько просядет?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Warm, Этого не знают даже сами кукловоды, все буде зависеть от текущей конъюнктуры. Но одно можно сказать точно, вложение в рубли даже по самым лучшим банковским ставкам, не только не позволит сохранить сбережения, но и приведет к потерям по отношению к другим валютам. Проще говоря, имея на счету некую сумму в рублях эквивалентную скажем $100, ближайшие пару лет ты, даже с учетом набежавших %, ты не сможешь купить те самые $100, не говоря уже о компенсации % по валютным вкладам.
Но это мое ИМХО, что называется поживем, увидим.
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

А как это скажется на уже взятых рублевых кредитах и займах, просветите, пжл-та?
Вы - ослы современности!(c)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Дора Моар, А как это должно сказаться? У тебя в договоре все должно быть прописано.
maximkr

Сообщение maximkr »

А я, пожалуй, рискну с рублем :) Доходность вкладов в валюте сейчас гораздо хуже, чем рублевых, больше валюту вкладывать некуда, спред при обмене туда-сюда большой.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, Ну попробуй, дерзай, удачи!)) Может оказаться и так, что именно твое решение окажется единственно верным. Хотя если честно, я пока не вижу ни одной предпосылки к этому.
Ответить Пред. темаСлед. тема