Помогите разобраться с подключением инета...
к гребаному домолинку
- kp79
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться с подключением инета...
Chekalov_Alex меняй ты нафик этот модем, настроить не проблема то его, просто судя по тому что ты писал у тебя не горит ADSL, тебе порт не закроссировали на АТС, тут другие грабли вылезут с ним. Данный мопед не поддерживает создание двух соединений сразу. Т.е. если захочешь посмотреть открытое тв придется каждый раз мопед перекручивать в настройках, он не поддерживает создание двух подключений одновременно.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
kp79, Ок.. не посоветуйте что взять вместо него? (беру всего на полгода - потом будет FTTx в др месте)
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Chekalov_Alex, да говорю бери у меня д-линк, это ж не 3 тыщи выкидывать :drink:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
- kp79
- Контактная информация:
Chekalov_Alex если на полгода то и заморачиваться не стоит, бери либо D-Link какой нить типа 2500U либо Acorp LAN 120/140 (если комп дома один конечно, если нет то что нить с 4мя дырками подобное) можно б\у, их тут частенько продают вижу на форуме.
-
- Контактная информация:
1. Через что ты подключаешь модем к компу?
1.1 Если через витую пару, то никакие драйвера устанавливать не нужно. Нужно настроить сетевое подключение согласно этому описанию http://www.sci.smolensk.ru/tex/support/thomson.php После настройки сетевухи набрав в браузере http://10.0.0.138/ ты должен попасть на "страничку модема".
1.2 Если ты подключаешь модем через USB, то нужно установить драйвер. Этот драйвер установит новую сетевую карту (которая встроена в модем). После установки драйвера проверь её в диспетчере устройств. Если всё ОК, то настраивай сетевое подключение этой карты (см. п1.1).
2. Продолжим после выполнения пункта 1.
1.1 Если через витую пару, то никакие драйвера устанавливать не нужно. Нужно настроить сетевое подключение согласно этому описанию http://www.sci.smolensk.ru/tex/support/thomson.php После настройки сетевухи набрав в браузере http://10.0.0.138/ ты должен попасть на "страничку модема".
1.2 Если ты подключаешь модем через USB, то нужно установить драйвер. Этот драйвер установит новую сетевую карту (которая встроена в модем). После установки драйвера проверь её в диспетчере устройств. Если всё ОК, то настраивай сетевое подключение этой карты (см. п1.1).
2. Продолжим после выполнения пункта 1.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Arseniy, По функционалу мне чуть не подходит "за 500р"...:)
kp79, Открытое ТВ интересует, хотел бы его юзать... Ээээ (не понял) те 2 приведенных подойдут для этих целей?
Andrnow, Подключал через сет.карту (к usb тоже, не но помогло)... посмотрел тут еще - возможно ,kp79, прав - порт еще не поключили на атс :
![Изображение](http://ipicture.ru/uploads/101104/b8L4YC5A4z.jpg)
kp79, Открытое ТВ интересует, хотел бы его юзать... Ээээ (не понял) те 2 приведенных подойдут для этих целей?
Andrnow, Подключал через сет.карту (к usb тоже, не но помогло)... посмотрел тут еще - возможно ,kp79, прав - порт еще не поключили на атс :
![Изображение](http://ipicture.ru/uploads/101104/b8L4YC5A4z.jpg)
Последний раз редактировалось Chekalov_Alex 05 ноя 2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- kp79
- Контактная информация:
Пойдут, даже вот такой древний D-link DSL-500T и тот нормально показывал ОТВ и 2 подключения держит, а томсон этот даже последняя прошивка (7) не спасет, я с ней даже ТВ не смог запустить на этом мопеде, откатил назад на 6 версию.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Chekalov_Alex, видишь, я те говорил - бери у мя :drink:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Вот же ж гондурасы... сказали что по документам меня подключили еще на 2й день (хотя сказали ждать все 5)... и вот уже 11 дней с меня взымают абон.плату и аренду модема.. счет опять в минусе... вот как с дикой ярости их не перестрелять (знать бы кого)?
Звони в группу по работе с претензиями 32-80-04, описывай ситуацию, они посмотрят был ли трафик за эти дни. Люди там вменяемые, если им всё спокойно и без нервов объяснить. Мне за дни, когда кабель был оборван, абонплату вернули после звонка (хотя ранее в техподдержке уверяли, что это будет сделано автоматически, но сбрехали).Chekalov_Alex писал(а):Вот же ж гондурасы... сказали что по документам меня подключили еще на 2й день (хотя сказали ждать все 5)... и вот уже 11 дней с меня взымают абон.плату и аренду модема.. счет опять в минусе... вот как с дикой ярости их не перестрелять (знать бы кого)?
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
:crazy: Значит и мне только что сбрехали... хотя девушка по тел. куда-то отходила для уточнения вопроса.
Спасибо! Буду обращаться... Но пусть хоть мастер сперва "наладит" связь... :(
Хм.. что ж такое может быть... по их документам я подключен, а сигнала DSL нет...
Спасибо! Буду обращаться... Но пусть хоть мастер сперва "наладит" связь... :(
Хм.. что ж такое может быть... по их документам я подключен, а сигнала DSL нет...
- kp79
- Контактная информация:
Тут могу только два предположения сделать: либо линия плохая и модем не поднимает ADSL, либо модем сам неисправен. Надеюсь дома все правильно сделано.
У меня на работе так же было при подключении бухгалтерии. Решилось просто - вместо лапши кинул витую пару от коробки до сплиттера (метров 15) - всё появилось. А перед тем бился полдня, все телефоны оборвал.Chekalov_Alex писал(а):по их документам я подключен, а сигнала DSL нет...
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ после загоравшейся лампочки DSL, перезвонила девушка... поздравила с подключением, посоветовала (сама) обратиться по тел. для перерасчета! :drink: :drink:sol88 писал(а):У меня на работе так же было при подключении бухгалтерии. Решилось просто - вместо лапши кинул витую пару от коробки до сплиттера (метров 15) - всё появилось. А перед тем бился полдня, все телефоны оборвал.Chekalov_Alex писал(а):по их документам я подключен, а сигнала DSL нет...
Последний раз редактировалось Chekalov_Alex 12 ноя 2010, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Если дом свой - лучше через печную трубу: чем точка входа выше - тем пинг будет лучше :crazy:
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
СУПЕР! Звонил второй раз, разобраться "где мои деньги"... сообщили что трафика не было по причине якобы непополнения мною счета вплоть до последнего дня! :crazy: Мда, сильно... Пожалуй, довольно `уважения` :hi: , уже как месяц корбину протянули в подъезд!sol88 писал(а):Звони в группу по работе с претензиями 32-80-04
-
- Контактная информация:
пожалуй по качеству и лояльности к клиенту, мне корбина более нравится