Пржевальского - Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
СТРОИТСЯ
-
- Контактная информация:
Re: Николаева - Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
Семен Кузьмич, Нормально всё с площадями .Оставим их архитекторам.Пусть подвигают объёмами. И поверь мне - это очень небольшой объект.
Забыл добавить:
- предусмотреть возможность уличных мероприятий .
- несколько входов в торговые галлереи с улицы. Есть вероятность их работы ночью.
- и пригласить Левинсонов на открытие, посрамить их и заставить вернуть деньги за проект :diablo:
Забыл добавить:
- предусмотреть возможность уличных мероприятий .
- несколько входов в торговые галлереи с улицы. Есть вероятность их работы ночью.
- и пригласить Левинсонов на открытие, посрамить их и заставить вернуть деньги за проект :diablo:
Последний раз редактировалось tuman69 08 ноя 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
tuman69, зайдите в зал им.Чайковского на Триумфальной или в Международный Дом музыки на Красных холмах http://www.mmdm.ru/about/halls/1 и попросите показать вам закулисье, трюмы, колосники, инженерное обеспечивающее оборудование, все служебные и вспомогательные помещения, вы убедитесь, что достойный концертный зал - это не просто комната со стульями, а в 12 млн.долларов может обойтись только закупка этих самых "стульев" .
-
- Контактная информация:
Pittore, Пожалуйста, оперируйте не эмоциями а цифрами. Чем точнее цифры - тем быстрее всё решается.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Рациональнее подходите к вопросу. Фантазии дело хорошее, но сейчас вопрос стоит сугубо в практической плоскости. Еще раз говорю, давайте наметим перспективу на развитие КВЦ, а пока нужно базис создать.
-
- Контактная информация:
Sash, какого эффекта мы хотим добиться в аккустике зала?
- Sash
- Контактная информация:
Спасибо,камрад..!!! :friends: Но вся беда в том,что от упоминания моей фамилии у большинства чиновников от культуры абстинентный синдром образуется...с тремором и головной болью... :pardon:Эквадорец писал(а):Вот уже и кандидатура руководителя КВЦ вырисовывается
tuman69, именно потому, что я знаю порядок цифр, необходимый для сооружения зрелищных сооружений различного профиля, я и встрял в Ваше повествование. Не из-за того, чтобы просто покривляться перед Вами. Торговые и даже выставочные площади здесь просто несоизмеримы по стоимости. Разница порядковая. В нашем КВЦ можно вести речь только о камерном музыкальном зале. Т.е. на 150 чел. или чуть более. Или приспосабливать "Октябрь" или его часть под нечто чуть бОльшее.
А вообще концертный зал в городе - должен быть отдельный проект.
А вообще концертный зал в городе - должен быть отдельный проект.
Последний раз редактировалось Pittore 08 ноя 2010, 23:27, всего редактировалось 3 раза.
- Sash
- Контактная информация:
Эффекта..??? А никакого...естественность звучания нужна...а вот она,как раз,в современных условиях приборами эффектов и достигается...вот такая вот тавтология... :pardon:tuman69 писал(а):Sash, какого эффекта мы хотим добиться в аккустике зала?
-
- Контактная информация:
Sash, Т.е. Равномерное глубокое звучание в любой точке зала всей полосы воспринимаемых частот (16-25000 герц) при отсутствии эха, стоячей волны и искажений?
Последний раз редактировалось tuman69 08 ноя 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Pittore,
Пока нет цифр , я заранее верю в твою крутизну. А вот теперь , пожалуйста цифры - что и сколько весит?)))
Пока нет цифр , я заранее верю в твою крутизну. А вот теперь , пожалуйста цифры - что и сколько весит?)))
- Sash
- Контактная информация:
Пришлось поработать в зале Чайковского...и не раз...сверхестественного там разумеется нет..колосниковое оборудование в несколько раз слабее нашего театра...оно ровно такое,чтобы удовлетворять функционалу зала...когда там ставили "Прометея",то для энергообеспечения подгонялись к залу дополнительные генераторы... Но не в этом дело,ребята...вопросы технологий решаемы...не хочу говорить высоких слов,но для этого были бессонные ночи,когда обдумывались даже такие мелочи,как крепления кресел для быстрой работы с ними...чтобы даже суровый пожарный инспектор умилился и погладил меня по лысеющей голове...что не купим,то придумаем - советский опыт изготовления из говна конфеты - в избытке (да еще,чтобы все съели и добавки попросили)...беда в том,что НИКОМУ из власть придержащих это не надо...бабло глаза застит...ведь своими предложениями мы их от кормушки отгоняем..!!! Прав Кузьмич - надо для начала пробить ВОЗМОЖНОЕ...ВСЁ возможное... :hi:Pittore писал(а):tuman69, зайдите в зал им.Чайковского на Триумфальной или в Международный Дом музыки на Красных холмах http://www.mmdm.ru/about/halls/1 и попросите показать вам закулисье, трюмы, колосники, инженерное обеспечивающее оборудование, все служебные и вспомогательные помещения, вы убедитесь, что достойный концертный зал - это не просто комната со стульями, а в 12 млн.долларов может обойтись только закупка этих самых "стульев" .
Гран-мерси! Просто чтобы представить масштаб: концертный зал им.Чайковского, 1505 мест:Sash писал(а):Наши прикидки выходят на уровень 1500-2000 мест для Смоленска...это баланс между спросом,гонораром и средней ценой билета, покупательно приемлемой для жителей города...
Этот зал классический и современный (sic!) одновременно.
- olana
А зал ММДМ - какой он?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Belikov, Чтоб представить масштаб - зал Энергоинститута 500-600 мест . И что? :pardon: Теперь залы не планировать? Поменьше лож. Продуманнее ценник. - и Главное - не бояться!
- Sash
- Контактная информация:
Ну,если ты собрался 25000 услышать...то продолжай...с естественной реверберацией,интерференцией,комфортным давлением...и т.д. и т.п...... :pardon: Проще...я давно говорю,что моя работа хорошо сделана тогда,когда...ее никто не замечает...зритель смотрит,слушает,радуется...ему хорошо!...и он совершенно не думает,что для этого кто-то что-то сделал...а вот,когда он всматривается,вслушивается...когда что-то моргает,гудит,скрипит и падает,да ему взадницу еще что-то колет...он чувствует работу...плохую работу... Вот и мне нужен звук,который будет сделан так,чтобы никто не догадался...что он - сделан...вот как-то так... :hi:tuman69 писал(а):Sash, Т.е. Равномерное глубокое звучание в любой точке зала всей полосы воспринимаемых частот (16-25000 герц) при отсутствии эха, стоячей волны и искажений?
tuman69 писал(а):И что? :pardon: Теперь залы не планировать? Поменьше лож. Продуманнее ценник. - и Главное - не бояться!
Иллюстрацию спёр, смотрим только в нижнюю часть: можно попробовать спланировать так, чтобы выставочные этажи раскрывались в объём (ярусы) концертного зала. Такое решение возможно, оно даст приличную экономию и возможность вписаться в бюджет с концертным залом. Да просто забавно будет ходить по выставке, параллельно поглядывая на репитицию или просто какие-нибудь подготовки в зале.=)
tuman69, про крутизну это не ко мне.
Во-вторых, концертные залы - "штучный товар" и стоимость их может весьма варьироваться для каждого индивидуального проекта. Никакой специалист не представит Вам абсолютных величин "стоимости квадратного метра". Рассуждать в стиле оценки затрат на квадратуру торговой площади здесь не приходится. Это не у всех укладывается в голове.
Даже поверхностное знание предмета в этом вопросе позволяет любому оперировать относительными величинами. Неужели мне нужно с точностью осметить для Вас воображаемый Вами объект? Была охота!
Лично для Вас привожу пример первого, на что наткнулся. Реконструкция концертного зала в Новосибирске. Вместимость 1037 мест. Сметная стоимость 890 млн.рублей.
Можете и сами поискать что-нибудь похожее (но не похожее на торговые ряды). И убедить самого себя.
http://www.fg-partner.ru/?select=genera ... 09_03&d=13
Только зачем нас убеждать, что мы обойдёмся эрзацем?
Во-вторых, концертные залы - "штучный товар" и стоимость их может весьма варьироваться для каждого индивидуального проекта. Никакой специалист не представит Вам абсолютных величин "стоимости квадратного метра". Рассуждать в стиле оценки затрат на квадратуру торговой площади здесь не приходится. Это не у всех укладывается в голове.
Даже поверхностное знание предмета в этом вопросе позволяет любому оперировать относительными величинами. Неужели мне нужно с точностью осметить для Вас воображаемый Вами объект? Была охота!
Лично для Вас привожу пример первого, на что наткнулся. Реконструкция концертного зала в Новосибирске. Вместимость 1037 мест. Сметная стоимость 890 млн.рублей.
Можете и сами поискать что-нибудь похожее (но не похожее на торговые ряды). И убедить самого себя.
http://www.fg-partner.ru/?select=genera ... 09_03&d=13
Только зачем нас убеждать, что мы обойдёмся эрзацем?
- Walter
- Контактная информация:
ГДК - 525(сейчас уже может меньше), Современник - 620(вроде бы).tuman69 писал(а):Belikov, Чтоб представить масштаб - зал Энергоинститута 500-600 мест . И что? :pardon: Теперь залы не планировать? Поменьше лож. Продуманнее ценник. - и Главное - не бояться!
Драмтеатр - порядка 850(с приставными стульями)
Дом Офицеров - чуть больше 900(после сноса оркестровой ямы)
вот в филармонии не помню - вроде бы чуть более 500
- Sash
- Контактная информация:
Классика всегда современна...это классический греческий зал (схена,орхестра и т.д.)...он прекрасен...но...не универсален...но даже в нем для универсальности применены самые ее простые детали -невозможность использования кулис заставила применить жесткие передвижные ширмы...исподнее хоть и классическое прикрывать надо... :pardon:Belikov писал(а):Гран-мерси! Просто чтобы представить масштаб: концертный зал им.Чайковского, 1505 мест:Sash писал(а):Наши прикидки выходят на уровень 1500-2000 мест для Смоленска...это баланс между спросом,гонораром и средней ценой билета, покупательно приемлемой для жителей города...
Этот зал классический и современный (sic!) одновременно.
Втрое больше людей размещается в нашей филармонии, а ведь там совсем небольшое помещение, метров 16 x 25 всего.Pittore писал(а):В нашем КВЦ можно вести речь только о камерном музыкальном зале. Т.е. на 150 чел. или чуть более.
Или вот, к примеру, ещё один соразмерный объём, ~800 мест (Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга):
P.S. Чтобы не забыть, ещё в копилку: необходимо обозначить, что рабочая документация проекта КВЦ должна содержать помимо обязательного раздела АР (архитектурные решения) необязательный раздел АИ (архитектурно-дизайнерские решения интерьера), включающего все детальные развёртки стен, планы полов и потолков, а также спецификацию всех примененных элементов с указанием фирмы-производителя. Это требование вполне себе гарантирует, что даже рамки от розеток не будут выбиваться из общего стиля.
-
- Контактная информация:
Абсолютно согласен !!! Это я поумничал слегка :pleasantry:Sash писал(а):Ну,если ты собрался 25000 услышать...то продолжай...с естественной реверберацией,интерференцией,комфортным давлением...и т.д. и т.п...... :pardon: Проще...я давно говорю,что моя работа хорошо сделана тогда,когда...ее никто не замечает...зритель смотрит,слушает,радуется...ему хорошо!...и он совершенно не думает,что для этого кто-то что-то сделал...а вот,когда он всматривается,вслушивается...когда что-то моргает,гудит,скрипит и падает,да ему взадницу еще что-то колет...он чувствует работу...плохую работу... Вот и мне нужен звук,который будет сделан так,чтобы никто не догадался...что он - сделан...вот как-то так... :hi:tuman69 писал(а):Sash, Т.е. Равномерное глубокое звучание в любой точке зала всей полосы воспринимаемых частот (16-25000 герц) при отсутствии эха, стоячей волны и искажений?
-
- Контактная информация:
Давайте проведём разделение залов по назначению и оставим для любителей классической музыки Филармонию и Драмтеатр, Костёл. Я плохо представляю себе 1500 жителей Смоленска , слушающих Шнитке (в едином порыве)))... а для остальных требования к концертному залу несколько иные - свет, звук, попкорн (да, да - что имеем), пятак перед сценой - поплясать. Сцена - языком в зал . Лазера и спецэффекты.Walter писал(а):ГДК - 525(сейчас уже может меньше), Современник - 620(вроде бы).tuman69 писал(а):Belikov, Чтоб представить масштаб - зал Энергоинститута 500-600 мест . И что? :pardon: Теперь залы не планировать? Поменьше лож. Продуманнее ценник. - и Главное - не бояться!
Драмтеатр - порядка 850(с приставными стульями)
Дом Офицеров - чуть больше 900(после сноса оркестровой ямы)
вот в филармонии не помню - вроде бы чуть более 500
Костел это костел, а не концертный зал. В на сцене зала филармонии не каждый оркестр уместится, это скорее зал для камерных выступлений, а оркестр Дубровского и прочие относительно крупные коллективы используют его скорее от безысходности. А вот зал драмтеатра действительно не плох для классической музыки.tuman69 писал(а): Давайте проведём разделение залов по назначению и оставим для любителей классической музыки Филармонию и Драмтеатр, Костёл.
-
- Контактная информация:
antidot, Я про логическую цепочку Костёл-орган-рок-н-ролл !!!
- Sash
- Контактная информация:
Я мечтаю о модульной сцене...чтобы под каждое действо я сам ее монтировал и конфигурировал...хоть в центре зала...мечтаю под каждое действо делать свой зрительный зал...и,самое смешное - это не утопия...это проще и дешевле,чем делать инсталлированную сцену...утопия - это то,что мои посылы может понять хоть кто-нибудь из чиновников культурой управляющих,собственных мыслей и,тем более,знаний и опыта не имеющих...но...управляющих... :pardon:tuman69 писал(а): Сцена - языком в зал . Лазера и спецэффекты.
-
- Контактная информация:
Sash, Я видел намёк на такую сцену в "Молодости", когда был студентом .
- Sash
- Контактная информация:
Тяжеловатый,блин,намёк..!!! Одну секцию поднимают 8 человек...да и система качения у секций под тяжестью приказывает долго жить... :pardon: Я пекусь о современных дюралевых 1*2м смыкаемых модулях...с неубиваемыми планшетами...с регулировкой высоты...и с.......защитой от дураков..!!! :diablo: А то два года назад мне довелось приобрести подобное для города...так...опять чиновники!!!!!!!...свалили эту красоту в сырой ангар спецАТХ - планшеты поколоты...монтаж кувалдами...дюраль деформирован...лебедка пробита...там ведь ребятам - что культуру делать,что дерьмо вывозить...всё едино... :shok:tuman69 писал(а):Sash, Я видел намёк на такую сцену в "Молодости", когда был студентом .
-
- Контактная информация:
мы слишком много внимания уделяем одному залу .
Смысл Культурного центра - в работе, которую ведут творческие мастерские с населением.
Отюда вопрос :
_______________Какие клубы, секции и сообщества должны обитать в КВЦ и на какой основе?
.
.
Смысл Культурного центра - в работе, которую ведут творческие мастерские с населением.
Отюда вопрос :
_______________Какие клубы, секции и сообщества должны обитать в КВЦ и на какой основе?
.
.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...а вот здесь стоит вернуться к тому вопросу,который был задан в первом письме ОК губернатору...вопросу форме,типе и принадлежности КВЦ,как учреждения культуры... Ответ был в том духе,что над этими вопросами чиновники подумают опосля постройки...ну,как и чем они думают,мы уже наблюдаем...а по сути,эти вопросы стоят даже впереди технико-технологических,так как в немалой степени их и определяют... Но за сим мне придется немного помолчать,хотя мыслей для продвижения огромный запас...беда в том,что мне придется повториться - форум мониторится...и мне вовсе не хочется повторить свой же наипечальнейший опыт,когда разработанная идея была схвачена и использована,как флаг новой мысли,крайне недобросовестными людьми(Жуков,Мурыгин - они еще недавно отвечали за городскую культуру) в прикрытие собственной абсолютной некомпетентности и непрофессионализма...идея была попросту заболтана и извращена (и это - не плач больного самолюбия,это констатация очень грустных реалий)...так что,как-то не хочется давать флаги в грязные руки...тем более,что многое,пусть и в более закрытой форме,здесь уже высказывал... :hi:tuman69 писал(а):мы слишком много внимания уделяем одному залу .
Отюда вопрос :
.
.
-
- Контактная информация:
Sash, Я бы предложил нашим юристам рассмотреть вопрос авторских прав при опубликовании на форуме. тогда можно будет высказывать мысли и идеи и даже требовать авторские отчисления при их воплощении третьими лицами.
Далее - чиновники в этом вопросе должны лишь создавать условия для развития.
Далее - чиновники в этом вопросе должны лишь создавать условия для развития.