русский марш

"скоты"(с)

Пикейные жилеты
Сэнсей

Re: русский марш

Сообщение Сэнсей »

smits писал(а):
..... почему у нас подчти каждая тема скатывается до дискуссии на тему нужно ли нам Православие...?
Потому что плясать надо от печки
smits писал(а):
... так как уже давно доказано что оно вредно? :pardon: ...
Кем и как доказано? Доказательства - в студию!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

smits писал(а):..... кстати, про америку:
...Хочу отметить, что на заре основания США, фундаментом конституции была Библия! ...
Вообще-то, сами американцы считают, что не Библия, а устав масонской ложи. Почувствуйте разницу.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Сэнсей писал(а):
smits писал(а):
..... почему у нас подчти каждая тема скатывается до дискуссии на тему нужно ли нам Православие...?
Потому что плясать надо от печки
smits писал(а):
... так как уже давно доказано что оно вредно? :pardon: ...
Кем и как доказано? Доказательства - в студию!
..... тебе назвать ники формучан которые с пеной у рта утверждают что это научно доказано?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, ты считаешь, что среди неправославных или атеистов нет достойных людей? Или в других религиях их процент в общей массе ниже?
Поскольку все люди РАЗНЫЕ, то и их общности тоже все РАЗНЫЕ, а значит и процентное содержание в этих общностях чего бы то ни было - РАЗНОЕ. Но некоторые закономерности есть. Например, чем дальше от мировоззрения, основным постулатом которого является утверждение, что Бог есть и Он - есть Любовь, тем меньше процентное содержание достойных людей.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, вот именно. Буддизм и Ислам также настаивают, что Бог - есть Любовь, нет?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vedmochka писал(а):
Сэнсей писал(а): Начнём с конца - и что же там кроме Дарвина преподают? :tease:
Теперь о главном. Разговор не о Вас, а о Ваших (моих, его итд) детях. Мировоззрение факультативно не формируется. Если в семье одно, а в школе другое (а учителю ребёнок часто верит больше, чем родителю), то конфликт не избежен.
Вы своему ребёнку позволите выбирать самому (когда подрастёт и поумнеет) - чистить ли зубы, делать ли зарядку, ругаться ли матом? А с мировоззрением (определяющем нравственность) почему иначе (а для верующего - не с мировоззрением, а со спасением от смерти любимого дитяти)?
Сенсэй, мы конечно отклонились от темы топика, но все-таки отвечу. Даже нам в середине 90-х на уроках МХК рассказывали обо всех основных конфессиях, кроме того в курсе истории есть темы, посвященные культуре, так вот в 5-классе, а это был 90-91 учебный год, т.е. еще при СССР , нам рассказывали о том, какое место религия занимала в жизни общества и о иконописи. Так что говорить об однобоком освещении до последнего времени не приходилось. Не было лишь приоритета религиозных взглядов в школе, чего сейчас так активно и добивается церковь.
То, что Вам рассказывали, не показывало внутреннюю логику каждого из мировоззрений. Именно этого (показа логики) хочет церковь, а вовсе не приоритета религиозных взглядов.
Vedmochka писал(а): Так что не надо опять маятник раскачивать, пока он находится в спокойствии. А теперь, что касается формирования нравственности, а кто дал церкви монополию на нравственность и право решать за родителей, какое мировоззрение прививать ребенку?
Церковь как раз простит дать родителям такое право. А им не дают и прививают исключительно атеистическую веру (религией это назвать нельзя по определению).
Vedmochka писал(а): А кто решил, что православное мировоззрение самое правильное? И что, человек далекий от религии априори безнравственный?
Я уже два-три раза говорил - не априори, а более вероятно. Разницу чувствуете? Включите логику, хотя бы и материалистическую.
Vedmochka писал(а): И зачем доводить дело до этого самого конфликта, о котором вы сами пишите? Сейчас у каждого родителя есть выбор- воскресные школы, православные детские сады и гимназия,
Вот если этих школ-садов-гимназий будет столько же, сколько просто школ и в них будут давать образование по госпрограмме и бесплатно, то я с Вами соглашусь. А пока - нет такого выбора.
Vedmochka писал(а): чего приставать к тем, у кого несколько иной взгляд на мир и тем более навязывать им свою точку зрения. У нас светское государство. Что за привычка решать за других, что для них лучше. Ваши права на изучение не ущемлены, зачем ущемлять права тех, кто против.
Ущемлены. А вот, к примеру, у чеченцев в Чечне - не ущемлены. С чего бы это?
Vedmochka писал(а): Теперь о примерах,есть соответствующие статьи в Судебнике и в Соборном уложении, что полагалось за каждый вид преступлений можно прочитать, какие примеры еще нужны.

Ну вот и приведите примеры. А потом мы их обсудим.
Vedmochka писал(а): По поводу старообрядцев не все так однозначно. То, что люди срывались целыми общинами с родных мест и уезжали на чужбину о многом говорит, и что все они были гос.преступниками?
Нет не все, а только те, кто нарушали законы. Возьмём сильный современный пример. Если чеченцам под страхом уголовного наказания запретить выполнять нормы шариата в части, противоречащей действующему законодательству, то как они поступят и что Вы об этом скажете? А что скажет Алексеева и Новодворская? А надо запретить?

Vedmochka писал(а): В Беларуси есть целые деревни, где живут практически одни старообрядцы,как их называют в шутку местные, кацапские деревни, в основном в районе полесских болот, где они селились подальше от густо населенных мест. Я пример с наказанием за религиозные преступления привела для того, что бы показать, что хороша золотая середина. Многие века религия навязывалась,что с точки зрения того времени считалось нормой, а потом произошли события, которые развернули ситуацию с точностью до наоборот,вот такая усмешка истории.И на это тоже были объективные причины. Но и первая ситуация и вторая- это крайности с позиций настоящего времени.
Примера то я пока и не увидел.
Vedmochka писал(а): Просто тенденции, которые сейчас намечаются, не могут не настораживать. Гос-во уничтожает науку, образование и при этом активно навязывает религию.
Уничтожает не государство, а предатели и негодяи под личиной госчиновников. Активного навязывания не видно, а видно активное, до истерики с соплями, противодействие любому действию по восстановлению справедливости и равноправия.
Vedmochka писал(а): Малообразованным, но при этом принимающим на веру божественное предназначение власти, населением управлять гораздо проще.
Это относится к подходу Западного абсолютизма (там в своё время вообще было запрещено Библию читать простолюдинам) и Восточной тирании. К России вообще и Православному Самодержавию в частности это не относится никак.
Vedmochka писал(а): За это гос-во оказывает церкви финансовую поддержку, и очень не слабенькую в последнее время. Как говорится, рука руку моет, обе стороны довольны.
Примеры не слабенькой поддержки есть?
Vedmochka писал(а): А церковь,независимо от конфессии, как и любая структура стремится к расширению, больше паствы, больше власти, больше денег.
От конфессии очень даже зависимо. Одно дело - Ватикан или сайентологи, а другое - у нас.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, вот именно. Буддизм и Ислам также настаивают, что Бог - есть Любовь, нет?
Буддизм - это атеизм. Он отрицает наличие Бога.
Ислам настаивает на том, что любить адепт обязан только своих, остальные - почти нелюди.
Где Любовь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

smits писал(а):
Сэнсей писал(а): Кем и как доказано? Доказательства - в студию!
..... тебе назвать ники формучан которые с пеной у рта утверждают что это научно доказано?
Я просил ещё и "как", а не только "кем". Хотя, к слову сказать, на форуме я пока ни разу не видел от этих форумчан ничего связного и логического по теме.
Лесник

Сообщение Лесник »

Марши маршем марш. Вот молодцы, как все просто оказалось запутать. Сколько маршей, чьи портреты, чьи знамена. Все это до боли напоминает появление однофамильцев перед любыми выборами.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Религии вокруг стало больше, но градус социал-дарвинизма, ожесточения, насилия - только усиливается. Странно это... Может, не в религии дело-то?
Вокруг стало больше не религии (которая по определению может быть только одна), а разных [извините], называющих себя религиями. Поэтому и социал-дарвинизм попёр.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Не личное. И вот почему. Нравственность - есть следствие Веры. Верующий (по-настоящему) - гарантированно нравственнен. Неверующий - не гарантированно. Нравственность - основа законодательства. Законодательство без нравственности в качестве основы гарантированно будет изобиловать дырами. Каковые (дыры) мы и наблюдаем. Есть такой Закон: нельзя придумать закон, который нельзя нарушить безнаказанно. Например посредством взятки.
Логично. А образцом нравственности у нас являются "законники" - те у которых крест на пол пуза, вытатуированные купола и богоматери. Зато они свечки самые дорогие покупают, молятся часто и жертвуют много. Вот.
Сэнсей писал(а):Манкуртов делали так: специальным образом надевали на голову пленного молодого раба или врага (самый кайф - знатного) мокрую шкуру и оставляли его так на солнце на некий срок (недели-месяцы), поливая эту шкуру на голове по некоему алгоритму водой. В результате через известный срок получался раб, не помнящий своего прошлого и не чувствующий боли. Применялось в Ср.Азии где-то ещё до монголов.
)) ну это вообще из разряда юмора. Это обыкновенная детская сказка в средней азии, типа наших молодильных яблочек, и кащеев с иголкой а яице.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Не личное. И вот почему. Нравственность - есть следствие Веры. Верующий (по-настоящему) - гарантированно нравственнен. Неверующий - не гарантированно. Нравственность - основа законодательства. Законодательство без нравственности в качестве основы гарантированно будет изобиловать дырами. Каковые (дыры) мы и наблюдаем. Есть такой Закон: нельзя придумать закон, который нельзя нарушить безнаказанно. Например посредством взятки.
Логично. А образцом нравственности у нас являются "законники" - те у которых крест на пол пуза, вытатуированные купола и богоматери. Зато они свечки самые дорогие покупают, молятся часто и жертвуют много. Вот.
Если это про воров в законе, то при чём здесь это? Хотя, справедливости ради, стоит напомнить, что самым первым в рай после Иисуса Христа попал разбойник, распятый справа от него. И тут же не забывать про судьбу разбойника слева.
GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Манкуртов делали так: специальным образом надевали на голову пленного молодого раба или врага (самый кайф - знатного) мокрую шкуру и оставляли его так на солнце на некий срок (недели-месяцы), поливая эту шкуру на голове по некоему алгоритму водой. В результате через известный срок получался раб, не помнящий своего прошлого и не чувствующий боли. Применялось в Ср.Азии где-то ещё до монголов.
)) ну это вообще из разряда юмора. Это обыкновенная детская сказка в средней азии, типа наших молодильных яблочек, и кащеев с иголкой а яице.
Будет время - найду и дам ссылку. Это не сказки.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Сэнсей, не надо ссылок, начитанный человек все это знает. Дополни эти факты еще кожаным чулком на голень и приведи GreyCat пример с тисками. Можно и дополнить облегающим кожаным мешком на голову, когда волосы начинают врастать обратно в голову.
Мокрую кожу не надо поливать, при высыхании она сжимается сама.
Можно простой фокус сделать с мокрой льняной ниткой и посмотреть, как стягивается бандаж при ее высыхании.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Viktorian, )) Могу дополнить еще такую замечательную вещь как "капелька" ;-). Хорошие способы заставить, так сказать, "вспомнить" что-то, а не забыть, причем методом причинения боли, а не избавлением от нее)))
Сэнсей, Ну то что ты в сказки веришь я давно понял, так что не хулигань, иначе подарок от Деда Мороза не получишь...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

GreyCat, на меня время даже не трать, - давно уже собираю описание пыток и казней.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а): Сэнсей, Ну то что ты в сказки веришь я давно понял, так что не хулигань, иначе подарок от Деда Мороза не получишь...
Эх, тяжело с детишками, особенно пубертатного периода! Считают себя всезнайками, в Деда Мороза верят ... Эх!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а): Сэнсей, Ну то что ты в сказки веришь я давно понял, так что не хулигань, иначе подарок от Деда Мороза не получишь...
Эх, тяжело с детишками, особенно пубертатного периода! Считают себя всезнайками, в Деда Мороза верят ... Эх!
..... ага :good: в деде мороза верят а в Бога не верят :rofl:
..... может это вера такая теперь - новая :shok:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

smits писал(а): ..... ага :good: в деде мороза верят а в Бога не верят :rofl:
..... может это вера такая теперь - новая :shok:
Так ведь Дед Мороз подарки приносит! :fool:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... ах, да Серафима Фагурел, я совсем забыл :fool: Бог у нас в качестве страшилки тока, накажет, покарает, осудит :pardon:
..... а Дедушка Мороз этакий весельчак, массовик - затейник :rofl:
..... тока пить много зимой не стоит и влес ходить не надо :pardon: а то этот затейник и заморозить насмерть может ради забавы :rofl:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

smits писал(а):..... ах, да Серафима Фагурел, я совсем забыл :fool: Бог у нас в качестве страшилки тока, накажет, покарает, осудит :pardon:
Шутки-шутками, но не могу не процитировать себя, родимого, с этой же ветки: "...стоит напомнить, что самым первым в рай после Иисуса Христа попал разбойник..."
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Viktorian писал(а):... давно уже собираю описание пыток и казней.
Вот тут интересно по этой теме:

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=12876
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Просто хочу заметить, что первоначально была история, а уж Интернет... потом.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Viktorian, "Да был ли мальчик-то?" (с)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Странно, я думал тут про геев или собак.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

GreyCat писал(а):Viktorian, "Да был ли мальчик-то?" (с)
winzard утверждает, что самобичевание породило голодных собак, которые сожрут геев, а уж затем...
макавити

Сообщение макавити »

Ну что, господа мужики, идём 4ого маршировать?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Чиж:

Восстает из пепла выпимший народ
Неформал скоблит до крови свой кистень
А солдату на привале нет хлопот
Лишь бы в баню запустили в женский день
Вот крестьянин - тот в политике сильней
Он в деревне хрен растит на всю страну
Чтоб кормить колхозных уток и свиней
И сограждан, не поднявших целину
Управители в Америку летят
Чтоб оружие с лица Земли стереть
А солдату на привале наплевать
Лишь бы прапора в лесу задрал медведь
Зелень леса, неба синь, да красный флаг
Черен волос, да всегда под кожей грудь
Задолбали вихри яростных атак
Вот бы армию по хатам возвернуть.
Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска
Вражьи кости нам как снег под каблуком
А солдатика замучила тоска,
Он стрельнул себя и больше не при чем...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

макавити писал(а):Ну что, господа мужики, идём 4ого маршировать?
Хоть я и какбэ татарин, но ничего против не имею. Могу и сам под знамёна встать, как русский татарского происхождения :)
макавити

Сообщение макавити »

renatius, Сез хаклы :hi:
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

всем зига, пасаны :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема