русский марш

"скоты"(с)

Пикейные жилеты
Сэнсей

Re: русский марш

Сообщение Сэнсей »

Vedmochka писал(а):
Сэнсей писал(а):
А во-вторых, атеизм - это ведь такая вера в то, что Бога нет? А его почему можно и нужно внедрять насильственно?
Атеизм сейчас никто насильственно не внедряет. Нельзя забывать и о тех людях,которые верят в наличие Высших сил, Бога, назовите как угодно, но при этом не являются приверженцами ни одной конфессии. Таких тоже немало. Нет сейчас препятствий для желающих изучать православную культуру, непонятно стремление навязать ее нежелающим.
И что же там в школе теперь говорят о Дарвине и эволюции, о материалистическом понимании истории?
Нежелающим не навязывают. Но когда хотят дать возможность желающим (а таких предостаточно) - поднимается либерально-толерастный визг.
Последний раз редактировалось Сэнсей 07 ноя 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):1). Логическая цепочка: religio в переводе - восстановление связи (ранее утерянной связи с Богом), Бог - один, значит связь с ним правильная - только одна, значит правильная религия - только одна. Если основным утверждением религии является "Бог - есть Любовь", то отсюда следует гарантированная нравственность адепта этой религии.
Сенсей, не хотелось бы вступать в теологический спор, но эта логическая цепочка - не логическая цепочка. И не дает ответа на вопрос как получить гарантированно нравственного человека. Вот ты, основываясь на идее того, что Бог - это Любовь, призываешь к крестовым походам. Ты не нравственный человек или крестовый поход - это принуждение, сонованное на любви?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
не без

Сообщение не без »

базу, которую даёт религия, пока ничто не способно заменить, что видим по упадку нравов в XX веке
так что считаю, что адекватно представленную, верно обработанную, и сохраняющую стандарт здравомыслия основу религии преподавать всё же надо
только это была бы совсем другая история, а не так форма, в которой это преподносят у нас
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):1). Логическая цепочка: religio в переводе - восстановление связи (ранее утерянной связи с Богом), Бог - один, значит связь с ним правильная - только одна, значит правильная религия - только одна. Если основным утверждением религии является "Бог - есть Любовь", то отсюда следует гарантированная нравственность адепта этой религии.
Сенсей, не хотелось бы вступать в теологический спор, но эта логическая цепочка - не логическая цепочка. И не дает ответа на вопрос как получить гарантированно нравственного человека. Вот ты, основываясь на идее того, что Бог - это Любовь, призываешь к крестовым походам. Ты не нравственный человек или крестовый поход - это принуждение, сонованное на любви?
Как всегда язык мой - враг мой. Я не имел ввиду те крестовые походы (их, кстати, вели еретики-католики. И вели именно потому, что они - еретики - и ни почему иному). Я имел ввиду известную истину о том, что земная Церковь - Церковь воинствующая, то есть каждый член Церкви - воин.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Сэнсей писал(а): 1). Логическая цепочка: religio в переводе - восстановление связи (ранее утерянной связи с Богом), Бог - один, значит связь с ним правильная - только одна, значит правильная религия - только одна. Если основным утверждением религии является "Бог - есть Любовь", то отсюда следует гарантированная нравственность адепта этой религии.
Это я для Ваших студентов набросал конспективно.
2). И всё-таки атеизм - это именно вера в то, что Бога нет.
3). Если Вы Православный, то без крестового похода в той или иной форме не обойдётесь.
Сколько народа погибло в многочисленных крестовых походах и межрелигиозных распрях. Иногда кажется, что кто-то специально разделил людей по конфессиям, чтобы стравливать их друг с другом для собственной выгоды. Может хватит? Кстати много говорится, как коммунисты тысячами уничтожали священнослужителей, но почему-то никто не вспоминает, что на протяжении веков за преступления против религии , к которым относилось и банальное невыполнение ритуалов, полагались самые жестокие наказания. И что это, в современных условиях, как не преследование инакомыслящих? Это ведь тоже были своеобразные репрессии.Просто маятник в 20 веке качнулся в другую сторону, пружина, которую так долго сжимали, выпрямилась.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vedmochka писал(а):
Сэнсей писал(а): 1). Логическая цепочка: religio в переводе - восстановление связи (ранее утерянной связи с Богом), Бог - один, значит связь с ним правильная - только одна, значит правильная религия - только одна. Если основным утверждением религии является "Бог - есть Любовь", то отсюда следует гарантированная нравственность адепта этой религии.
Это я для Ваших студентов набросал конспективно.
2). И всё-таки атеизм - это именно вера в то, что Бога нет.
3). Если Вы Православный, то без крестового похода в той или иной форме не обойдётесь.
Сколько народа погибло в многочисленных крестовых походах и межрелигиозных распрях. Иногда кажется, что кто-то специально разделил людей по конфессиям, чтобы стравливать их друг с другом для собственной выгоды. Может хватит? Кстати много говорится, как коммунисты тысячами уничтожали священнослужителей, но почему-то никто не вспоминает, что на протяжении веков за преступления против религии , к которым относилось и банальное невыполнение ритуалов, полагались самые жестокие наказания. И что это, в современных условиях, как не преследование инакомыслящих? Это ведь тоже были своеобразные репрессии.Просто маятник в 20 веке качнулся в другую сторону, пружина, которую так долго сжимали, выпрямилась.
Про красное: я уже разок просил привести пример оных для России. Другие страны не интересуют - поскольку в них как раз за это казнили.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Сэнсей писал(а): И что же там в школе теперь говорят о Дарвине и эволюции, о материалистическом понимании истории?
Нежелающим не навязывают. Но когда хотят дать возможность желающим (а таких предостаточно) - поднимается либерально-толерастный визг.
Если я хочу что-то изучить, то я либо обращаюсь в соответствующее учебное заведение, либо читаю соответствующую литературу. Так что мешает желающим организовать факультатив, а не гнать на эти уроки всех подряд? А что мешает, если есть такая тяга познания божественных истин, пойти в воскресную школу? Зачем устраивать обязаловку для всех?
Насколько я знаю, в учебных заведениях сейчас преподносят теорию Дарвина, как одну из существующих теорий, а не единственную.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Сэнсей писал(а):Я не имел ввиду те крестовые походы (их, кстати, вели еретики-католики. И вели именно потому, что они - еретики - и ни почему иному). Я имел ввиду известную истину о том, что земная Церковь - Церковь воинствующая, то есть каждый член Церкви - воин.
Война, о которой идет речь, находится "над" писаниями Ветхого и Нового Заветов. Речь идет об определенном образе духовного мира, в котором человеку определена свобода выбора. Основная проблема человечества - это проблема, как распорядиться своей свободой.
Многим не нравится, что Авраамические религии человека называют рабом Божьим. В то же время, языческое православие утверждает происхождение человека от Богов. Авраамические религии называли сынами Божьими только пророков - имелось ввиду, что они дети Божии в духе, а не во плоти, как в языческом православии. Как-то так. :unknw:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Вот вы в дебри забрались :)
Может вернемся к нашим баранам? )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

НАШИ-бараны! (с) юрист :good:
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Сэнсей писал(а):
Про красное: я уже разок просил привести пример оных для России. Другие страны не интересуют - поскольку в них как раз за это казнили.
Сэнсэй, источники права Московского княжества, а затем и Российской империи преступления против религии относят к самым тяжким наряду с государственными с соответствующими наказаниями. А еще притеснения старообрядцев можно вспомнить. О какой любви к ближнему тут можно говорить. Церковь уже давно элемент политики и управления населением.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ken Fly, :rofl: :rofl:

Палаточники они
viewtopic.php?f=2&t=18755&start=0
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Религии вокруг стало больше, но градус социал-дарвинизма, ожесточения, насилия - только усиливается. Странно это... Может, не в религии дело-то?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vedmochka писал(а):
Сэнсей писал(а): И что же там в школе теперь говорят о Дарвине и эволюции, о материалистическом понимании истории?
Если я хочу что-то изучить, то я либо обращаюсь в соответствующее учебное заведение, либо читаю соответствующую литературу. Так что мешает желающим организовать факультатив, а не гнать на эти уроки всех подряд? А что мешает, если есть такая тяга познания божественных истин, пойти в воскресную школу? Зачем устраивать обязаловку для всех?
Насколько я знаю, в учебных заведениях сейчас преподносят теорию Дарвина, как одну из существующих теорий, а не единственную.
Начнём с конца - и что же там кроме Дарвина преподают? :tease:
Теперь о главном. Разговор не о Вас, а о Ваших (моих, его итд) детях. Мировоззрение факультативно не формируется. Если в семье одно, а в школе другое (а учителю ребёнок часто верит больше, чем родителю), то конфликт не избежен.
Вы своему ребёнку позволите выбирать самому (когда подрастёт и поумнеет) - чистить ли зубы, делать ли зарядку, ругаться ли матом? А с мировоззрением (определяющем нравственность) почему иначе (а для верующего - не с мировоззрением, а со спасением от смерти любимого дитяти)?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vedmochka писал(а):
Сэнсей писал(а):
Сэнсэй, источники права Московского княжества, а затем и Российской империи преступления против религии относят к самым тяжким наряду с государственными с соответствующими наказаниями. А еще притеснения старообрядцев можно вспомнить. О какой любви к ближнему тут можно говорить. Церковь уже давно элемент политики и управления населением.
Примеры наказаний - в студию! Что касаемо старообрядцев, то сразу скажу - гоняли их не за обряды, а за госпреступление - призыв и действия по неподчинению власти. И жгли не их, а они себя сами.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Серафима Фагурел писал(а):
Сэнсей писал(а):Я не имел ввиду те крестовые походы (их, кстати, вели еретики-католики. И вели именно потому, что они - еретики - и ни почему иному). Я имел ввиду известную истину о том, что земная Церковь - Церковь воинствующая, то есть каждый член Церкви - воин.
Война, о которой идет речь, находится "над" писаниями Ветхого и Нового Заветов. Речь идет об определенном образе духовного мира, в котором человеку определена свобода выбора. Основная проблема человечества - это проблема, как распорядиться своей свободой.
Многим не нравится, что Авраамические религии человека называют рабом Божьим. В то же время, языческое православие утверждает происхождение человека от Богов. Авраамические религии называли сынами Божьими только пророков - имелось ввиду, что они дети Божии в духе, а не во плоти, как в языческом православии. Как-то так. :unknw:
Вообще-то, все направления христианства говорят о том, что человек создан Богом равным себе в качестве собеседника. Но потом человек пал и, оставаясь равным Богу по свободе выбора, был лишён Им части творческих возможностей (бодливой корове рога спиливают). В связи с чем цель земной жизни - возрастание до изначального уровня.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

:rofl: :rofl: :rofl:
..... почему у нас подчти каждая тема скатывается до дискуссии на тему нужно ли нам Православие, так как уже давно доказано что оно вредно? :pardon:
..... кстати, а чем занимаются правозащитники в США, например?
Президенту Соединенных Штатов
Достопочтенному Бараку Обаме
Округ Колумбия, Вашингтон, Белый Дом

11 августа 2010 г.

Уважаемый господин президент!

В последние недели российские граждане, пытающиеся проводить мирные демонстрации, сталкиваются с применением силы и арестами. В газетах сообщается о десятках арестованных. В Москве власти арестовали бывшего заместителя премьер-министра и лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, с которым вы встречались во время визита в Россию в июле 2009 года. Видеозапись демонстрации 31 июля показывает, что власти задержали Немцова, когда тот спокойно пытался попасть на это мероприятие. Немцова освободили, однако ему предъявили обвинение в противодействии милиционерам при исполнении ими служебных обязанностей.

Немцов пытался принять участие в оппозиционной демонстрации, призванной осуществить право российских граждан на свободу собраний, что гарантирует статья 31 российской конституции. Предыдущие митинги также разгонялись силами милиции, которая жестоко избивала их участников и преследовала представителей оппозиции и правозащитных организаций, в том числе, ветерана правозащитного движения Людмилу Алексееву. Крайне важно, чтобы в будущем демонстрации были разрешены, и чтобы с этой системой злоупотреблений, преследований и арестов было покончено.

Господин президент, вы отмечали связь между демократией и безопасностью, заявляя, что "государства, защищающие эти права, в конечном итоге более стабильны, успешны и лучше защищены". Немцов утверждает, что проблема российско-американских отношений это проблема ценностей, и что "игнорирование проблем прав человека и демократии означает стратегический провал". Подписавшие это письмо люди поддерживают ваши усилия по улучшению отношений с Москвой. Мы также едины во мнении о том, что улучшение отношений не должно осуществляться в ущерб демократии и правам человека.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/544919/
Правозащитники США подозревают телеканал Russia Today в экстремизме
Американская редакция телеканала российской администрации Russia Today подозревается в распространении экстремистской информации в США, сообщает газета Independent.
Как говорится в докладе правозащитной организации США Southern Poverty Law Center, «сам телеканал не является экстремистским, но он уделяет незаслуженно много эфирного времени экстремистам и конспирологическим теориям».
США обеспокоены целями, которые россияне преследуют в Америке, отмечает издание. Как пишет газета, эксперты организации предполагают, что действия канала могут контролироваться «российской разведкой, которая намерена подогревать инакомыслие в США.»
http://www.gazeta.ru/news/business/2010 ... 0579.shtml
Правозащитники США встали на защиту Мисс Калифорния

Рэнди Томассон (Randy Thomasson) возглавляет организацию «Союз Калифорния» в Сакраменто. Он защищает традиционную семью от нападков представителей гомосексуальных меньшинств. 12 мая он сообщил подробности о недавно разразившемся скандале вокруг Мисс Калифорния Керри Приджин. Как сообщал ранее Христианский Мегапортал invictory.org, Керри лишили награды из-за того, что та поддержала традиционную семью. В своем выступлении она сказала, что «брак-это союз одного мужчины и одной женщины». Один из судей конкурса «Мисс США» назвал Кэрри Приджин «тупой блондинкой», заявив, что девушка с такими взглядами относительно однополых браков, «просто не может быть Мисс США» и призвал членов жюри лишить её заслуженной награды, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на savecalifornia.com

12 мая Рэнди Томассон сообщил, что президентом компании «Miss USA» и «Miss California» является Дональд Трамп (Donald Trump) один из самых богатых людей Америки. 11 мая в Беверли-Хиллз состоялась пресс-конференция, где участвовали Кейт Льюис (Keith Lewis)и Шанна Моаклер (Shanna Moakler), известные своими гомосексуальными взглядами. Они, со дня проведения конкурса подвергали постоянной критике Керри Приджин за то, что она защитила традиционную семью.

Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал, что 12 мая он даст специальную пресс-конференцию на которой объявит свое заключение относительно того, кому будет принадлежать высшая награда Мисс Калифорния.

Правозащитник Рэнди Томассон следит за этими событиями и призывает всех христиан, всех неравнодушных людей поднять свой голос за правду.
http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/57279
..... впечатляет "работа" правозащитников :rofl:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Vedmochka писал(а): Если я хочу что-то изучить, то я либо обращаюсь в соответствующее учебное заведение, либо читаю соответствующую литературу.

Логично. Школа не нужна...

Так что мешает желающим организовать факультатив, а не гнать на эти уроки всех подряд?
Нашему "светскому" государству уже ничто не мешает. Им пока только школа немножко мешает. Но это только пока. И всё исключительно из самых благих побуждений - типа: зачем устраивать обязаловку для всех?

п.с. Да, да. Я помню. Речь шла о богословии в школе.
Ушла в сторону, чтобы попытаться показать государственный ПОДХОД.
Причины будут придумываться разные. А вот ПОДХОД один и тот же.

п.п.с А где вообще можно прочесть о том, что в школе надо и можно преподавать, а от чего надо шарахаться, как черт от ладана? Кто определяет школьный стандарт? Чем мотивируют? В конце концов - что есть школа? Судя по тому, что мы сегодня наблюдаем в России в сфере образования - с ответами не очень. ;)

Во всяком случае 20-ти тысячная толпа нашистов служит тому прямым доказательством.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... кстати, про америку:
задал себе вопрос. А кто виноват в том, что некогда-великая страна, в которой мораль и христианские принципы, были неотъемлемой и не отделимой частью государства, которое могла за относительно короткий период жизни, духовно деградировать?

Хочу отметить, что на заре основания США, фундаментом конституции была Библия! Отцы основатели Соединённых штатов твёрдо верили, что религия была незаменимой составляющей в системе республиканского самоуправления. Получение независимости от королевской власти бросило им вызов: "как заложить в гражданах новоиспеченной республики чувство личной ответственности и тем самым обеспечить общественный порядок в условиях самоуправления"? Зная религиозность своих граждан, они обратились к религии и вытекающими из неё правилами нравственности, т.е. морали, которые явились бы внутренним моральным основанием граждан заставляющим их вести себя дисциплинированно, и таким образом обеспечивать общественный порядок и политическую стабильность.

Давайте теперь рассмотрим что сказал первый президент США, Джордж Вашингтон, в своей известной прощальной речи (Farewell address), опубликованной 19 сентября 1796 г. в Филадельфийской газете Daily American Advertiser: "Из всех планов и обычаев, которые приводят государство к успеху, религия и мораль являются незаменимыми. Напрасны будут заверения в патриотизме любого, кто станет выступать против этих великих столпов человеческого благополучия этой надёжной опоры, чувства долга человека и гражданина... Будем с опаской рассматривать заявления о том, что мораль можно поддерживать без религии... Здравомыслие и практика воспрещают нам надеяться на то, что мораль может восторжествовать при отсутствии религии".
http://www.watchmenonthewalls.com/issue1238.html
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

smits, там стояла задача стабилизировать общество.
Тогда получается, что у нас нет такой задачи.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Vedmochka писал(а):
Сэнсей писал(а):
Даже если так, то кто лучше священнослужителя преподаст историю религии и её логику?
В общих чертах с этим справится обычный педагог-историк или культуролог.
:D Не-е-е-е, лучше не надо. :pardon:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):Во всяком случае 20-ти тысячная толпа нашистов служит тому прямым доказательством.
Уверен, большинство из них умеет креститься и даже считает себя православными.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):Во всяком случае 20-ти тысячная толпа нашистов служит тому прямым доказательством.
Уверен, большинство из них умеет креститься и даже считает себя православными.
Да, я тоже уверена. На факультативах вне школы научили. Сегодня это модно даже. А вот чему нЕ научили? Чего не хватает?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, ты считаешь, что среди неправославных или атеистов нет достойных людей? Или в других религиях их процент в общей массе ниже?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец, нет, это вообще не те вопросы, не о том.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):Эквадорец, нет, это вообще не те вопросы, не о том.
Тогда я не понимаю об чем речь и прошу пардону :hi:
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Сэнсей писал(а): Начнём с конца - и что же там кроме Дарвина преподают? :tease:
Теперь о главном. Разговор не о Вас, а о Ваших (моих, его итд) детях. Мировоззрение факультативно не формируется. Если в семье одно, а в школе другое (а учителю ребёнок часто верит больше, чем родителю), то конфликт не избежен.
Вы своему ребёнку позволите выбирать самому (когда подрастёт и поумнеет) - чистить ли зубы, делать ли зарядку, ругаться ли матом? А с мировоззрением (определяющем нравственность) почему иначе (а для верующего - не с мировоззрением, а со спасением от смерти любимого дитяти)?
Сенсэй, мы конечно отклонились от темы топика, но все-таки отвечу. Даже нам в середине 90-х на уроках МХК рассказывали обо всех основных конфессиях, кроме того в курсе истории есть темы, посвященные культуре, так вот в 5-классе, а это был 90-91 учебный год, т.е. еще при СССР , нам рассказывали о том, какое место религия занимала в жизни общества и о иконописи. Так что говорить об однобоком освещении до последнего времени не приходилось. Не было лишь приоритета религиозных взглядов в школе, чего сейчас так активно и добивается церковь. Так что не надо опять маятник раскачивать, пока он находится в спокойствии. А теперь, что касается формирования нравственности, а кто дал церкви монополию на нравственность и право решать за родителей, какое мировоззрение прививать ребенку?А кто решил, что православное мировоззрение самое правильное? И что, человек далекий от религии априори безнравственный? И зачем доводить дело до этого самого конфликта, о котором вы сами пишите? Сейчас у каждого родителя есть выбор- воскресные школы, православные детские сады и гимназия, чего приставать к тем, у кого несколько иной взгляд на мир и тем более навязывать им свою точку зрения. У нас светское государство. Что за привычка решать за других, что для них лучше. Ваши права на изучение не ущемлены, зачем ущемлять права тех, кто против.
Теперь о примерах,есть соответствующие статьи в Судебнике и в Соборном уложении, что полагалось за каждый вид преступлений можно прочитать, какие примеры еще нужны. По поводу старообрядцев не все так однозначно. То, что люди срывались целыми общинами с родных мест и уезжали на чужбину о многом говорит, и что все они были гос.преступниками? В Беларуси есть целые деревни, где живут практически одни старообрядцы,как их называют в шутку местные, кацапские деревни, в основном в районе полесских болот, где они селились подальше от густо населенных мест. Я пример с наказанием за религиозные преступления привела для того, что бы показать, что хороша золотая середина. Многие века религия навязывалась,что с точки зрения того времени считалось нормой, а потом произошли события, которые развернули ситуацию с точностью до наоборот,вот такая усмешка истории.И на это тоже были объективные причины. Но и первая ситуация и вторая- это крайности с позиций настоящего времени.
Просто тенденции, которые сейчас намечаются, не могут не настораживать. Гос-во уничтожает науку, образование и при этом активно навязывает религию. Малообразованным, но при этом принимающим на веру божественное предназначение власти, населением управлять гораздо проще. За это гос-во оказывает церкви финансовую поддержку, и очень не слабенькую в последнее время. Как говорится, рука руку моет, обе стороны довольны. А церковь,независимо от конфессии, как и любая структура стремится к расширению, больше паствы, больше власти, больше денег.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ну... да, как-то так. Ведьмочка, зачот.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Друзья мои, вы все пытаетесь о разъединяющем поговорить. А надо искать - мощное объединяющее.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Серафима Фагурел писал(а):Друзья мои, вы все пытаетесь о разъединяющем поговорить. А надо искать - мощное объединяющее.
Согласна, но что-то подсказывает, что но-настоящему мощным объединяющим могут стать весьма неприятные события, когда на кону будет стоять либо существование гос-ва, либо нашего уклада жизни, либо чего-то еще очень важного для нас, когда эта угроза станет очевидна большинству. К сожалению чаще именно так и происходило. Хотя пора эту традицию ломать, не доводить, так сказать, до крайности.
Ответить Пред. темаСлед. тема