русский марш
"скоты"(с)
-
- Контактная информация:
Re: русский марш
Юджин, а у нас в классах по три группы иностранных языков. :blum:Юджин писал(а):Серафима Фагурел, а если в одном классе будут учиться дети атеистов , православных, евреев и масульман? им тоже православие изучать? или будем каким то образом разделять детей? графы национальность в паспорте нет.
-
- Контактная информация:
Юджин, кроме того:
Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ну и еще коран и дети атеистов - у них наверное фильм вудсток. вы забыли.Серафима Фагурел писал(а):Юджин, кроме того:Авраами́ческие (или авраамитические) рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
-
- Контактная информация:
Ну, я воспринимаю всех боровшихся против СССР, с оговорками даже власовцев, как "своих" - просто мне не хотелось бы видеть СССР сейчас, а уж тем более жить в нем. У кого-то может быть другое мнение.
-
- Контактная информация:
А изучение религий есть зло? :shok:Юджин писал(а):Серафима Фагурел, не надоело нести ерунду? изучение языков - не есть зло.
Пойду ка я отсюда лучше ужин готовить! :good:
:hi:К авраамическим религиям относятся:
иудаизм
христианство
ислам
растафарианство
бахаи
караизм
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 07 ноя 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ну. ужин все ж полезнее.Серафима Фагурел писал(а):А изучение религий есть зло? :shok:Юджин писал(а):Серафима Фагурел, не надоело нести ерунду? изучение языков - не есть зло.
Пойду ка я отсюда лучше ужин готовить! :good:
Серафима Фагурел, изучение всех религий в равной степени, как факультатив, без всяких оценок :)
но с политикой РПЦ-это утопия :)))))
но с политикой РПЦ-это утопия :)))))
- olana
По данным переписи населения 1897 года население Российской империи составляло 125 миллионов человек. Из них русскими себя назвали около 44%. Численность православных практически совпала с совокупной численностью русских, украинцев и белорусов и составила около 70%. Сам Александр III считал, что "вероисповедной принадлежностью человека измеряется его политическая благонадёжность", поэтому, с одной стороны, православные славяне пользовались разного рода преимуществами, с другой стороны, власти проводили политику русификации.
К чему я всё это напомнила? Национальный вопрос стал одним из движущих в 3х русских революциях.
Если нам сейчас не хватает объединяющего фактора, не стоит искать его только в прошлом - оно не было таким идилличным.
Если идти вперёд, постоянно оборачиваясь назад, можно шею сломать...
К чему я всё это напомнила? Национальный вопрос стал одним из движущих в 3х русских революциях.
Если нам сейчас не хватает объединяющего фактора, не стоит искать его только в прошлом - оно не было таким идилличным.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Да но история движется по спирали и тот кто идёт не оглядываясь просто придёт назад.
- olana
... если спираль закольцевать...vorcsun писал(а):Да но история движется по спирали и тот кто идёт не оглядываясь просто придёт назад.
Её нельзя закольцевать в мировом масштабе всё равно подвижки будут. В моём понимании она напоминает вертикально расположенную пружину с разными расстояниями между витками (надеюсь не сильно загрузил).
- SERGIO
- Юридический вредитель
В прошлом были и "дикие дивизии" из тех же горцев и специальный Георгиевский крест для награждения иноверцев - вместо Георгия - орел (вот у кого надо местным национальным князькам толерантности учиться).olana писал(а):По данным переписи населения 1897 года население Российской империи составляло 125 миллионов человек. Из них русскими себя назвали около 44%. Численность православных практически совпала с совокупной численностью русских, украинцев и белорусов и составила около 70%. Сам Александр III считал, что "вероисповедной принадлежностью человека измеряется его политическая благонадёжность", поэтому, с одной стороны, православные славяне пользовались разного рода преимуществами, с другой стороны, власти проводили политику русификации.
И не было того дремучего национализма что мы видим как в России, так и у нынешних бараньих князьков
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- olana
Значит, назад не придём!vorcsun писал(а):Её нельзя закольцевать в мировом масштабе всё равно подвижки будут. В моём понимании она напоминает вертикально расположенную пружину с разными расстояниями между витками (надеюсь не сильно загрузил).
PS Сама загружу кого угодно! :hi:
Ну если постараться, но это к фантастам. А насчёт грузи то даже не думал " Не грузи да не грузим будешь".
- olana
Аминь! :hi:vorcsun писал(а): " Не грузи да не грузим будешь".
- Сэнсей
Да.Серафима Фагурел писал(а):На сегодняшний день только религия дает целостный образ мира?Сэнсей писал(а): Вот потому-то я и за изучение Православия в школе.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, а какая религия дает наиболее целостный образ?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Сэнсей
Даже если так, то кто лучше священнослужителя преподаст историю религии и её логику?Vedmochka писал(а):На мой взгляд надо изучать только историю основных мировых религий и никаких священнослужителей в школе, в качестве факультативов экскурсии в храм были всегда, а кому надо большее- в воскресную школу.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Никто. Но в воскресной школе и в добровольном порядке.Сэнсей писал(а):Даже если так, то кто лучше священнослужителя преподаст историю религии и её логику?Vedmochka писал(а):На мой взгляд надо изучать только историю основных мировых религий и никаких священнослужителей в школе, в качестве факультативов экскурсии в храм были всегда, а кому надо большее- в воскресную школу.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ну шо за заблуждения? ( смотрите ,я ж не сказала шо бред)
счас я скажу что целостный образ мира в ветхом завете, эквадорец может вообще буддист, а примчится юрист и скажет что целостную картину мира представляет только атеист.
не стоит вообще судить о религии в контексте с темой топика.
счас я скажу что целостный образ мира в ветхом завете, эквадорец может вообще буддист, а примчится юрист и скажет что целостную картину мира представляет только атеист.
не стоит вообще судить о религии в контексте с темой топика.
В общих чертах с этим справится обычный педагог-историк или культуролог. И я говорила об истории религий, а не какой-то одной. Можно себе представить как о католицизме например будет рассказывать православный священник, или на уроки, посвященные каждой конфессии будут звать ее представителя? Кому нужно изучение православия -существуют воскресные школы. А навязывать религиозные взгляды детям да еще и за бюджетные средства - это перебор для страны, которая считается светской. К тому же в чем проблема и сейчас, если в классе много желающих собрать факультатив, возможно за личные средства родителей.Сэнсей писал(а):
Даже если так, то кто лучше священнослужителя преподаст историю религии и её логику?
Последний раз редактировалось Vedmochka 07 ноя 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Вы почему-то не полностью меня процитировали, а потому стали отвечать о том, что уже было сказано: я ведь сказал - нравственность неверующего не гарантирована. Это означает, что нравственность - не монополия верующих. На счёт насильственного внедрения: а кто об этом говорит? А во-вторых, атеизм - это ведь такая вера в то, что Бога нет? А его почему можно и нужно внедрять насильственно?Эквадорец писал(а):Настоящая вера насильственным путем не внедряется, это раз. А два - люди, не исповедующие православие, тоже бывают нравственными. Более того, даже атеисты такими бывают.Сэнсей писал(а):Не личное. И вот почему. Нравственность - есть следствие Веры. Верующий (по-настоящему) - гарантированно нравственнен.
И в третьих: если Вы системно мыслите, то рано или поздно упрётесь в вопрос о гарантированной нравственности госслужащих вообще и судей в особенности.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, я в вопрос гарантированной нравственности уперся давно, обучая студентов менеджменту. Но в религии решения вопроса не вижу до сих пор.
Что касается атеизма, то я смотрю на него как на нулевую точку в системе координат, на чистый лист. И что писать на этом листе - личное дело каждого. Я, например, православный, однако не считаю, что должен начать крестовый поход, пусть и в более цивилизованной, чем раньше, форме.
Что касается атеизма, то я смотрю на него как на нулевую точку в системе координат, на чистый лист. И что писать на этом листе - личное дело каждого. Я, например, православный, однако не считаю, что должен начать крестовый поход, пусть и в более цивилизованной, чем раньше, форме.
- Сэнсей
А атеизм? А ислам (в Чечне и Татарстане)?anut13 писал(а):я считаю-"да"-если Православие в школе-насилие
- Эквадорец
- Контактная информация:
И ислам, и буддизм, и иудаизм. Про атеизм - см. выше.Сэнсей писал(а):А атеизм? А ислам (в Чечне и Татарстане)?anut13 писал(а):я считаю-"да"-если Православие в школе-насилие
Атеизм сейчас никто насильственно не внедряет. Нельзя забывать и о тех людях,которые верят в наличие Высших сил, Бога, назовите как угодно, но при этом не являются приверженцами ни одной конфессии. Таких тоже немало. Нет сейчас препятствий для желающих изучать православную культуру, непонятно стремление навязать ее нежелающим.Сэнсей писал(а):
А во-вторых, атеизм - это ведь такая вера в то, что Бога нет? А его почему можно и нужно внедрять насильственно?
- Эквадорец
- Контактная информация:
:good:Vedmochka писал(а):Нет сейчас препятствий для желающих изучать православную культуру, непонятно стремление навязать ее нежелающим.
- Сэнсей
1). Логическая цепочка: religio в переводе - восстановление связи (ранее утерянной связи с Богом), Бог - один, значит связь с ним правильная - только одна, значит правильная религия - только одна. Если основным утверждением религии является "Бог - есть Любовь", то отсюда следует гарантированная нравственность адепта этой религии.Эквадорец писал(а):Сэнсей, я в вопрос гарантированной нравственности уперся давно, обучая студентов менеджменту. Но в религии решения вопроса не вижу до сих пор.
Это я для Ваших студентов набросал конспективно.
2). И всё-таки атеизм - это именно вера в то, что Бога нет.
3). Если Вы Православный, то без крестового похода в той или иной форме не обойдётесь.