Делают ли в Смоленске качественную корпусную мебель?
Корпусная мебель "Кармэн" на Тухачевского
Делают ли в Смоленске качественную корпусную мебель?
В июле этого года заказали гардеробную в конторе "Кармэн", что на Тухачевского. Сделали ее с опозданием, но это полбеды. Вроде как не было материала на фабрике, потом типа заказов много, а ваш вроде как подождать может... Хотя обещали нам ее изготовить еще раньше срока =((
Дождались наконец... Только радоваться не пришлось. Полки заказали с меламиновой кромкой, так вот практически ни одной полки без сколов по краям не было. Такое ощущение, что их в соседней школе тупым лобзиком выпиливали! Никаких подпятников не было, гардеробная стоит на полу, опираясь на собственные стенки, хотя этот вопрос обсуждался еще при составлении эскиза. Вместо железной штанги под вешалки стояла какая-то деревяшка. Фасады на выдвижные ящики они тоже решили почему-то не делать. Кучу всего можно перечислять, в общем, впечатление было ужасное. Хотели отказаться, только вроде как корпусную мебель вернуть нельзя???
Хуже было то, что в тот же день мы все претензии высказали, а потом еще месяц за ними бегали, чтобы все исправить! А после того, как всеми правдами и неправдами их затащили на объект, меня еще обложили чуть ли не матюгами за то, что так не делается, кушайте, типа, что дают, и радуйтесь. =((((( Не хватало еще, чтобы за мои же деньги меня грязью поливали!
Нужна еще корпусная мебель, в "Кармэн" мы точно уже в жизни не обратимся. Куда еще можно пойти, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Дождались наконец... Только радоваться не пришлось. Полки заказали с меламиновой кромкой, так вот практически ни одной полки без сколов по краям не было. Такое ощущение, что их в соседней школе тупым лобзиком выпиливали! Никаких подпятников не было, гардеробная стоит на полу, опираясь на собственные стенки, хотя этот вопрос обсуждался еще при составлении эскиза. Вместо железной штанги под вешалки стояла какая-то деревяшка. Фасады на выдвижные ящики они тоже решили почему-то не делать. Кучу всего можно перечислять, в общем, впечатление было ужасное. Хотели отказаться, только вроде как корпусную мебель вернуть нельзя???
Хуже было то, что в тот же день мы все претензии высказали, а потом еще месяц за ними бегали, чтобы все исправить! А после того, как всеми правдами и неправдами их затащили на объект, меня еще обложили чуть ли не матюгами за то, что так не делается, кушайте, типа, что дают, и радуйтесь. =((((( Не хватало еще, чтобы за мои же деньги меня грязью поливали!
Нужна еще корпусная мебель, в "Кармэн" мы точно уже в жизни не обратимся. Куда еще можно пойти, поделитесь, пожалуйста, опытом!
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Re: Делают ли в Смоленске качественную корпусную мебель?
На Советской 24, вход через арку с Советской, слева дверь. Мебельный салон. Делал у них уже не первый раз. Доволен и ценой и качеством.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Месяца три назад оттуда приходил дизайнер,обмерила,до сих пор жду звонка)Коханов Андрей писал(а):На Советской 24, вход через арку с Советской, слева дверь. Мебельный салон. Делал у них уже не первый раз. Доволен и ценой и качеством.
- Omnima
- Контактная информация:
Дважды заказывала мебель в "СОЛО". Качеством мебели и обслуживанием довольна!Дизайнер Дмитрий очень профессиональный, мою проблему с кухней решил быстро и удачно. Установщики тоже оставили очень приятное впечатление! Рекомендую!
В "Соло" я заказывала кухню, тоже очень довольна. Хорошо и быстро сделали, и выбор у них хороший. Спрашивали и у них насчет гардеробной, но они делают только встроенные шкафы. К сожалению...
А на Большой Советской с кромкой ПВХ работают?
А на Большой Советской с кромкой ПВХ работают?
-
- Контактная информация:
самое лучшее по мне янтарь. нифига я не скажу, что доволен ими на 100%. хватает и косяков, но в данных ценовых рамках они получше остальных. да и по решению косяков тоже есть выход на москву, все,что надо задокументировано, есть договор и т.д.
так чтобы хорошо и не накладно - думаю, в смоле контор нет
так чтобы хорошо и не накладно - думаю, в смоле контор нет
-
В Фаворите делала всю квартиру, ни с одной из прочитанных проблем не столкнулась. Плюс они делают всё.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Заказывал гардеробную в "Классе" - сделали нормально.
- Nike
В "Фаворите" до неприличия дорого, долго и некачественно. Мебель приемлемого качества можно получить только после нескольких доделок/переделок, на которые они идут с ооочень большой неохотой, и нескольких месяцев ожидания. Плюс дизайнеры у них...никакие... Но делают всё, это правда.Vozmozhno писал(а):В Фаворите делала всю квартиру, ни с одной из прочитанных проблем не столкнулась. Плюс они делают всё.
-
В "Фаворите" до неприличия дорого, долго и некачественно. Мебель приемлемого качества можно получить только после нескольких доделок/переделок, на которые они идут с ооочень большой неохотой, и нескольких месяцев ожидания. Плюс дизайнеры у них...никакие... Но делают всё, это правда.
Без дороботок индивидуальный заказ мне кажется не возможен, насчёт с "не охотой" не заметила. По цене -"скупой платит дважды". Обошла массу фирм, дизайнеры на "Фаворите" есть и я лучше не встречала.
Без дороботок индивидуальный заказ мне кажется не возможен, насчёт с "не охотой" не заметила. По цене -"скупой платит дважды". Обошла массу фирм, дизайнеры на "Фаворите" есть и я лучше не встречала.
- DimTs
Кухня из СОЛО уже лет 10 стоит. Претензий нет. Встроенные шкафы-купе заказывал у Алексея в "центре мебельной фарнитуры" на Кирова в физакадемии. Тоже все встало отлично и без доработок. И по цене в 3 раза меньше чем в Фаворите.
- Сан Митч
- Настоящее имя: Александр
Работаю в мебельной компании и потихоньку подрабатываю на себя. Если интересует, то прошу:)
Кухни, шкафы-купе, детские, офисная мебель и другая корпусная мебель на заказ. Александр 89107114229, 89043675911
- Sjoma
- Контактная информация:
НЭК мебель. Не могу сказать , что дешево, но мебель стоит уже 5 год, вообще ни одного изъяна. Не просто довольна, а оч. довольна. Минусы есть конечно в исполнении, но незначительные: поторопить иногда и т.д. Сборщики приехали собрали все за вечер, хотя мебель многокомпонентная. Единственное, что не понравилось, мой вариант исполнения приняли за стандартный и давай лупить всем клиентам. Наврное это проблема дизайнеров. А так, вспоминаю только добрым словом.
-
Только не всторенная мебель "Мой дом" на Бабушкина, ужасное качество шкафов и вообще мебели, я очень не доволен. Пишите отвечу.
- И.Путь...
Лаэрс-мебель на Индустриальной. Фурнитура, кромка и пр. комплектующие по желанию клиента...
По самой мебели, фурнитура самая дешевая, дсп средняя, фасады приятные, оть это порадовало, хотя, могли стекло затемнить, но это мелочи. В целом, после сборки обработка напильником, уж лучше бы обратился к знакомому мебельщику.
- Вложения
-
- IMG_20150326_175436.jpg (1.11 МБ) 2791 просмотр
-
- IMG_20150326_181345.jpg (1.42 МБ) 2791 просмотр
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
к посту выше, в общем, без 4 литров пива не обошлось
- Вложения
-
- IMG_20150326_181953.jpg (1.09 МБ) 2788 просмотров
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Kostya
- Контактная информация:
Плоховато в Смоленске с корпусной мебелью ( Если ширпотребовские варианты еще могут кое-где сделать нормально, но шаг в сторону нестандартных вариантов по фурнитуре или дизайну - и всё, ступор.Делают ли в Смоленске качественную корпусную мебель?
- Влад
- Контактная информация:
Тоже самое было у них 2 года назад. Вообще одной стенки не нашел, потом отдали.Rusberg писал(а):"SV-Мебель", жена решила воспользоваться услугами фабричников, а не местных рукоделов. В итоге, распаковываем коробку, достаем детали о выясняется, что заводской упаковщик вместо верха и низа положил два верха.
-
- Контактная информация:
Да ладно, пример приведи, собирают все, не надо просто к гаражникам обращаться, благо чпу не ограничены в формах. А теперь скажем проще - просто ты не готов платить за фурнитуру blum и выше по ценнику и качеству, вот и все.Kostya писал(а):Плоховато в Смоленске с корпусной мебелью ( Если ширпотребовские варианты еще могут кое-где сделать нормально, но шаг в сторону нестандартных вариантов по фурнитуре или дизайну - и всё, ступор.Делают ли в Смоленске качественную корпусную мебель?
- Kostya
- Контактная информация:
У меня на фразу "фурнитура блюм" скоро у же аллергия разовьется )Да ладно, пример приведи, собирают все, не надо просто к гаражникам обращаться, благо чпу не ограничены в формах. А теперь скажем проще - просто ты не готов платить за фурнитуру blum и выше по ценнику и качеству, вот и все.
Я работаю с разными клиентами, и многих из них вполне естественно не удовлетворяет предложение нашего мебельного рынка. В основном, мебельщики (и не гаражные) откровенно застряли в начале 00-х, и когда начинаешь обсуждать какие то непривычные для них детали и конструкции - на лицо явное нежелание этим заниматься. А после просчетов оказывется, что за эти деньги можно заказать в Москве, (причем еще и покутить там выходные) или в Италии (хотя, да, Италия сейчас сильно подорожала). Просто тут сложность, конечно, в том, что немногоие люди способны заказать по картинке/каталогу - большинству нужно пощупать материал, вживую посмотреть на профили, качество и пр.
Касаемо конкретных примеров, например, шкафов - интересны такие варианты:
- т.е. без всяких ужасных и толстых профилей, с высокими цельными дверьми, которые не гнутся ( а то многие у нас любят этим пугать), с нормальными направлющими, и не за три его реальных цены.
Понятно, что это не совсем продаваемый сегмент для местностей, подобных Смоленску, но и вкус у многих людей уже развивается.
barmoglot, если ты в подобной теме, то было бы интересно разузнать более конкретно. Сейчас у меня по проектам как раз есть пара таких вариантов.
-
- Контактная информация:
Kostya, Обратись в еврокомплект или смолвиль, они должны делать такое. По среднему шкафу вообще любая фирма должна собирать, которая с нормальными зеркальщиками работает. Двойные двери конечно тяжело, причем нехило тяжело, но на нормальные петли - все будет работать. Вот нижний шкаф тебе реально вряд ли соберут, скрытые направляющие отсутствуют в каталогах фурнитуры, причем я очень много смотрел, и сам искал себе. Такие шкафы mrDoors собирали, ценник был в районе 150-200 рублей примерно.
- Kostya
- Контактная информация:
А в чем беда с ними - совсем нерентабельно работать? В том году мы заказывали небольшой шкаф, три створки по 70 см тоже на скрытых направляющих - вместе с доставкой из Италии вышло в районе 90 тыс. У нас, как ты и сказал, меньше ста никто не хотел браться. ( Сейчас такой номер уже не пройдет, ломаем теперь головы.скрытые направляющие отсутствуют в каталогах фурнитуры, причем я очень много смотрел, и сам искал себе.
-
- Контактная информация:
Заказывал подобные направляющие в Хетихе в Москве на прямую. Ставил сам. Руки у меня кривоваты, так что вышло не идеально, но и шкаф мне Фаворит с ошибками сделал.barmoglot писал(а):Вот нижний шкаф тебе реально вряд ли соберут, скрытые направляющие отсутствуют в каталогах фурнитуры, причем я очень много смотрел, и сам искал себе. Такие шкафы mrDoors собирали, ценник был в районе 150-200 рублей примерно.
А покупал сам потому, что Фаворит на готовую фурнитуру накручивает 200-300%, не за монтаж, а за саму фурнитуру.
Судя по всему конкуренции нормальной у нас до сих пор нет, потому и столь не гибки наши местные производители. Типа хавайте что дают, по ценам какие мы пожелаем.
-
- Контактная информация:
Если хотите дешевле - делаем чертеж и отдаем в еврокомплект, у них чпу, вырезают и кромят любую форму и размер. Дальше заказываем отдельно фурнитуру и сами ставим.
Зы: По фурнитуре - любая контора накручивает 200%, это не только в мебели, это рынок мелких деталей, он такой, какой есть. Саморез (имхо) тоже не может стоить 3 рубля, а стоит ведь, и даже больше.
Зыы: а по поводу конкуренции, ты не прав. Крупные конторы, приходящее на рынок, устанавливают такой ценник, что выше некуда, чего смоленским напрягаться. Да и крупные делают строго установленный размер, за редким исключением. Тот же mrDoors продержался в смоленске 4 месяца.
Зы: По фурнитуре - любая контора накручивает 200%, это не только в мебели, это рынок мелких деталей, он такой, какой есть. Саморез (имхо) тоже не может стоить 3 рубля, а стоит ведь, и даже больше.
Зыы: а по поводу конкуренции, ты не прав. Крупные конторы, приходящее на рынок, устанавливают такой ценник, что выше некуда, чего смоленским напрягаться. Да и крупные делают строго установленный размер, за редким исключением. Тот же mrDoors продержался в смоленске 4 месяца.
Подскажите толкового мебельщика, кто знает, с приемлемыми ценами, необходимо сделать шкаф-купе и кухню.
-
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Мы делаем. Цены порадуют. https://vk.com/club89989704Loncaster писал(а):Подскажите толкового мебельщика, кто знает, с приемлемыми ценами, необходимо сделать шкаф-купе и кухню.
Изготовим на заказ: Кухни.Прихожие.Стенки.Шкафы.Шкафы-купе.НИЗКИЕ ЦЕНЫ! (4812) 566-072, 8 951 697 72 08 Роман, http://vk.com/club89989704