- sml.jpg (21.9 КБ) 8507 просмотров
- Untitled.png (42.23 КБ) 8516 просмотров
- 30102010.jpg (191.8 КБ) 8516 просмотров
Ещё одно подтверждение отсутствия какой-либо градостроительной политики. В других городах ТЦ равномерно опоясывают их, стремясь к окружной автостраде. А у нас спальные микрорайоны остаются с мелкими магазинами шаговой доступности, за то на Колхозке складывается целый анклав торговых центров. Совершенно не представляю, как после работы в пробках делать в крюк на Колхозку и возвращаться домой на Киселёвку или Кловку... А в выходные, боюсь, там будет настолько неудобно, что до Москвы доехать как и было проще всего, так и будет.Эквадорец писал(а):Плотность планируемых торговых центров при уже существующей в районе Колхозки транспортной проблеме немного пугает
Фирмы, заявляющие себя в сегменте Property Management & Consulting молоды и тупы, впрочем, как и большинство бизнесов современной России. Ползание с карандашом и линейкой по карте заменяет им реальный анализ. А на карте Колхозка выглядит очень колбасно, вот, к примеру кадр из очередного бизнес-плана:Эквадорец писал(а):Я вообще не понимаю почему всем инвесторам так Колхозка нравится. Раньше там рядом было несколько крупных работающих предприятий (Льнуха, Восход), народ с которых отоваривался после работы на рынке. Сейчас этого потока там и близко нет. Или эти ТЦ на поток с вокзалов ориентированы? :unknw:
Вот и славненько. В этом и смысл. Для нас.Videor писал:
Хотя конкретно "Линия" своими ценами проблемы всем харчевикам создаст.
Давно уже разработан (году в 2005 или 2006) и храниться на Заднепровском продовольственном рынке вместе с макетом. А также существует никем, насколько я в курсе, не отмененное Постановление о реконструкции правобережной территории и о резервировании земель в рамках этого проекта.Pittore писал(а):Мастер-план такой застройки необходимо уже разрабатывать и утверждать. Не теряя времени.
Эквадорец, Спрошу лишь: кой чёрт ему делать на рынке? (Вопрос риторический)Давно уже разработан (году в 2005 или 2006) и храниться на Заднепровском продовольственном рынке вместе с макетом
Никто не разорится. Просто будут одной просрочкой торговать.tuman69 писал(а):Videor,
Я уже насчитал 16. Смоленск ловко обороняется от ТЦ. Но я , например , проблемы не вижу. После того, как эти объекты проработают пару лет и не оправдаются , городу останется выкупить их за 1 рубль и делать ФОКИ, КВЦ, производства и склады . Застройщики Почти все знают друг о друге. Остальное - риски. Чужие. А потока там нет , это точно.
Идите сюда , наши мешрчки с деньгами, хе-хе-хе....
Ой, да ладно. Я смотрю Дикси и Магнит круто разорили.tuman69 писал(а):Videor,
Ну, это ж не базар. Их тогда оч быстро разорят.
А какая разница, когда про просрочку речь идет? Продукт перефасовывается и клеится новая дата расфасовки.tuman69 писал(а):Videor,
формат "ТЦ с якорями и шмотками на несколько десятков тыщ. кв м" и формат "небольшой продуктовый дискаунтер у дома " - это разные форматы. Их некорректно сравнивать напрямую.
Причем здесь обман народа? Платежеспособный спрос не бездонный. А по твоей логике, сколько не строй гиперов на всех денег и покупателей хватит.tuman69 писал(а):Videor,
Речь шла о причинах разорения ТЦ . Я , если честно , тебе целую лекцию написал. Стал отправлять - а у меня не коннектится, по-новой набирать было лень. Народ не обманешь... через некоторое время выбор становится ясным.
Да .. разница в том, что в ТЦ торгуют не только и не столько продуктами, сколько шмотками.