Привычка все отрицать...

или в интернете кто-то неправ

Разговоры обо всем
mingon

Re: Привычка все отрицать...

Сообщение mingon »

Azazelius, зато трамвай налогов в бюджет платит в разы больше. Просто эти налоги ему и возвращаются... :good:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

не без писал(а):
Azazelius писал(а): да не выгодно это для бюджета города - трамвай дотационный вид транспорта!!!
выгодно это для социальной стабильности (как социальный транспорт) - это да!!!
Во как заговорил. Всё для интересов администрации и города. А люди на втором месте. И блин - трамваи выгодны для социальной стабильности! Нет, какая государственническая речь! Люди это массы...
млять. где... ГДЕ я сказал, что я за АГГС? за их интересы? Ну, если считаешь, что люди - это массы, то твое право. я так не считаю. :pardon:

касаемо общественного транспорта поддерживаю вышеизложенную позицию Руматы. (пересказывать ее не буду, тема про трамваи рядом... причем их там штуки три. этот топик не об этом!)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Румата писал(а):Давайте обратимся к горадминистрации с требованием...
Давайте.
Только, Миша, верни, пожалуйста, письмо из горадминистрации, адресованное Общественному Комитету. Ты тогда (в июне) очень резко на заседании Комитета всем объяснил - что ОК не работатет так, как надо, что письма не правильно составляет и вообще слишком мягко себя ведет с чиновниками. На Иву наехал тогда не по-детски...
И вызвался показать всем на личном примере - как надо делать правильно...
Ну, не написал... Бывает. Текучка заела. Письмо-то хоть верни, а?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Пытался недавно в московском метро в час пик сесть. В вагон занесли в третий поезд. Там такие массы, да, что страх.
Кто ездит на трамвае - сейчас можно не сесть в очередной подошедший вагон из-за того, что он переполнен?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

mingon писал(а):Azazelius, зато трамвай налогов в бюджет платит в разы больше. Просто эти налоги ему и возвращаются... :good:
:rofl: :rofl: :rofl: с чего? :)
цифру! цифру в студию!!! :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Vallax

Сообщение Vallax »

Azazelius, Iva, привычка все отрицать... это у вас от чувства близости к губернатору и браткам собирающим дань с таксистов?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vallax писал(а):Azazelius, Iva, привычка все отрицать... это у вас от чувства близости к губернатору и браткам собирающим дань с таксистов?
:rofl:
не без

Сообщение не без »

Azazelius писал(а): ездил и весьма долго. с момента появления маршруток исключительно в маршрутках и ездил, на трамваях практически нет. имел "несчастье" (с Мишей Lazy) с год назад случайно прокатиться на трамвае с завода холодильников до пл.Смирнова. это я вам скажу покруче чем фауст гете будет :) видели мы там и бомжа ссаного с соответствующими флюидами. как вышли из трамвая поняли, что в массажном кресле даже поменьше выбираций то :)

Кто уничижает человеческое достоинство? маршрутки? :shok: эт как? Я тоже за автобусы и за троллейбусы. Вообще из общественного транспорта мне больше всего импонирует троллейбус.
Неубедительно. ;) Речь сноба, который однажды прокатился в трамвае и имел несчастье застать там бомжа. И этот единственный эпизод до конца жизни запечатлел в нём, что трамваи плохие и их надо убрать, потому что все трамваи гремят и там всегда бомжи.
К слову сказать, пути на Багратиона не так давно отремонтированы и вовсе не гремят, как другие, что свидетельствует просто о необходимости ремонта рельс.
А унижает человеческое достоинство то, что все вынуждены жаться друг к другу. Личного пространства как будто не существует.

Плюс - к удивлению - мне с дества плохо в автотранспорте, и маршрутки не исключение, а в трамвае всё нормал, хотя он и трясйтся, как некоторые тут заявляют. Наверно, шумовой эффект тряски как в кино сильно преувеличивает фактическую раскачку. В авто на рессорах да на тормозах не такая инерция возникает, как в аккуратных трамваях.
Последний раз редактировалось не без 06 ноя 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Azazelius сознательно или неосознанно производит подмену понятий в дискуссии о трамвае. Вообще-то, это называется демагогией, в данном случае даю сугубо объективную оценку.
Напомню, что, на самом деле, речь идет о том, что на проспекте Гагарина планировалось по Плану основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска произвести полную замену раздолбанных трамвайных путей на новые, а также старых трамваев на новые, которые уже закупаются. На эти цели выделены деньги из федерального бюджета.
Так что не нужно внушать несведущим людям, что мы хотим вернуть разбитые старые трамваи и старые рельсы. Не нужно вводить в заблуждение людей.
Про бомжа отжег!
mingon

Сообщение mingon »

Azazelius писал(а): :rofl: :rofl: :rofl: с чего? :)
Обсуждалось в теме "Нужен ли Смоленску трамвай" страниц 80 назад...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

mingon писал(а):
Azazelius писал(а): :rofl: :rofl: :rofl: с чего? :)
Обсуждалось в теме "Нужен ли Смоленску трамвай" страниц 80 назад...
:) жесть!
про налоги мне тока не говорите ничего. ок? :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич, в данном случае как раз ты используешь демагогический прием. В плане основных мероприятий нет ни слова не только про рельсы и их ремонт, но и про проспект Гагарина. Есть пункт 60 Развитие и модернизация улично-дорожной сети
г. Смоленска и автомобильных дорог, относящихся к собственности Смоленской области
, за реализацию которого отвечают власти разного уровня в зависимости от собственника каждой конкретной дороги, и которые сами определяют перечень требующих ремонта улиц и дорог. Проспект Гагарина - городская дорога, и как ее ремонтировать определяет администрация города Смоленска. Правительственное распоряжение тут ни при чем.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vallax писал(а):Azazelius, создаётся впечатление что пишешь под диктовку Ивы.
Он-то точно знает чего добивается и кому служит. А вот твоё желание оказаться полезным и сесть в уходящий поезд пока не совсем понятно. Хотя полагаю, что тебе грантик пообещали, вот ты и стараешься.
мля, сполз под диван со смеху! :rofl: :rofl: :rofl:
Vallax

Сообщение Vallax »

Azazelius писал(а):
Vallax писал(а):Azazelius, создаётся впечатление что пишешь под диктовку Ивы.
Он-то точно знает чего добивается и кому служит. А вот твоё желание оказаться полезным и сесть в уходящий поезд пока не совсем понятно. Хотя полагаю, что тебе грантик пообещали, вот ты и стараешься.
мля, сполз под диван со смеху! :rofl: :rofl: :rofl:
Ничего, я подожду пока выползешь. :chort:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Azazelius писал(а):просыпайся :) можно под песню "и вновь продолжается бой..."
работу по укладке рельс ты называешь боем? :shok:
Миша не поддерживает маршрутки, он излагает верную мысль, что маршрутки - конкуренция общественному транспорту. а какая связь между понятием автолюбитель и поддержка маршруток? :)
Правильно! Пустим маршрутки по таким же объездным маршрутам, как трамвай, а трамвай пустим напрямую как раньше. И посмотрим в чью пользу будет конкуренция.
может быть, может быть. есть много хороших людей я это и не отрицаю. нет, я не имел ввиду пожилых людей. я имел ввиду именно ссаных бомжей!!! разницу улавливаешь?
Денис, а ты не в курсе, что в цивилизованных странах и бомжей не бросают? Дай Бог нам никогда не оказаться в положении бомжей. Знаешь поговорку - жизнь прожить - не поле перейти. Как же ты депутатом собирался быть с такими взглядами? :unknw:

:) ну ну. особенно меня улыбнуло твое высказывание, что когда на Б.Советской были трамваи, там никто не задыхался от выхлопов авто, а теперь задыхаются :) а раньше когда там ходил трамвай, машины ездили с гибридными двигателями? :)
С появление маршруток на Б.Советской многократно увеличился поток машин + образовались пробки. А в пробках концентрация только угарного газа повышается в 10-15 раз! В результате получилось нецивилизованное решение вопроса.

мля. Серафим, ну не получается у тебя и Валаха манипулировать здесь общественным мнением. Тут же не секта массонов, например :) в момент предвыборной кампании я был на стороне ЭК, но после первых его действий на посту мэра разочаровался в нем. 100 раз об этом говорил и не скрываю.
Какие манипуляции? Кем? Чем? Привела в пример Качановского потому, что еще до предвыборной компании, внимательно присмотревшись к кандидату и проанализировав его деятельность, можно было понять, что стояло за его лозунгами. Т.е. я говорю о том, что у тебя не очень получается видеть перспективу, анализ выдаешь поверхностный. Именно по этой причине ты легко манипулируем, тебя легко увлечь красивой оберткой без содержания.
mingon

Сообщение mingon »

Iva, а то, что депутаты областной думы выделили на ремонт трамвайных путей на 25 Сентября и пр-те Гагарина целевых 56 млн. рублей, их тоже можно потратить по своему усмотрению?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

И тут про трамваи (с)
Надо смотреть в будущее, а не гальванизировать труп прошлого. В городах нужны монорельсовые дороги и одно-двухместные маленькие машинки на элекротяге. В перспективе - летающие машинки. Как в фантазиях футурологов.
И не надо смеяться и тыкать в меня пальцем. Где-то такое сделают на зависть всему миру. Но опять не у нас, потому что здесь трусливые и закоснелые обыватели найдут 1000 способов уничтожить мечту еще в зародыше. Ради спасения своего уютненького средневековья.
Mr. Jerry Cheery

Сообщение Mr. Jerry Cheery »

Что куришь?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Iva, хочешь поспорить? :) Пресс-релиза на 6 страниц мало? :)
Напоминаю, что Администрация г. Смоленска провела 3 (три!) открытых аукциона по кап.ремонту пр. Гагарина с заменой трамвайных путей. Стоимость этого ремонта 159 млн. руб. Эта сумма входила в общую сумму кредита из федерального бюджета. После отмены Администрацией г. Смоленска третьего аукциона по кап. ремонту пр. Гагарина эти деньги оказались невостребованными и будут возвращены в федеральный бюджет. Я думаю, что смоленским чиновникам придется довольно долго объяснять Правительству РФ , почему это произошло. Надеюсь, что не только Правительству РФ, но и прокуратуре.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 06 ноя 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

SVoevodina писал(а):
Румата писал(а):Давайте обратимся к горадминистрации с требованием...
Давайте.
Только, Миша, верни, пожалуйста, письмо из горадминистрации, адресованное Общественному Комитету. Ты тогда (в июне) очень резко на заседании Комитета всем объяснил - что ОК не работатет так, как надо, что письма не правильно составляет и вообще слишком мягко себя ведет с чиновниками. На Иву наехал тогда не по-детски...
И вызвался показать всем на личном примере - как надо делать правильно...
Ну, не написал... Бывает. Текучка заела. Письмо-то хоть верни, а?
О! Интересный интерес к АГГС... :crazy:
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Все курю :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
зы. Семен Кузьмич, техническое задание на ремонт делала мэрия. Может она менять их условия или нет после того, как аукцион признан несостоявшимся - вопрос для юристов и перечисленных тобой структур. Спорить не хочу, ибо пресс-релиза на трех страницах слишком много.
Последний раз редактировалось Iva 06 ноя 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Не нужно обобщать. Это тоже демагогический прием. Все отрицать - плохо. Но обоснованную критику записывать в разряд огульного отрицания - еще хуже.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а):
млять. где... ГДЕ я сказал, что я за АГГС? за их интересы?
А что, ты не в курсе, что вместо того, чтобы с трамваями навести порядок (ну типа как Румата предлагает проявить политическую волю с маршруточниками) и пустить их на самые выгодные прибыльные маршруты - АГГС благоволит маршруточникам, уничтожая трамваи??? А ты этому рад. Тебе кажется, что в этом заключено развитие :shok: города. :unknw:
Vallax

Сообщение Vallax »

Iva писал(а):Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
Iva, это называется аутизмом власти.
Чиновник, который игнорирует гражданина, какой бы он ему не казался, в бытовом и духовном плане социальный фашист.
Последний раз редактировалось Vallax 06 ноя 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
mingon

Сообщение mingon »

neutrino, наш земляк, известный писатель-фантаст, писал, что в рассказе "Ни жизнь, ни смерть", что в 1999 году дети будут летать на авиетках - миниатюрных флаерах (в терминологии К. Булычева), но их до сих пор нет :cray: А так конечно, было бы хорошо.

А вот монорельсовые дороги нам не нужны, они не для нашего климата. Там большие проблемы с обледенением. И так у нас в Москве сделали достаточно уникальную конструкцию с линейным тяговым двигателем, но зимой там сильно трясет, даже когда медленно едешь. И если эта штука вдруг сломается или, еще хуже, пожар начнется, как оттуда эвакуировать людей? Не знаю, как насчет отдаленного будущего, но в ближайшем будущем всех смолян вполне устроит комбинация скоростного и традиционного трамвая.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

АГГС благоволит маршруточникам, уничтожая трамваи
кто-то реально верит, что маршруточный бизнес - мегабизнес с супердоходами? :)
пожалуй, не буду ломать веру в подобную сказку :)
Iva писал(а):Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
:good:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а):
mingon писал(а):Azazelius, зато трамвай налогов в бюджет платит в разы больше. Просто эти налоги ему и возвращаются... :good:
:rofl: :rofl: :rofl: с чего? :)
Azazelius, а ты можешь подтвердить документально свой ржач? Или вещаешь все со слов чиновников, которым надо скинуть с себя всю социалку? И ты еще собирался быть депутатом? :unknw:
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

mingon, я не настаиваю на каком-то конкретном решении. Я вообще за новое решение.
Москва уже экстренно спасается. Нам 3-5 лет осталось. Все, технологии прошлого века не работают, пора смириться с этим.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Серафима Фагурел, просто прикинь "навскидку" расходную часть МУТТП. они находятся на общем режиме налогообложения, не на упрощенке! :) Документально это я прошу мне цифры привести, раз говорят, что прибыльный :) ах да... и налоги не возвращаются "обратно"... об этом можно почитать в бюджетном кодексе.
Ответить Пред. темаСлед. тема