Привычка все отрицать...
или в интернете кто-то неправ
Re: Привычка все отрицать...
Azazelius, зато трамвай налогов в бюджет платит в разы больше. Просто эти налоги ему и возвращаются... :good:
- Azazelius
- Контактная информация:
млять. где... ГДЕ я сказал, что я за АГГС? за их интересы? Ну, если считаешь, что люди - это массы, то твое право. я так не считаю. :pardon:не без писал(а):Во как заговорил. Всё для интересов администрации и города. А люди на втором месте. И блин - трамваи выгодны для социальной стабильности! Нет, какая государственническая речь! Люди это массы...Azazelius писал(а): да не выгодно это для бюджета города - трамвай дотационный вид транспорта!!!
выгодно это для социальной стабильности (как социальный транспорт) - это да!!!
касаемо общественного транспорта поддерживаю вышеизложенную позицию Руматы. (пересказывать ее не буду, тема про трамваи рядом... причем их там штуки три. этот топик не об этом!)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SVoevodina
- Контактная информация:
Давайте.Румата писал(а):Давайте обратимся к горадминистрации с требованием...
Только, Миша, верни, пожалуйста, письмо из горадминистрации, адресованное Общественному Комитету. Ты тогда (в июне) очень резко на заседании Комитета всем объяснил - что ОК не работатет так, как надо, что письма не правильно составляет и вообще слишком мягко себя ведет с чиновниками. На Иву наехал тогда не по-детски...
И вызвался показать всем на личном примере - как надо делать правильно...
Ну, не написал... Бывает. Текучка заела. Письмо-то хоть верни, а?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Iva
- Контактная информация:
Пытался недавно в московском метро в час пик сесть. В вагон занесли в третий поезд. Там такие массы, да, что страх.
Кто ездит на трамвае - сейчас можно не сесть в очередной подошедший вагон из-за того, что он переполнен?
Кто ездит на трамвае - сейчас можно не сесть в очередной подошедший вагон из-за того, что он переполнен?
- Azazelius
- Контактная информация:
с чего? :)mingon писал(а):Azazelius, зато трамвай налогов в бюджет платит в разы больше. Просто эти налоги ему и возвращаются... :good:
цифру! цифру в студию!!! :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Vallax
Azazelius, Iva, привычка все отрицать... это у вас от чувства близости к губернатору и браткам собирающим дань с таксистов?
- Azazelius
- Контактная информация:
Vallax писал(а):Azazelius, Iva, привычка все отрицать... это у вас от чувства близости к губернатору и браткам собирающим дань с таксистов?
Неубедительно. ;) Речь сноба, который однажды прокатился в трамвае и имел несчастье застать там бомжа. И этот единственный эпизод до конца жизни запечатлел в нём, что трамваи плохие и их надо убрать, потому что все трамваи гремят и там всегда бомжи.Azazelius писал(а): ездил и весьма долго. с момента появления маршруток исключительно в маршрутках и ездил, на трамваях практически нет. имел "несчастье" (с Мишей Lazy) с год назад случайно прокатиться на трамвае с завода холодильников до пл.Смирнова. это я вам скажу покруче чем фауст гете будет :) видели мы там и бомжа ссаного с соответствующими флюидами. как вышли из трамвая поняли, что в массажном кресле даже поменьше выбираций то :)
Кто уничижает человеческое достоинство? маршрутки? :shok: эт как? Я тоже за автобусы и за троллейбусы. Вообще из общественного транспорта мне больше всего импонирует троллейбус.
К слову сказать, пути на Багратиона не так давно отремонтированы и вовсе не гремят, как другие, что свидетельствует просто о необходимости ремонта рельс.
А унижает человеческое достоинство то, что все вынуждены жаться друг к другу. Личного пространства как будто не существует.
Плюс - к удивлению - мне с дества плохо в автотранспорте, и маршрутки не исключение, а в трамвае всё нормал, хотя он и трясйтся, как некоторые тут заявляют. Наверно, шумовой эффект тряски как в кино сильно преувеличивает фактическую раскачку. В авто на рессорах да на тормозах не такая инерция возникает, как в аккуратных трамваях.
Последний раз редактировалось не без 06 ноя 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Azazelius сознательно или неосознанно производит подмену понятий в дискуссии о трамвае. Вообще-то, это называется демагогией, в данном случае даю сугубо объективную оценку.
Напомню, что, на самом деле, речь идет о том, что на проспекте Гагарина планировалось по Плану основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска произвести полную замену раздолбанных трамвайных путей на новые, а также старых трамваев на новые, которые уже закупаются. На эти цели выделены деньги из федерального бюджета.
Так что не нужно внушать несведущим людям, что мы хотим вернуть разбитые старые трамваи и старые рельсы. Не нужно вводить в заблуждение людей.
Про бомжа отжег!
Напомню, что, на самом деле, речь идет о том, что на проспекте Гагарина планировалось по Плану основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска произвести полную замену раздолбанных трамвайных путей на новые, а также старых трамваев на новые, которые уже закупаются. На эти цели выделены деньги из федерального бюджета.
Так что не нужно внушать несведущим людям, что мы хотим вернуть разбитые старые трамваи и старые рельсы. Не нужно вводить в заблуждение людей.
Про бомжа отжег!
Обсуждалось в теме "Нужен ли Смоленску трамвай" страниц 80 назад...Azazelius писал(а): с чего? :)
- Azazelius
- Контактная информация:
:) жесть!mingon писал(а):Обсуждалось в теме "Нужен ли Смоленску трамвай" страниц 80 назад...Azazelius писал(а): с чего? :)
про налоги мне тока не говорите ничего. ок? :)
- Iva
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, в данном случае как раз ты используешь демагогический прием. В плане основных мероприятий нет ни слова не только про рельсы и их ремонт, но и про проспект Гагарина. Есть пункт 60 Развитие и модернизация улично-дорожной сети
г. Смоленска и автомобильных дорог, относящихся к собственности Смоленской области
, за реализацию которого отвечают власти разного уровня в зависимости от собственника каждой конкретной дороги, и которые сами определяют перечень требующих ремонта улиц и дорог. Проспект Гагарина - городская дорога, и как ее ремонтировать определяет администрация города Смоленска. Правительственное распоряжение тут ни при чем.
г. Смоленска и автомобильных дорог, относящихся к собственности Смоленской области
, за реализацию которого отвечают власти разного уровня в зависимости от собственника каждой конкретной дороги, и которые сами определяют перечень требующих ремонта улиц и дорог. Проспект Гагарина - городская дорога, и как ее ремонтировать определяет администрация города Смоленска. Правительственное распоряжение тут ни при чем.
- Azazelius
- Контактная информация:
мля, сполз под диван со смеху!Vallax писал(а):Azazelius, создаётся впечатление что пишешь под диктовку Ивы.
Он-то точно знает чего добивается и кому служит. А вот твоё желание оказаться полезным и сесть в уходящий поезд пока не совсем понятно. Хотя полагаю, что тебе грантик пообещали, вот ты и стараешься.
- Vallax
Ничего, я подожду пока выползешь. :chort:Azazelius писал(а):мля, сполз под диван со смеху!Vallax писал(а):Azazelius, создаётся впечатление что пишешь под диктовку Ивы.
Он-то точно знает чего добивается и кому служит. А вот твоё желание оказаться полезным и сесть в уходящий поезд пока не совсем понятно. Хотя полагаю, что тебе грантик пообещали, вот ты и стараешься.
-
- Контактная информация:
работу по укладке рельс ты называешь боем? :shok:Azazelius писал(а):просыпайся :) можно под песню "и вновь продолжается бой..."
Правильно! Пустим маршрутки по таким же объездным маршрутам, как трамвай, а трамвай пустим напрямую как раньше. И посмотрим в чью пользу будет конкуренция.Миша не поддерживает маршрутки, он излагает верную мысль, что маршрутки - конкуренция общественному транспорту. а какая связь между понятием автолюбитель и поддержка маршруток? :)
Денис, а ты не в курсе, что в цивилизованных странах и бомжей не бросают? Дай Бог нам никогда не оказаться в положении бомжей. Знаешь поговорку - жизнь прожить - не поле перейти. Как же ты депутатом собирался быть с такими взглядами? :unknw:может быть, может быть. есть много хороших людей я это и не отрицаю. нет, я не имел ввиду пожилых людей. я имел ввиду именно ссаных бомжей!!! разницу улавливаешь?
С появление маршруток на Б.Советской многократно увеличился поток машин + образовались пробки. А в пробках концентрация только угарного газа повышается в 10-15 раз! В результате получилось нецивилизованное решение вопроса.:) ну ну. особенно меня улыбнуло твое высказывание, что когда на Б.Советской были трамваи, там никто не задыхался от выхлопов авто, а теперь задыхаются :) а раньше когда там ходил трамвай, машины ездили с гибридными двигателями? :)
Какие манипуляции? Кем? Чем? Привела в пример Качановского потому, что еще до предвыборной компании, внимательно присмотревшись к кандидату и проанализировав его деятельность, можно было понять, что стояло за его лозунгами. Т.е. я говорю о том, что у тебя не очень получается видеть перспективу, анализ выдаешь поверхностный. Именно по этой причине ты легко манипулируем, тебя легко увлечь красивой оберткой без содержания.мля. Серафим, ну не получается у тебя и Валаха манипулировать здесь общественным мнением. Тут же не секта массонов, например :) в момент предвыборной кампании я был на стороне ЭК, но после первых его действий на посту мэра разочаровался в нем. 100 раз об этом говорил и не скрываю.
Iva, а то, что депутаты областной думы выделили на ремонт трамвайных путей на 25 Сентября и пр-те Гагарина целевых 56 млн. рублей, их тоже можно потратить по своему усмотрению?
-
- Контактная информация:
И тут про трамваи (с)
Надо смотреть в будущее, а не гальванизировать труп прошлого. В городах нужны монорельсовые дороги и одно-двухместные маленькие машинки на элекротяге. В перспективе - летающие машинки. Как в фантазиях футурологов.
И не надо смеяться и тыкать в меня пальцем. Где-то такое сделают на зависть всему миру. Но опять не у нас, потому что здесь трусливые и закоснелые обыватели найдут 1000 способов уничтожить мечту еще в зародыше. Ради спасения своего уютненького средневековья.
Надо смотреть в будущее, а не гальванизировать труп прошлого. В городах нужны монорельсовые дороги и одно-двухместные маленькие машинки на элекротяге. В перспективе - летающие машинки. Как в фантазиях футурологов.
И не надо смеяться и тыкать в меня пальцем. Где-то такое сделают на зависть всему миру. Но опять не у нас, потому что здесь трусливые и закоснелые обыватели найдут 1000 способов уничтожить мечту еще в зародыше. Ради спасения своего уютненького средневековья.
- Mr. Jerry Cheery
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Iva, хочешь поспорить? :) Пресс-релиза на 6 страниц мало? :)
Напоминаю, что Администрация г. Смоленска провела 3 (три!) открытых аукциона по кап.ремонту пр. Гагарина с заменой трамвайных путей. Стоимость этого ремонта 159 млн. руб. Эта сумма входила в общую сумму кредита из федерального бюджета. После отмены Администрацией г. Смоленска третьего аукциона по кап. ремонту пр. Гагарина эти деньги оказались невостребованными и будут возвращены в федеральный бюджет. Я думаю, что смоленским чиновникам придется довольно долго объяснять Правительству РФ , почему это произошло. Надеюсь, что не только Правительству РФ, но и прокуратуре.
Напоминаю, что Администрация г. Смоленска провела 3 (три!) открытых аукциона по кап.ремонту пр. Гагарина с заменой трамвайных путей. Стоимость этого ремонта 159 млн. руб. Эта сумма входила в общую сумму кредита из федерального бюджета. После отмены Администрацией г. Смоленска третьего аукциона по кап. ремонту пр. Гагарина эти деньги оказались невостребованными и будут возвращены в федеральный бюджет. Я думаю, что смоленским чиновникам придется довольно долго объяснять Правительству РФ , почему это произошло. Надеюсь, что не только Правительству РФ, но и прокуратуре.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 06 ноя 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
О! Интересный интерес к АГГС... :crazy:SVoevodina писал(а):Давайте.Румата писал(а):Давайте обратимся к горадминистрации с требованием...
Только, Миша, верни, пожалуйста, письмо из горадминистрации, адресованное Общественному Комитету. Ты тогда (в июне) очень резко на заседании Комитета всем объяснил - что ОК не работатет так, как надо, что письма не правильно составляет и вообще слишком мягко себя ведет с чиновниками. На Иву наехал тогда не по-детски...
И вызвался показать всем на личном примере - как надо делать правильно...
Ну, не написал... Бывает. Текучка заела. Письмо-то хоть верни, а?
- Iva
- Контактная информация:
Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
зы. Семен Кузьмич, техническое задание на ремонт делала мэрия. Может она менять их условия или нет после того, как аукцион признан несостоявшимся - вопрос для юристов и перечисленных тобой структур. Спорить не хочу, ибо пресс-релиза на трех страницах слишком много.
зы. Семен Кузьмич, техническое задание на ремонт делала мэрия. Может она менять их условия или нет после того, как аукцион признан несостоявшимся - вопрос для юристов и перечисленных тобой структур. Спорить не хочу, ибо пресс-релиза на трех страницах слишком много.
Последний раз редактировалось Iva 06 ноя 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Не нужно обобщать. Это тоже демагогический прием. Все отрицать - плохо. Но обоснованную критику записывать в разряд огульного отрицания - еще хуже.
-
- Контактная информация:
А что, ты не в курсе, что вместо того, чтобы с трамваями навести порядок (ну типа как Румата предлагает проявить политическую волю с маршруточниками) и пустить их на самые выгодные прибыльные маршруты - АГГС благоволит маршруточникам, уничтожая трамваи??? А ты этому рад. Тебе кажется, что в этом заключено развитие :shok: города. :unknw:Azazelius писал(а):
млять. где... ГДЕ я сказал, что я за АГГС? за их интересы?
- Vallax
Iva, это называется аутизмом власти.Iva писал(а):Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
Чиновник, который игнорирует гражданина, какой бы он ему не казался, в бытовом и духовном плане социальный фашист.
Последний раз редактировалось Vallax 06 ноя 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
neutrino, наш земляк, известный писатель-фантаст, писал, что в рассказе "Ни жизнь, ни смерть", что в 1999 году дети будут летать на авиетках - миниатюрных флаерах (в терминологии К. Булычева), но их до сих пор нет :cray: А так конечно, было бы хорошо.
А вот монорельсовые дороги нам не нужны, они не для нашего климата. Там большие проблемы с обледенением. И так у нас в Москве сделали достаточно уникальную конструкцию с линейным тяговым двигателем, но зимой там сильно трясет, даже когда медленно едешь. И если эта штука вдруг сломается или, еще хуже, пожар начнется, как оттуда эвакуировать людей? Не знаю, как насчет отдаленного будущего, но в ближайшем будущем всех смолян вполне устроит комбинация скоростного и традиционного трамвая.
А вот монорельсовые дороги нам не нужны, они не для нашего климата. Там большие проблемы с обледенением. И так у нас в Москве сделали достаточно уникальную конструкцию с линейным тяговым двигателем, но зимой там сильно трясет, даже когда медленно едешь. И если эта штука вдруг сломается или, еще хуже, пожар начнется, как оттуда эвакуировать людей? Не знаю, как насчет отдаленного будущего, но в ближайшем будущем всех смолян вполне устроит комбинация скоростного и традиционного трамвая.
- Azazelius
- Контактная информация:
кто-то реально верит, что маршруточный бизнес - мегабизнес с супердоходами? :)АГГС благоволит маршруточникам, уничтожая трамваи
пожалуй, не буду ломать веру в подобную сказку :)
:good:Iva писал(а):Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
-
- Контактная информация:
Azazelius, а ты можешь подтвердить документально свой ржач? Или вещаешь все со слов чиновников, которым надо скинуть с себя всю социалку? И ты еще собирался быть депутатом? :unknw:Azazelius писал(а):с чего? :)mingon писал(а):Azazelius, зато трамвай налогов в бюджет платит в разы больше. Просто эти налоги ему и возвращаются... :good:
-
- Контактная информация:
mingon, я не настаиваю на каком-то конкретном решении. Я вообще за новое решение.
Москва уже экстренно спасается. Нам 3-5 лет осталось. Все, технологии прошлого века не работают, пора смириться с этим.
Москва уже экстренно спасается. Нам 3-5 лет осталось. Все, технологии прошлого века не работают, пора смириться с этим.
- Azazelius
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, просто прикинь "навскидку" расходную часть МУТТП. они находятся на общем режиме налогообложения, не на упрощенке! :) Документально это я прошу мне цифры привести, раз говорят, что прибыльный :) ах да... и налоги не возвращаются "обратно"... об этом можно почитать в бюджетном кодексе.