Безумие какое-то. То ли у нас за трамвай как за свержение царя готовы бороться, то ли уже митинг - ради митинга, неважно на какую тему...развлекаловка такая...для не в меру активных.не без писал(а):Заслуживает уважения, что находятся форумчане, которые не боясь общего потока высказывают свою точку зрения против и ещё и аргументируют.
Румата, я думаю ты теперь не отвертишься от поддержки нового митинга, только бы он устраивал тебя по своим требованиям :)
Привычка все отрицать...
или в интернете кто-то неправ
- Дюдюка Барбидонская
Re: Привычка все отрицать...
- Vallax
Странная ситуация сложилась на сей момент.
Чётко видно, что администрация области и города, а также бизнес, которого трамвайное дело коснулось напрямую решили разыграть карту автомобилисты против пешеходов.
Я не вижу конфликта между пешеходами и автомобилистами. Это одна сторона заинтересованная в том, чтобы их дороги были качественными, путь лёгким, а транспорт скорым. Будь-то общественный, будь-то частный проблема одна - деньги, которые отправляются в карман бизнеса и чиновников. И наверное никто бы не спорил или высказывал какие либо суждения если бы воровство этих денег не превысило все мыслимые размеры. Нет автомобилистов, которые были бы против общественного транспорта, также как нет пешеходов не мечтающих о личном автомобиле. Есть те кто за счёт общественного транспорта решил набить личные карманы и в этом ему активно помогают чиновники.
Так что противоречие здесь между бизнесом и гражданами. Бизнес, который привык всё брать и ничего взамен не отдавать, чиновниками, которые пляшут под их дудку и простыми гражданами пользователями общественного и владельцами личного автотранспорта.
Чётко видно, что администрация области и города, а также бизнес, которого трамвайное дело коснулось напрямую решили разыграть карту автомобилисты против пешеходов.
Я не вижу конфликта между пешеходами и автомобилистами. Это одна сторона заинтересованная в том, чтобы их дороги были качественными, путь лёгким, а транспорт скорым. Будь-то общественный, будь-то частный проблема одна - деньги, которые отправляются в карман бизнеса и чиновников. И наверное никто бы не спорил или высказывал какие либо суждения если бы воровство этих денег не превысило все мыслимые размеры. Нет автомобилистов, которые были бы против общественного транспорта, также как нет пешеходов не мечтающих о личном автомобиле. Есть те кто за счёт общественного транспорта решил набить личные карманы и в этом ему активно помогают чиновники.
Так что противоречие здесь между бизнесом и гражданами. Бизнес, который привык всё брать и ничего взамен не отдавать, чиновниками, которые пляшут под их дудку и простыми гражданами пользователями общественного и владельцами личного автотранспорта.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Захарий, нет противостояния, его пытаются выставить таковым. Я тебе более скажу именно автомобилисты заинтересованы в развитии общественного транспорта - ибо чем больше общественного, тем меньше частного и тем свободнее дороги.
- Azazelius
- Контактная информация:
:drink: :friends: +cтотыщпицот!Румата писал(а):Захарий, нет противостояния, его пытаются выставить таковым. Я тебе более скажу именно автомобилисты заинтересованы в развитии общественного транспорта - ибо чем больше общественного, тем меньше частного и тем свободнее дороги.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Кстати, когда я первым пришёл на место - до меня там только ребята аппаратуру разбирать начинали - на наш митинг отреагировало два человека. Первый нервно расхаживал по площади, по сотовой трубке говорил и оглядывался на нас, потом подошёл и спросил, что здесь будет, концерт какой? Я ответил, концерт r'n'b и будет)))). А второй - сумасшедший дед, который проходил мимо и явно в наш адрес под нос бубнил исключительно нецензурной лексикой...
Я даже испугался, с чего ж это у нас акция начинается? С подозрительного человека и сумашедшего!
Вот вам и негативизм. Сумашедших хватает.
Я даже испугался, с чего ж это у нас акция начинается? С подозрительного человека и сумашедшего!
Вот вам и негативизм. Сумашедших хватает.
- Vallax
А я об этом кажется только что сказал. Противостояние пытаются создать искусственно, подавать информацию под таким углом и скрыть истинные причины конфликта интересов.Румата писал(а):Захарий, нет противостояния, его пытаются выставить таковым. Я тебе более скажу именно автомобилисты заинтересованы в развитии общественного транспорта - ибо чем больше общественного, тем меньше частного и тем свободнее дороги.
Надо поднимать автомобилистов. Покажем купленным чиновникам и алчному бизнесу что мы вместе.
Флаги Смоленского форума и Автофорума?Vallax писал(а):Покажем купленным чиновникам и алчному бизнесу что мы вместе.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Захарий, всегда были вместе и никогда не разделялись. Только наименования надо придумывать честные и эффективные. А то можно митинг и в поддержку смоленского зоопарка собрать, а там разобрать вопросы произвола с застройкой лесопарковых зон - но это значально будет неправильно, ИМХО.
- Azazelius
- Контактная информация:
Миша, респект. прям мои мысли читаешь! :good:Румата писал(а):Захарий, всегда были вместе и никогда не разделялись. Только наименования надо придумывать честные и эффективные. А то можно митинг и в поддержку смоленского зоопарка собрать, а там разобрать вопросы произвола с застройкой лесопарковых зон - но это значально будет неправильно, ИМХО.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Vallax
Миша, а в чём ты увидел нечестность того митинга?Румата писал(а):Захарий, всегда были вместе и никогда не разделялись. Только наименования надо придумывать честные и эффективные. А то можно митинг и в поддержку смоленского зоопарка собрать, а там разобрать вопросы произвола с застройкой лесопарковых зон - но это значально будет неправильно, ИМХО.
- Эмма
Будешь возить меня с ребенком каждый будний день утром в промежутке времени с 8-00 до 8-30 от "Престижа" до "Дома Специалистов" за 10 рублей? :help:не разделяю я желания вернуть на АВТОМОБИЛЬНЫЕ дороги грохочущие, вылетающие с рельсов, несоответствующие техтребованиям, опасные для людей железные коробки.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Я не согласен с топикстартером. Что делать?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Отвечу честно - нет не буду. Однако, насколько я помню, от Престижа (чуть ниже трамвайного кольца) отправляются маршрутки. Когда ездил оттуда - трамвай на кольце почти никогда не видел, а вот маршрутки летали достаточно шустро.Эмма писал(а):Будешь возить меня с ребенком каждый будний день утром в промежутке времени с 8-00 до 8-30 от "Престижа" до "Дома Специалистов" за 10 рублей? :help:не разделяю я желания вернуть на АВТОМОБИЛЬНЫЕ дороги грохочущие, вылетающие с рельсов, несоответствующие техтребованиям, опасные для людей железные коробки.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Нет Захарий, не нечестность, просто наименование было подобрано не совсем удачно ИМХО. Если бы митинг действительно был против произвола властей участников было бы намного больше. Более того митинги перед администрацией в выходные, это как то... ну, скажем так, менее эффективно. :hi:Vallax писал(а):Миша, а в чём ты увидел нечестность того митинга?Румата писал(а):Захарий, всегда были вместе и никогда не разделялись. Только наименования надо придумывать честные и эффективные. А то можно митинг и в поддержку смоленского зоопарка собрать, а там разобрать вопросы произвола с застройкой лесопарковых зон - но это значально будет неправильно, ИМХО.
- Azazelius
- Контактная информация:
а собирай, Серег, митинг. напиши плакат "НЕ СОГЛАСЕН С ТОПИКСТАРТЕРОМ"... :)SERGIO писал(а):Я не согласен с топикстартером. Что делать?
да и ты ж помнишь, что с точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
если не ошибаюсь машрутка 26, от областной к ней добавляется 46, а по всему маршруту еще теперь и автобус 50 ходит.насколько я помню, от Престижа (чуть ниже трамвайного кольца) отправляются маршрутки.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Так то оно так, а вот не приведись чего, тут оно вдруг, и вот тебе на пожалуйста...Azazelius писал(а):а собирай, Серег, митинг. напиши плакат "НЕ СОГЛАСЕН С ТОПИКСТАРТЕРОМ"... :)SERGIO писал(а):Я не согласен с топикстартером. Что делать?
да и ты ж помнишь, что с точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
А вам не приходило в голову, что общественный транспорт без выделенной линии, стоящий в пробках в общем потоке, никому не интересен? Люди будут пытаться отказаться от его использования как можно быстрее и пересесть в личное авто, что сделает расширение улиц бесполезным.Румата писал(а):Захарий, нет противостояния, его пытаются выставить таковым. Я тебе более скажу именно автомобилисты заинтересованы в развитии общественного транспорта - ибо чем больше общественного, тем меньше частного и тем свободнее дороги.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Читай выше, я уже высказывал мнение - автомобильный транспорт должен быть по максимуму отделен от трамвая. Выделить полосы для автобусов в нашем городе к сожалению не позволяют наши и без того узкие центральные улочки.Sandman писал(а):А вам не приходило в голову, что общественный транспорт без выделенной линии, стоящий в пробках в общем потоке, никому не интересен? Люди будут пытаться отказаться от его использования как можно быстрее и пересесть в личное авто, что сделает расширение улиц бесполезным.Румата писал(а):Захарий, нет противостояния, его пытаются выставить таковым. Я тебе более скажу именно автомобилисты заинтересованы в развитии общественного транспорта - ибо чем больше общественного, тем меньше частного и тем свободнее дороги.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Ограждать, дороги расширять, либо пускать по одну сторону дороги.Sandman писал(а):И куда же тогда его отделить? В воздух подвесить, что ли?
Кстати у меня возник вопрос, а ведь по Б.Советской тоже ходили трамваи, по Дзержинского вроде бы было, по Тухачевского, что изменилось после того как их убрали?
- Azazelius
- Контактная информация:
Все эти улицы практически до последнего времени в ремонте не нуждались, особенно Б.Советская вспомни сколько не ремонтировалась... наверное с момента как сняли на ней рельсы.Румата писал(а):Кстати у меня возник вопрос, а ведь по Б.Советской тоже ходили трамваи, по Дзержинского вроде бы было, по Тухачевского, что изменилось после того как их убрали?
- step
- Контактная информация:
Идеологически неправильный ответ.Azazelius писал(а):Все эти улицы практически до последнего времени в ремонте не нуждались, особенно Б.Советская вспомни сколько не ремонтировалась... наверное с момента как сняли на ней рельсы.Румата писал(а):Кстати у меня возник вопрос, а ведь по Б.Советской тоже ходили трамваи, по Дзержинского вроде бы было, по Тухачевского, что изменилось после того как их убрали?
- Vallax
И как автомобильный транспорт отделить от трамвая?Румата писал(а):Читай выше, я уже высказывал мнение - автомобильный транспорт должен быть по максимуму отделен от трамвая. Выделить полосы для автобусов в нашем городе к сожалению не позволяют наши и без того узкие центральные улочки.
- Azazelius
- Контактная информация:
step, технически верный ответ, соотвествующий реальному положению дел на практике.
- step
- Контактная информация:
Я разве сказал технически? Ты наверное думаешь, что на смоленском форуме кто то воспринимает технически правильный ответ? Или более того ему следует? Акстись, неверный.Azazelius писал(а):step, технически верный ответ, соотвествующий реальному положению дел на практике.
- Vallax
Трамвай потерял львиную долю своих доходов, граждане лишились возможности быстро на общественном транспорте добраться от центра до колхозки и Заднепровья. Но самое интересное, что те кто проживает на Б.Советской и так радовался исчезновению трамвайных путей, теперь задыхаются в угарном газе, чему несказанно рады.Azazelius писал(а):Все эти улицы практически до последнего времени в ремонте не нуждались, особенно Б.Советская вспомни сколько не ремонтировалась... наверное с момента как сняли на ней рельсы.Румата писал(а):Кстати у меня возник вопрос, а ведь по Б.Советской тоже ходили трамваи, по Дзержинского вроде бы было, по Тухачевского, что изменилось после того как их убрали?
- Azazelius
- Контактная информация:
step, :) о чем собственно и есть этот топик. о чем я и предлагал подиспутировать. тока мы все снова и снова скатываемся к обсуждению трамвая, хотя и так есть уже тройка смежных тем.
- step
- Контактная информация:
Бессполезно. :drink:Azazelius писал(а):step, :) о чем собственно и есть этот топик. о чем я и предлагал подиспутировать. тока мы все снова и снова скатываемся к обсуждению трамвая, хотя и так есть уже тройка смежных тем.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
ну да, где бы что не говорили, а спор как проитвостояние людям намного ближе и понятнее, потому многие ввязываются в него с головой.
Повторю - хороших людей больше, но плохие лучше организованы.
Ну и добавлю свое уже привычное: отрицаешь - предлагай, остальное флуд. И заметьте именно во флуде последнее время на форуме топится огромное количество информации, которую можно и крайне нужно анализировать.
Повторю - хороших людей больше, но плохие лучше организованы.
Ну и добавлю свое уже привычное: отрицаешь - предлагай, остальное флуд. И заметьте именно во флуде последнее время на форуме топится огромное количество информации, которую можно и крайне нужно анализировать.
-
- Контактная информация:
Азазелиус, это от твоей привычки всё отрицать!Azazelius писал(а):step, :) о чем собственно и есть этот топик. о чем я и предлагал подиспутировать. тока мы все снова и снова скатываемся к обсуждению трамвая, хотя и так есть уже тройка смежных тем.
А трамвай? Трамвай нужен многим тысячам людей для передвижения по городу без пробок. :pardon: