Митинг в поддержку трамвая
-
- Контактная информация:
Re: Митинг в поддержку трамвая
Если депутаты выступают от имени избирателей, то почему они перед заседаниями не проводят с избирателями встречи и консультации, почему не согласовывают то, что собираются выражать с теми от чьего имени выступают? Почему они считают что достаточно избраться?
Я считаю, что сегодня они выражают только своё личное мнение.
Я считаю, что сегодня они выражают только своё личное мнение.
- Эквадорец
- Контактная информация:
winzard, хорошая подпись для шапки
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Пресса сыта уже тем, что забанили Vallaxa. :blum:winzard писал(а):Прекратите кормить Пресса
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ага. В шапку! :)Эквадорец писал(а):winzard, хорошая подпись для шапки
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Скажите, а часовню тоже я развалил?Серафима Фагурел писал(а):Пресса сыта уже тем, что забанили Vallaxa. :blum:
-
- Контактная информация:
Ты и против часовни выступал? Не знала. :shok:Пресс-служба писал(а):Скажите, а часовню тоже я развалил?
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Слушайте, в кратце можно поинтересоваться итогами митинга в поддержку трамвая. А то сам был на ралли и не следил. Фотки только глянул, а вот флуд перебирать нет никакого желания.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Макс, я СМИ не верю (форум не СМИ))), вопросы не о констатации факта мероприятия, а о результатах :hi:
Ой, т.е. пришедший на митинг сразу выключается из народа, да? Ты сам как бы намекаешь на то, что всё должно быть демократично, при этом создаёшь принципы, демократию нарушающие: например, собрание горожан это уже не горожане, а следовательно, за горожан говорить не может.Пресс-служба писал(а): Ну вот не надо: 25 человек из полутора сотен в мэрии смоляне-таки выбирали, а из полутора сотен у стен - не выбирали никого. :hi:
Ошибка: избирателей (в данном случае - митингующих) не избирают избиратели (население). Митинг - собрание избирателей. Начального звена демократии. В этом и суть митинга, что когда выборы и др. процедуры не работают, происходят демонстрации. Так что не надо.
Румата, в теме найдёшь как минимум 4 минутное видео с митинга. Сам всё сообразишь!
viewtopic.php?f=2&t=56509&start=0
ну и иможешь почитать материалы Adviser'a, Светланы и Елены Премудрой - это же форумчане, а некоторые к организации имели самое непосредственное отношение.
ну и иможешь почитать материалы Adviser'a, Светланы и Елены Премудрой - это же форумчане, а некоторые к организации имели самое непосредственное отношение.
- Wald
- Контактная информация:
Румата подержал ЛДПР. ЛДПР подержала митинг.Румата писал(а):Слушайте, в кратце можно...
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Видео порадовало, пасипки. Юра - жжошь, молодец ). С означенными товарищами с превеликим удовольствием пообщаюсь в реале, давно мы не собирались чего то. :drink:не без писал(а):Румата, в теме найдёшь как минимум 4 минутное видео с митинга. Сам всё сообразишь!
Вот кабы написали честно, что митинг не в поддержку громыхающей железки, а против произвола городских властей, может это и было бы более праваильно. А то и трамвай обратно не вернут и ответ на резолюцию в виде отписки о нецелесообразности возврата рельсов на проспект Гагарина будет. Потому про результаты и спрашивал.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Румата поддержал автоспорт и уехал участвовать в ралли посвященному дню автомобилиста :hi:Wald писал(а):Румата подержал ЛДПР. ЛДПР подержала митинг.Румата писал(а):Слушайте, в кратце можно...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его ... Румата подержал ЛДПР. ЛДПР подержала митинг.Wald писал(а):Румата подержал ЛДПР. ЛДПР подержала митинг.Румата писал(а):Слушайте, в кратце можно...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его ... Румата подержал ЛДПР. ЛДПР подержала митинг.[/quote]Эквадорец писал(а):Румата подержал ЛДПР. ЛДПР подержала митинг.
Эквадорец остался в Смоленске, экономика города снова обретает наежду
-
Ага, экономика, у нас, без наездов, в ступоре... :).Румата писал(а):
Эквадорец остался в Смоленске, экономика города снова обретает наежду
Прочитал сейчас МК в Смоленске, они по ходу статьи с форума пишут :)
http://gorodnews.ru/mk/item.php?id=718
Семен Кузьмич:
http://gorodnews.ru/mk/item.php?id=718
Семен Кузьмич:
Мои слова:Дело в том, что 15 автобусов были приобретены администрацией в рамках реализации плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Автобусы эти предназначались для обновления городского автопарка общественного транспорта. Теперь же восемь автобусов вынуждены заткнуть дыру, образовавшуюся из-за демонтажа трамвайных путей на проспекте Гагарина.
Матрёшка:по неофициальной информации, себестоимость перевозок у автобуса несколько выше, чем у трамвая. А учитывая непростой профиль дороги по улице Нахимова (в районе дамбы), себестоимость возрастет еще больше.
Молодцы, хорошо читают форум...От Кашена до Багратиона ехали вдвоем с кондуктором. Потом подсели бабки, из разговора с которыми можно сделать вывод: трамваи убрали - плохо, пустили этот автобус - теперь очень хорошо. Значит, власти о нас думают, а значит, и трамвай на областную нам теперь не надобен. Вот такое, не сказать, что неожиданное, но несколько ошарашивающее, народное мнение.
Последний раз редактировалось mingon 03 ноя 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Интересный подход к делу... За такие вещи можно и :aggressive:
А ведь люди за это еще и деньги получают.
А ведь люди за это еще и деньги получают.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
матрёшка, наши авторские права нарушены, когда пойдем :aggressive: аффтара статьи? Хотя бы ссылки делали, а то "корреспондент МК проехался в автобусе"...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
матрёшка, mingon, отписал им туда комментарий. Действительно взяты ваши цитаты и вставлены без какого-либо упоминания, что это не мысли автора.
Хм... Припоминаю, что в бложик я из Кузьмича тоже надергал и не всегда его упоминал. Мне, правда, за бложик не платят.
Хм... Припоминаю, что в бложик я из Кузьмича тоже надергал и не всегда его упоминал. Мне, правда, за бложик не платят.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
mingon, вот я многое бы стерпела-человек я в принципе не конфликтный, но корреспондента МК из меня делать...
После праздников звякну им-редактор их вряд ли в курсе таких выходок.
После праздников звякну им-редактор их вряд ли в курсе таких выходок.
winzard, приучайся ссылаться :good: Смотри статью 1274 ГК РФ:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Интересно, Кузьмич в курсе?
Хотелось бы на его реакцию посмотреть...
Пойду по приколу и я им напишу что-нибудь.
Хотя, mingon, с другой стороны - нас читают, цитируют... Приятно.
Хотелось бы на его реакцию посмотреть...
Пойду по приколу и я им напишу что-нибудь.
Хотя, mingon, с другой стороны - нас читают, цитируют... Приятно.
-
- Эмма
Проблема для жителей нескольких домов (в том числе девятиэтажных), расположенных в районе бывшего трамвайного кольца по пр. Гагарина, заключается, если кто-то до сих пор не понял, даже не в уничтожении трамвая как таковом. Фактически нам убрали остановку! Теперь, чтобы доехать хотя бы до Дома Специалистов (Клуб милиции) - там, кстати, наша ближайшая почта, ну и садик детский - необходимо идти пешком целую остановку до Областной! Как могут пенсионеры это приветствовать - ума не приложу, ибо абсурд!
50-й автобус совершенно бесполезен! Он, конечно, немножечко разрядил ситуацию, так как обозначил возможность добираться на Николаева без пеших марш-бросков и рано утром в час-пик все-таки увозит половину толпы, ждущей 46-ю маршрутку. Однако рассматривать 50-й как реальный транспорт нельзя: засекала лично 2 раза - интервал 25-28 минут (кондукторы заявляли, что все по графику, ничего не сломалось). Поэтому он пустой и ходит - кому охота ждать полчаса, а потом еще тащиться целую остановку? От Центрума реально пешком быстрее.
Любому нормальному человеку должно быть понятно, что в данной ситуации полноценной заменой трамваю стали бы маленькие маршрутки (те самые на 13 человек) в достаточно большом количестве. Причем так у нас и было всего год назад - и мы до сих пор вспоминаем те времена, как благодать. Какому «художнику» (пардон), понадобилось заменять их на желтых ушастых черепах (то, что сейчас 26-ой) до сих пор не понятно! Причем маршрут теперешнего 26-го был действительно нужен - на Кирова ничего не ходило. По логике, убрали маршрут дублировавший трамвай №3 - но теперь и трамвай убрали. Надеюсь, я понятно объясняю?
Как могут 8 больших автобусов, идущих с Областной, заменить 15 маленьких маршруток, отправляющихся с Кольца? Кстати, маршрутки значительно более маневренны в условиях пробки и, в отличие от автобуса, не останавливаются на физах (где пробка), если маршрутка полна и никто не выходит (это бывает часто). Водители маршруток №46 перестали останавливаться "за поворотом" (с торца магазина «Фрегат»), хотя раньше это никого из них не напрягало. (По идее там надо бы организовать остановку). Напрашивается вывод – маршруточникам не дают работать на этом направлении. Кому это выгодно? Кто у нас тут настоящий журналист – слабо расследование?
Проход к остановке "Техникум" (кольцо) со стороны дома №39 представляет собой узкий остаток пешеходной дорожки, по обеим сторонам заложенный штабелями из элементов трамвайных путей; между концом дорожки и остановкой внушительный отрезок ужасающей грязи (после демонтажа рельсов). Обойти можно только по проезжей части…
В общем, иначе как издевательством эту ситуацию назвать нельзя. На мою жалобу в виртуальную приемную АГ г-н Никитин ответил то, что и без него известно. На предложение организовать коммерческий маршрут Кольцо - Багратиона (даже со стоимостью 15-20 руб.) - ответа не последовало. Впрочем, ничего другого и не ожидалось…
Если честно, я не знаю что делать. Понятно, что со временем все изменится к лучшему - закончится ремонт, пустят троллейбусы... Но ведь это ж надо будет, как минимум, зиму в таких условиях пережить! Каждое утро к 8-30 с маленьким ребенком - если опоздаешь, его не покормят...
50-й автобус совершенно бесполезен! Он, конечно, немножечко разрядил ситуацию, так как обозначил возможность добираться на Николаева без пеших марш-бросков и рано утром в час-пик все-таки увозит половину толпы, ждущей 46-ю маршрутку. Однако рассматривать 50-й как реальный транспорт нельзя: засекала лично 2 раза - интервал 25-28 минут (кондукторы заявляли, что все по графику, ничего не сломалось). Поэтому он пустой и ходит - кому охота ждать полчаса, а потом еще тащиться целую остановку? От Центрума реально пешком быстрее.
Любому нормальному человеку должно быть понятно, что в данной ситуации полноценной заменой трамваю стали бы маленькие маршрутки (те самые на 13 человек) в достаточно большом количестве. Причем так у нас и было всего год назад - и мы до сих пор вспоминаем те времена, как благодать. Какому «художнику» (пардон), понадобилось заменять их на желтых ушастых черепах (то, что сейчас 26-ой) до сих пор не понятно! Причем маршрут теперешнего 26-го был действительно нужен - на Кирова ничего не ходило. По логике, убрали маршрут дублировавший трамвай №3 - но теперь и трамвай убрали. Надеюсь, я понятно объясняю?
Как могут 8 больших автобусов, идущих с Областной, заменить 15 маленьких маршруток, отправляющихся с Кольца? Кстати, маршрутки значительно более маневренны в условиях пробки и, в отличие от автобуса, не останавливаются на физах (где пробка), если маршрутка полна и никто не выходит (это бывает часто). Водители маршруток №46 перестали останавливаться "за поворотом" (с торца магазина «Фрегат»), хотя раньше это никого из них не напрягало. (По идее там надо бы организовать остановку). Напрашивается вывод – маршруточникам не дают работать на этом направлении. Кому это выгодно? Кто у нас тут настоящий журналист – слабо расследование?
Проход к остановке "Техникум" (кольцо) со стороны дома №39 представляет собой узкий остаток пешеходной дорожки, по обеим сторонам заложенный штабелями из элементов трамвайных путей; между концом дорожки и остановкой внушительный отрезок ужасающей грязи (после демонтажа рельсов). Обойти можно только по проезжей части…
В общем, иначе как издевательством эту ситуацию назвать нельзя. На мою жалобу в виртуальную приемную АГ г-н Никитин ответил то, что и без него известно. На предложение организовать коммерческий маршрут Кольцо - Багратиона (даже со стоимостью 15-20 руб.) - ответа не последовало. Впрочем, ничего другого и не ожидалось…
Если честно, я не знаю что делать. Понятно, что со временем все изменится к лучшему - закончится ремонт, пустят троллейбусы... Но ведь это ж надо будет, как минимум, зиму в таких условиях пережить! Каждое утро к 8-30 с маленьким ребенком - если опоздаешь, его не покормят...
- Эмма
Извините за оффтоп. Должна ответить! Если матрешка решит оставить последнее слово за собой - пусть пишет в личку!!!
Итак, матрешка:
Итак, матрешка:
Простите, если задела за живое. Может вы еще настоящим (следуя вашей классификации) просто не стали, поэтому не знаете всех тонкостей? Я "бывший журналист" только лишь потому, что настоящим в этом городе быть невозможно (их и нет, за очень-очень редким исключением) - ИМХО. А не уверена я в том, что журналисты бывают бывшими, потому что для меня это состояние души, а не сознательный выбор своей профессии - призвание, так сказать. Кстати, есть масса способов писать и зарабатывать на этом, не будучи сотрудником газеты - чем я, собственно, и занимаюсь. Так что, ваши домыслы здесь не уместны - я люблю и умею писать, я могу, при необходимости, редактировать. И я точно знаю: если хочешь, чтобы твое мероприятие осветили в прессе достоверно, пиши подробный релиз (со всеми названиями, фамилиями-инициалами, датами, целями-задачами и т.п.), подходи к корреспонденту и наговаривай членораздельно в диктофон необходимую тебе информацию. Иначе - всё переврут, акценты сделают на незначительном, а о главном умолчат (не по злобе - у них свое видение, да еще у главреда свое), организаторов не поименуют и еще немеряно непредсказуемых косяков допустят. Нет, работу смоленского корреспондента на самотек пускать нельзя! Вот и митинг наш ЛДПР, оказывается, провела - материал делал человек, избравший журналистику своей профессией! Сомнительное удовольствие причислять себя к таким людям...Если вы, Эмма, больше любите редактировать, чем писать, не стоит, наверное, причислять себя к людям, избравшим журналистику своей профессией. А может, в этом как раз и причина того, что журналист вы бывший.
И бывшими они еще как бывают, в том случае, когда настоящими не были.
- Эмма
И есчто.
Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых устанавливается областным законом и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Смоленска в соответствии с федеральным законом. (в ред. решения Смоленского городского Совета от 29.02.2008 № 785) Устав г. Смоленска, ст.13
Так что Бог с ней, с резолюцией - все равно подписи собирать...
Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых устанавливается областным законом и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Смоленска в соответствии с федеральным законом. (в ред. решения Смоленского городского Совета от 29.02.2008 № 785) Устав г. Смоленска, ст.13
Так что Бог с ней, с резолюцией - все равно подписи собирать...
Расскажи знакомым москвичам, они посочувствуют - ЦЕЛУЮ остановку пешком, это надо же....Эмма писал(а): ...Теперь, чтобы доехать хотя бы до Дома Специалистов (Клуб милиции) - там, кстати, наша ближайшая почта, ну и садик детский - необходимо идти пешком целую остановку до Областной!