Развод

здравый подход

Взгляд на мир женскими глазами
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Re: Развод

Сообщение Dianka »

а почему эта тема в психологии? может ей место просто в ЖК
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Dianka, дело в том, что большинство превратили из первичного вопроса очередную тему для ЖК. Чес.слово не вижу, где я утверждала, что развод плохо. А так ознакомили сообщество со своими иллюзиями, реакция на слово развод сработала. А мой вопрос был совсем о другом. Как работать над отношениями, если работать хочется? Как люди становятся чужими друг другу, а им этого не хочется? Как сделать поменьше ошибок. Если считается нормальным количество разводов и браков, то я так не считаю. Лучше подумать и сделать выбор, имея стандартный набор заблуждений и разворачивания событий . Вижу похоливарить на тему М-Ж охотников достаточно, но эта тема не для очередной горячей темы, где все уже по дцатому кругу перелопачивается

Хотя если этот топик сведет двух хороших людей, этого будет достаточно
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Dianka, если мы Кузьмич наконец то потеряет своё одиночество - это будет самая полезная тема в этом форуме :)
Абонент вне зоны доступа
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Про здравый подход при разводе.
Как люди становятся чужими друг другу, а им этого не хочется? Как сделать поменьше ошибок.
Я думаю, что здраво и с меньшими ошибками ни у кого не получается почти. Это ж большой вопрос, как научится ответственно относиться к тому, что делаешь, живёшь ли с человеком, решаешь ли разводиться.
Ответственность от возраста и пола не зависит, воспитывается в нас жизнью и всякими значимыми для нас людьми ещё в детстве. Уметь быть самим собой, иметь своё"отдельное место" в отношениях, и уметь быть вместе после расставания- это задачи,которые дети и подростки решают/не решают вместе с родителями.
У уважаемого мной И. Губермана есть ёмкий по содержанию короткий по сути вывод про развод, и он мне кажется часто правдивым:
"Если в семействе трещина- тому есть одна причина:
В женщине проснулась женщина, а в мужчине заснул мужчина"

Две мои любимые песни А.Дольского. Они про это- про отношение к одиночеству и о том, как работать над отношениями до расставания, при расставании и после него, правда в лирической форме. Там есть строки :
"...Принимай судьбу отрадно - не ищи других причин
Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин..."
http://www.biggdi.com/play.php?v=itOH8KpGzqg
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Лисенок,
Как работать над отношениями, если работать хочется? Как люди становятся чужими друг другу, а им этого не хочется? Как сделать поменьше ошибок.
Наверно нет универсальных ответов. Мне кажется, что если пара задумывается о таком, то речи о разводе и не может быть. Если они готовы работать, то уж решат, над чем именно и будут искать пути сближения друг к другу. Может здесь как раз и нужен психолог, который поможет выявить существующие проблемы конкретной пары и подскажет путь их решения.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Maksum писал(а):Dianka, если мы Кузьмич наконец то потеряет своё одиночество - это будет самая полезная тема в этом форуме :)
будем создавать отдельную ветку для одиноких сердец?) Бергмана в модераторы и в свахи)))
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Да-да-да! Я за отдельный подфорум! Хочу найти потерявшуюся половинку!
Скорее, затерявщуюся
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

На сайт знакомств идите, за коврами :tease:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

SERGIO, там полный хаос, нет модераторов и совета доброго никто не даст!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Dianka, А Бергман будет фейс-контроль проводить? )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

SERGIO, если согласится)

ЗЫ: а ты бы нас еще на ДОМ-2 отправил :D
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

SERGIO писал(а):Dianka, А Бергман будет фейс-контроль проводить? )))
Буду. И не только "фейс"... )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Мда, давно я не был в теме. Без меня меня женили, меня дома не было. :) Меньше нужно ходить по митингам. Однозначно! :vava:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Bergman писал(а):
SERGIO писал(а):Dianka, А Бергман будет фейс-контроль проводить? )))
Буду. И не только "фейс"... )))
Тест-драйв?
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

SERGIO писал(а): Тест-драйв?
Мужской половины точно не буду... )))
А все остальные будут проходить самый жесткий отбор в члены "Клуба одиноких сердец доктора Бергмана". )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Bergman писал(а):
SERGIO писал(а): Тест-драйв?
Мужской половины точно не буду... )))
А все остальные будут проходить самый жесткий отбор в члены "Клуба одиноких сердец доктора Бергмана". )))
Может в членши? )
Басов Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Басов Дмитрий »

Думаю "здравый подход" и "homo sapiens" вещи малосовместимые. Соответственно, как в "своде" двух людей, так и в их разводе всегда есть масса иррационального. Иррациональность можно уменьшить - осознавая свои желания и сообщая их партнеру, и тогда есть возможность договориться - хоть немножко приблизиться к разумности. Жаль, что на этом простом пути есть масса препятствий.

Чтобы внести ясность в тему развода, можно пойти от обратного. Давайте пообсуждаем тему "Свод. Здравый подход"
Лисенок, извини что переиначил твой пост - вместо слов развод поставил свод. Если сильно увлекся, скажи. Лан?
Что-то и в самом деле много стало вокруг сводов. И когда я недавно узнала, что одна пара, стаж незнания у которых приближался к десяти, уже вместе. А они были для меня всегда примером грамотного построения отношений и по моему мнению гармонично подходящие друг для друга. Я не хочу отделаться от доминирующей мысли: Что же это делается?
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Bergman писал(а): Мужской половины точно не буду... )))
нет, так не пойдет значит отберешь ты девушек и кому они достанутся без твоего контроля? всяким проходимцам? :girl_devil: а как же "чтоб не пил, не курил и тд по тексту"?
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Басов Дмитрий, простите, я что-то не поняла. вы поменяли слово на другое и что? вывод то свой какой? при слове свод в Лисенкином посте все как-раз логично, кроме последнего вопроса. как-то я совсем не поняла вас :(
Марина Новикова
Контактная информация:

Dianka писала
а почему эта тема в психологии? может ей место просто в ЖК
Тема серьёзная. Думаю, что и для психологов тоже, есть о чём подумать.
Некоторое время назад знакомая подкинула идею сотрудничества с ЗАГСом в плане работы с и семьями моолодыми (подающими заявление) и разводящимися парами. Я, чс не знаю, есть ли там психолог, в этой службе регистрирующей браки и бракоразводной. Думаю, что если заявление подаётся в момент кризисный, супруги отчасти не очень способны здраво мыслить - тут бы важно поговорить с кем-то(может с психологом). В случае, если за всем этим стоит хорошая идея- сохранить то, что возможно сохранить и что жизнеспособно. В этом случае важен каждый шанс. Потерять легче, чем сохранить.
Dianka,Bergman, Матрёшка и Семён Кузьмич, ограничивайте, п-та, офф. Может , действительно, отдельную тему для хороших знакомств? :hi:
будем создавать отдельную ветку для одиноких сердец?) Бергмана в модераторы и в свахи)))
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Некоторое время назад знакомая подкинула идею сотрудничества с ЗАГСом в плане работы с и семьями моолодыми (подающими заявление) и разводящимися парами. Я, чс не знаю, есть ли там психолог, в этой службе регистрирующей браки и бракоразводной. Думаю, что если заявление подаётся в момент кризисный, супруги отчасти не очень способны здраво мыслить - тут бы важно поговорить с кем-то(может с психологом)
что-то мне кажется, у ЗАГСА ловить поздно. большинство в ЗАГС идут уже просто оформить бумаги, через какое-то время после разъезда, когда как раз нет никаких эмоций и сомнений, развод уже состоявшийся факт.
Марина Новикова
Контактная информация:

Dianka, зачем кого-то "ловить". Речь может идти о консультации специалиста в разводной ситуации вообще, не только с целью спасти брак. Люди, подающие заявление о расторжении брака, делают это не сразу, и их не сразу разводят- дают время на обдумывание. Так же и в мировом суде. Некоторые , "разумно" и "окончательно" решившие может и не захотят ничего менять- помирятся и разберутся с ситуацией или разойдутся спокойно с уважением друг к другу. А вот молодые, горячие, у которых нет детей, те, кто "на эмоциях", а не от ума? А те семьи, где в ситуации развода страдает ребёнок? Не думаю, что психолог-панацея от всех проблем. Только шанс всяко может быть использован. Это хорошая тема для молодёжного проекта, для забот администрации. В Смоленске разводов очень много - особенно среди молодых. И дети часто страдают- это я уже на приёме у себя наблюдаю.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Dianka писал(а):
Bergman писал(а):
нет, так не пойдет значит отберешь ты девушек и кому они достанутся без твоего контроля? всяким проходимцам?
Dianka, пойдешь со мной в рулевые, отбором мужской половины заниматьсо..? )))
anut13

Сообщение anut13 »

на самом деле тема очень серьезная.....особенно если развод связан, например, со сменой места жительства глобально......например переездом в другой город. с одной стороны -это проще, когда ты уезжаешь с насиженного места-эффект "начала новой жизни", с другой стороны-.....ну, я не ток заначек не наделала, но и оставила массу своих, как оказалось все таки нужных вещей в другом городе :( и все таки-ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ СЕБЯ ИЗЖИЛИ, или с САМОГО НАЧАЛА ХРОМАЛИ -ТОКА РАЗВОД !!!
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

anut13 писал(а):на самом деле тема очень серьезная.....особенно если развод связан, например, со сменой места жительства глобально......например переездом в другой город. с одной стороны -это проще, когда ты уезжаешь с насиженного места-эффект "начала новой жизни", с другой стороны-.....ну, я не ток заначек не наделала, но и оставила массу своих, как оказалось все таки нужных вещей в другом городе :( и все таки-ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ СЕБЯ ИЗЖИЛИ, или с САМОГО НАЧАЛА ХРОМАЛИ -ТОКА РАЗВОД !!!
зачем было регистрировать брак тогда?
anut13

Сообщение anut13 »

Юджин, знаешь, я особой разницы между зарегиным и нет не вижу :))))) причем тут штамп в паспорте????? мы тут о жизни, а не о бумагомарательстве, кста, мой гражданский длился в 3 раза долше официальных :)))) надоело мне паспорта менять и тетенька в загсе надоела :))))))) а регить брак-это для детей, как собрались деток-так регить :) ИМХО
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

а если брак не официальный - то и финансы раздельные, имущественного вопроса стоять не должно. нычки - они только для тех кто в браке офиц. в другом слу это накопления, которые использует каждый самостоятельно.т.е никакого дележа бабла и имущества и нет вовсе.
ну телеки там и прочую фигню поделить то не сложно
anut13

Сообщение anut13 »

Юджин, глупости, это в каждом случае по своему :))))), ты же юрист и о брачном договоре знаешь, и о том, что и у гражданского могут быть при большом желании юридические последствия по дележке
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anut13, Не у гражданского брака, а сожительства, сколько можно повторять :) Гражданский брак это удостоверяемый государством в отличии от церковного )))
anut13

Сообщение anut13 »

Лисенок писал(а):Что-то и в самом деле много стало вокруг разводов. И когда я недавно узнала, что одна пара, стаж брака у которых приближался к десятке, уже не вместе. А они были для меня всегда примером грамотного построения отношений и гармонично подходящие друг для друга. Я не могу отделаться от доминирующей мысли: Что же это делается?
Лично я думаю, что всем вступающим в брак нужно проходить вроде курсов ликбеза. Возможно ли совместными усилиями вывести какие-то правила и аксиомы, в чем не питать иллюзий и над чем обязательно не расслабляться?
психологи вроде предупреждаию о 3-х сложных периодах семейной жизни : 1-1,5 года ; около 3-х, и около 10-по ряду причин, я думаю, если погуглить "критические периоды брака" что нить выплывет
Ответить Пред. темаСлед. тема