Митинг в поддержку трамвая

Разговоры обо всем

Пойдете

1. Да
128
37%
2.Нет
148
43%
3.Для чего это нужно?
66
19%

Всего голосов: 342

Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Митинг в поддержку трамвая

Сообщение Серафима Фагурел »

SVoevodina писал(а):Меня этот коммент в "Смоленской газете" порадовал. Это и есть озвученный "страх" перед самоорганизацией граждан, на которых принято не обращать внимания, пока они, как любит выражаться та же самая власть - "сидят перед монитором и жмут на клаву". А тут, подишь ты... оторвались от мониторов. Ужас-ужас! :)
ОБратите внимание на выделенные обороты
Вот именно что СТРАХ. А почему СТРАХ? Откуда СТРАХ?
Мы воспользовались самым обычным, рядов инструментом демократии - а у них это породило СТРАХ.
СТРАХ порождает неадекватные действия - либо он сковывает нас, либо делает неуправляемыми. СТРАХ сковывает разум - разве это хорошо?
Пресс

Сообщение Пресс »

mingon писал(а):
Пресс-служба писал(а):...ну так как в конце любой резолюции, следуя здравому смыслу, должны быть итоги её принятия (за/против/воздержался), то (если найдёшь такие итоги) можешь вычеркнуть мой голос. Из любого пункта.
Пресс, вот подошел бы к микрофону на митинге и выразил бы свое несогласие резолюцией. Ты же это не сделал? Значит, был согласен с резолюцией?
Еще раз: согласия/несогласия у участников никто не спрашивал. Но это абсолютно не означает что участники поддержали то, что было написано в ночь после митинга неустановленной группой граждан и разослано как резолюция. Никто не выражал несогласия и с присутствием на хеллоуине ЛДПР с флагами, но это не означает что всех гуртом можно в стороннике Ж. записывать :acute:
Vallax

Сообщение Vallax »

Azazelius писал(а):о! так может не надо был митинг? мож надо было сразу в суд? :crazy:
Ну сколько можно писать - митинг это только повод. :fool:
mingon

Сообщение mingon »

Пресс-служба, проект резолюции был зачитан на митинге, не передергивай.
Пресс

Сообщение Пресс »

mingon, пруфлинк?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

mingon писал(а):
Пресс-служба писал(а):...ну так как в конце любой резолюции, следуя здравому смыслу, должны быть итоги её принятия (за/против/воздержался), то (если найдёшь такие итоги) можешь вычеркнуть мой голос. Из любого пункта.
Пресс, вот подошел бы к микрофону на митинге и выразил бы свое несогласие резолюцией. Ты же это не сделал? Значит, был согласен с резолюцией?
Кстати да - и это хорошая традиция демократического общества. :good:
И это единственное, чем всегда с большим успехом пользовалась наша местная "власть", которую Прессыч здесь защищает не на жизнь, а на смерть.
mingon

Сообщение mingon »

Пресс-служба, на видео уже предоставил. Посмотри вечером, а до этого перестань троллить, плиз. :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Пресс-служба, на нашем митинге микрофон был в свободном доступе. Выступающие против так же имели право высказаться.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Пресс-служба писал(а):mingon, вечером гляну, у меня фото/видео отключены на работе.
Первый раз слышу, чтобы у пресс-службы (!!!!) большой и уважаемой компании были отключены "фото-видео". Как же отдел работатет-то? Может вам "помощь" нужна - Чубайсу объяснить, что информация в 21 веке бывает и на фото, и на видео.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

mingon писал(а):Пресс-служба, на видео уже предоставил. Посмотри вечером, а до этого перестань троллить, плиз. :pardon:
Не перестанет. В управлении оклады маленькие (Хвостанцев так утверждал, да и сам Прессыч выше писал о работягах-энергетиках)). Подрабатывать приходится.
Vallax

Сообщение Vallax »

Пресс-служба писал(а):Еще раз: согласия/несогласия у участников никто не спрашивал. Но это абсолютно не означает что участники поддержали то, что было написано в ночь после митинга неустановленной группой граждан и разослано как резолюция. Никто не выражал несогласия и с присутствием на хеллоуине ЛДПР с флагами, но это не означает что всех гуртом можно в стороннике Ж. записывать :acute:
Согласие несогласие выражается как активно, так и пассивно.
В активном варианте ты мог высказаться перед собравшимися или просто уйти - ты этого не сделал.
В пассивном варианте ты мог не прийти.
Если же ты пришёл, не высказался и не ушёл будучи несогласным с решением организаторов митинга можешь собрать свой митинг и выразить своё несогласие с резолюцией нашего митинга. :rofl:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пресс-служба писал(а):
Эквадорец писал(а):...я как потребитель услуг СМИ недоволен их качеством.
Потребителем ты становишься, когда оплачиваешь услугу. Если не доволен - не оплачивай.
Да, ты чё?! Даже когда статья опубликована в интернете? Я трафик оплачиваю. :hi:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

немного расшевелю тему :)
конкретно и исключительно мое ИМХО:

1. например, я отношусь к тем людям, которые "осознали свое счастье" и меня полностью устраивает, снятие трамвайных рельс на Гагарина на данном участке.
2. меня устраивает, что вместо трамваев будут (надеюсь скоро) ходить троллейбусы
3. меня устраивает, что не будет расхерачиваться дорожное полотно и простоит оно дольше.
4. меня устраивает как ведутся работы по укладке полотна взамен трамвайных путей (все делается правильно, поверьте мне)
5. меня устраивает расширение проезжей части и проспект действительно станет проспектом как в цивилизованных городах, а не "рядовой" улочкой.

Сразу оговорюсь: никакого отношения ни к АГГС ни к ФПГ (с СДСК и ДМС) я не имею! не верите? - спросите у Всезнающего

АГГС допустила тока следующие минусы и просчеты: перед сим действом надо было спросить все-таки у народа... + заранее проинформировать людей по ТВ/радио, что с такого-то числа отменят трамвай на этом маршруте... + заранее пустить 50 маршрут автобуса с действительными трамвайными проездными.

З.Ы. а теперь давайте, покидайтесь в меня "какашками" аки в инакомыслящего :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
mingon

Сообщение mingon »

Azazelius, если ты видел хоть один проспект в Москве или еще где, то ты поймешь, что нынешний проспект Гагарина - далеко не проспект. Вот проспект Строителей намного ближе... Кстати, и я глубоко убежден, что ты сам в троллейбусах не ездишь. Если бы ездил, то не говорил бы, что тебя все устраивает. Проедь в 6 вечера по маршруту Полиграф-Шарм. У меня пешком от ТЮЗа до Физдиспансера быстрее получилось...
Последний раз редактировалось mingon 02 ноя 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Vallax

Сообщение Vallax »

Azazelius, для чего закидывать какашками человека, который уже под ними прячется? :rofl:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

mingon, пропорционально уменьшай к размеру города :) видел много проспектов и в Москве и в СПб и в Беларуссии
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vallax, понятно, ожидаемо. еще каменты? :)
mingon

Сообщение mingon »

Azazelius, давай тогда пробьем выделение полосы для общественного транспорта и скорых в Областную больницу и создание первой в Смоленске велодорожки, раз прошпект стал таким широким и современным?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а): 5. меня устраивает расширение проезжей части и проспект действительно станет проспектом как в цивилизованных городах, а не "рядовой" улочкой.
Цивилизованные города? :rofl: Это ж какие?
Азазелиус, ты Питер считаешь цивилизованным городом? Москву?
Там и по проспектам трамваи ходят. А уж про задрипанную нецивилизованную Европу молчу.
Цивилизованные города... умрешь со смеху! :rofl:
Подобная цивилизация только с Африкой сравниться может. :pardon:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

mingon, а вот это уже дельная мысль!!! :good:
Vallax

Сообщение Vallax »

Azazelius, ты выразил свою позицию и этого достаточно. Выразил это с вызовом заранее указав что любое несогласие с твоим мнением это какашки. Т.е. прикрыл правильность своей позиции обозвав мнение других людей какашками. Т.е. прикрылся какашками.
Доказывать тебе, что мнение других людей не какашки, бесполезно так как эта вонь от того, что считаешь какашками не в нашем, а в твоём сознании. :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

mingon писал(а):Azazelius, давай тогда пробьем выделение полосы для общественного транспорта и скорых в Областную больницу и создание первой в Смоленске велодорожки, раз прошпект стал таким широким и современным?
Судя по всему этим и придется заняться. Действительно в цивилизованных странах не дай Бог какой -нибудь частный транспорт сунется на выделенную линию общественного транспорта.
И я так же ЗА выделение велосипедных дорожек! :yahoo:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ты Питер считаешь цивилизованным городом? Москву?
Там и по проспектам трамваи ходят. А уж про задрипанную нецивилизованную Европу молчу.
ага. не забываем, что и в этих городах есть проспекты по которым только автобусы и троллейбусы ходят! ;) + опять же вспоминаем Минск. Минск, надеюсь, все считают цивилизованным городом? :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Azazelius писал(а):АГГС допустила тока следующие минусы и просчеты: перед сим действом надо было спросить все-таки у народа
Это не минус и просчет, это
а) циничное нарушение требований закона
б) циничный болт на мнение (заметь не только отрицательное, но и положительное) смолян.
Для меня любого из этих факторов достаточно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius писал(а):
ты Питер считаешь цивилизованным городом? Москву?
ага. не забываем, что и в этих городах есть проспекты по которым только автобусы и троллейбусы ходят! ;) + опять же вспоминаем Минск. Минск, надеюсь, все считают цивилизованным городом? :)
Да! И там с успехом ходят трамваи. :good: Кроме того:
Первый скоростной трамвай пустят в Минске в 2011 году

Первый скоростной трамвай планируется пустить в Минске в 2011 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства и капитального ремонта КУП "Минсктранс" Зоя Стороженко.

Она рассказала, что по программе развития городского пассажирского транспорта в столице запланировано построить новую трамвайную линию и пустить по ней скоростной трамвай. Линия свяжет центр с микрорайоном Серебрянка. Первая очередь проекта уже разработана. Линия пройдет по проспекту Рокоссовского на участке от улицы Плеханова до Якубова (до разворотного кольца трамваев). Также намечено строительство тяговой подстанции. По второму участку, а он свяжет улицу Октябрьскую с Плеханова, еще идут проектные работы.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 ноя 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

mingon, ок, часов до 11 вечера перестану - сорри, раньше до дома не доберусь. :friends:
SVoevodina, да вот так как-то, отключены. Программа управления издержками понимаешь ли :hi:
Серафима Фагурел, ты не поверишь, но мне не менее чем тебе не нравится многое из происходящего. Но это не значит, что действовать нужно теми же способами что и АГГС. Те "посчитали, выяснили что трамвай не нужен", эти - "помитинговали", пропустили голосование, а потом представили закорючки как мнение ВСЕХ участников митинга. Тогда в чёсм между вами разница? Да ни в чём? И АГГС и вы говорите за жителей Смоленска не спросив их. Вместо того чтобы ворон ЛДПРовским флагами и лопающимися шариками распугивать обратились бы в горсовет с требованием о проведении публичных слушаний. Это было бы дело. А так одна имитация.
Эквадорец, трафик ты провайдеру оплачиваешь. Он к контенту не имеет отношения.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Azazelius, только [извините] сегодня в городах отказываются от трамвая. Ну или те, которые хотят на этом поиметь себе в карман. :pardon:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vallax писал(а):Azazelius, ты выразил свою позицию и этого достаточно. Выразил это с вызовом заранее указав что любое несогласие с твоим мнением это какашки. Т.е. прикрыл правильность своей позиции обозвав мнение других людей какашками. Т.е. прикрылся какашками.
Доказывать тебе, что мнение других людей не какашки, бесполезно так как эта вонь от того, что считаешь какашками не в нашем, а в твоём сознании. :pardon:
ну, не передергивай плз. слово "какашки" в моем выражении взято в кавычки, поэтому плз не оборачивай ситуацию в ту сторону о которой я даже и не говорил. мнение других людей я уважаю. такой оборот месседжа, который ты сейчас употребил, должен был по твоей идее, заставить форумчан подумать, мол ай-ай-ай, какой Azazelius нехороший :) ... но нет, все меня прекрасно поняли и не искали такую логику, которую ты начал "высасывать из ниоткуда". дураков на форуме нет. управляемых тоже. люди имеют право высказывать различные точки зрения! плюрализЬм :pardon:
Videor
Контактная информация:

Ё

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а): 4. меня устраивает как ведутся работы по укладке полотна взамен трамвайных путей (все делается правильно, поверьте мне)
Совсем не верю, что в сырую ноябрьскую погоду можно делать ВСЁ правильно.
Сколько времени надо, чтобы по нашим пробкам доставить асфальтовую смесь до пр. Гагарина от ТЭЦ-2?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Эквадорец писал(а):
Azazelius писал(а):АГГС допустила тока следующие минусы и просчеты: перед сим действом надо было спросить все-таки у народа
Это не минус и просчет, это
а) циничное нарушение требований закона
б) циничный болт на мнение (заметь не только отрицательное, но и положительное) смолян.
Для меня любого из этих факторов достаточно.
ну можно и так назвать. это, я просто, мягко выразился. соглашусь с тобой! :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема