winzard писал(а):А у нас пресса очень удобная. Она почти вся - еженедельная. И новости получаются либо тухлые, либо с консервантами.
И выходит по вторникам. Так что кто хотел написать, у того новость не протухла.
ЗЫ А у меня вот от таких разговоров о прессе возникает желание написать ещё одну статейку.
Другую... :mellow:
Елена Премудрая, давай я для начала здесь комментарий оставлю:
в отделе "Что случилось за день" нонпарелью было напечатано:
ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика N 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.
Елена Премудрая, представляю, как тебе было трудно это написать - спер-корректно, молодец! Скупо, сухо, прямолинейно, без затей - простая информашка... Ничего поэмоциональней не пропустили? Или плевать на проблему?
Уважаемые организаторы акции! Выражаю вам свою благодарность, однако при всем уважении - посмотрите правде в глаза: АКЦИЯ НЕ УДАЛАСЬ!
1. Вы делали ее для себя (участников интернет-сообщества), а не для людей - реальных горожан, пострадавших от действий властей. Это главная ошибка, признать которую вы, к сожалению, не хотите.
2. Знамена и выпячивание политических партий на протестных акциях гражданского общества неприемлемы! Вы должны были настоятельно рекомендовать представителям ЛДПР свернуть знамена или удалиться (причем кепки - это личное дело каждого, а вот знамя над группой людей - объединяющий фактор). Расклеивая объявления, я призывала своих соседей отнюдь не под знамена ЛДПР, да и самой было крайне неприятно находиться в этой компании.
3. Вы объявили время - с 13 до 15. Я видела небольшую группу молодежи (моих соседей), собиравшихся у Областной в половине второго - они были уверены, что успеют доехать на митинг к двум и ничего не пропустят. Я и сама опоздала, будучи уверенной, что "официальная часть" начнется не ровно в 13-00. В следующий раз (если будет) объявляйте время начала конкретно!
4. Выступления надо готовить заранее - четко выделять отдельные аспекты проблемы и поручать их озвучивать представителям разных групп населения, которых это затрагивает. Я пришла позднее, но по-моему непосредственно от "пострадавших" никто не выступал - а это пенсионеры, родители маленьких детей (проблема доставки в садик), школьники (наши учатся в 25 и 14 школах), студенты. В итоге все свелось к тупому, неэмоциональному (кроме КПРФовца) пиару...
5. Я застала последние 20-25 минут митинга и что-то не припомню эпизода с "подниманием рук". Неужели голосование проводилось в начале мероприятия? Мне кажется, что пришедшим должна была бы быть предоставлена возможность как-то выразить свою гражданскую позицию - подпись свою поставить в поддержку митинга, резолюции, трамвая (по теме). А то возникло ощущение какой-то недосказанности, неудовлетворенности... Подписи можно было бы использовать в статистических целях, а также для пущей важности при подаче жалоб и заявлений.
6. Представляю, как меня сейчас все возненавидят, но простите уж - промолчать не могу. Молодая женщина в оранжево-желтом одеянии среди организаторов - это что такое было? Ну это же просто неуместно, дискредитирует оргкомитет митинга и само мероприятие! Мало мне ЛДПР - давайте еще к шричинмойцам меня запишем. Мне ж деться некуда, я ж ради трамвая (или хотя бы остановки на Кольце!!!) еще и не с теми рядом встану... Милой экстравагантной даме нужно было бы встать в толпу (желательно поближе к ЛДПР), а плакат дать подержать какой-нибудь случайной бабульке (она б на следующий митинг 10 своих соседок привела - 100-пудово).
7. Музыкальная подборка - прекрасно! Но слишком громко!!! Невозможно разговаривать даже на отдалении. Таким образом, конец митинга был еще больше ускорен - если бы было потише, возможно люди остались бы еще некоторое время, пообщаться.
8. Работа со СМИ. Как бывший журналист (если они вообще бывают бывшими) могу вам сказать: если вы хотите, чтобы все правильно было написано (показано, озвучено) - ну подойдите вы к корреспондентам и растолкуйте, да еще релизик в белы рученьки вложите, желательно, с готовым текстом (потому как они редактировать больше любят, чем писать, а тут еще времени не было...). Кстати, настоятельно рекомендую раздуть слона из дезинформации РЭНа - это продлит эффект от митинга, добавит веса организаторам, да еще и оповестит, лишний раз население, о том, что есть некая сила, рискнувшая... (допишите сами)
Это самые вопиющие недочеты. В любом случае - отрицательный результат, тоже результат. Работа проделана немалая, за что благодарю от всего сердца! Надеюсь, что следующие акции будут более успешными и желаю вам этого! На мой взгляд (если кому-то все еще интересно) - это был большой шаг вперед для нашего города! :hi:
Эмма, что-то я не понял твоего посыла. Первые строки - "акция не удалась", последние - "это большой шаг вперед для нашего города". То есть "шаг вперед", что "акция не удалась"? :)
Если говорить серьезно, то не все твои претензии обоснованы. Особенно в части конкретных участников митинга, это некорректно. Повторю еще раз, недочеты в организации митинга были. Это очевидно всем. Душераздирающе кричать "посмотрите правде в глаза", вряд ли уместно. Организаторы митинга достаточно неглупые люди. Уверяю вас. Все недостатки анализируются, опыт осмысливается. Если кто-то считает, что сможет лучше организовать и провести митинг граждан города по проблемным вопросам нашей жизни, смело беритесь за это неблагодарное дело. Лично я на митинг приду.
Не вижу смысла комментировать весь пост. Задело вот что:
Эмма писал(а):Как бывший журналист (если они вообще бывают бывшими) могу вам сказать: если вы хотите, чтобы все правильно было написано (показано, озвучено) - ну подойдите вы к корреспондентам и растолкуйте, да еще релизик в белы рученьки вложите, желательно, с готовым текстом (потому как они редактировать больше любят, чем писать, а тут еще времени не было...).
Если вы, Эмма, больше любите редактировать, чем писать, не стоит, наверное, причислять себя к людям, избравшим журналистику своей профессией. А может, в этом как раз и причина того, что журналист вы бывший.
И бывшими они еще как бывают, в том случае, когда настоящими не были.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Эмма писал(а):Это самые вопиющие недочеты. В любом случае - отрицательный результат, тоже результат. Работа проделана немалая, за что благодарю от всего сердца! Надеюсь, что следующие акции будут более успешными и желаю вам этого! На мой взгляд (если кому-то все еще интересно) - это был большой шаг вперед для нашего города! :hi: