В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
cooler

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение cooler »

Aml писал(а): ЧК никак не регулирует полеты государственной авиации.
Осталось только объяснить эти азы созданию по кличке "Гном". :)
Хорошо известно, что полеты на аэродром, не являющийся международным, возможен только по межправительственному соглашению. Это и есть законодательный акт, который регулировал полет борта 101.
Вот только акта этого никто из нас не увидел по сей день.
Последний раз редактировалось cooler 30 окт 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
GNom

Сообщение GNom »

Aml писал(а): С таким же успехом могли взять все правила из ЧК (или часть их), зафиксировать в тексте межправительственного соглашения и всё. Причем, не называя это "Чикагской конвенцией". Для этого нет никаких юридических препятствий. Это будет отдельный юридический документ, никак не навязанный с ЧК (хотя полностью повторяющий его содержание в части расследования катастроф). Что мешает так сделать? Ничто! А что мешает вместо этого сослаться на часть ЧК, где зафиксированы эти нормы расследования? Тоже ничто не мешает.
И это было! Попытка объяснить, что между САМОЙ Конвенцией, как международным договором, и её ПРАВИЛАМИ, как перечнем неких обязательных инструкций по производству полётов - дистанция огромного размера, никакого эффекта на кулера не произвела. В очередной раз была прочитана всё та же "сура". Посмотрим, какая реакция будет на этот раз.
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а):В очередной раз была прочитана всё та же "сура". Посмотрим, какая реакция будет на этот раз.
mikenat писал(а): А рассуждаешь ты правильно , но используя обычный ,разговорный язык. Это в нем можно делать умозаключения, выстраивать логические ряды. А в языке документов всегда надо читать так, как написано и не выдумывать.
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а): А вообще, клеить ярлыки на оппонентов по-моему - не дело полюбому. Есть аргументы - давайте, нет - ищите.
Прочитайте две тысячи страниц этого форума и триста страниц форума WarOnline, там все аргументы были изложены кулеру не единожды. В ответ - всё та же "сура" из третьей статьи ЧК.

Если лично Вам что-то непонятно в этом споре, и Вы готовы защитить позицию кулера - милости просим, для начала ответьте на один вопрос. Вы понимаете разницу между подписанным сторонами договором и списком рекомендаций, которые обязуются исполнять стороны этого договора?
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

ru.ru писал(а):... они спросили друг друга шепотом: а что, американцы ответят нам что-нибудь на наш запрос о космических снимках и о дистанционном управлении самолетами? И тут они сами почувствовали себя ягнятами, и поутихли.
Доброго вечера ВСЕМ!
RU.RU что ж Вы так сразу пугаете "дистанционным управлением". По моему до этого не дошло. Это моё личное, Украинское мнение. Если кто то русскоязычный текст хочет анализировать.
А вот репу почесать америкосам по-любому придётся...
Запросы то есть. И надо бы как то ответить. А отвечать ОЙ КАК не хочется, потому, что сразу из их ответов вытекут ДРУГИЕ вопросы. И может совсем не из Польши...
В общем ПОПАЛИ они как та кУра во щи... И я даже вывод делаю, что это "падение" ИМ тоже не очень было нужно, как и России.
Но ситуёвина вся в том, что на данный момент именно америкосы знают больше всего о том, что НА САМОМ деле произошло. И однако ж молчат.
А ведь могли бы Россию понаклонять, ежли бы чего было.
ДАаа ! Поздравляю коллег и Друзей с УСПЕШНЫМ пуском "дубинушки". Наконец-то! В этом случае все "пассажиры"-блоки оказались удачно доставлены !
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 31 окт 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Если лично Вам что-то непонятно в этом споре, и Вы готовы защитить позицию кулера - милости просим, для начала ответьте на один вопрос. Вы понимаете разницу между подписанным сторонами договором и списком рекомендаций, которые обязуются исполнять стороны этого договора?
Я не защищаю персонально ничью позицию. И на публику не работаю - у меня таких специальностей нет.
Я понимаю, что означает подписанный договор.
Не понимаю что это - рекомендации, которые обязуются исполнять. Исполняют условия договора. Давайте называть вещи своими именами!
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а):В очередной раз была прочитана всё та же "сура". Посмотрим, какая реакция будет на этот раз.
mikenat писал(а): А рассуждаешь ты правильно , но используя обычный ,разговорный язык. Это в нем можно делать умозаключения, выстраивать логические ряды. А в языке документов всегда надо читать так, как написано и не выдумывать.
Вы "читали" третью статью Чикагской конвенции? Как Вы её "прочитали", разъясните.
ru.ru

Сообщение ru.ru »

Порой наши амбиции в дискуссиях на СФ напоминают требования членов Кабинета Министров: "А подать сюда такой-то документ! Ах, никто его не видел? Значит его нет?! Так и запишем".
Довольно э-э-э наивно. Если мы не видели какого-то акта, протокола и т.п., это не значит, что его нет в природе. И в отличие от кодексов, правил, конвенций, наставлений по эксплуатации есть документы (например, межправительственные соглашения по конкретным вопросам), которые никогда не будут выложены в Сети и которые никто не обязан передавать в СМИ, на форумы и т.п.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Ничтожно не расследование МАКа, ничтожны утверждения охладителя. Серъезные юристы не обратят на них внимания. Не ему решать правильно, или нет проведено расследование.
В конце концов, если присутствующие здесь поляки считают, что в Польше есть демократия, что польским судам можно верить, то им нечего опасаться, что какие-то вещи на суде не буду вскрыты. И если отпиленные 2 см элерона имеют значение, значит они будут найдены и обследованы снова.
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а): Я понимаю, что означает подписанный договор.
Не понимаю что это - рекомендации, которые обязуются исполнять. Исполняют условия договора. Давайте называть вещи своими именами!
Давайте называть вещи своими именами, согласен.

Второй вопрос. Если в договоре написано, что именно этот договор не применяется в какой-то конкретной сфере (области), означает ли это, что нельзя использовать текст его условий в других ситуациях, например, при составлении служебной инструкции одной из сторон, или при составлении других договоров, относящихся к той самой конкретной сфере, запретной для предыдущего договора?
cooler

Сообщение cooler »

GNom писал(а):
Netizan писал(а): А вообще, клеить ярлыки на оппонентов по-моему - не дело полюбому. Есть аргументы - давайте, нет - ищите.
Прочитайте две тысячи страниц этого форума и триста страниц форума WarOnline, там все аргументы были изложены кулеру не единожды.
Называю вещи своими именами: ваши нелепые попытки указать на правомерность применения положений и правил Чикагской Конвенции к полету борта №101 - это бред сивой кобылы, а не аргументы.
Последний раз редактировалось cooler 31 окт 2010, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
cooler

Сообщение cooler »

ru.ru писал(а):
Если мы не видели какого-то акта, протокола и т.п., это не значит, что его нет в природе.
А кто Вам сказал, что его нет в природе? :)
ru.ru

Сообщение ru.ru »

AlexKHARTRON писал(а):RU.RU что ж Вы так сразу пугаете "дистанционным управлением". По моему до этого не дошло.
Ну, вас-то этим не испугаешь :hi:
Дубинушка - да: ушла и доставила. :drink: Пришлось кое-кому покряхтеть :vava:
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Второй вопрос. Если в договоре написано, что именно этот договор не применяется в какой-то конкретной сфере (области), означает ли это, что нельзя использовать текст его условий в других ситуациях, например, при составлении служебной инструкции одной из сторон, или при составлении других договоров, относящихся к той самой конкретной сфере, запретной для предыдущего договора?
Мне кажется, что если данный договор неприменим в какой-то конкретной сфере (области) к ней нужно разработать и утвердить другой договор, а не "натягивать" условия первого договора под обстоятельства второй, "запретной" сфере.
А вообще, зачем это? Ну я возьму и буду судиться с электроснабдительной компанией, ссылаясь на законы термодинамики? Кто я буду после этого?
ru.ru

Сообщение ru.ru »

cooler писал(а):
ru.ru писал(а): Если мы не видели какого-то акта, протокола и т.п., это не значит, что его нет в природе.
А кто Вам сказал, что его нет в природе? :)
У меня написано: "это не значит, что его нет в природе". По законам формальной логики и без изменения смысла можно эту же фразу сказать так: "это может значить, что он может существовать (может быть в природе)".
Простите, если что. :hi:
cooler

Сообщение cooler »

Netizan писал(а):
GNom писал(а): Второй вопрос. Если в договоре написано, что именно этот договор не применяется в какой-то конкретной сфере (области), означает ли это, что нельзя использовать текст его условий в других ситуациях, например, при составлении служебной инструкции одной из сторон, или при составлении других договоров, относящихся к той самой конкретной сфере, запретной для предыдущего договора?
Мне кажется, что если данный договор неприменим в какой-то конкретной сфере (области) к ней нужно разработать и утвердить другой договор, а не "натягивать" условия первого договора под обстоятельства второй, "запретной" сфере.
А вообще, зачем это? Ну я возьму и буду судиться с электроснабдительной компанией, ссылаясь на законы термодинамики? Кто я буду после этого?
Гном. :rofl:
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Netizan писал(а):Ну я возьму и буду судиться с электроснабдительной компанией, ссылаясь на законы термодинамики? Кто я буду после этого?
Ссылаться можно на любые законы, имеющие отношение к делу. Например и на законы термодинамики, если энергокомпания их не захотела учитывать в своих делах.
cooler

Сообщение cooler »

ru.ru писал(а):
cooler писал(а):А кто Вам сказал, что его нет в природе? :)
У меня написано: "это не значит, что его нет в природе". По законам формальной логики и без изменения смысла можно эту же фразу сказать так: "это может значить, что он может существовать (может быть в природе)".
Я очень надеюсь, что данный акт существует в природе. Однако что-то мне подсказывает, что в рассматриваемом нами случае это вовсе необязательно так. ;)
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
Это уже Ваши личные соображения, а не необходимость соблюдать некие требования первого договора, не так ли? Любой другой может считать иначе. А это означает, что никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия первого договора при заключении второго, или для составления внутренних инструкций одной из сторон. Согласны?
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

GNom писал(а): А это означает, что никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия первого договора при заключении второго, или для составления внутренних инструкций одной из сторон. Согласны?
А также и в устных договоренностях глав государств и/или правительств
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Это уже Ваши личные соображения, а не необходимость соблюдать некие требования первого договора, не так ли? Любой другой может считать иначе. А это означает, что никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия первого договора при заключении второго, или для составления внутренних инструкций одной из сторон. Согласны?
Если бы я был вашим начальником, я запретил бы вам юридически обоснованно использовать условия вашего брачного договора и договора об ипотеке для составления должностных инструкций, вашей и ваших подчиненных.
Вы же сами употребили слово "запретная" к областям, где какой-то договор, его содержание, либо полное отсутствие не имеет никакого отношения?!
cooler

Сообщение cooler »

GNom писал(а):
Netizan писал(а): Мне кажется, что если данный договор неприменим в какой-то конкретной сфере (области) к ней нужно разработать и утвердить другой договор, а не "натягивать" условия первого договора под обстоятельства второй, "запретной" сфере.
Это уже Ваши личные соображения, а не необходимость соблюдать некие требования первого договора, не так ли? Любой другой может считать иначе. А это означает, что никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия первого договора при заключении второго, или для составления внутренних инструкций одной из сторон.
Здесь Гном пытается наивно утверждать, что если Россия и Польша на международном уровне договорились не применять положения Чикагской Конвенции в отношении государственных ВС в международном договоре №1, то ничто им не мешает договориться об обратном (то есть - применять эти положения) в межправительственном соглашении №2 "Путин-Туск". :clapping: :rofl:
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а): Это уже Ваши личные соображения, а не необходимость соблюдать некие требования первого договора, не так ли? Любой другой может считать иначе. А это означает, что никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия первого договора при заключении второго, или для составления внутренних инструкций одной из сторон. Согласны?
Если бы я был вашим начальником, я запретил бы вам юридически обоснованно использовать условия вашего брачного договора и договора об ипотеке для составления должностных инструкций, вашей и ваших подчиненных.
Вы же сами употребили слово "запретная" к областям, где какой-то договор, его содержание, либо полное отсутствие не имеет никакого отношения?!
Вы опять забыли о том, что говорилось раньше. Вам было предложено рассмотреть конкретную практическую конструкцию. В первом договоре имелся запрет на использование самого договора , а не собственного текста, применительно к запретной сфере.

А Вы начинаете строить другую конструкцию, существенно отличающуюся от первой. Если Вы пожелаете, мы поупражняемся в её анализе. А пока, давайте завершим обсуждение первой. Я жду ответа на вопрос из своего предыдущего поста.
cooler

Сообщение cooler »

GNom писал(а): В первом договоре имелся запрет на использование самого договора , а не собственного текста
Да что вы говорите? Ну надо же такому случиться, оказывается запрет на использование положений самого договора не касается текста этого самого договора. :fool:
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а):
Вы опять забыли о том, что говорилось раньше. Вам было предложено рассмотреть конкретную практическую конструкцию. В первом договоре имелся запрет на использование самого договора , а не собственного текста, применительно к запретной сфере.

А Вы начинаете строить другую конструкцию, существенно отличающуюся от первой. Если Вы пожелаете, мы поупражняемся в её анализе. А пока, давайте завершим обсуждение первой. Я жду ответа на вопрос из своего предыдущего поста.
1. Я собственно не вижу разницы между категориями самого договора и собственного текста. В чем разница? В том, что перед подписанием это еще не договор, а только его текст?
2. Любой обязующий документ начинается с разделов "Общие положения" (Executive Summary) где дефинируется смысл, цель его введения и "Охват" (Scope) где определяются границы его применения.
Вы конечно можете эти границы применения документа расширять сколько хотите (хоть и в туалете), но этим вы требования документа уже нарушили (см. выше).
Netizan

Сообщение Netizan »

Вдогонку, я не воспринимаю использование урывочного текста из содержания какого-то Договора, т.к. целый документ - это как бы "живая ткань", а вырванные из общего контекста положения могут иметь весьма непредсказуемый смысл. Ну, как бы вы себе разработали должностную инструкцию, исходя только из текста ваших прав в договоре с работодателем.
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а):

1. Я собственно не вижу разницы между категориями самого договора и собственного текста. В чем разница? В том, что перед подписанием это еще не договор, а только его текст?

2. Любой обязующий документ начинается с разделов "Общие положения" (Executive Summary) где дефинируется смысл, цель его введения и "Охват" (Scope) где определяются границы его применения.

Вы конечно можете эти границы применения документа расширять сколько хотите (хоть и в туалете), но этим вы требования документа уже нарушили (см. выше).
Вы абсолютно правы! Договор, до момента его подписания, остаётся всего лишь текстом. А вот после его подписания он становится обязывающим документом. Это трюизм.

И второй раз, Вы абсолютно правы, когда утверждаете, что любая попытка расширения требований этого документа на запретную сферу, нарушает договор. Однако в нашей конструкции не говорится о расширении требований обязывающего документа (договора), на запретную сферу.

Повторяю вопрос, если Вы его забыли.

Никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия (текст) первого договора при заключении любого другого, или для составления внутренних инструкций одной из сторон в некой сфере, если в нём предусмотрен только запрет применения самого первого договора для этой самой некой сферы. Согласны?
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Повторяю вопрос, если Вы его забыли.

Никто и ничто не может юридически обоснованно запретить использовать условия (текст) первого договора при заключении любого другого, или для составления внутренних инструкций одной из сторон в некой сфере, если в нём предусмотрен только запрет применения самого первого договора для этой самой некой сферы. Согласны?
Я не то что несогласен, а боюсь, не понимаю ваше утверждение...
Если договор неприменим в какой-то сфере, в чем же смысл использовать его условия (текст) в той же сфере?
Ну, возьмем опять к примеру брачный договор. Пусть там будет написано, что у вас эта и только эта жена при вступлении в силу договора. Но вы нашли себе вторую жену. Можно ли использовать тот же текст по отношению к ней? С одной стороны для нее это будет ОК, но с другой стороны вы уже идете в разрез с первым договором, несмотря на то, что формально вы его требование только продублировали.
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):Вдогонку, я не воспринимаю использование урывочного текста из содержания какого-то Договора, т.к. целый документ - это как бы "живая ткань", а вырванные из общего контекста положения могут иметь весьма непредсказуемый смысл. Ну, как бы вы себе разработали должностную инструкцию, исходя только из текста ваших прав в договоре с работодателем.
Вы слишком усложняете ситуацию. На самом деле она элементарна. Излагаю её ещё раз.

Имеется некий договор, в котором одно из положений запрещает использование исключительно этого договора в некой области. Никаких иных запретов относительно этой области в договоре нет. Могут ли стороны этого договора использовать его текст или текст любых его приложений при составлении собственных инструкций, либо при заключении любых иных договоров, как между собой, так и с любой третьей стороной, в отношении этой самой некой области?

Если Вы ответите - НЕТ, изложите юридическое обоснование своей позиции.
Netizan

Сообщение Netizan »

Netizan писал(а): Я не то что несогласен, а боюсь, не понимаю ваше утверждение...
Если договор неприменим в какой-то сфере, в чем же смысл использовать его условия (текст) в той же сфере?
А, кажется начинаю понимать. Вы наверное имели в виду, что к моменту подписания Договора, стороны еще не додумались, что область его применения можно расширить, включив еще то-то и то-то. И после свершенного факта подписания этого договора, можно только "клонировать" его на непредусмотренные случаи жизни, как бы применяя уже согласованный текст. Да?
Закрыто Пред. темаСлед. тема