В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение OlegM »

mikenat писал(а):
Netizan писал(а):Mikenat, я могу задать вам вопрос из области официальных документов?
Пусть будет написано: по отношению к законопослушным гражданам насилие и меры пресечения не применяются.
Так вот по-вашему это означает, что бить и арестовывать обычных людей весьма допустимо. Ибо Запрет - это прямой запрет. Если прямого запрета нет, значит можно применять, можно не применять - и оба варианта будут правильными.
Да?
Сначала покажите такой документ. А потом рассуждать будем.
Я не знаю, где найти российскую законодательную базу, но вот вам выдержки из украинского Уголовного Кодекса.
Ст.49, п. 5. Давність не застосовується у разі вчинення злочинів проти миру та безпеки людства, передбачених у статтях 437-439 і частині першій статті 442 цього Кодексу.
Ст.60, п. 3. Арешт не застосовується до осіб віком до шістнадцяти років, вагітних жінок та до жінок, які мають дітей віком до семи років.
Ст.61, п. 3. Обмеження волі не застосовується до неповнолітніх, вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до чотирнадцяти років, до осіб, що досягли пенсійного віку, військовослужбовців строкової служби та до інвалідів першої і другої групи.
Ну и т.д. Надеюсь, перевод не нужен.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Netizan писал(а):Я имел ввиду вырубку деревьев, где произошло разрушение самолета в воздухе перед падением. Неужели это называется "санитарной обработкой"? Кому помешали покалеченные деревья и кустарники, которые до этого явно росли там годами? Ведь в каком-то смысле это тоже вещдоки - они показывают что происходило перед тем как самолет окончательно разбился.
Вырубка "ключевых" деревьев произошла намного позже, уже практически после завершения всех исследований. А вообще деревья вырубали, чтобы зачистить продолжение оси ВПП от леса.
szakal

Сообщение szakal »

Боевой Тушканчик писал(а):
имеет значение он там лежит или кто то другой
szakal, а кто-то спорит? Безусловно, имеет. Просто ваш же генеральный прокурор говорит, что даже при всем старании нельзя избежать "упущений" при нахождении останков, как показывает предыдущий опыт. Меньше ли - при очень тщательной работе, больше ли - при менее тщательной.

А про кто лежит в гробах - вот что:

в свое время на internation.mybb я положила ссылку на интервью с Эвой Копач. Там она много говорит интересного и важного и про то, все ли были опознаны, и про процедуру опознания. Ты опять прогулял? :acute: Или ты не доверяешь вашему министру здоровья, непосредственному участнику событий?
вот в том и дело
что то что они говорили и то что было на самом деле ,относились к себе как штатная и действительная глиссады Ту :sorry:
Боевой Тушканчик

Сообщение Боевой Тушканчик »

что то что они говорили и то что было на самом деле ,относились к себе как штатная и действительная глиссады Ту
szakal, обоснуй.
szakal

Сообщение szakal »

Боевой Тушканчик писал(а):
что то что они говорили и то что было на самом деле ,относились к себе как штатная и действительная глиссады Ту
szakal, обоснуй.
я сам смотрел интервью по TV как наша Министр прилетела из Москвы и рассказывала как она потрясена тем что увидела ,что запомнит это до конца своей жизни ,что всё делается пофессионально ,что каждый самый маленький кусок будет исследован...и проверено ДНА.Это было в апреле ещё.
Прошло пол года и оказывается ,что два государства из которых одно в Космос летает ,реки заворачивает, и другое правда победнее но не из бомжей
,не могут договориться чтоб пособирать всё что осталось после трагедии.Просто тянут вместе время на измучение материала.....
Боевой Тушканчик

szakal, так о чем речь? Что не могут все пособирать - читай ремарку Серемета. Что каждый фрагмент тела был исследован - именно был, а не будет, - из найденных, разумеется, - в интервью Копач.

Сформулируй противоречие, плиз.
szakal

Сообщение szakal »

Боевой Тушканчик писал(а):szakal, так о чем речь? Что не могут все пособирать - читай ремарку Серемета. Что каждый фрагмент тела был исследован - именно был, а не будет, - из найденных, разумеется, - в интервью Копач.

Сформулируй противоречие, плиз.
если так точно всё исследовали почему протоколов нет?и если все трумны прилетели, так кто в них лежит?Вот и у дочки Вассермана такой вопрос у неё ни протокола ни доказательств что это эй отец
diagnoza

Сообщение diagnoza »

/Боевой Тушканчик, просто 1 ноября послезавтра :sorry: /
В действительности всё не так, как на самом деле.
Боевой Тушканчик

szakal писал(а): если так точно всё исследовали почему протоколов нет?
Откуда сведения, что их нет? Возможно, я что-то пропустила.
Про дочку Вассермана сейчас прочитаю.
Боевой Тушканчик

diagnoza писал(а):/Боевой Тушканчик, просто 1 ноября послезавтра :sorry: /
Нипонил. эээ... Хэллоуин сегодня? :shok: Диагноза, правда, причем тут 1 ноября?
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Боевой Тушканчик писал(а):Диагноза, правда, причем тут 1 ноября?
1 ноября - День Всех Святых = День поминовения усопших ... отсюда и настроение может быть...

А с дочерью такая история была, что она папу не пошла опознавать (это сделала ее сестра или невестка - не помню точно), а теперь она требует эксгумации :unknw: (юридическое образование имеет кстати).
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Aml писал(а): "не применяется" - это разрешение не применять.
"запрещено применять" - это запрет
Netizan писал(а):Aml, если вы как журналист чуете тонкую разницу между смыслами "не применяется" и "запрещено применять", не могли бы вы привести реальный пример из какого-то "документа", хоть из той же конвенции, где такая разница дефинирована?
На крайний случай, не могли бы цитировать два положения, где в одном предписывается "не применять", а в другом же - "запрещено применять"?
Как бы для иллюстрации вашего тезиса...
Беру первый попавшийся документ, который Яндекс нашел по ключевым словам "правила не применяются"
Временные правила безопасности в промышленном альпинизме - http://promalp.baikal.ru/legal/vpb.php
Читаем:
Общие положения и требования по применению Правил

§ 1. Настоящие Правила обязательны для выполнения должностными лицами и исполнителями любых высотных работ, предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности, а также работниками организаций – учредителей таких предприятий. Под "высотными работами" (и так далее по тексту) подразумеваются работы, представляющие угрозу падения с высоты (или на глубину) более 1,3 метра, и при которых достижение рабочего места и (или) выполнение работ связано с использованием альпинистских методов передвижения и страховки.

§ 6. Данные Правила не применяются:
при проведении артистических представлений и шоу;
при проведении спортивных мероприятий;
при организации экскурсионного осмотра пещер;
при прохождении пещер с некоммерческими целями.

Правила:
§ 35. Перед подъемом на высоту все исполнители работ, в том числе бригадиры, обязаны:
проверить исправность и удобство пользования личным снаряжением;
проверить наличие, комплектность и исправность индивидуальных средств защиты;
обеспечить защиту несущих веревок от защемления и перетирания;
уточнить у своего непосредственного руководителя вопросы, возникшие при ознакомлении с технической документацией и при проведении инструктажа по безопасности труда.
Если считать, что фраза «данные правила не применяются» означает, то эти правила применять запрещено, то получается, что при проведении артистических представлений и шоу запрещается:
проверять исправность и удобство пользования личным снаряжением;
проверять наличие, комплектность и исправность индивидуальных средств защиты;
обеспечить защиту несущих веревок от защемления и перетирания

По моему, более чем очевидно, что в данном случае запрета нет. То есть, если про проведении артистических представлений и шоу лица, их проводящие, не выполнят все вышеперечисленное, то они не будут нести ответственности, обусловленной изложенными правилами.

Точно также и в ЧК. Если государство-подписант не будет применять какие-то правила конвенции к государственным ВС, то это не будет нарушением условий подписания конвенции.
Боевой Тушканчик

diagnoza, она одна требует?

Что-то припоминается мне, что это та самая дочь, которая не поехала с другими родственниками в Смоленск в октябре. Так?
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

OlegM писал(а): Я не знаю, где найти российскую законодательную базу, но вот вам выдержки из украинского Уголовного Кодекса.
Ст.49, п. 5. Давність не застосовується у разі вчинення злочинів проти миру та безпеки людства, передбачених у статтях 437-439 і частині першій статті 442 цього Кодексу.
Ст.60, п. 3. Арешт не застосовується до осіб віком до шістнадцяти років, вагітних жінок та до жінок, які мають дітей віком до семи років.
Ст.61, п. 3. Обмеження волі не застосовується до неповнолітніх, вагітних жінок і жінок, що мають дітей віком до чотирнадцяти років, до осіб, що досягли пенсійного віку, військовослужбовців строкової служби та до інвалідів першої і другої групи.
Ну и т.д. Надеюсь, перевод не нужен.
Мне не неужен. Мы как раз по этому УК 2000 года и работаем.
Приведенные статьи как раз и говорят, что они не применяются в соответствующих случаях. Но если возникают дополнительные обстоятельства, то можно их применить вполне законно. Примеры знаю даже на своем опыте.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
observer

Сообщение observer »

То, о чем не говорят вслух, или некоторые дополнительные подробности о состоянии ВВС Польши.
Ранее уже проводились параллели между катастрофой 101 и катастрофой испанского самолёта CASA в 2008 году.
Небольшая подробность по CASA:
..Много вопросов касалось американского устройства ILS на аэродроме в Мирославце, которое произвело революцию в приземлении в трудных погодных условиях, в Мирославце оно было установлено ещё в 2001 году. Правда, оно так часто ломалось, что, в конце концов, им просто перестали пользоваться...
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... fa726f7df1
Юлиуш Чвелюх, "Оружие после дядюшки",Как американцы польскую армию довооружали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересная статья и много чего проясняет о состоянии польской армии и ВВС, в частности.
Там еще есть про самолеты Геркулес и их состояние тоже не ахти.. Так что, надо было бы лучше тренироваться заходам по NDB и не в Швейцариях, а в России. :hi:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Боевой Тушканчик писал(а):diagnoza, она одна требует?

Что-то припоминается мне, что это та самая дочь, которая не поехала с другими родственниками в Смоленск в октябре. Так?
Да-да, она самая http://smolensk-2010.pl/2010-10-10-malg ... -ojca.html
Не она одна, жена Госевского тоже требует (имхо истеричка - она не верит, что это был несчастный случай).
Вот вражий :) перепост (если захочешь напрягаться) http://www.blogpress.pl/node/5566 - по части, недоверие можно понять, потому как Копач заявила, что 21 заканчиваются работы по опознанию, но только 14 тел можно было опознать "без проблем", часть опознавалась визуально, часть по фрагментам тел, по ДНК... а тут 30-го пришел очередной транспорт...
В общем, не хочу я в этом ковыряться, извините за офф.
sspvl

Сообщение sspvl »

cooler писал(а):
sspvl писал(а):2 cooler
Я правильно понял Вашу позицию - 101-й выполнял военный полёт на Северный по правилам полётов военной или госавиации?
Моя позиция по этому вопросу следующая:
Государственный борт №101 ВВС Польши выполнял полет, тип которого в флайт-плане был определен однозначно: MILITARY (военный).
Российские органы ОВД приняли данный флайт-план, что означает полное согласие с указанным в нем типом полёта.
Военное ВС выполняло военный полёт на военный аэродром, не допущенный к международным полетам.
На российском военном аэродроме польский военный самолет принимала военная ГРП с использованием военного оборудования (РСП-6М2) и военной фразеологии. Польский военный борт российская военная ГРП принимала с использованием чисто военных процедур (посадочные прожектора "по-дневному", "контрольный заход", "квитанции высотой" и т.п. особенности, присущие исключительно военной авиации). ...
Ну всё военное. А согласно каким правилам выполняли этот военный полёт поляки - военным правилам РФ, военным правилам Польши, военным правилам НАТО, или каким-то другим военным правилам? При этом не нарушая ВК РФ и АИП РФ. Не зная действующих на Северном документов. Польская сторона пыталась (пытается) их получить только после катастрофы, чтобы в полном соответствии "помахать кулаками после драки"? Не имели этих документов, значит, полёт выполнялся по правилам, не требующим знания правил выполнения полётов на Северном. Или полёт выполнялся наобум Лазаря, по правилам, которые для себя установил экипаж.
cooler писал(а):...Однако, в стенограмме есть команды экипажу со стороны якобы не военных якобы диспетчеров.
"Фары включите", "Горизонт", "Контроль высоты", "Уход на второй круг". Всё это - команды, наиболее критичные из которых отданы не только некорректно, но и совершенно несвоевременно.
Команды не соответствовали правилам, по которым летел 101-й? А каким конкретно документам не соответствовали?
Вот если ГРП пыталась по-военному услышать от экипажа высоту в ответ на удаление, и не получала такой квитанции - то ГРП и поняла, что заходит 101-й не по местным военным правилам, и не знает местного порядка обмена информацией при использовании ПРЛ. А тогда остаётся от аэродромного обеспечения ОСП, и правила в АИП, конечно.
Заходил 101-й по своим правилам, не по военным РФ и не по АИП, - какие тогда вопросы к наземным службам? Там другие правила, со 101-м несогласованные, но не противоречащие ВК и АИП.
szakal

Сообщение szakal »

diagnoza писал(а):
Боевой Тушканчик писал(а):diagnoza, она одна требует?

Да-да, она самая http://smolensk-2010.pl/2010-10-10-malg ... -ojca.html
Не она одна, жена Госевского тоже требует (имхо истеричка - она не верит, что это был несчастный случай).
Вот вражий :) перепост (если захочешь напрягаться) http://www.blogpress.pl/node/5566 - по части, недоверие можно понять, потому как Копач заявила, что 21 заканчиваются работы по опознанию, но только 14 тел можно было опознать "без проблем", часть опознавалась визуально, часть по фрагментам тел, по ДНК... а тут 30-го пришел очередной транспорт...
В общем, не хочу я в этом ковыряться, извините за офф.
пока ещё все версии катастрофы,ни одна не исключена.....и заговор тоже ...значит главный прокурор тоже истерик,или не верит в то что расследует :/
diagnoza

Сообщение diagnoza »

szakal писал(а): пока ещё все версии катастрофы,ни одна не исключена.....и заговор тоже ...значит главный прокурор тоже истерик,или не верит в то что расследует :/
Прокурор по долгу службы не исключает, но не свято верит.
Завязывай, друг ситный :friends:
ru.ru

Сообщение ru.ru »

observer писал(а):...Дык "вашим" никогда не нравилось и не будет нравиться то, что россияне пишут и делают. Читаем форум URSA и убеждаемся в этом. Ваша страна продолжает жить "прошлым" и это видно всем. :hi: Менталитет у вас такой, увы...
observer писал(а):Я на варонлайн уже написал: Киев, образование авиационное, долгое время работал на ЛИЦ Госнии ГА...
Работаю в одной организации с бывшим однокашником (тебе он знаком по СФ и mbbyy), занимаемся IT-технологиями. Вместе с еще двумя ребятами из России "ковыряли" эту тему весьма подробно...
Интересно получается...
Я и сам считаю, что украинцы, русские, белорусы - братья. Но так сложилось, к сожалению, что сейчас это - три разных государства. Качинский разбился в одном из них; конкретно - в России. Все разбирательства о том, кто виноват, четко локализуются: либо "Россия", либо "Польша". Когда к дискуссии подключаются некоторые братья из Украины, возникает некая путаница: братья/сестры либо говорят с украинских позиций (как правило, довольно обидных для России), либо с неких "общих" ("советских", практически) позиций, и тогда возникает какой-то элемент безответственности - идут, например, "наезды" на поляков, которые текстуально выглядят как наезды русских (по гражданству) на поляков, хотя пишутся людьми из, например, Киева.
А я, например, как житель России, не считаю возможным использовать ситуацию с этой катастрофой для бросания какашками друг в друга с поляками. Более того, мне было очень приятно читать этот форум в самом начале, когда было видно взаимное сочувствие людей из двух стран по поводу большого человеческого горя. А сейчас - все хуже и хуже. Опять - наезды, оскорбления, подъ.бки.
Ребята, может хватит? Давайте, подождем окончательного отчета МАК, и потом уже все нормально обсудим на основе фактов...
Последний раз редактировалось ru.ru 30 окт 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Боевой Тушканчик

ru.ru, в точку. Единственное уточнение хотелось бы: некоторые "братья-украинцы".
szakal

Сообщение szakal »

Aml писал(а): Если считать, что фраза «данные правила не применяются» означает, то эти правила применять запрещено, то получается, что при проведении артистических представлений и шоу запрещается:
проверять исправность и удобство пользования личным снаряжением;
проверять наличие, комплектность и исправность индивидуальных средств защиты;
обеспечить защиту несущих веревок от защемления и перетирания

По моему, более чем очевидно, что в данном случае запрета нет. То есть, если про проведении артистических представлений и шоу лица, их проводящие, не выполнят все вышеперечисленное, то они не будут нести ответственности, обусловленной изложенными правилами.

Точно также и в ЧК. Если государство-подписант не будет применять какие-то правила конвенции к государственным ВС, то это не будет нарушением условий подписания конвенции.
а если считать что можна ,так зачем нам вообще 6 п. сочинили что не применяется.
для етих мероприятий из 6п.могут быть созданы более жёсткие требования.... :pardon:
observer

Сообщение observer »

ru.ru писал(а): ... тогда возникает какой-то элемент безответственности - идут, например, "наезды" на поляков, которые текстуально выглядят как наезды русских на поляков, хотя пишутся людьми из, например, Киева...
Идентификация в профиле проставлена, абы "наезды" имели конкретного адресата П-Р-У д :hi:
Говорил со мной как с братом
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:

"Там у них уклад особый -
Нам так сразу не понять, -
Ты уж их, браток, попробуй
Хоть немного уважать".
В.В.
Последний раз редактировалось observer 30 окт 2010, 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

для етих мероприятий из 6п.могут быть созданы более жёсткие требования....
В правилах проведения спортивных мероприятий можна написать, что при необходимо использовать § 35 "Временных правил безопасности в промышленном альпинизме", а уже потом перечислить дополнительные более жесткие требования.
И это с юридической точки зрения абсолютно нормально.
Luden

Сообщение Luden »

observer писал(а): конкретней ,плиз
Нашлась бутылка - есть шанс в неё залезть.
Если получится - подарим в Кунсткамеру, как артефакт. Польско-Росийско-Укранской дружбы.
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а):
cooler писал(а): Россия подписалась под следующим:

И это - факт. Прописано в документе, что не применяется он в отношении государственных ВС. Ни одно его положение не применяется подписантами. Четко и недвусмысленно.

Я думаю, что Вы невнимательно прочли текст Конвенции. Там есть прямой запрет на применение. Скриншот - выше, а запрет подчеркнут красным цветом.
Как раз внимательно читал. И поскольку одна из моих профессий журналист, то я прекрасно знаю значение слов русского языка.
"не применяется" - это разрешение не применять.
"запрещено применять" - это запрет
Запрета нет.
Давайте еще раз:
Настоящая Конвенция применяется только к гражданским ВС и не применяется к государственным ВС.
Можем упростить, если Вы не против:
Настоящая Конвенция не применяется к государственным ВС.
Это ли не запрет на применение?

Может быть, у меня проблемы с русским языком, но я не вижу тут никакой двусмысленности. Сказано четко и однозначно: Конвенция неприменима к государственным ВС.
Т.е. не выполнение требований конвенции в отношении гражданских ВС является нарушением, а выполнение требований в отношении государственных ВС нарушением не является
Сергей, это уже схоластика.

Государственные ВС выделены Конвенцией в отдельную категорию. В самом начале Конвенции сказано ясно - Чикагская Конвенция не для государственных ВС. Исключительно для гражданских, и точка.
Конвенция распространяется только на гражданские ВС (это бесспорно). Соответственно, она не может содержать каких-либо положений, регулирующих действия в отношении государственных ВС. В том числе, она не может содержать запреты в отношении использования каких-либо правил в отношении государственных ВС. Это вне компетенции ЧК.
Так я ведь именно об этом и говорю.

Неуклюжие попытки привязать положения ЧК к полёту польского государственного борта №101 в воздушном пространстве РФ выглядят нелепо и смешно. Правда, Гном этого не понимает. :)
szakal

Сообщение szakal »

Aml писал(а):
для етих мероприятий из 6п.могут быть созданы более жёсткие требования....
В правилах проведения спортивных мероприятий можна написать, что при необходимо использовать § 35 "Временных правил безопасности в промышленном альпинизме", а уже потом перечислить дополнительные более жесткие требования.
И это с юридической точки зрения абсолютно нормально.
с юридической точки зрения и запятая и точка в другом месте может иметь значение.А мы тут забыли про целое одно слово ......"только" а на польском "wyłącznie".
по моему на польском более строго звучит так как исключает другие варианты применения.
Так если эти правила применяются только(исключително) к работам на высоте и не применяются к шоу,так по моему применение их к шоу рисковно.

п.с.
даже с коммерческой точки зрения потому что ето уже и шоу не будет только конференция безопасности труда :blum:
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а):szakal, вы согласны с тем, что конвенция не содержит правил в отношении государственных ВС?
Можем сказать проще: когда речь идет о правилах, которым должен был следовать польский экипаж 10.04.2010 в воздушном пространстве РФ, Чикагскую Конвенцию упоминать попросту бессмысленно, поскольку ее положения не имеют никакого отношения к правилам полетов государственных ВС.
cooler

Сообщение cooler »

mikenat писал(а):
szakal писал(а): моё мнение немножко другое с целым уважением :hi:
если что то не применяется....( nie stosuje się ,nie ma zastosowania) ,это обозначает что применять или нельзя (потому ,что так задумано) ...или бессмысленно.
например.... правила полётов воздушного флота не применяются к кораблям.(то есть можно....но сами понимаете..... :blum: )
Шаки, одно дело разговорный язык, другое - язык официальных документов. В данном случае как раз абсолютно правильно Aml пишет. В официальном языке именно
Aml писал(а):
"не применяется" - это разрешение не применять.
Просьба подтвердить эти слова ссылкой на заслуживающий доверия источник, подтверждающий именно такую, очень забавную трактовку. :pleasantry:

Разрешение не применять кому? Тому, кого Конвенция вообще не касается? :clapping:
cooler

Сообщение cooler »

GNom писал(а):
Netizan писал(а):...Хотя истинное положение "остатков" и можно было запечатлеть (картографировать), но как видите, этого и не произошло, а наоборот, все в спешке потрошилось, топталось и вывозилось. Зачем даже зачистку ландшафта проводили?
Неужели важнейшей задачей после катастрофы было навести порядок, будто ничего не произошло?
Возможно все это и делалось без злого умысла, но материал все же наводит на удручающие мысли.
Вы не могли бы привести доказательства надлежно проведенных к тому моменту действий следственных органов (слова ваши)?
http://www.mak.ru/russian/russian.html

МАК. Раздел "Расследования". 2010 год. Ту-154М № 101
17.04.2010

Техническая комиссия полностью завершила работы на месте авиационного происшествия.

Трехсторонним актом совместно с представителями Следственного комитета при Генеральной Прокуратуре и МЧС России, по согласованию с польской стороной, контроль за местом авиационного происшествия передан администрации г. Смоленска для проведения санитарной обработки местности.
Так это санитарная обработка... Ну как же я сразу не догадался - на снимках смоленские санитары ломами, болгарками и экскаваторами "обрабатывают" вещественные доказательства по согласованию с польской стороной (с Туском?).

Тотальная вырубка всех деревьев, которых коснулся самолет при падении от самого БПРМ - это тоже санитарная обработка местности? :rofl:
Закрыто Пред. темаСлед. тема