В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
observer

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение observer »

Netizan писал(а): Ну, нет! Этого не надо было писать.
характер разрушений узлов и элементов конструкции самолета как раз и показали в видеоматериале - лом, гидравлические ножницы, дисковая пила, ковш эскаватора, бульдозер...
2 вопроса возникло к Вам в связи со всем этим обсуждением:
1. На Ваш взгляд, какую цель преследовали авторы этих видеоматериалов?
2. Приведите Ваш вариант методики работ такого вида и перечень инструментов/приспособлений по подготовке обломков самолета для транспортировки их транспорными средствами к месту хранения с учетом всех требований техники безопасности.
Netizan

Сообщение Netizan »

mikenat писал(а): Хорошо. Скажем так, каким образом вы вывезете остатки центроплана, если к нему лохмотьями прицеплены и куски кабины и шасси и т.д.? И ни краном взять ни на платформу поставить? Не задумывались почему после автокатостроф машины тоже режут для удобства перевозки, а не сохраняют все как было?
Вот, в том-то и дело, что кажется задача была не сохранить, а скорее вывезти.
зы Машины режут для извлечения пострадавших, а не для удобства перевозки.
observer

Сообщение observer »

shegy писал(а):http://www.altair.com.pl/cz-art-2004
http://perevodika.ru/articles/13006.html
01.11.2008 - "Самолёты для VIP: до последней крови?
Единственный из польских премьеров, который пережил (в прямом значении этого слова) настоящую авиакатастрофу, Лешек Миллер, говорит, что новые самолёты для важнейших лиц в государстве польские политики купят только тогда, когда встретятся на похоронах после катастрофы, в которой не выживет никто ..."
Хорошие ссылки.
Shakal - тебе надо обязятельно почитать эту статью. Вот она на польском: http://www.altair.com.pl/cz-art-2004
Приведу тебе концовку этой статьи:
Русская рулетка
Будем ли мы через следующие два года снова писать о странных играх вокруг конкурсов на самолёты для польских VIP? Многое указывает, что да. Потому что, в конце концов, отчего в стране, которая не в состоянии построить несколько автострад, должно бы было получаться что-то другое, зависимое от чётких структур и компетентных, честных политиков? Даже если ценой может стать их жизнь...

p.s.
Предвидение автора - сбылось...
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):...На крайний случай, не могли бы цитировать два положения, где в одном предписывается "не применять", а в другом же - "запрещено применять"?...
Пожалуйста.

В договоре купли-продажи некого товара две стороны указывают, что "этот договор не применяется к купле-продаже товара контрагента 1 под артикулом А".

Ни один адекватный человек не станет спорить с тем, что это обязательство не допускает применение ИМЕННО этого договора для последующих сделок между сторонами по товару с артикулом А. И этот же адекватный человек понимает, что тождественные УСЛОВИЯ этого договора, как рядовая БОЛВАНКА, могут использоваться каждым из подписантов по своему усмотрению. Например, при заключении контрагентом 1 ДРУГОГО договора с любым другим контрагентом, и как раз, по купле продаже товара контрагента 1 под артикулом А.

А вот если бы в этом договоре было указано, что "ЕГО УСЛОВИЯ, КАЖДОЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, И ВСЕ ВМЕСТЕ, не применяются при продаже товара контрагента 1 под артикулом А ни какому-либо другому контрагенту, кроме, как контрагент 2", тогда это был бы прямой ЗАПРЕТ на применение подобного рода условий, КАЖДОГО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, И ВСЕХ ВМЕСТЕ, при заключении контрагентом 1 договоров купли-продажи с каким-либо другим контрагентом, нежели контрагент 2.
shegy

Сообщение shegy »

GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а): ...На охраняемой площадке завершена выкладка воздушного судна. Специалисты приступили к оценке характера разрушений узлов и элементов конструкции самолета, последовавших при катастрофе

Ну, нет! Этого не надо было писать.

характер разрушений узлов и элементов конструкции самолета как раз и показали в видеоматериале - лом, гидравлические ножницы, дисковая пила, ковш эскаватора, бульдозер...
Простите, но у Вас очень короткая память. Я напомню Вам предыдущую часть сообщения МАК.
...Техническая комиссия полностью завершила работы на месте авиационного происшествия
То есть, за шесть прошедших СУТОК перед началом демонтажа и перевозки обломков борта 101 Техническая комиссия МАК проделала все работы, которые необходимо было провести НЕПОСРЕДСТВЕННО на месте авиационного происшествия. Дальнейшая работа, как и при любого рода подобных расследованиях (положим, уголовных) производится в кабинетах и лабораториях. Для Вас - это новость? В Вашем государстве следователи работают на месте происшествия вплоть до начала судебного следствия?
Последний раз редактировалось GNom 30 окт 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а):
Netizan писал(а):...На крайний случай, не могли бы цитировать два положения, где в одном предписывается "не применять", а в другом же - "запрещено применять"?...
Пожалуйста.

В договоре купли-продажи некого товара две стороны указывают, что "этот договор не применяется к купле-продаже товара контрагента 1 под артикулом А".

Ни один адекватный человек не станет спорить с тем, что это обязательство не допускает применение ИМЕННО этого договора для последующих сделок между сторонами по товару с артикулом А. И этот же адекватный человек понимает, что тождественные УСЛОВИЯ этого договора, как рядовая БОЛВАНКА, могут использоваться каждым из подписантов по своему усмотрению. Например, при заключении контрагентом 1 ДРУГОГО договора с любым другим контрагентом, и как раз, по купле продаже товара контрагента 1 под артикулом А.

А вот если бы в этом договоре было указано, что "ЕГО УСЛОВИЯ, КАЖДОЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, И ВСЕ ВМЕСТЕ, не применяются при продаже товара контрагента 1 под артикулом А ни какому-либо другому контрагенту, кроме, как контрагент 2", тогда это был бы прямой ЗАПРЕТ на применение подобного рода условий, КАЖДОГО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, И ВСЕХ ВМЕСТЕ, при заключении контрагентом 1 договоров купли-продажи с каким-либо другим контрагентом, нежели контрагент 2.
Незачет. Я имел ввиду именно те документы, о которых писал Aml, а не какие-то бытовые договоры о купле-продаже.
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Дальнейшая работа, как и при любого рода подобных расследованиях (положим, уголовных) производится в кабинетах и лабораториях. Для Вас - это новость? В Вашем государстве следователи работают на месте происшествия вплоть до начала судебного следствия?
Я согласен. Только с небольшой поправкой - в кабинетах и кулуарах.
зы а почему нет - и в будуарах
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Netizan писал(а): Вот, в том-то и дело, что кажется задача была не сохранить, а скорее вывезти.
зы Машины режут для извлечения пострадавших, а не для удобства перевозки.
Ошибаетесь. Точнее их режут И для извлечения пострадавших И для удобства перевозки.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Netizan писал(а): Значит нет таких документов? ЧТД
Покажите - увидим.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а):Netizan...На крайний случай, не могли бы цитировать два положения, где в одном предписывается "не применять", а в другом же - "запрещено применять"?...

Пожалуйста.

Незачет. Я имел ввиду именно те документы, о которых писал Aml, а не какие-то бытовые договоры о купле-продаже.
Я Вам разрешаю толковать мои суждения, как Вам будет угодно. Судя по тому, что элементарные вещи для Вас непонятны, даже в изложении "для дошкольников", у Вас отсутствует цель выяснения чего-либо. Посмотрим, что у Вас получится в отношении достижения другой цели, вполне для меня очевидной. Будьте уверены, я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Netizan писал(а):
GNom писал(а): Дальнейшая работа, как и при любого рода подобных расследованиях (положим, уголовных) производится в кабинетах и лабораториях. Для Вас - это новость? В Вашем государстве следователи работают на месте происшествия вплоть до начала судебного следствия?
Я согласен. Только с небольшой поправкой - в кабинетах и кулуарах.
зы а почему нет - и в будуарах
У вас с поставленным с ног на голову правом может и так. А у нас (впрочем как и в России) - в кабинетах и лабораториях. И говорю это как человек, непосредственно связанный с такой работой.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Netizan писал(а): Да? это идея. Надо и трупы на месте происшествия размолоть в фарш. Какое удобство! Вместо того чтобы гонять санитарную машину, насыпал в ящик, кинул в багажник и делов-то!
Хех... А вы этого ни разу не видели??? Вам ссылочки кинуть или сами найдете? Работа спасателей и милиции/полиции в таких ситуациях очень непривлекательна для обычного обывателя и выглядит крайне жестокой. Впрочем ваше бревно в глазу все равно не даст все увидеть в реальном свете.
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Я Вам разрешаю толковать мои суждения, как Вам будет угодно. Судя по тому, что элементарные вещи для Вас непонятны, даже в изложении "для дошкольников", у Вас отсутствует цель выяснения чего-либо. Посмотрим, что у Вас получится в отношении достижения другой цели, вполне для меня очевидной. Будьте уверены, я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло.
Кончайте паранойю, Гном. Неужели нельзя просто разговаривать, обсуждать какие-то темы? Неужели какой-то форум и какой-то гном могут олицетворять мои цели?
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а): GNom

Вы делаете ложный вывод. Я ответил на Вашу реплику:

...Зачем даже зачистку ландшафта проводили? Неужели важнейшей задачей после катастрофы было навести порядок, будто ничего не произошло?
Я имел ввиду вырубку деревьев, где произошло разрушение самолета в воздухе перед падением. Неужели это называется "санитарной обработкой"? Кому помешали покалеченные деревья и кустарники, которые до этого явно росли там годами? Ведь в каком-то смысле это тоже вещдоки - они показывают что происходило перед тем как самолет окончательно разбился.
Вы плохо информированы. Например, роковую берёзу спилили всего недели полторы-две назад. Покоцанные кусты и деревья у дороги, которые зацепил борт, по-моему, стоят до сих пор. Спилили только деревья по курсу посадки, и в овраге, около БПРМ.

Однако задолго до этого их наличие было зафиксировано тысячекратно, как следственными органами и МАКом, так и простыми обывателями, и никакого отношения к трагедии их наличие не имеет, ибо борт шёл ниже их корней, ещё не доходя до них полкилометра.
Последний раз редактировалось GNom 30 окт 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Netizan

Сообщение Netizan »

mikenat писал(а): Хех... А вы этого ни разу не видели??? Вам ссылочки кинуть или сами найдете? Работа спасателей и милиции/полиции в таких ситуациях очень непривлекательна для обычного обывателя и выглядит крайне жестокой. Впрочем ваше бревно в глазу все равно не даст все увидеть в реальном свете.
Нет, mikenat, не видел. Я соглашусь о бревне в моем глазу, что представляет мен работу милиции/полиции непривлекательной, я бы добавил даже неприглядной.
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а): Вы плохо информированы. Например, роковую берёзу спилили всего недели полторы-две назад. Покоцанные кусты и деревья у дороги, которые зацепил борт, по-моему, стоят до сих пор. Спилили только деревья по курсу посадки, и в овраге, около БПРМ.
Я имел ввиду видеоматериал Шакала, там очевидцы показывали где были сломанные деревья, крыло и т.п. - но их уже убрали и ничего нет. А роковую березу и деревья по курсу посадки зачем спилили? Наверное чтобы в следующий раз польский самолет не разбился.
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а): Я Вам разрешаю толковать мои суждения, как Вам будет угодно. Судя по тому, что элементарные вещи для Вас непонятны, даже в изложении "для дошкольников", у Вас отсутствует цель выяснения чего-либо. Посмотрим, что у Вас получится в отношении достижения другой цели, вполне для меня очевидной. Будьте уверены, я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло.
Кончайте паранойю, Гном. Неужели нельзя просто разговаривать, обсуждать какие-то темы? Неужели какой-то форум и какой-то гном могут олицетворять мои цели?
Разве это у меня появились параноидальные предположения о "зачистке ландшафта" для скрытия каких-то и "в каком-то смысле", "вещдоков" - деревьев и кустарника? Странно, а мне показалось, что это произошло с каким-то нетизаном...

Короче, "кто к нам с паранойей пришёл, тот от собственной паранойи и погибнет" (С).
Netizan

Сообщение Netizan »

GNom писал(а):
Короче, "кто к нам с паранойей пришёл, тот от собственной паранойи и погибнет" (С).
Ваша беда не в том, что кто-то к вам пришел,
беда в том, что кто-то к вам и не придет.
shegy

Сообщение shegy »

http://www2.polskieradio.pl/wiadomosci/ ... 84742.html
Resurs, nalot i remonty [edytuj]
W 1990 roku resurs techniczny maszyny szacowano na 30 000 godzin lotu, 15 000 lądowań lub 15 lat eksploatacji[3]; pierwotne plany przewidywały wycofanie maszyny z eksploatacji w latach 2008–2010[6]. Łączny nalot samolotu wynosił 5141 godzin[7][3]. W czasie służby Tu-154M Lux nr boczny 101 był trzykrotnie remontowany. Pierwsze remonty wykonywały rosyjskie zakłady lotnicze WARZ-400 SA we Wnukowie[6], certyfikowane przez rosyjski Międzypaństwowy Komitet Lotniczy, (ros.) Межгосударственный авиационный комитет (МАК)[8]. Ostatni remont generalny, wykonany przez rosyjską firmę Awiakor SA w Samarze, również certyfikowaną przez Międzypaństwowy Komitet Lotniczy[8], remontującą samoloty Tu-154M m.in. na potrzeby rosyjskiego Ministerstwa Obrony[6], miał miejsce w dniach 2 czerwca 2009 roku – 23 grudnia 2009 roku[9] (odlot samolotu z Polski do Samary nastąpił 20 maja 2009 roku[6]). Przegląd naprawczy maszyny przeprowadzono w zakładach lotniczych w Samarze, układów hydraulicznych – w Ufie, silników – w Rybińsku. Za prace modernizacyjne w ramach remontu odpowiadało konsorcjum złożone z polskiej firmy MAW Telecom International SA[10] oraz firmy Polit-Elektronik (reprezentanta przemysłu rosyjskiego)[6]. Po ostatnim remoncie producent samolotów Tupolew Tu-154M Lux gwarantował resurs na najmniej 6 lat, 7500 godzin lotu i 4500 lądowań. W przypadku silników zakłady Saturn SA w Rybińsku, również certyfikowane przez Międzypaństwowy Komitet Lotniczy[8], gwarantowały ich resurs na kolejne 6 lat i 5000 godzin lotu[7]. W trakcie remontu w 2009 roku całkowicie zmodernizowano wnętrze maszyny, dzięki czemu stało się ono bardziej luksusowe[11]; podzielono je na trzy saloniki i część pasażerską[12].

Od 21 grudnia 2009 roku do 9 kwietnia 2010 roku samolot Tu-154M nr boczny 101 wylatał około 138 godzin. 23 stycznia 2010 roku, w czasie lotu z pomocą humanitarną dla ofiar trzęsienia ziemi na Haiti, miał awarię zespołu ABSU (autopilota) oraz uszkodzenie agregatu sterowania wychyleniem lotek Ra-56-w-1[13]; awaria wystąpiła na ziemi, na lotnisku w Portoryko, i została usunięta po kilku godzinach[14][15] (po remoncie generalnym w 2009 roku, w okresie od grudnia 2009 roku do kwietnia 2010 roku, wystąpiło ogółem 11 usterek[16]; przed remontem miały miejsce inne awarie[17]). W marcu 2010 roku Dowództwo Sił Powietrznych RP przeprowadziło przegląd okresowy maszyny, a 6 kwietnia 2010 roku samolot odbył oblot komisyjny[18], ważny na dzień 7, 8 i 10 kwietnia 2010 roku[19]. Przed północą 8 kwietnia 2010 roku, na 30 godzin przed wylotem do Smoleńska, Tu-154M nr 101 zderzył się z ptakiem po starcie z lotniska w Pradze; w Warszawie maszyna została sprawdzona i nie zanotowano żadnych uszkodzeń[20].

http://pl.wikipedia.org/wiki/Polski_sam ... boczny_101
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а): Вы плохо информированы. Например, роковую берёзу спилили всего недели полторы-две назад. Покоцанные кусты и деревья у дороги, которые зацепил борт, по-моему, стоят до сих пор. Спилили только деревья по курсу посадки, и в овраге, около БПРМ.
Я имел ввиду видеоматериал Шакала, там очевидцы показывали где были сломанные деревья, крыло и т.п. - но их уже убрали и ничего нет. А роковую березу и деревья по курсу посадки зачем спилили? Наверное чтобы в следующий раз польский самолет не разбился.
С дровами, в России, проблема.

Ну, и у кого наблюдаются явные признаки паранойи? Вам сколько раз надо объяснять, что снимки всех деревьев по курсу падения борта 101 уже задокументированы и подшиты, как к отчёту МАК, так и к уголовным делам, открытым в России и Польше? Или опять же, в Вашем государстве место происшествия, а также следы жертвы и преступника, накрыты нержавеющими кастрюлями, оцеплены и охраняются спецназом до окончания суда?
GNom

Сообщение GNom »

Netizan писал(а):
GNom писал(а):
Ваша беда не в том, что кто-то к вам пришел,
беда в том, что кто-то к вам и не придет.
Вот и славненько. Подальше нам бы, от таких "друзей", а уж с врагами, мы и сами как-нибудь разберёмся (С). Не впервой.
zal

Сообщение zal »

Вот и славненько. Подальше нам бы, от таких "друзей", а уж с врагами, мы и сами как-нибудь разберёмся (С). Не впервой.
ощущение от реплик, будто через Ригу и СФ проходит линия фронта.

тут уже скоро расследованию места не будет, коль все на войну похоже
Последний раз редактировалось zal 30 окт 2010, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
szakal

Сообщение szakal »

Netizan писал(а):
GNom писал(а):
17.04.2010

Техническая комиссия полностью завершила работы на месте авиационного происшествия.

Трехсторонним актом совместно с представителями Следственного комитета при Генеральной Прокуратуре и МЧС России, по согласованию с польской стороной, контроль за местом авиационного происшествия передан администрации г. Смоленска для проведения санитарной обработки местности.
Хорошо, спасибо. Примем верным утверждение, что к 17.04.2010 все следственные работы на месте авиационного происшествия были завершены.
То, что наблюдаем в видеоматериале и есть та санитарная обработка местности. Уже яснее.
пока есть протоколы секции 52 человека.значит остальных или не нашли ...или не разузнали.А может они там ещё лежат под песком и плитами.Раз археологи не копали и нашли 5000 разных остатков ,так кто это знает ,что там ещё лежать может. Интересно, кто это согласовал с польской стороны :unknw:
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... macje.html
GNom

Сообщение GNom »

Шакал, Вы не могли бы дать ссылку на достоверный отчёт о работе польских археологов?
Боевой Тушканчик

Сообщение Боевой Тушканчик »

Шакаша, не нагнетай.
так кто это знает ,что там ещё лежать может.
Польская сторона много раз отмечала, что
Я уже не раз повторял, что при катастрофе такого рода, останки могут обнаруживаться еще долгое время спустя. (Andrzej Seremet, Генеральный прокурор Польши, 27 сентября 2010)
Цитата из интервью RP. Ссылка на перевод на ИноСМИ: http://www.inosmi.ru/poland/20100927/163218384.html
Ссылка на оригинал там же.
szakal

Сообщение szakal »

GNom писал(а):Шакал, Вы не могли бы дать ссылку на достоверный отчёт о работе польских археологов?
oni vsjo to chto nashli otdali v smolenskuju prokuraturu ..tak chto dumaju dokumenty u vas est' :unknw:
szakal

Сообщение szakal »

Боевой Тушканчик писал(а):Шакаша, не нагнетай.
так кто это знает ,что там ещё лежать может.
Польская сторона много раз отмечала, что
Я уже не раз повторял, что при катастрофе такого рода, останки могут обнаруживаться еще долгое время спустя. (Andrzej Seremet, Генеральный прокурор Польши, 27 сентября 2010)
Цитата из интервью RP. Ссылка на перевод на ИноСМИ: http://www.inosmi.ru/poland/20100927/163218384.html
Ссылка на оригинал там же.
Семии погибших отдавали кровь в Москве чтоб проверять DNA остатков.Можно понять ,что в масштабе России ,это ние имеет значения лежит там что то или нет,но в масштабе семии погибшего которая
ходит на его гроб имеет значение он там лежит или кто то другой
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Есть ссылка на результаты работы археологов - найдено 5000 предметов, в т.ч. и фрагменты костей. Если подтвердится, что это человеческие кости, из направят из смоленского прозектория в Москву на дальнейшие исследования. Личные вещи будут влзвращены семьям погибших в катастрофе. Не обследована территория под бетонными плитами (там, где была проложена дорога для вывоза останков самолета). Отмечается, что в земле остались мелкие металлические фрагменты и не исключено, что и иные предметы, которые будут вымываться дождями на поверхность http://fakty.interia.pl/raport/lech-kac ... 50387,6911
В действительности всё не так, как на самом деле.
Боевой Тушканчик

Сообщение Боевой Тушканчик »

имеет значение он там лежит или кто то другой
szakal, а кто-то спорит? Безусловно, имеет. Просто ваш же генеральный прокурор говорит, что даже при всем старании нельзя избежать "упущений" при нахождении останков, как показывает предыдущий опыт. Меньше ли - при очень тщательной работе, больше ли - при менее тщательной.

А про кто лежит в гробах - вот что:

в свое время на internation.mybb я положила ссылку на интервью с Эвой Копач. Там она много говорит интересного и важного и про то, все ли были опознаны, и про процедуру опознания. Ты опять прогулял? :acute: Или ты не доверяешь вашему министру здоровья, непосредственному участнику событий?
Закрыто Пред. темаСлед. тема