Режиссер Алексей Попогребский
Актеры Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис
Сценарий Алексей Попогребский
Оператор Павел Костомаров
Продюсеры Роман Борисевич, Александр Кушаев
Производство кинокомпания "Коктебель", телеканал "Россия"
Начальник станции Сергей и молодой техник Павел дорабатывают последнюю вахту на труднодоступной полярной станции на побережье Северного Ледовитого океана. Станцию, которая в течение нескольких десятилетий обеспечивала передачу важных метеоданных без единого перерыва, переводят на автоматический режим работы. Под конец летней навигации Сергея и Павла снимет теплоход.
Полярный день; солнце не заходит. Время дробится не сутками, а "сроками": каждые четыре часа надо снять показания датчиков, обработать и передать в управление. Надо делить сутки. У каждого свое, смещенное время. У Сергея шкала в годах, у недавнего выпускника училища Паши – в месяцах.
Последний день совместного пребывания на станции сроком в несколько месяцев – не простое испытание для двух людей разных поколений, взглядов, людей из совершенно разных миров.
Как я провел этим летом.
- distance
- Контактная информация:
Re: Как я провел этим летом.
Приведу комментарий посетителя http://ruskino.ru к этому фильму, с которым согласен на все 100%:
Фильм глубокий, насыщенный смыслами. Несостоятельность клипового сознания так обедняет большую часть молодежи...Инфантилизм, малодушие, неумение держать удар, принимать решения..отсутствие чувства ответственности...и на фоне этого возникающий первобытный страх..вернее, страхи.. Местами просто смеялась над этим искаженным восприятием мира молодым героем. Это тот самый смех сквозь слезы...Мастерски сделанная лента. Заслуженные награды. Игра актеров вызывает восхищение...
- distance
- Контактная информация:
Больше психологизма, ведь ни кто к концу фильма так и не умер,... за исключением....
Советую посмотреть, мне понравилось.
Советую посмотреть, мне понравилось.
-
- Контактная информация:
Фильм всётаки больше фестивальный... посмаковать заядлым критикам. У большинства он наверно вызовет недоумение.
Вот и у меня после просмотра возникло чувство что я не всё "уловил". Одно могу сказать точно - фильм красивый... Чукотка завораживает своей "суровостью" что-ли.
В итоге есть что посмотреть, пусть даже он вам и не понравится.
Вот и у меня после просмотра возникло чувство что я не всё "уловил". Одно могу сказать точно - фильм красивый... Чукотка завораживает своей "суровостью" что-ли.
- olana
Картина российского кинорежиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" получила главный приз Лондонского кинофестиваля.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Фильм всётаки больше фестивальный... посмаковать заядлым критикам. У большинства он наверно вызовет недоумение.
Члены жюри отметили напряженность и динамичность повествования в психологической драме Попогребского.
Председатель жюри Патрисия Кларксон заявила, что фильм "переворачивает с ног на голову повествование об охотнике и добыче" и "поднимает вопросы о жизни, смерти, стойкости и сострадании".
http://lenta.ru/news/2010/10/28/popogrebski/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Чем-то этот фильм напомнил мне коэновские работы: одна какая-то мелочь или глупость и события приобретают драматический оборот, который изначально даже не предполагается.
- exa
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица мой адрес Советский Союз
- Контактная информация:
Кому понравился этот фильм советую посмотрель фильмы Коктобель и Возвращение.По духу мне кажется эти три картины очень похожи. На мой взгляд это новое дыхание отечественного кино.