В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение AlexKHARTRON »

Luden писал(а): И потом - намёки из Харькова :friends:
Доброго времени ВСЕМ!
Ну намёки у меня ПОКА простые. Сначала хочу напомнить "Южнокорейский Боинг" и его НАСТОЯЩУЮ миссию...
А дальше не столько про телеуправление, которое В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО, а про ТЕЛЕМЕТРИЮ с борта, привязанную к местности и синхронизированную с "...работой наземных радиотехнических средств УВД и РТС ПВО..."
Просто это очень прикольно использовать в качестве "...пробного воздействия..." пассажирские или (государственные) ВС :acute: :acute:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
GNom

Сообщение GNom »

Амл, могу добавить ещё одно соображение.

Польские правила полётов ВВС обязывают экипажи соблюдать правила полётов тех государств, в пределах воздушного пространства которых они находятся.

Изображение

Диагноза :give_rose: любезно перевела положения этих статей Правил ВВС Польши.
3. RL-2006 применяются также за границами Польши, если содержащиеся в них правила не противоречат правилам, обязывающим в воздушном пространстве данной страны, а в пространствах, не подчиненных руководству ни одного из государств – международным правилам.

4. Персонал военной авиации Польши обязан следовать правилам авиационных полетов, указанным в документах, изданных органами гражданской авиации, и предназначенных для применения в военной авиации в пределах, не оговоренных RL-2006. Приобретение и распространение конкретных документов является компетенцией руководителей родов Вооруженных Сил. Конкретные документы должны быть также доступны в органах информационной авиаслужбы на каждом аэродроме.
Если бы поляки не были согласны с тем, что их, согласно АИП РФ, заставляют лететь по правилам Чикагской конвенции, у них была возможность пожаловаться в ИКАО.

Однако, судя по вышеприведённому пункту 4 Правил полётов авиации Вооружённых сил Польши (RL-2006), для них далеко не новость, что ВС ВВС Польши могут и обязаны следовать правилам Чикагской конвенции (международной гражданской авиации), когда не действуют правила RL-2006. Полёт в воздушном пространстве России - это типичный случай такого порядка. На это прямо указывает пункт 3 этих польских военных правил полётов.

А если бы была подана жалоба в ИКАО, как бы могли развиваться события?

Изображение

Итак, если бы поляки противились исполнению нашего воздушного законодательства, а ИКАО с перепою приняло их сторону, и если бы мы не согласились с решением ИКАО, Россию лишили бы права голоса в этой организации. Это была бы трагедия. Пришлось бы проблему срочно решать.

Возможно, в этом случае Россия установила бы особые правила полётов именно для этого полёта - заставили бы перемещать Ту-154М на железнодорожной платформе, от границы РФ и вплоть до Смоленска.

Как известно, ничего подобного, слава Б-гу, не случилось. Это значит, поляки безусловно и de facto согласились выполнять те правила, которые установлены нашим законодательством.

Недовольные невежи и дилетанты могут поискать международную правовую процедуру доказательства обратного, но это - глухой номер. Однако парить в грёзах, впустую перемалывая своими дребезжащими лопастями воздух, ледяной, по определению, как известно, не запрещается.
Последний раз редактировалось GNom 29 окт 2010, 11:00, всего редактировалось 7 раз.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Турбохомяк писал(а):Вопрос к пилотам. Что такое полетные загружатели? Триммера?
Полетный загружатель -- это, грубо говоря, пружина на штурвале, имитатор нагрузки. Тянешь штурвал больше -- становится тяжелее. Это для того, чтобы летчик как бы чувствовал сопротивление отклоняемых рулей и элеронов от потока воздуха. Как будто на старых самолетах, где не было усилителей на органы управления.
Триммер: когда нужно постоянно держать штурвал в определенном положении отклоненным, это устройство, оставляя руль высоты (например) отклоненным, возвращает штурвал в нейтральное положение. Т.е. это как бы смещение в тягах штурвала, чтобы у летчика не затерпли руки :pardon: .
observer

Сообщение observer »

SerGGGik писал(а):observer,
С твоим постом на предыдущей странице я полностью согласен с одной оговоркой.
А 10 апреля Протасюк полез на "Корсаж" по приводам в СМУ при "туман,400". Разницу между посадкой в СМУ и визуальным заходом, вы все прекрасно знаете.
Визуальная посадка на много сложнее, чем по приводам. На визуальные полеты отдельный допуск. Я уже на какой-то странице писал. После бесконечных визуальных посадок, посадка по приводам кажется блаженством. Ну это конечно если знаешь в совершенстве теорию и имеешь хоть какой-то опыт. А не имея ни того, ни другого, не то что сесть в СМУ, коробочку построить нормальную не получится.
Ну а в остальном конечно ты прав. Дык и я , и не только я, неоднократно пытался образумить и не искать "черную кошку в черной комнате, которой там нет".
:drink:
Полностью с тобой согласен. Потеря пространственной ориентации, а именно это мы имеем в случае 10-04-2010, абсолютно
невозможна в процессе визуального захода при видимости "миллион на миллион". 07-04-2010 ВПП была видна еще с ТВГ (видимость в тот день была 10 км). И вот еще что:
1. Читаем статью внимательно: "В тот день я, заходя на посадку, не брал в расчет показания РМ, потому что имелась видимость, - говорил прокурорам в мае подполковник Строиньски;
2. Учитывая одну фразу из транскрипции;
3. Свидетельства некоторых смоленских аборигенов, что 7 апреля самолет садился "не с той стороны";
4. На западном направлении приводов нет ("не брал в расчет показания РМ"),
у меня все более крепнет уверенность, что 7 апреля борт 101 заходил на "Корсаж" с МКпос=079.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Это загрузочный механизм, работает он постоянно, и ни как не отключается, и лампочек в ЗМ никаких нет, просто в коробке две пружины одна жесткая одна мягкая)))
Kerl

Сообщение Kerl »

BackFire,
Скинь ссылку на интервью
- в яндексе забанили? :)

это сильно сомнительное интервью сюда приносил уже EcstasyLover, еще по горячим следам. 12 апреля.

но если правда проблема с яндексом - то вот оригинал.

и кулер прекрасно об этом должен помнить, даже если он тогда выступал в качестве lpt или expilot-а - что-что, а память у него хорошая :)
просто тактика у него такая - набрасывать на вентилятор разное, лишь бы плохо пахло..
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Александр Леонов писал(а):Это загрузочный механизм, работает он постоянно, и ни как не отключается, и лампочек в ЗМ никаких нет, просто в коробке две пружины одна жесткая одна мягкая)))
Ну, я пытался объяснить бухгалтерам, врачам и хаккерам...Изображение
observer

Сообщение observer »

Боевой Тушканчик писал(а):Обсервер, таки Вам придется смириться с тем, как я разговариваю. У Вас тоже плохо получается быть прокурором, следователем лучше.
Я просто Вам написал - не стоит копировать Клару Новикову. Это у Вас смешно получается. Для "болталок" годится, для этой ветки - нет.
Насчет "следователя". Тут Вы ошиблись, мадам, но мыслите в правильном напралении. Есть такая фирма Госнии ГА (Москва). Ее
МАК всегда привлекает к расследованию АП. Работал в свое время на них в прошлом. Так что, еще кое-что помню :blum:
И в работе серьезных комиссий тоже пришлость поучаствовать. Это так, к слову.
Боевой Тушканчик писал(а): Итак, по делу: в повелительном наклонении заказывая Диагнозе перевод, вы не только не сомневаетесь, что его получите. Вы не сомневаетесь, что получите его оперативно. Вы ее начальник? Или забыли, что не на работе?
Отнюдь. Четкая уверенность, что Диагноза меня обязательно постарается опередить. Простой расчет и он оправдался полностью. :blum:
Боевой Тушканчик писал(а): Чем вызвано Ваше умиление статьей для человека интересующегося действительно непонятно. Из Ваших 1 - 9 нового я для себя узнала только 10 пункт - что 7 апреля Строиньский летал со "специалистом" в составе экипажа. Все остальное - все до единого - в польской прессе уже упоминалось.
Наиболее важные моменты этой публикации - не упоминались. Тут Вы не правы :blum:
Боевой Тушканчик писал(а): Причем тут это? "На тебе сошелся клином белый свет?" (с) Какое отношение к перечисленным 9 пунктам имеют эти два человека, поясните.
Диагноза мне симпатична и переводы хорошо делает. JuG если обещал давать на СФ дайджесты польской прессы по работе следствия,
то пусть дает нормальную инфу, а не тягает сюда всякие статьи про нехороших американцев. Это уже все было и не интересно.
Теперь о "любопытстве" JuG IP-адресами смоленских участников.
Боевой Тушканчик писал(а): Да с того, что Вы его сами запостили, дорогой. С чего бы это?
Опять "лохматите бабушку" мадам. Смотрим страницу 319. Чем там JuG интересуется ?
viewtopic.php?f=74&t=49902&start=6360
[/quote]
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а): Ну во-первых, статья про американцев вызвала интерес :acute:
Она затрагивает "интересную тему". Катастрофа создала поле для политических торгов.
И они вроде как ни причём. И СМИ не разу не тявкнули в адрес США с версией "А 101 был беспилотный - им через спутник управляли". Выгодна ли янкам катастрофа? Однозначно! (как говорит один персонаж). Поляки уже 100 раз в Европейские суды сбегали.
Во-вторых, Диагноза быстро и хорошо перевела по твоей просьбе и ссылке. Мог бы просто поблагодарить. Тоже странная манера врагов выиискивать. ( закладки в тексте нет? :rofl: )
В-третьих, разборки среди чиновников вызывают раздражение у нормальных поляков. Оно и у нас так же. Зарплату чиновники получают - за ЧП никто отвечать не хочет. Не хочется такие статьи читать - как в помойном ведре ковыряться.
1. Подобные статьи про обращения поляков к американцам насчет снимков из космоса и т.п. на СФ уже были.
2. Поляки в ЕС суды могут бегать сколько угодно, но сначала пусть со своими разберутся.
3. Диагнозу я уже поблагодарил и делаю это еще раз.
4. Врагов не ищу, а просто прошу, если JuG дал обещания СФ писать о работе польского следствия (по материалам СМИ) - пусть
делает эту работу хорошо. Всех делов то :blum: .А нет информации - значит нет.
5. Теперь о разборках среди польских чиновников. Я доволен, что у следствия дошла очередь и до этих "панов". А то я ведь
прекрасно помню, как усердно эти "паны" поливали Россию почем зря, не забыл? . Теперь получат "по заслугам".
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а): Ждём Обсервера... жуть как интересно...
У нас резидент ЦРУ по Смоленской области - модератором ! :yahoo: :yahoo: :rofl: :rofl:
Я на варонлайн уже написал: Киев, образование авиационное, долгое время работал на ЛИЦ Госнии ГА (обработка данных летных испытаний ВС),синюю форму повесил в шкаф еще до перестройки. На погонах было 3 полоски. :blum:
Работаю в одной организации с бывшим однокашником (тебе он знаком по СФ и mbbyy), занимаемся IT-технологиями. Вместе с еще двумя ребятами из России "ковыряли" эту тему весьма подробно, затем по целому ряду причин ,у них к этому интерес пропал, у меня остался. Вкратце и все. :blum:
p.s.
Ты ,внушая Aml идею, что я(мы) пишем книгу по катастрофе и являемся его конкурентами, опять ошибся. :blum: Не было такой даже мысли, просто свою работу привыкли делать качественно и сбор информации по этому направлению велся интенсивно. Цель сбора я уже объяснял. Незачет,Luden :hi:
Последний раз редактировалось observer 29 окт 2010, 10:51, всего редактировалось 3 раза.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

observer
Диагноза! Ваш сарказм насчет того, что "выводы комиссии МАК Вам стали понятны еще вечером 10-04-2010" неуместен и я лично расцениваю как
попытку дискредитации каторжного туда огромного количества высококлассных авиационных специалистов из разных стран. И никак иначе!
Читаем viewtopic.php?f=74&t=49902&start=6420
observer
...Финальный отчет МАК вашим "не очень понравится"
diagnoza
Это было ясно уже 10 апреля, ближе к концу дня
В чем криминал?
Я считаю, что в намеренном искажении вами смысла моего ответа.
Четкая уверенность, что Диагноза меня обязательно постарается опередить. Простой расчет и он оправдался полностью.
Причинно-следственная связь между вашими играми и моим поведением отсутствует.
JuG если обещал давать на СФ дайджесты польской прессы по работе следствия,
то пусть дает нормальную инфу, а не тягает сюда всякие статьи про нехороших американцев.
Российские пользователи просили давать информацию по польским СМИ, освещающим смоленскую катастрофу - JuG именно это и делает.
Если вас что-то не устраивает, не читайте наши посты , по крайней мере не будет попыток дискредитации польских участников форума.
(С моей стороны - все.)
В действительности всё не так, как на самом деле.
observer

Сообщение observer »

diagnoza писал(а): ..............
observer
...Финальный отчет МАК вашим "не очень понравится"
diagnoza
Это было ясно уже 10 апреля, ближе к концу дня
В чем криминал?
Я считаю, что в намеренном искажении вами смысла моего ответа.
А вот большинству на СФ тогда не было ясно, что МАК напишет в своем отчете. Очень даже неясно! А Диагнозе еще тогда "все было ясно". Налицо - предвзятое отношение к работе МАК. :blum:
p.s.
С моей стороны - тоже все. :hi:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Внимательно:
отчет - МАК - не очень понравится - диагнозе ясно было только то, что "нашим" отчет не понравится, в любом случае, потому как это МАК напишет :pardon:
be_free

Сообщение be_free »

AlexKHARTRON писал(а): Доброго времени ВСЕМ!
Ну намёки у меня ПОКА простые. Сначала хочу напомнить "Южнокорейский Боинг" и его НАСТОЯЩУЮ миссию...
А дальше не столько про телеуправление, которое В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО, а про ТЕЛЕМЕТРИЮ с борта, привязанную к местности и синхронизированную с "...работой наземных радиотехнических средств УВД и РТС ПВО..."
Просто это очень прикольно использовать в качестве "...пробного воздействия..." пассажирские или (государственные) ВС :acute: :acute:
Ничего себе рокировочка!Вы ,наверное,опытный шахматист!
Алекс,не тяните с эндшпилем! :shok:
JuG

Сообщение JuG »

AlexKHARTRON писал(а):
Luden писал(а): И потом - намёки из Харькова :friends:
Доброго времени ВСЕМ!
Alex :hi:, не могли бы вы более подробно описать, на что вы намекаете. Я не в теме и не очень понимаю, что вы хотите сказать.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Luden писал(а):
OlegM писал(а): И я бы внес дельное предложение: пусть каждый сообщит, из какого он города и кто по профессии. Чего прятаться? Это правило хорошего тона.
Я - из Киева, научный сотрудник (теория расписаний). С авиацией у меня напрямую связан брат, да и я имею интерес с детства.
Хорошее предложение - я уже давно сообщил.
Ждём Обсервера... жуть как интересно...

У нас резидент ЦРУ по Смоленской области - модератором ! :yahoo: :yahoo: :rofl: :rofl:
Luden, а мне интересно, откуда и кто вы. Не буду же я искать где-то, где вы уже сообщили...
observer

Сообщение observer »

diagnoza писал(а):Внимательно:
отчет - МАК - не очень понравится - диагнозе ясно было только то, что "нашим" отчет не понравится, в любом случае, потому как это МАК напишет :pardon:
Работа над ошибками? :blum: Дык "вашим" никогда не нравилось и не будет нравиться то, что россияне пишут и делают. Читаем форум URSA и убеждаемся в этом. Ваша страна продолжает жить "прошлым" и это видно всем. :hi: Менталитет у вас такой, увы.
Нельзя идти вперед, повернув голову назад.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/489797/cat/94/
"Качиньский предпочёл погибнуть, но не поверить русским"

Попрошу воздерживаться в высказываниях от обобщений. И деления на "ваших" и "наших". И "ваши" и "наши" очень неоднородны. И это нормально.
Последний раз редактировалось observer 29 окт 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
GNom

Сообщение GNom »

observer писал(а):
Работа над ошибками? :blum: Дык "вашим" никогда не нравилось и не будет нравиться то, что россияне пишут и делают. Читаем форум URSA и убеждаемся в этом. Ваша страна продолжает жить "прошлым" и это видно всем. :hi: Менталитет у вас такой, увы.
Уважаемый модератор, это прямое оскорбление наших форумных коллег из Польши. Лично я категорически отмежёвываюсь от этого заявления обсервера.
JuG

Сообщение JuG »

GNom писал(а): Лично я категорически отмежёвываюсь от этого заявления обсервера.
GNom :hi: :friends:
szakal

Сообщение szakal »

observer писал(а):
"Качиньский предпочёл погибнуть, но не поверить русским"
" Путин, не нашедший слезинки для Беслана и «Курска», не стыдится мокрых глаз перед телекамерами."
видел...видел.... даже у меня к себе претензии были тогда ...что он плачет ,а я только опечаленый :sorry:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

observer писал(а): Менталитет у вас такой, увы.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %BB%D0%B8/
Kerl

Сообщение Kerl »

[offtop]
observer, когда пишешь совокупно про всех поляков разом " Менталитет у вас такой" - ты явно демонстрируешь, что находишься под влиянием штампа, не знаю, чем уж у тебя сформированного.

Понятно, что всякие иносми таскают читателям только всякое "горяченькое" и скандальное, и ориентироваться на их выборки - дело несерьезное. серьезные и взвешенные авторы и издания будут осторожны в высказываниях и суждениях.

а простой и наглядный пример реального отношения - здесь есть и были как поляки, желающие разобраться, так и благодарные России за проявленное сочувствие, и пусть недоверчивые - но вполне вменяемые.
Были и изначально настроенные против России и с недоверием ко всему, что отсюда скажут. но никак не большинство, не такой процент, чтобы утверждать про "менталитет".

да, а усердно вкалывающая тут на ниве "докопаться хоть до чего-нибудь" бригада бывших граждан СССР - имхо, не может проециироваться на поляков, т.к. это не поляки, а прсото проявляется у них усердие "освободившихся" неофитов - как можно нагляднее показать, как все плохо там, откуда они, по сути, родом, но от чего они "освободились".
[/offtop]
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

JuG писал(а): Alex :hi:, не могли бы вы более подробно описать, на что вы намекаете. Я не в теме и не очень понимаю, что вы хотите сказать.
Не могу. Извините. У меня семья, дети ... любимая работа...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
observer

Сообщение observer »

Kerl писал(а):[offtop]
да, а усердно вкалывающая тут на ниве "докопаться хоть до чего-нибудь" бригада бывших граждан СССР - имхо, не может проециироваться на поляков, т.к. это не поляки, а прсото проявляется у них усердие "освободившихся" неофитов - как можно нагляднее показать, как все плохо там, откуда они, по сути, родом, но от чего они "освободились".
[/offtop]
Смотри личку!
Последний раз редактировалось observer 29 окт 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

AlexKHARTRON писал(а):
JuG писал(а): Alex :hi:, не могли бы вы более подробно описать, на что вы намекаете. Я не в теме и не очень понимаю, что вы хотите сказать.
Не могу. Извините. У меня семья, дети ... любимая работа...
Чтобы не подставлять Алекса скажу просто - прочитайте в инете (гугл поможет) о настоящей роли южнокорейского боинга, сбитого советскими ПВО над Охотским морем. А так же гугл много выдаст ссылок по поводу использования гражданских и не очень ВС для проверки систем ПВО и других....
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а): Уважаемый модератор, это прямое оскорбление наших форумных коллег из Польши. Лично я категорически отмежёвываюсь от этого заявления обсервера.
Гном!
1. Я ведь вроде к тебе за поддержкой и не обращался. Так?
2. О менталите. На СФ приводились данные соцопросов по Польше о доверии к российскому расследованию катастрофы. Доверяли
там что-то порядка 40%. 40% это большинство или меньшинство? Менталитет чем определяется - большинством или меньшинством?
3. О "форумных коллегах из Польши". Знаю следующих: Diagnoza,JuG, welcam(netizan), zhakal. Welcam отправлен Марусей на неделю учить историю. Кого пропустил? :hi:

Как передает "Интерфакс", по результатам, опубликованным в пятницу польской "Газетой выборчей", 56% респондентов отрицательно оценивают деятельность российской стороны в вопросе расследования причин трагедии, а 62% критикуют тот способ, которым российская сторона передает полякам информацию и материалы, касающиеся катастрофы
Сообщается, что непосредственно после катастрофы самолета польского президента под Смоленском настроения польского общества были иными, отмечает "Газета выборча". Тогда было много надежд на хорошее сотрудничество и на потепление российско-польских отношений. Нынешний опрос проводился 2-8 сентября. Был опрошен 1041 совершеннолетний житель Польши.

http://www.izvestia.ru/news/news252286

Генпрокурор Польши: версия о покушении на президента Качиньского не исключалась изначально
В ночь с 10 на 11 апреля 2010 года, после авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого находились руководители Польши, под Смоленском, польские прокуроры не подписывали никакого соглашения о передаче следствия России и не соглашались исключать версию о покушении. Об этом 14 октября на пресс-конференции в Варшаве заявил генпрокурор Польши Анджей Серемет. По его словам, следователи исходили из четырех версий трагедии, среди которых числилось и покушение.

http://www.regnum.ru/news/1336216.html
Гном! А не скажеш ли - кого подозревали в организации такого покушения?
Последний раз редактировалось observer 29 окт 2010, 12:29, всего редактировалось 4 раза.
szakal

Сообщение szakal »

mikenat писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):
Чтобы не подставлять Алекса скажу просто - прочитайте в инете (гугл поможет) о настоящей роли южнокорейского боинга, сбитого советскими ПВО над Охотским морем. А так же гугл много выдаст ссылок по поводу использования гражданских и не очень ВС для проверки систем ПВО и других....
думаете у них таких фото не было.....и получше...кому етот Boeing был нужен ....243 человека погибли из за пару бункров
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

szakal писал(а): думаете у них таких фото не было.....и получше...кому етот Boeing был нужен ....243 человека погибли из за пару бункров
Фото тут не причем. Нужно было отследить алгоритм действий ПВО, включение скрытых точек и т.д. А фото - действительно, были у них и получше.

Ладно, это офф, потому на эту тему прекращаю.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

observer писал(а): 3. О "форумных коллегах из Польши". Знаю следующих: Diagnoza,JuG, welcam(netizan), zhakal. Welcam отправлен Марусей на неделю учить историю. Кого пропустил? :hi:
welcam(netizan) - совсем не из Польши.
Luden

Сообщение Luden »

observer писал(а): Ты ,внушая Aml идею, что я(мы) пишем книгу по катастрофе и являемся его конкурентами, опять ошибся. :blum: Не было такой даже мысли, просто свою работу привыкли делать качественно и сбор информации по этому направлению велся интенсивно. Цель сбора я уже объяснял. Незачет,Luden :hi:
Не получается... должен быть личный мотив для таких усилий и без денег в преспективе.
Личный - не значит корыстный. У меня он есть.
Моменты стравливания русских с поляким как прикажешь понимать?
Не надо давить на мой патриотизм... И шпионить тоже...
Мне как-то славянское братство тоже нравится.
Повторюсь - техник я ДПРМ+ПРЦ. Из... Сибири. Высшее, РТФ НЭТИ.
Изображение
Приводная, вид с заду. Штатные элементы грозозащиты...
Закрыто Пред. темаСлед. тема