6 октября на улице Матросова, 12а, в Смоленске открылся первый физкультурно-оздоровительный комплекс для инвалидов «Свобода» с тренажерными залами, душевыми, массажными и лечебными кабинетами.
Этот первый подобный объект не только в городе, но и в области, возведен в рамках областной программы создания безбарьерной среды для инвалидов. На очереди - еще два ФОКа для людей с ограниченными возможностями. Рабочий путь
[youtube][/youtube]
Символический ключ от нового благоустроенного здания физкультурно-оздоровительного Центра «Свобода» в городе Смоленске, с любовью возведенного местными строителями, вручил Губернатор Сергей Антуфьев председателю Смоленского отделения Всероссийского общества инвалидов Геннадию Печкареву.
На церемонии открытия Центра глава региона заверил собравшихся, что это событие – только первая ласточка, так как аналогичные учреждения областная Администрация планирует создать в Рославле и Вязьме.
«К большому сожалению, очень долго в нашем обществе не обращалось должного внимания на проблемы и нужды людей с ограниченными возможностями, на их желание активно жить, заниматься спортом и поправлять свое здоровье, – отметил Сергей Антуфьев. – Для нас, руководителей, особенно важно, чтобы люди, нуждающиеся в государственной поддержке, не только на словах, а реально получали от власти внимание и заботу». С этой целью в прошлом году была принята региональная программа по реабилитации инвалидов. В городах и районах области создается безбарьерная среда для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями в административные и общественные здания, приобретается специальный автотранспорт, квотируются рабочие места на предприятиях.
Шефство над Центром взяло Некоммерческое партнерство «Объединение смоленских строителей». Его президент Вячеслав Косых сообщил, что благодаря спонсорской поддержке строительных компаний региона, новые помещения оснащены современными тренажерами, а массажный и медицинский кабинеты – специальным оборудованием. Вместе с Губернатором в этом убедились все присутствующие и, в первую очередь, инвалиды – те, для кого построен Центр «Свобода». Администрация Смоленской Области
Нефига себе, я думал это здание Смолстром-сервис строил на свои деньги. Belikov, проясни ситуацию.
Спасибо за ответ.
Только он еще больше вопросов вызвал. Если детский сад - то есть ли уже проект? А то город благополучно забудет про этот сад. И расселением из этих домов тоже город заниматься будет? Пожалуйста, ответьте кто что знает, а то рядом со стройкой жить - небольшое удовольствие. А то Смол-стром вокруг домов поналепит, а указанные двухэтажные дома просто развалятся...
Место отвели под детский сад потому, что по всем правилам и нормам он должен быть в проектируемом районе. А вот строить его уже должен город за свои средства, но может смолстром и сделает исключение, пока говорить ещё рано.
Расселением домов занимается и заниматься будет смолстром. Не беспокойтесь все дома которые определены в проекте под снос будут снесены.
Мама-Кошка писал(а):Если детский сад - то есть ли уже проект? А то город благополучно забудет про этот сад. И расселением из этих домов тоже город заниматься будет?
Расселением город не занимается. Расселением занимается только застройщик.
Детские сады застройщики не строят. Детскими садами занимается только город.
Belikov писал(а):
Расселением город не занимается. Расселением занимается только застройщик.
Детские сады застройщики не строят. Детскими садами занимается только город.
А у города денег нет, а соответственно детского сада "пока" :) не будет :(
В Смолстромсервисе мне пояснили, что переселение будет осуществляться после того как город выделит деньги на детский сад. Насколько я поняла на этот сад еще нет даже проектной документации. Мне очень интересно а как это Смолстром собирается переселять людей? На деньги города которые выделяться на садик? Или за счет дольщиков? Конкретный дом - дом 11-Б по Черняховского (метров 50 от строящего сейчас дома 15 по легенде - он в границе формируемого участка или на самой границе)
Gulyaev писал(а):Декабрь 2010
Готовятся к сносу дома №9 по ул. Черняховского
Час назад проходил мимо. В доме №9 разбирают кровлю и жгут большущий костер. Черный вонючий дым на пол улицы. Видимо так утилизируют отходы 4го класса...
просмотрела всю тему, почитала и нашла для себя много интересного. являюсь собственником жилья на черняховке, дом 17. до сих пор была уверена, что застройщиком будет дорогобужхимстрой. может быть кто-то сможет ответить на мои вопросы:
1. куда расселяют?
2. есть ли смысл "бодаться" с застройщиком по вопросу расселения в районе черняховка - кирова? т.к. расселение в к.-н. "турлы" не устраивает.
3. и когда же это (снос моей хижины) произойдет?
Мурзик писал(а):просмотрела всю тему, почитала и нашла для себя много интересного. являюсь собственником жилья на черняховке, дом 17. до сих пор была уверена, что застройщиком будет дорогобужхимстрой. может быть кто-то сможет ответить на мои вопросы:
1. куда расселяют?
2. есть ли смысл "бодаться" с застройщиком по вопросу расселения в районе черняховка - кирова? т.к. расселение в к.-н. "турлы" не устраивает.
Практика расселения на днях была признана застройщиком слишком мутной и затратной. Было принято решение осваивать земельные участки без сноса. Для Смолстрома это прежде всего Новосельцы (склон к Днепру от Полиграфкомбината) и Алтуховка (территория между Киселёвкой и РТС). Сейчас разрабатываются планы микрорайонов, фактически запущено проектирование пилотных домов. На каждом из этих участков вырастут микрорайоны огромной величины, фронт работ лет на 20-30. Смолстром устал переселять.
Belikov писал(а):
Практика расселения на днях была признана застройщиком слишком мутной и затратной. Было принято решение осваивать земельные участки без сноса. Для Смолстрома это прежде всего Новосельцы (склон к Днепру от Полиграфкомбината) и Алтуховка (территория между Киселёвкой и РТС). Сейчас разрабатываются планы микрорайонов, фактически запущено проектирование пилотных домов. На каждом из этих участков вырастут микрорайоны огромной величины, фронт работ лет на 20-30. Смолстром устал переселять.
Мурзик писал(а):просмотрела всю тему, почитала и нашла для себя много интересного. являюсь собственником жилья на черняховке, дом 17. до сих пор была уверена, что застройщиком будет дорогобужхимстрой. может быть кто-то сможет ответить на мои вопросы:
1. куда расселяют?
это, что означает, я "пролетела" с переселением. и хижина останется на месте, пока сама не рухнет от старости? или я что-то не поняла?
Neo1288, да. Там участок принадлежит ССК. Мурзик, не всё так плохо. Смолстром, переселяет в свои же дома, которых на данный момент не хватает. Вечно этот участок тоже не может принадлежать застройщику.
Belikov писал(а):Практика расселения на днях была признана застройщиком слишком мутной и затратной. Было принято решение осваивать земельные участки без сноса. Для Смолстрома это прежде всего Новосельцы (склон к Днепру от Полиграфкомбината) и Алтуховка (территория между Киселёвкой и РТС). Сейчас разрабатываются планы микрорайонов, фактически запущено проектирование пилотных домов. На каждом из этих участков вырастут микрорайоны огромной величины, фронт работ лет на 20-30. Смолстром устал переселять.
А нет ли планировойки новых микрорайонов Алтуховки и Новосельцев? Хотелось бы их телефонизировать/интернетизировать :) Или все как всегда Центртелекому отдадите?
Gulyaev писал(а):Neo1288, да. Там участок принадлежит ССК. Мурзик, не всё так плохо. Смолстром, переселяет в свои же дома, которых на данный момент не хватает. Вечно этот участок тоже не может принадлежать застройщику.