В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
2 szakal
Так, вроде в последней пачке документов были и данные облетов. Хотя, может и ошибаюсь.
Так, вроде в последней пачке документов были и данные облетов. Хотя, может и ошибаюсь.
http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl ... 60773.html
... к журналистам ненадолго вышел зампредседателя МАК Олег Ермолов. Он сказал лишь, что комиссия "установила технические, системные и косвенные (способствовавшие) катастрофе причины". Он заявил, что таковых комиссия выявила 72.
Для сравнения, отчет после катастрофы военного самолета CASA, разбившегося в Мирославце в январе 2008 года, содержал 13 "непосредственных обстоятельств и ошибок" и 10 "обстоятельств, способствовавших катастрофе".
... к журналистам ненадолго вышел зампредседателя МАК Олег Ермолов. Он сказал лишь, что комиссия "установила технические, системные и косвенные (способствовавшие) катастрофе причины". Он заявил, что таковых комиссия выявила 72.
Для сравнения, отчет после катастрофы военного самолета CASA, разбившегося в Мирославце в январе 2008 года, содержал 13 "непосредственных обстоятельств и ошибок" и 10 "обстоятельств, способствовавших катастрофе".
-
Cмешно! как можно сравнивать вещи не сравнимые?!anpavl писал(а):http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl ... 60773.html
нет ответ был такой что всё будет в окончательном проекте.Пол года ети данные были секретные.Я не знаю отчёта МАК но могу зацитировать ....."облёт аэродрома показал что нет никаких отклонений от нормы...."Турбохомяк писал(а):2 szakal
Поляки требуют провести международное расследование авиакатастрофы под Смоленском
тогда какой смысл какого-то "международного расследования" - ему так же точно не поверят.
и, кст, МАК, как межгосударственный - тоже в определенном смысле проводил международное расследование.
мда, треть мильена подписались под петицией, что не доверяют даже собственным следователям.Варшава. 22 октября. INTERFAX.RU - Более 300 тыс. граждан Польши подписали петицию с требованием организовать международное расследование апрельской авиакатастрофы под Смоленском, сообщает в пятницу польское радио.
Текст петиции был составлен в июле этого года ассоциацией "Семьи Катыни-2010". Документ предполагается направить президенту страны Брониславу Коморовскому, премьеру Дональду Туску, а также спикерам обеих палат парламента.
Составители петиции считают, что российские и польские следователи работали "невероятно небрежно и некомпетентно". Поэтому предлагается провести расследование случившегося на международном уровне.
Самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и члены делегации этой страны, потерпел катастрофу при посадке на аэродроме "Северный" 10 апреля 2010 года. Погибли около 100 человек.
тогда какой смысл какого-то "международного расследования" - ему так же точно не поверят.
и, кст, МАК, как межгосударственный - тоже в определенном смысле проводил международное расследование.
-
Да пусть проводят ещё расследования. :friends:
Понятно, что у Качинских полно поклонников, пусть проводят собственное расследование. Правовая база этого дела непонятна, но чем бы сумашедшие не тешились, - лишь бы не забеременили. :crazy:
Brodiaga,
только при подписании таких петиций хорошо подписывающим бы сразу сдавать деньги на оплату работы международных следователей, на компенсацию потерянного временни и прочих убытков всех заново опрашиваемых или допрашиваемых, и т.п. - чтобы подписанты тоже какую-то личную ответственность ощущали.
да в принципе - конечно :)Да пусть проводят ещё расследования.
только при подписании таких петиций хорошо подписывающим бы сразу сдавать деньги на оплату работы международных следователей, на компенсацию потерянного временни и прочих убытков всех заново опрашиваемых или допрашиваемых, и т.п. - чтобы подписанты тоже какую-то личную ответственность ощущали.
-
Совершенно верно. Я скромно умолчал о деньгах, хотя уверен, когда дело дойдёт до реализации этих идей - о них вспомнят.Kerl писал(а):Brodiaga,да в принципе - конечно :)Да пусть проводят ещё расследования.
-
Кстати, а МАК на что живет? Кто оплатит расходы по этому делу? Одни только работы по сбору обломков и выкладке, заказные экспертизы, командировки.
Мы интеллигентно промолчим. Но было бы правильно, если бы паны и этим озаботились бы. Я так понимаю слова "совместное..."
Мы интеллигентно промолчим. Но было бы правильно, если бы паны и этим озаботились бы. Я так понимаю слова "совместное..."
-
Расходов там было, особенно на приём родственников, размещение, и т.д. - немеряно. Путен велел оплатить. Так что мы, скромно молчим. Всё таки, думали, у людей горе, почему бы не помочь. Кто же знал то, что вот так вот может повернуться.
- Карапузик
ну как я понял это оплаты по линии МЧС.. ну а у МАКа денег от лицензирования хватает чтобы жить, а вообще-то да, неплохо было бы эдак компенсировать хотя бы часть затрат.. у нас ведь как? дерево срубил все.. зеленые с иском мчаться.. а тут деревьев повалили вороги!! и ничего так...Brodiaga писал(а):Расходов там было, особенно на приём родственников, размещение, и т.д. - немеряно. Путен велел оплатить. Так что мы, скромно молчим. Всё таки, думали, у людей горе, почему бы не помочь. Кто же знал то, что вот так вот может повернуться.
давайте лучше наоборот.....Турбохомяк писал(а): Мы интеллигентно промолчим."
интеллигентно говорить ,а молчать уже можете даже по блотному :pardon:
- diagnoza
Off. И было горе. А то, что от имени семей погибших... предлагаю перевод интервью, очень хороший, там тоже эти же слова встречаются - обрати внимание (это с организатором визита, однофамилицей первой дамы):Brodiaga писал(а):Всё таки, думали, у людей горе, почему бы не помочь. Кто же знал то, что вот так вот может повернуться.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %81%D1%8F/
Тут вообще качественные переводы польской прессы и форумов http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/foru ... %BE%D0%B2/
В действительности всё не так, как на самом деле.
- Карапузик
интелегентно? тогда будте любезны оплатить все затраты понесенные РФ по вине Польши.. ничего личного бизнес есть бизнс... вы приперлись в гости незвано набедокурили тут понимаешь, ну так интелегентно так оплатите..szakal писал(а): давайте лучше наоборот.....
хорошая ссылка ...сразу мне бросилось в глаза"Я вижу необходимость допросить Путина относительно катастрофы"diagnoza писал(а):Off. И было горе. А то, что от имени семей погибших... предлагаю перевод интервью, очень хороший, там тоже эти же слова встречаются - обрати внимание (это с организатором визита, однофамилицей первой дамы):Brodiaga писал(а):Всё таки, думали, у людей горе, почему бы не помочь. Кто же знал то, что вот так вот может повернуться.
Тут вообще качественные переводы польской прессы и форумов http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/foru ... %BE%D0%B2/
kazhdyj mozhet tam najti dlja sebja chto to interessnoe
- diagnoza
Да, Шакаш, они переводят обе стороны, тех с пеной у рта - тоже :blum:
В действительности всё не так, как на самом деле.
Карапузик ,Вы припиорлись к нам в гости незвано на 50 лет и я тебе это не напоминаю,и даже про расплату ни слова ..хоть " бизнес есть бизнс." :acute: :pardon:Карапузик писал(а):интелегентно? тогда будте любезны оплатить все затраты понесенные РФ по вине Польши.. ничего личного бизнес есть бизнс... вы приперлись в гости незвано набедокурили тут понимаешь, ну так интелегентно так оплатите..szakal писал(а): давайте лучше наоборот.....
- Luden
Визуально они могли увидеть только разрушения. Привода легко включаются и выключаются дистанционно.diagnoza писал(а):Думаю, что JuG прав – контекста нет и трудно сказать, что Клих имел в виду. Но слово стоит в одном смысловом ряду с «осматривать и фотографировать», т.е. скорее всего, речь идет о визуальной оценке.
Оборудование входит в комплект, называется оригинально "Дистанция" . Привод не нужен - его выключают.
Неисправный выключенный привод внешне не отличается от исправного.
За время пока сортировали трупы можно починить привод. Легко. И гораздо приятней.
Я уверен - у персонала было море запасных блоков исправных - другой курс демонтировали, приводные посписали, всё что годное - отвезли на действующие приводные. Это кстати видно на фото - по две маркерные антенны стоят рядом.
anpavl писал(а):http://smolensk-2010.pl/2010-10-20-fizy ... skiej.html
Перевод
Генеральному прокурору
Анджею Шеремету
Генеральняа прокуратура
ul. Barska 28/30
02–316 Warszawa
1. Я, профессор физики, работающий по профессии в области динамики и законов сохранения физических величин (момента, углового момента), а также сопромата, произвел расчеты и выяснил, что ускорение свободного падения при контакте самолета с деревом в размере g = 0,4 — 4 представляется совершенно невероятным и что при потере части крыла на известном расстоянии от земли в несколько метров падение самолета не может вызвать те последствия, которые ему приписываются.
2. Фюзеляж, который я рассчитывал по модели трубы, в основном состоит из дюралюминиевых ребер. После падения он должен был полностью сохраниться или, максимум, распасться на две-три части. Распадение на десятки тысяч обломков противоречит всем законам сопромата. Это доказывает, что фюзеляж распался по другим причина, которые просто установить.
3. Я произвел замеры на основании звуковой дорожки в предъявленной копии показаний черного ящика, в которой указывается на различную скорость самолета в воздухе (например, 59 км/час или 158 км/час, что противоречит принципу сохранения момента). Минимально возможность скорость Ту-154 в полете составляет 270 км/час.
Мирослав Даковский,
профессор физики, доктор физических наук
У самолета была скорость вроде выше 200 км/ч - т.е. контакт с землей заведомо выше 1g, я бы сказал, удар был сильнейший.ускорение свободного падения при контакте самолета с деревом в размере g = 0,4 — 4 представляется совершенно невероятным
Может быть, при падении на землю с высоты десятка метров, фюзеляж бы поломался на части, но у нас мгновенное гашение энергии (а это квадрат скорости) жесткой коробки с высокой скоростью. Я летом уже приводил видеоклип, как гоночная машина F-1 взлетев с поворота и касаясь только проволочного ограждения (не повредив его) распалась на тысячи частей.максимум, распасться на две-три части. Распадение на десятки тысяч обломков противоречит всем законам сопромата
Просто есть большая разница - сесть на землю и врезаться в землю.
- Карапузик
welcome,
пане бредит по полной.. как же он скорости считал?3. Я произвел замеры на основании звуковой дорожки в предъявленной копии показаний черного ящика, в которой указывается на различную скорость самолета в воздухе (например, 59 км/час или 158 км/час, что противоречит принципу сохранения момента). Минимально возможность скорость Ту-154 в полете составляет 270 км/час.
Речь идет о начальстве ВВС Польши (уровень Бласика и выше). Я не имел ввиду летно-технический состав,эти - люди подневольные.diagnoza писал(а):Надо было, кто же спорит. Только пилот выполняет приказы, а посему куда послали, туда и полетел тренироваться. Так что, не совсем понятно о каком и чьем гоноре говорится.observer
Учиться надо было в России, а не на швейцарских тренажерах. Гонор "панов" оказал им плохую службу
Это бред, я согласен. Скорость движения самолета соответствует степени разрушения.Карапузик писал(а):welcome,пане бредит по полной.. как же он скорости считал?3. Я произвел замеры на основании звуковой дорожки в предъявленной копии показаний черного ящика, в которой указывается на различную скорость самолета в воздухе (например, 59 км/час или 158 км/час, что противоречит принципу сохранения момента). Минимально возможность скорость Ту-154 в полете составляет 270 км/час.
-
Я считаю, что если уж действительно речь зайдёт о каких то деньгах, то брать их следует только с Качинского. :good:Карапузик писал(а):ну как я понял это оплаты по линии МЧС.. ну а у МАКа денег от лицензирования хватает чтобы жить, а вообще-то да, неплохо было бы эдак компенсировать хотя бы часть затрат.. у нас ведь как? дерево срубил все.. зеленые с иском мчаться.. а тут деревьев повалили вороги!! и ничего так...Brodiaga писал(а):Расходов там было, особенно на приём родственников, размещение, и т.д. - немеряно. Путен велел оплатить. Так что мы, скромно молчим. Всё таки, думали, у людей горе, почему бы не помочь. Кто же знал то, что вот так вот может повернуться.
-
Да я в курсе, чего уж там, с первого для на форум захожу.diagnoza писал(а):Off. И было горе. А то, что от имени семей погибших... предлагаю перевод интервью, очень хороший, там тоже эти же слова встречаются - обрати внимание (это с организатором визита, однофамилицей первой дамы):Brodiaga писал(а):Всё таки, думали, у людей горе, почему бы не помочь. Кто же знал то, что вот так вот может повернуться.
Мы то ведь, речь язвим тут про неадекватов. :drink:
Kerl » 22 окт 2010, 16:20
Поляки требуют провести международное расследование авиакатастрофы под Смоленском
не доверяют даже собственным следователям.
------
все народы имеют право сомневаться в честности своей власти. Власть - наемный работник.
------
все народы имеют право сомневаться в честности своей власти. Власть - наемный работник.
-
А какой тогда власти доверять? Германской, французкой, японской, китайской, американской, попуаской? - кому тогда доверять?zal писал(а):Kerl » 22 окт 2010, 16:20
------
- Карапузик
только той которая во всем обвинит Россию... сказано же было через неделю после катастрофы что поляков устроит любой вывод коммисии если виноватой будет Россия..Brodiaga писал(а): А какой тогда власти доверять? Германской, французкой, японской, китайской, американской, попуаской? - кому тогда доверять?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Для многих не доверять власти - это жизненное кредо. А иногда еще хуже - профессия. Не доверять всегда, во всем и по любому поводу. И чем громче повод, тем больше дивиденты.
Ничего личного, просто бизнес.
Ничего личного, просто бизнес.
- Luden
Население Польши 300 000 человек?zal писал(а):Kerl » 22 окт 2010, 16:20
------
Остальные не требуют международного расследования?
Вот оно где истинное волеизлияние народа!
Остальные НЕ ТРЕБУЮТ!
- Карапузик
все наверное.. хорош про политику.. есть перевод доклада этого самого "физика" профессора? а то чего-то у мня складывается мнение что там и профессора такие же как летчики..