В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Luden

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Luden »

edgr писал(а):http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... dobra.html :
.......
Mogliśmy słuchać pracowników lotniska, oglądać i fotografować radiolatarnie, (jedna była uszkodzona), ........
.......
Luden, скажите пожалуйста Ваше мнение на эту тему.
Я по польски нибельмеса
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):
.......
Mogliśmy słuchać pracowników lotniska, oglądać i fotografować radiolatarnie, (jedna była uszkodzona), ........
.......
Я по польски нибельмеса
Попытайте пожалуйста здесь:
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#pl|ru|
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Полякам не надо было обнародовать расшифровку переговоров, тогда бы сотрудничество продолжилось.
Luden

Сообщение Luden »

.......
.......
Насколько я понял...
Дальний привод работал как положено - и приводная и маяк отбился на стенограмме.
Ближний тоже.
Фотографии Амелина здания ближнего с другого курса - такое беленькое, идеальный порядок на дальнем (действующем), наводят на мысль, что ближний стал похож на сарай из-за пролёта 101 борта на бреющем.
Когда у меня борт садится - выхлоп двигателей делает такой звук в полотнах моих КВ антенн. А до двигателей 4 км!
Громкое шипение - секунды две.
Я думаю борт попросту ободрал штукатурку со стен. С 40-50 метров - запросто. Полосы ото льда зимой чем чистят?
Летит лёд кусками! А борт ещё и взлётный давал вроде.
Может Клих имел ввиду состояние объекта?
Напомню - для прилёта Путина делалась проверка и составлялся акт. Если бы на ближнем был дефект, то его бы в тот же день устранили, а виновных уволили. Маркер можно починить блоками, один вынул - другой вставил.
JuG

Сообщение JuG »

.......
.......
Мы могли слушать работников аэродрома, осматривать и фотографировать радиомаяки (один был поврежденный), ...
Александр Леонов
Дон Кихот

JuG, там целая статья
Luden

Сообщение Luden »

JuG писал(а): Мы могли слушать работников аэродрома, осматривать и фотографировать радиомаяки (один был поврежденный), ...
Слово "Поврежден" нельзя перевести как "неисправен"?
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Александр Леонов писал(а):Полякам не надо было обнародовать расшифровку переговоров, тогда бы сотрудничество продолжилось.
А это что, западло России?
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Западло не западло, но договорились не распространяться раньше времени, надо слово держать.
szakal

Сообщение szakal »

Турбохомяк писал(а):Западло не западло, но договорились не распространяться раньше времени, надо слово держать.
отчёт МАК наверно уже вытекает.....аж шумит.... :acute:
JuG

Сообщение JuG »

Александр Леонов писал(а):JuG, там целая статья
Я заметил, но edgr спрашивал, как я понял, мнение ludena именно об этой фразе Клиха.
JuG

Сообщение JuG »

Luden писал(а):
JuG писал(а): Мы могли слушать работников аэродрома, осматривать и фотографировать радиомаяки (один был поврежденный), ...
Теоретически можно. Хотя нюансы зависят от контекста, которого нет в статье. Помощь diagnozy нужна. И Клих специфически по-польски говорит.
edgr

Сообщение edgr »

Luden писал(а):
Мне кажется, что лучше получается "частично неисправен", ну пока подробностей мы все вместе не знаем, и на сколько они важны тоже.
Вообще на тему этого ближнего (не маркера), получается когда-то подальше и сложнее, техническо-теоретически поговорить.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

szakal писал(а):
Турбохомяк писал(а):Западло не западло, но договорились не распространяться раньше времени, надо слово держать.
отчёт МАК наверно уже вытекает.....аж шумит.... :acute:
Согласен, утечки будут каждый день. Надо же, как говорится, подготовить общество к правильному восприятию.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Турбохомяк писал(а):Надо же, как говорится, подготовить общество к правильному восприятию.
Запасайтесь валидолом, валерьянкой...
sign

Сообщение sign »

JuG писал(а):
Ecstasy Lover писал(а): у нас тоже вроде как свобода слова.
Вроде как ... Интересно, с чем связано 140-е место России (на 178) в Press Freedom Index 2010 ? Происки империалистов?
Ровно с тем, с чем было связанно телерадиогазетомолчание в течении пары дней, когда Грузия бомбила Осетию.
Александр Леонов
Дон Кихот

А это что, западло России?
Это меры по предотвращению дальнейшей утечки информации по вине поляков, ничего личного)))
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Александр Леонов писал(а): Я бы сказал что не научили летать по приборам времен Очакова и покоренья Крыма мягко говоря
смею ответить что сложность приборов всегода компенсируется их меньшей надежностью
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а): Мне кажется, что лучше получается "частично неисправен", ну пока подробностей мы все вместе не знаем, и на сколько они важны тоже.
Вообще на тему этого ближнего (не маркера), получается когда-то подальше и сложнее, техническо-теоретически поговорить.
Я бы попросил уточнить...
Привода и макреры - эксплуатируются десятки лет. Это - очень простые и надёжные средства.
Все проблемы - уже ДАВНО-О-О-О отлажены. Способы ремонта наработаны. Потребный ЗИП всегда в наличии.
Сами по себе они имеют два полукомплекта. При любой проблеме - второй включается очень быстро
ПАР 10С - не более 5 секунд. Реально быстрее.
Заменить линейку выходных транзисторов - от силы 15 минут. 4 болта крепления морды лица блока, вынуть, 4 или 5 винтиков впотай - крепления планки, выдернуть линейку, осмотреть низкоомные резисторы (они горят первыми).
Линейку выкинуть, из ЗИПа вставить. 4-5 винтиков, вставить, 4 болта - ВСЁ!
Привод весь в работе.
А теперь - паяльник, резисторы, транзисторы, авометр и чай с бубликами (диспетчера поймут в чей огород камень). Ночью даже чинить не буду. Утром на свежую голову, при хорошем освещении.
Причем пока я буду менять линейки, паять - привод будет работать.
Штатная ситуация - лето, ночь, гроза. Попало.. Мачты её (?)... ее(?).. ея(?) - приводной самая высокая точка в округе.
Привод одним комплектом в аварию. Вторым работает. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Цитаты приводить не буду.
Кроме собаки их все равно никто не слышал... :rofl: Звонок сменному с докладом, полукомплект в "Ремонт"- отключаю резервирование и по :acute: схеме.
Рутина.
Поврежденный?
Я думаю он им мачту уронил. То-то она кривая. Рухнула - погнулась. Кое как поставили, за час.
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а):
Александр Леонов писал(а): Я бы сказал что не научили летать по приборам времен Очакова и покоренья Крыма мягко говоря
смею ответить что сложность приборов всегода компенсируется их меньшей надежностью
Ну дык как я понимаю что вопрос надежности ИЛС не стоит потому как его на аэродроме не было как и ПРМГ, а заходить по ОСП РСП поляки не умели именно в силу древности этого способа
Многие ли выросшие на виндосе смогут чего нибуть сделать под досом, хотя дос понадежнее и пошустрее будет)))
szakal

Сообщение szakal »

edgr писал(а):
Luden писал(а): Слово "Поврежден" нельзя перевести как "неисправен"?
Мне кажется, что лучше получается "частично неисправен", ну пока подробностей мы все вместе не знаем, и на сколько они важны тоже.
согласен!трактор сломался так как у него одно колесо плохое,гвоздь залез....
но ведь у него три хороших колеса....Тоже самое,но звучит на много порядочнее. :good: У трактора три хороших колёса и он частично неисправен :pardon: :blum:
Последний раз редактировалось szakal 22 окт 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

observer
Учиться надо было в России, а не на швейцарских тренажерах. Гонор "панов" оказал им плохую службу
Надо было, кто же спорит. Только пилот выполняет приказы, а посему куда послали, туда и полетел тренироваться. Так что, не совсем понятно о каком и чьем гоноре говорится.
JuG
Теоретически можно. Хотя нюансы зависят от контекста, которого нет в статье.
Думаю, что JuG прав – контекста нет и трудно сказать, что Клих имел в виду. Но слово стоит в одном смысловом ряду с «осматривать и фотографировать», т.е. скорее всего, речь идет о визуальной оценке.

И далее - та же статья, но без фрагментов его личных обид:
«... мы имели полный допуск к останкам самолета, оформили всю документацию, сделали набросок местности." Добавил, что полякам не разрешили записывать разговоры /на записывающие устройства/ со служащими аэродрома, можно было делать только записки.

Сотрудничество стало хуже только после того, как Полька открыла содержание разговоров в кокпите. После этого не получила от Россиян записи разговоров в пункте руководства /полетами/ в Смоленске в день катастрофы – что было воспринято как нарушение приложения к чикагской Конвенции. Позднее было получено согласие на то, чтобы польский переводчик переводил разговоры, стенограммы которых Клих получил только в августе.

Клих уверял также, что спрашивал Россиян о процедуре закрытия аэродрома по погодным условиям ниже метеоминимума. Услышал, что «решение принимает командир подразделения», но никаких документов по этому вопросу Польша не получила. Согласно информациям Клиха в Смоленске в день катастрофы работало устройство, фотографирующее контрольные экраны, но польской стороне было сказано, что оно не работало.

В июле Клих написал шефу МАК Татьяне Анодиной, жалуясь на то, что многие вопросы польской стороны остались без ответа. Внес тогда же «официальный протест» по вопросу о том, что поляков не допускают к наблюдениям за российским облетом аэродрома в Смоленске.
«Нам сообщили, что нет возможности ответить на этот документ»,- сказал Клих. Тогда – усматривая /в этом/ нарушение процедур – он начал каждый свой вопрос к Россиянам обосновывать приложением к чикагской Конвенции; начал также заявлять о необходимости письменного обоснования российских отказов.

Клих подчеркнул, что под конец сентября на 6 страницах обращения к МАК выписал по пунктам недостатки сотрудничества. Очередной документ выслал уже из Польши. На оба ответа не получил.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

нет.. ну все верно.. в принципе.. допустить страну НАТО к материалам облета объекта ВВС это противоречит вроде как нормам безопасности, а о том что запрет посадки по метеоусловиям принимает эксплуатант ВС вроде есть в АИП...
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal, ну там вообще непонятно про что речь.. вообще-то на Северном два неисправных привода.. один дальний другой ближний
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Другая трактовка кстати вот у меня машина повреждена.. хмельная тетенька сдавая задом поломала рамку номерного знака.. но это почему-то не помешало недалее как полчаса назад преодолеть 0,2Мах.. :blum:
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):Другая трактовка кстати вот у меня машина повреждена.. хмельная тетенька сдавая задом поломала рамку номерного знака.. но это почему-то не помешало недалее как полчаса назад преодолеть 0,2Мах.. :blum:
так ты что на знаешь куда машину ставить?Надо же додуматься как раз на её пути....если бы она от злости резнула проводик тормоза твоё 0,2Мах могло бы и увеличиться :pardon:
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Карапузик писал(а):Другая трактовка кстати вот у меня машина повреждена.. хмельная тетенька сдавая задом поломала рамку номерного знака.. но это почему-то не помешало недалее как полчаса назад преодолеть 0,2Мах.. :blum:
У военных это называется "ограниченно боеготов"
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Думаю, что JuG прав – контекста нет и трудно сказать, что Клих имел в виду. Но слово стоит в одном смысловом ряду с «осматривать и фотографировать», т.е. скорее всего, речь идет о визуальной оценке.
Я тоже фотографировал привод, который "частично не исправен" :)
Изображение
Изображение
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal писал(а):ты что на знаешь куда машину ставить?Надо же додуматься как раз на её пути....если бы она от злости резнула проводик тормоза твоё 0,2Мах могло бы и увеличиться :pardon:
я правильно поставил.. поэтому отделался рамкой номерного знака
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):нет.. ну все верно.. в принципе.. допустить страну НАТО к материалам облета объекта ВВС это противоречит вроде как нормам безопасности, а о том что запрет посадки по метеоусловиям принимает эксплуатант ВС вроде есть в АИП...
я думаю что всё таки раз так силно отказываются от того чтоб допустить к этим данным обозначает что есть что то иное чего Поляки знать не должны.Какие же нормы безопасности.Ты видел какие хорошие фото срубленных деревьев имеются в интернете.На шпионских фото даже личинки древоточцы посчитать можно.тайны нет никакой и твой аргумент,про безопасность слабенькийИзображениеИзображение
Закрыто Пред. темаСлед. тема