Тоже подозреваю.Larry писал(а):Сорри, нет времени уделять много внимания форуму, читаю через страницу, но тем не менее не удержусь - по моему скромному мнению за спиной мероприятия по сокращению трамвайной сети торчат длинные уши лоббирования интересов частных перевозчиков и нескрываемые аппетиты на пятно застройки в виде площадей трамвайного парка обанкротившейся через энное время трамвайной части ТТП. То, что вменяется Качановскому - песчинка по сравнению с происходящим...
Митинг в поддержку трамвая
- Matvei
- Контактная информация:
Re: Митинг в поддержку трамвая
Народ, за что речь. Трамваи хороший общественный транспорт но дороги портит со страшной силой. Я против трамваев.
- Matvei
- Контактная информация:
Уже неделю на Гагарина нету трамвая, а дорога всё хуже и хуже, её уже даже не перейти. Я против дебилов.Гера писал(а):Народ, за что речь. Трамваи хороший общественный транспорт но дороги портит со страшной силой. Я против трамваев.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Запулил статью на news2 http://news2.ru/story/274254/
У кого есть там аккаунт или на ЖЖ или любой OpenID - может проплюсовать (если хочет, конечно). Можно и заминусовать.
Текст для описания я поправил, это все же статья, а не письмо.
У кого есть там аккаунт или на ЖЖ или любой OpenID - может проплюсовать (если хочет, конечно). Можно и заминусовать.
Текст для описания я поправил, это все же статья, а не письмо.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Знаешь, я помню, как сам был против трамваев (я и сейчас против их нынешней формы) и одним из аргументов приводил, что из-за них пробки на медгородке и Николаева. Но вот что подумал: на ул. Кирова трамваев нет вообще. Шестиполосная улица. Припаркованные машины есть, но сильно не везде и по 2 полосы в любом случае остается.Matvei писал(а):Уже неделю на Гагарина нету трамвая, а дорога всё хуже и хуже, её уже даже не перейти. Я против дебилов.Гера писал(а):Народ, за что речь. Трамваи хороший общественный транспорт но дороги портит со страшной силой. Я против трамваев.
И стоит вся Кирова. Даже ПОСЛЕ перекрестков. Конечно, пересечение с трамвайными путями вносит свою лепту, но очевидно, есть и другая причина.
К проблеме надо подходить комплексно. Проводить исследования, спорить, аргументировать, слушать. И только потом резать. А не тихарить, как сделал КГАМ сотоварищи.
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
всё дело в том, что наши добро(зло)порядочные стражи порядка... Нихрена не делают, ибо проще стоять за углом и по 800 за пешеходов драть, чем эвакуировать неправильно поставленные авто.winzard писал(а):Знаешь, я помню, как сам был против трамваев (я и сейчас против их нынешней формы) и одним из аргументов приводил, что из-за них пробки на медгородке и Николаева. Но вот что подумал: на ул. Кирова трамваев нет вообще. Шестиполосная улица. Припаркованные машины есть, но сильно не везде и по 2 полосы в любом случае остается.Matvei писал(а): Уже неделю на Гагарина нету трамвая, а дорога всё хуже и хуже, её уже даже не перейти. Я против дебилов.
И стоит вся Кирова. Даже ПОСЛЕ перекрестков. Конечно, пересечение с трамвайными путями вносит свою лепту, но очевидно, есть и другая причина.
К проблеме надо подходить комплексно. Проводить исследования, спорить, аргументировать, слушать. И только потом резать. А не тихарить, как сделал КГАМ сотоварищи.
- Gem
- Контактная информация:
Неужели люди меняются? Т.е., когда об этом писал какой-то Gem со товарищи это было неочевидно. Теперь же другое дело. :yahoo: Осталось теперь еще отрыть мою темку про колею и сразу станет весело. В некоторых местах на Кирова из нее уже проблематично выруливать даже на скорости меньше 60. Сейчас хороший дождик, а потом морозец и глядишь по этим колеям много поцелуев в зад будет (кстати, вчера вечером две аварии одна за другой возле Трапезной это что такое было, хорошо хоть пробки к тому времени рассосались). Так что уважаемые коллеги-автолюбители не заезжайте в колею. Кстати, эффект аквапланирования наступает в этой колее очень даже быстро, хорошо хоть пробки не дают разогнаться.winzard писал(а): Знаешь, я помню, как сам был против трамваев (я и сейчас против их нынешней формы) и одним из аргументов приводил, что из-за них пробки на медгородке и Николаева. Но вот что подумал: на ул. Кирова трамваев нет вообще. Шестиполосная улица. Припаркованные машины есть, но сильно не везде и по 2 полосы в любом случае остается.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
На Кирова, Николаева и др. переходы через каждые 200-300 метров. Если эту плотность зебр перенести на Гагарина, то даже и без трамвая проспект загаснет и больные так и не доберутся до спасительного пропускника....И стоит вся Кирова. Даже ПОСЛЕ перекрестков. Конечно, пересечение с трамвайными путями вносит свою лепту, но очевидно, есть и другая причина.
...
- Vallax
Правильно. Вот потому вместо зебр нужны небольшие подземные переходы. Хотя перекрёсток Гагарина - Кирова от этого не разгрузится. Разгрузить могут только параллельные улицы.Viktorian писал(а):На Кирова, Николаева и др. переходы через каждые 200-300 метров. Если эту плотность зебр перенести на Гагарина, то даже и без трамвая проспект загаснет и больные так и не доберутся до спасительного пропускника.
- UNKIND
Прошу модераторов прилепить сообщение в первом посте темы, где бы выкладывались последние новости по митингу - день, время, разрешили/запретили и так далее. Читать всю тему нет времени
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
И люди меняются, и я раньше не был против трамвая вообще - только против того, что в нынешнем виде. Но отрезать одну ветку - это со всем сторон хуже.Gem писал(а):winzard писал(а): Неужели люди меняются? Т.е., когда об этом писал какой-то Gem со товарищи это было неочевидно. Теперь же другое дело. :yahoo: Осталось теперь еще отрыть мою темку про колею и сразу станет весело. В некоторых местах на Кирова из нее уже проблематично выруливать даже на скорости меньше 60. Сейчас хороший дождик, а потом морозец и глядишь по этим колеям много поцелуев в зад будет (кстати, вчера вечером две аварии одна за другой возле Трапезной это что такое было, хорошо хоть пробки к тому времени рассосались). Так что уважаемые коллеги-автолюбители не заезжайте в колею. Кстати, эффект аквапланирования наступает в этой колее очень даже быстро, хорошо хоть пробки не дают разогнаться.
Колея на Кирова знатная, спасибо, покатался. Думал, у меня с рулевым управлением что. Заметьте - Кирова ведь недавно ремонтировали.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Камрад, я езжу по Кирова каждый день раза 4. Там точно не в переходах дело. Вот 100%.Viktorian писал(а): На Кирова, Николаева и др. переходы через каждые 200-300 метров. Если эту плотность зебр перенести на Гагарина, то даже и без трамвая проспект загаснет и больные так и не доберутся до спасительного пропускника.
-
- Контактная информация:
Friends, давай я твой показатель умножу на 35 лет и выскажу мнение о подземных переходах.winzard писал(а):Viktorian писал(а): Камрад, я езжу по Кирова каждый день раза 4. Там точно не в переходах дело. Вот 100%.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ты, наверное, еще конку застал?Viktorian писал(а): Friends, давай я твой показатель умножу на 35 лет и выскажу мнение о подземных переходах.
"РП":
Заканчивается демонтаж рельсов с проспекта Гагарина в Смоленске
| Сегодня, 11:44 | Просмотров: 86
Завтра демонтаж рельсов будет завершен.
Вот что сообщил «РП» инженер-механик ООО «ЖБК» Алексей Черкаев:
- Думаю, что к пятнице 22 октября работу по демонтажу рельсов на проспекте Гагарина мы закончим - снимем 200 десятиметровых пролетов, каждый из которых весит 9 тонн. А затем уже к делу приступят специалисты МАО «Дормостстрой».
Кстати, как стало известно «РП», стоимость демонтажа рельсов оценивается в 3,5 миллиона рублей. Связавшись по телефону с руководителем МАО «Дормостстрой» Виктором Слепенковым, мы выяснили, что до 3 ноября асфальтобетоном будут полностью закрыты бывшие трамвайные пути, а полную реконструкцию проспекта Гагарина планируется провести в следующем году.
Заканчивается демонтаж рельсов с проспекта Гагарина в Смоленске
| Сегодня, 11:44 | Просмотров: 86
Завтра демонтаж рельсов будет завершен.
Вот что сообщил «РП» инженер-механик ООО «ЖБК» Алексей Черкаев:
- Думаю, что к пятнице 22 октября работу по демонтажу рельсов на проспекте Гагарина мы закончим - снимем 200 десятиметровых пролетов, каждый из которых весит 9 тонн. А затем уже к делу приступят специалисты МАО «Дормостстрой».
Кстати, как стало известно «РП», стоимость демонтажа рельсов оценивается в 3,5 миллиона рублей. Связавшись по телефону с руководителем МАО «Дормостстрой» Виктором Слепенковым, мы выяснили, что до 3 ноября асфальтобетоном будут полностью закрыты бывшие трамвайные пути, а полную реконструкцию проспекта Гагарина планируется провести в следующем году.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Поддерживаю.UNKIND писал(а):Прошу модераторов прилепить сообщение в первом посте темы, где бы выкладывались последние новости по митингу - день, время, разрешили/запретили и так далее. Читать всю тему нет времени
Теперь новости по теме:
в администрации согласовано, документ выдан!
Дата: 31 октября (воскресенье)
Время: с 13.00 до 15.00
Место: площадка перед памятником Ф.Коню на ул. Октябрьской революции.
Это - уже точно!
Последний раз редактировалось SVoevodina 21 окт 2010, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Ты абсолютно прав. Об этом я тоже в другом топике говорил. Поэтому повторю.Larry писал(а):Сорри, нет времени уделять много внимания форуму, читаю через страницу, но тем не менее не удержусь - по моему скромному мнению за спиной мероприятия по сокращению трамвайной сети торчат длинные уши лоббирования интересов частных перевозчиков и нескрываемые аппетиты на пятно застройки в виде площадей трамвайного парка обанкротившейся через энное время трамвайной части ТТП. То, что вменяется Качановскому - песчинка по сравнению с происходящим...
Проблема изношенного трамвайного парка в том, что он не дает кое-кому еще больше наживаться на развитии маршруток. Есть такое понятие "тараканий бизнес". Это, когда к вам домой приходят и предлагают купить средство от тараканов. Вы говорите, что у вас в квартире нет тараканов и не покупаете это средство. А на следующий день у вас вдруг почему-то появляются тараканы... А еще через несколько дней к вам приходят те же люди и вы у них с радостью покупаете их замечательное средство. Суть такого "бизнеса" в том, чтобы искусственно создать вам проблему, а потом сделать вид, что только данная организация может ее решить.
Также получилось у нас в городе и с трамваями-маршрутками. Кое-кто (не будем называть эту группу лиц) вначале с помощью городской администрации создали в городе транспортно-трамвайную проблему, а потом эти же "кое-кто" тут же "решили" эту проблему, но уже с помощью своего частного маршруточного бизнеса. Поэтому трамваи успешно загибаются - их специально доводят до ручки.
-
- Контактная информация:
Мы же про руль и Кирова, а не про моль.winzard писал(а):...Ты, наверное, еще конку застал?
Дзержинка тоже вся в рельсах была, да и Исаковского. Так же много было недовольства среди населения. Не думаю, что по рельсам на Гагарина злой умысел, хотя его и не отрицаю. Любой вопрос можно решить, предоставив эквивалент транспорта.
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
До 3 ноября.. По датам всё сходится?:)Бармалей писал(а):"РП":
Связавшись по телефону с руководителем МАО «Дормостстрой» Виктором Слепенковым, мы выяснили, что до 3 ноября асфальтобетоном будут полностью закрыты бывшие трамвайные пути
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Нефритовое царство. Вдали виднеется нечто в 14 этажей.
("Запретное королевство")
("Запретное королевство")
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Есть вероятнось появления на потенциальном митинге федеральных телеканалов?
Нельзя упустить такой повод засветить местные власти.
Нельзя упустить такой повод засветить местные власти.
- Adviser
- Контактная информация:
Теоретически, если власть таки одумается, еще не поздно положить новое полотно. Хотя нет... поздно. Это же как минимум пол года - конкурсы, подряды, доставка, укладка...Бармалей писал(а):Связавшись по телефону с руководителем МАО «Дормостстрой» Виктором Слепенковым, мы выяснили, что до 3 ноября асфальтобетоном будут полностью закрыты бывшие трамвайные пути, а полную реконструкцию проспекта Гагарина планируется провести в следующем году.
- Adviser
- Контактная информация:
А письма с приглашениями нашим руководителям отправлены? Может, депутатам? С Жамойдо бы кто-нить связался! Я думаю, Виноградова можно будет заполучить, ну и еще парочку любителей общения с народом.SVoevodina писал(а):в администрации согласовано, документ выдан!
наконец-то! что там с собранием?SVoevodina писал(а):Поддерживаю.UNKIND писал(а):Прошу модераторов прилепить сообщение в первом посте темы, где бы выкладывались последние новости по митингу - день, время, разрешили/запретили и так далее. Читать всю тему нет времени
Теперь новости по теме:
в администрации согласовано, документ выдан!
Дата: 31 октября (воскресенье)
Время: с 13.00 до 15.00
Место: площадка перед памятником Ф.Коню на ул. Октябрьской революции.
Это - уже точно!
поэтому, да:
UNKIND писал(а):Прошу модераторов прилепить сообщение в первом посте темы, где бы выкладывались последние новости по митингу - день, время, разрешили/запретили и так далее. Читать всю тему нет времени
что там с с листовкой? а то будучи занят, пропустил весь процесс
пора бы уже распространять
пора бы уже распространять
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вот теперь можно отправлять. И приглашать. Уже официально.Adviser писал(а):А письма с приглашениями нашим руководителям отправлены? Может, депутатам? С Жамойдо бы кто-нить связался! Я думаю, Виноградова можно будет заполучить, ну и еще парочку любителей общения с народом.
Ага. Пора остановиться на макете, дать на визирование нашим юристам, решить вопрос с тиражированием и начать распространение.не без писал(а):что там с с листовкой? ...пора бы уже распространять
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Контактная информация:
отрегулировали бы светофоры для начала, даже один когда едишь по Кирова, все равно стоишь на каждом. А должно быть наоборот, чтобы при движении с рекомендованной скоростью всегда на зеленый попадать. Возле общаги сгма вообще надо кнопку поставить, сутра стоишь, а ни одного пешехода нет, спрашивается, ради чего стоишь. На перекрестке кирова-гагарина вообще непонятно ради чего задержку 10 секунд на поворот установили, видимо гибдд попросило, дань собирать удобнее.winzard писал(а): Знаешь, я помню, как сам был против трамваев (я и сейчас против их нынешней формы) и одним из аргументов приводил, что из-за них пробки на медгородке и Николаева. Но вот что подумал: на ул. Кирова трамваев нет вообще. Шестиполосная улица. Припаркованные машины есть, но сильно не везде и по 2 полосы в любом случае остается.
И стоит вся Кирова. Даже ПОСЛЕ перекрестков.
да колея уже достаточно глубокая, особенно в районе физов.Gem писал(а): темку про колею и сразу станет весело. В некоторых местах на Кирова из нее уже проблематично выруливать даже на скорости меньше 60.
winzard, куда на лайв смоленск ты листовку дел? чего-то не найду
надо определяться с окончательным вариантом
надо определяться с окончательным вариантом
- Эквадорец
- Контактная информация:
Пресс-служба, ты бредишь?
Наиболее распространены в СССР и странах СНГ рельсы следующих типов: Р50, Р65, Р75. Цифра в обозначении примерно соответствует весу одного погонного метра рельса в килограммах. Длина стандартного железнодорожного рельса, производимого рельсопрокатными заводами в России, составляет 12,5; 25 или 50 метров.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama