Это интересно.
- Стас
- Контактная информация:
Re: Это интересно.
Дело не в версии CR, дело в процессе. Если хочешь что бы конвертилось как в младших версиях CR, выбирай процесс 2003R717 писал(а):Я целый день кручу, пока вот что накрутил
http://s39.radikal.ru/i086/1010/7a/a4add0f00cef.jpg
Резкость и детализация по 50.
Вроде бы как шумдав и спасает, но фотка в качестве примера сама по себе не резкая, мыльная. Если взять что порезче то видно как шумдав убивает резкость. Цвета немного отличаются на фотках, это из-за того что профиль я забыл поменять, все остальное было одинаково. У camera raw 6 был заявлен новый модуль резкости, поэтому можно резкость выставлять чуть меньше, но шумы все равно ползут. Шумдав их затирает вместе с детализацией... Не на всех фотках заметно, но кое где разница ощутимо лучше в сторону CS4.
- Вложения
-
- 12.jpg (121.8 КБ) 1851 просмотр
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Эту фишку я в самом начале просек - она действует у меня только на шумдав, если выключить шумдав одинаково шумно будет. Я открывал равки "проявленные" в кс4 и внизу справа появлялся восклицательный знак с надписью "обновление до текущей версии обработки (2010)", а открывалось по версии 2003. Шумно.
- denom
- Контактная информация:
-
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А я вернусь к теме равнонвертора в пятом фотошопе. Никто не заметил, что цветовая температура там задом наперед работает? При повышении становится более оранжевой.
- denom
- Контактная информация:
посмотрел, точно и в LR так, но он сам по себе мне не нравится, в LR как-то интереснее. мне кажется это надо в тему про обработку.R717 писал(а):А я вернусь к теме равнонвертора в пятом фотошопе. Никто не заметил, что цветовая температура там задом наперед работает? При повышении становится более оранжевой.
- Стас
- Контактная информация:
Это было бы революционно) холодный свет, ставишь в конверторе высокую температуру и... картинка становится еще синее :crazy:
- denom
- Контактная информация:
так поясни, сижу инет рою и не пойму логику raw конвертеров, почему не как по физике.
Спойлер
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления;
2360 К — лампа накаливания, вакуумная лампа;
2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мяса в магазине[стиль?][источник не указан 29 дней] (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
5500 К — прямой солнечный дневной свет;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
100000 К — источника света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиничный оттенок голубого цвета).
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мяса в магазине[стиль?][источник не указан 29 дней] (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
100000 К — источника света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиничный оттенок голубого цвета).
В версии 5,6 вообще также, и насколько я помню было всегда так.R717 писал(а):А я вернусь к теме равнонвертора в пятом фотошопе. Никто не заметил, что цветовая температура там задом наперед работает? При повышении становится более оранжевой.
- denom
- Контактная информация:
да во всех так, только зачем?AndreyCh писал(а): В версии 5,6 вообще также, и насколько я помню было всегда так.
Денис, насколько я понимаю, то при установке ББ идет компенсация цвета света, т.е. что бы не было все синим при больших значениях цветовой температуры совершается ослабление синего канала, чтобы цвета были правильными. Как-то так.denom писал(а):так поясни, сижу инет рою и не пойму логику raw конвертеров, почему не как по физике.Спойлер
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
- denom
- Контактная информация:
я понял смысл, сейчас мысль оформлю в голове...
просто я применял в голове значения в кельвинах к фотографии, а надо к свету при съемке.
просто я применял в голове значения в кельвинах к фотографии, а надо к свету при съемке.
- denom
- Контактная информация:
http://community.livejournal.com/propho ... 53827.html
"Конкурс Canon в России
photoplay пишет в prophotos_ru
20 октября, 0:00
Кто-нибудь слышал про десятый ежегодный конкурс Canon? Кто-нибудь видел какие там призы?
Профессионалы
- 1-е место – EOS 1D Mark IV
- 2-е место – EF 70-200 F2.8L IS II
- 3-е место – EF 100 F2.8 Macro IS
Любители
- 1-е место – EOS 7D 18-135IS Kit
- 2-е место – EF 17-40 F4.0L USM
- 3-е место – SPEEDLITE 580 EX II
Как вам нравятся призеры?"
и тд.
"Конкурс Canon в России
photoplay пишет в prophotos_ru
20 октября, 0:00
Кто-нибудь слышал про десятый ежегодный конкурс Canon? Кто-нибудь видел какие там призы?
Профессионалы
- 1-е место – EOS 1D Mark IV
- 2-е место – EF 70-200 F2.8L IS II
- 3-е место – EF 100 F2.8 Macro IS
Любители
- 1-е место – EOS 7D 18-135IS Kit
- 2-е место – EF 17-40 F4.0L USM
- 3-е место – SPEEDLITE 580 EX II
Как вам нравятся призеры?"
и тд.
-
Вот как так обработать можно?Даштожтакое писал(а):http://fototips.ru/images/rarindra-prak ... a-i-lyudi/
А при чём тут обработка? Главное - увидеть и снять.Даштожтакое писал(а):Вот как так обработать можно?Даштожтакое писал(а):http://fototips.ru/images/rarindra-prak ... a-i-lyudi/
Ты не очень внимательно, видимо, статью читал. Там всё ясно написано:
Думает человек, головой работает.Когда на улице ясно, ему всегда хочется выйти из дома, в силу того, что он одержим красивым светом. Длительное время он ловит момент, выбирая идеальный угол падения света на объекты. Всегда подбирает подходящий антураж, деревья в этом смысле — его любимцы.
А обработка - так он проф. дизайнер, обработает как захочет. Я, как недизайнер, никакой сверхобработки не вижу :unknw: Красивые снимки.
- denom
- Контактная информация:
[youtube][/youtube]
Плеоноптические объективы – это новая, и, признаться, потрясающая технология, которая в ближайшем будущем может решить все проблемы с неправильно выставленным фокусом в цифровых «зеркалках». При использовании данного объектива неважно, какой объект у вас находится в фокусе в данный момент – вы можете точно подстроить фокус позже, уже на компьютере.
Технологию разработала компания Adobe. Пленооптика (Plenoptic) представляет собой усложненный набор специальных линз в фотоаппарате, совмещенный со специализированным программным обеспечением на компьютере.
Эффект чем-то напоминает глаз мухи – при фотографировании объектив разбивает исходную картинку на тысячи мелких версий одного участка сцены, различающихся углом съемки и ее позицией. Если прикрутить объектив на вашу любимую «зеркалку» - вы получите огромную сетку из миниатюрных изображений, которую смотреть невооруженным глазом бесполезно.
Зато имеет смысл посмотреть картинку на компьютере в специальной программе, комбинирующей одну из версий, представленных в сетке в одну картинку. Используя обыкновенный ползунок в ее пользовательском интерфейсе, вы можете поменять фокусное расстояние сцены, добившись именно того, чего вы хотели добиться.
Плеоноптические объективы – это новая, и, признаться, потрясающая технология, которая в ближайшем будущем может решить все проблемы с неправильно выставленным фокусом в цифровых «зеркалках». При использовании данного объектива неважно, какой объект у вас находится в фокусе в данный момент – вы можете точно подстроить фокус позже, уже на компьютере.
Технологию разработала компания Adobe. Пленооптика (Plenoptic) представляет собой усложненный набор специальных линз в фотоаппарате, совмещенный со специализированным программным обеспечением на компьютере.
Эффект чем-то напоминает глаз мухи – при фотографировании объектив разбивает исходную картинку на тысячи мелких версий одного участка сцены, различающихся углом съемки и ее позицией. Если прикрутить объектив на вашу любимую «зеркалку» - вы получите огромную сетку из миниатюрных изображений, которую смотреть невооруженным глазом бесполезно.
Зато имеет смысл посмотреть картинку на компьютере в специальной программе, комбинирующей одну из версий, представленных в сетке в одну картинку. Используя обыкновенный ползунок в ее пользовательском интерфейсе, вы можете поменять фокусное расстояние сцены, добившись именно того, чего вы хотели добиться.
- SerKor
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
следующий этап развития технологий - это автоматический фотограф. Даже из дома не надо будет выходить. Он сам сбегает, сфоткает, и в инет запостит в режиме реального времени ))
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Чо, я бы хотел се иметь дистанционно управляемый вертолетофотоаппарат что бы фоткать куда ногами не зайдешь да и ракурс в пейзаже выбирать какой хош. Только вроде это далеко не будущее
- SerKor
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Что ж тогда останется фотографу?. На мой взгляд, именно количество затраченной работы, вложенной души,(слишком высокопарно) позволяет получить хороший результат. Ценно то, что трудно даётся, а если моя камера слетала и сфоткала собор смоленский, пока я пил чай, то мне никакого удовлетворения такой(хоть трижды шедевр) не принесёт.
ПОэтому, наверное, много фотографий на форуме не привлекают внимания, потому что получены простым нажиманием на кнопочку. Как чукча - что вижу, то пою...
Так вот мне кажется
ПОэтому, наверное, много фотографий на форуме не привлекают внимания, потому что получены простым нажиманием на кнопочку. Как чукча - что вижу, то пою...
Так вот мне кажется
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Художники наверное тоже разорятся стали когда фототехника появилась, но ничего, не умерли же.
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Как на большинстве снимков определить трудно они дались или нет?SerKor писал(а):Ценно то, что трудно даётся...