Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

lameli

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение lameli »

Videor писал(а):
smits писал(а):..... lameli, то есть ты хочешь сравнить автобус большой вместимости типа Мерседес /гармошка/ со сдвоенным трамваем?
Видимо да...
Господа :) я гдето приравнивал один автобус к одному трамваю? вы мыслите слишком узко:) Я выступаю за уничтожение той системы что есть и ввода другой системы которая б не хуже справлялась. А автобус там или 4 вместо одного это это уже надо прикидывать по месту.

К примеру я так же за то чтоб места освободившиеся от трамваем, сместили к краю дороги и сделали только для езды общественного транспорта, и скорых служб. И осиновый кол тому, кто выйдет на эту полосу из автомобилистов и всякого уровня чиновников. на той же полосе выделить велосипедные дорожки.
И это будет не плохим решением по упразднению трамваев. Пусть даже три или четыре автобуса ходит вместо одного трамвая, они создадут меньше проблем на выделенных (да и не навыделенных тоже) полосах чем в грязь разбитые трамвайные рельсы по центру дорог. Вот это реально не утопия, во всяком случае я так считаю.
mingon

Сообщение mingon »

lameli, сильно много полос нарезать не получится, да еще и велодорожку. Ширина двух полос трамвая фактически 5,5 м (по плиткам посчитать можно), а ширина одной полосы на дороге не менее 3 м. Плюс на велодорожку минимум 1 м. Если выделить такие полосы, то где парковаться? На велодорожках? Сейчас проблема исключительно в том, что крайние полосы заставлены припаркованными автомобилями.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

mingon, в споре трамвай/автобус это не аргумент, т.к. проблема занятия мудаками одного рядка под парковку вообще не имеет отношения к общественному транспорту. Это вопрос качества работы ГИБДД, ну, и отсутствия перехватывающих парковок.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
mingon

Сообщение mingon »

Эквадорец, я просто ушел в сторону. Это к преимуществам/недостаткам никакого отношения не имеет. Сорри за оффтоп.
lameli

Сообщение lameli »

mingon писал(а):lameli, сильно много полос нарезать не получится, да еще и велодорожку. Ширина двух полос трамвая фактически 5,5 м (по плиткам посчитать можно), а ширина одной полосы на дороге не менее 3 м. Плюс на велодорожку минимум 1 м. Если выделить такие полосы, то где парковаться? На велодорожках? Сейчас проблема исключительно в том, что крайние полосы заставлены припаркованными автомобилями.
Именно, нужен комплекс решений. Изопыта нескольких стран, что я посещал, велодорожки с автобусной линией совмещать реально. А с парковками решают эти задачи в других странах, адцкую цену штрафа за остановку на дорожке.
Проблему с парковками автомоблистов решать надо в другой задаче. Но я поездил уже по разным странам именно как автомобилист, и могу сказать, что у нас с парковками еще халява. Впринципе у нас встать можно в любом месте на расстоянии до 150 метров от жедаемой точки пусть даже и под знаком (которые тоже раставляли дятлы) максимиу штраф 100 р.
К примеру, парковка в неположенном месте в израиле мне обошлась в 750 рублей штрафа.
Парковка на местах инвалидов около 4000 р штрафа (благо я сюда не попадал). За ряд неправильных парковок машину моменто эвакуируют.
В той же Германии, ездиш ездиш кругами пока не найдешь парковку, или катиш на платную, и не дай бог поставить не там, сразу застучат и накажут. Вобщем при таких условиях нет желания нарушать правила парковок, и становиться уже не лень протопать до желаемой точки 500 метров.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

mingon, на самом деле не ушел - именно в том и суть, что транспортная проблема должна рассматриваться комплексно и наличие/отсутствие трамвая это только один ее аспект.

Во, одновременно с Ламели написал :)
leopold

Сообщение leopold »

lameli писал(а):К примеру я так же за то чтоб места освободившиеся от трамваем, сместили к краю дороги и сделали только для езды общественного транспорта, и скорых служб. И осиновый кол тому, кто выйдет на эту полосу из автомобилистов и всякого уровня чиновников. на той же полосе выделить велосипедные дорожки.
И это будет не плохим решением по упразднению трамваев. Пусть даже три или четыре автобуса ходит вместо одного трамвая, они создадут меньше проблем на выделенных (да и не навыделенных тоже) полосах чем в грязь разбитые трамвайные рельсы по центру дорог. Вот это реально не утопия, во всяком случае я так считаю.
То есть Вы предлагаете полностью блокировать движение в городе? Или действительно не понимаете к чему это приведёт?
lameli

Сообщение lameli »

Эквадорец писал(а):mingon, на самом деле не ушел - именно в том и суть, что транспортная проблема должна рассматриваться комплексно и наличие/отсутствие трамвая это только один ее аспект.

Во, одновременно с Ламели написал :)
Кстати к тебе плюс СТО :)

На счет нехватки ширины полос, тут выше писали, это во многих случаях тоже решаемо вполне, было бы желание.
lameli

Сообщение lameli »

leopold писал(а): То есть Вы предлагаете полностью блокировать движение в городе? Или действительно не понимаете к чему это приведёт?
Предлагаю сбросить ядерную бомбу, чтоб не мучаться. - это ответ на ваш вопрос в том же стиле как и вопрос.

Никчему плохому не приведет, при грамотном планировании.

Опять же ссылаясь на другие импортные города. Иерусалим - просто задница в плане людей и движения.
Трамваев там не найти. Зато есть целые улицы только для общественного транспорта, и яздят и везде успевают.
mingon

Сообщение mingon »

lameli писал(а):Трамваев там не найти. Зато есть целые улицы только для общественного транспорта, и яздят и везде успевают.
Я вообще предлагаю сделать из Б.Советской трамвайно-пешеходную зону, как в нормальных городах, а то жмешься к домам, прямо по Ильфу и Петрову. Но сначала надо сделать альтернативу, хотя бы Жукова-Тимирязева-Соболева, и построить мост Кловка-Лавочкина.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

mingon писал(а):
lameli писал(а):Трамваев там не найти. Зато есть целые улицы только для общественного транспорта, и яздят и везде успевают.
Я вообще предлагаю сделать из Б.Советской трамвайно-пешеходную зону, как в нормальных городах, а то жмешься к домам, прямо по Ильфу и Петрову. Но сначала надо сделать альтернативу, хотя бы Жукова-Тимирязева-Соболева, и построить мост Кловка-Лавочкина.
..... как, ещё один мост? :shok:
..... три моста через один ручей это мало? :shok:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
leopold

Сообщение leopold »

lameli писал(а): Предлагаю сбросить ядерную бомбу, чтоб не мучаться. - это ответ на ваш вопрос в том же стиле как и вопрос.

Для начала, можете попробовать убрать автомобили, стоящие в неположенных местах.
Как Вы думаете называются заведомо нереализуемые проекты и их озвучивание?
lameli

Сообщение lameli »

mingon писал(а):
И пустить только один экзотически красивый трамвайчик по маршруту. Желябова, Дзержинка прижав с стотроне стадиона, затем дзержинка к строне домино, поворот к громовой башне, между администрацией к загсу, к оленю , прямо через тупик и через реку по трамвайному отдельному мосту:)
lameli

Сообщение lameli »

leopold писал(а):
lameli писал(а): Предлагаю сбросить ядерную бомбу, чтоб не мучаться. - это ответ на ваш вопрос в том же стиле как и вопрос.

Для начала, можете попробовать убрать автомобили, стоящие в неположенных местах.
Как Вы думаете называются заведомо нереализуемые проекты и их озвучивание?
Они реализуемы. Только митинговать надо ходить не по трамваям, а потребованиям сделать все почеловечески.
Убрать авто,те приучить не парковаться в неположенных местах - дело одной недели, без капитальных вложений. Просто это никому из управленцев не надо.
lameli

Сообщение lameli »

И еще на счет нереализуемости. Запас по возможности можно прикинуть грубо так.
Посмотреть, что делается и умножить на 2,5 . вот это можно сделать вообще без фантастик если
а) убрать откаты 0.5
б) взять на рассмотрение реальные цены проектов за которые люди согласны работать, это как правило половина от заложенного.

или убрать откаты это фантастика? - нет пойдемте лучше посмешим управленцев похоронной процесией трамваев.
Последний раз редактировалось lameli 20 окт 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

lameli писал(а): Они реализуемы. Только митинговать надо ходить не по трамваям, а потребованиям сделать все почеловечески.
Убрать авто,те приучить не парковаться в неположенных местах - дело одной недели, без капитальных вложений. Просто это никому из управленцев не надо.
Как всё просто. Тогда попробуйте убрать авто с зелёной зоны своего двора.
Когда получится, возвращайтесь.
lameli

Сообщение lameli »

leopold писал(а):
lameli писал(а): Они реализуемы. Только митинговать надо ходить не по трамваям, а потребованиям сделать все почеловечески.
Как всё просто. Тогда попробуйте убрать авто с зелёной зоны своего двора.
Когда получится, возвращайтесь.
Были бы вы политиком, я б назвал бы вас популистом:)
ан нет не политики :)

Увы моя машинка имеет клиренс 12 см, не могу я с таким заезжать на зеленые зоны, и переезжать по разбитым дорогам ямы в меремешку с трамвайными рельсами. :)))

А если в целом вы призываете викинуть всех кто паркуется в зеленых зонах нашего двора, то это уже сдедали.
Отдельные муд... редиски парковалсиь прям на цветочных газонах - поставили заборчик, перестали парковаться

так что я оптсть в вашей приятной компании по вашему приглашению:)
leopold

Сообщение leopold »

lameli писал(а): А если в целом вы призываете викинуть всех кто паркуется в зеленых зонах нашего двора, то это уже сдедали.
Отдельные муд... редиски парковалсиь прям на цветочных газонах - поставили заборчик, перестали парковаться

так что я оптсть в вашей приятной компании по вашему приглашению:)
Фото двора, который весь в цветах - в студию.
lameli

Сообщение lameli »

leopold писал(а): Фото двора, который весь в цветах - в студию.
Опять же, товарищь, или как любит в последнее время выражаться Винз, Комрад :)
Про двор ВЕСЬ В ЦВЕТАХ я ничего не говорил, а Вы в свою очередь наглым образом пытаетесь поймать меня на слове подсовывая публике ложные факты:)- грязный пупулизм и словоблудие, следовательно Цель у вас не защитийть бедных трамвайщиков, а просто уорно доказать свое мнение любой цено какой бы то ни стало. А следовательно, теперь я вас пошлю в игнор и отвечать с таким приципом постановки вопроса не намерен:) ЗА доказательствами, решений жителей по защиты своих цветочков, прошу приехать теперь уже на любом номере трамвайчика (пока они еще ходят) до Королевки и посетить дома на еременко 54.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

lameli писал(а):Отдельные муд... редиски парковалсиь прям на цветочных газонах - поставили заборчик, перестали парковаться
Вот штобы люди не боялись называть мудаков мудаками и организуется митинг :)
Пресс

Сообщение Пресс »

Больших жилых массивов по пр.Гагарина нет, промпредприятий, насколько мне помнится, тоже. Из-за облбольницы, получается, весь сыр-бор?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пресс-служба, весь сыр-бор из-за нефритового стержня получается
Пресс

Сообщение Пресс »

Эквадорец, не передёргивай. Даже политактивным форумчанам нефритовый стержень более-менее фиолетов, что уж тут говорить о жителях области? Насколько я помню, больница-то областная?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Пресс-служба писал(а):Эквадорец, не передёргивай. Даже политактивным форумчанам нефритовый стержень более-менее фиолетов, что уж тут говорить о жителях области? Насколько я помню, больница-то областная?
При ЛЮБОЙ аварии на улицах Николаева и Багратиона теперь где трамваи будут разворачиваться?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Пресс

Сообщение Пресс »

Videor, на Багратиона :) и на Рославльском Кольце.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Пресс-служба писал(а):Videor, на Багратиона :) и на Рославльском Кольце.
Это же каким образом трамвай сможет развернуться на багратионовском кольце, застряв по дороге к нему.
Развернуться на рославльском сможет только если до остановки "Медгородок" не успеет доехать.
Ты правды лик увидел,
Пресс

Сообщение Пресс »

Videor, а это уже проблемы организации транспортных перевозок с равномерной загрузкой линий. ЗЫ а чё, трамвай только вперед ехает, реверса никакого нет? :tease:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Пресс-служба писал(а):Videor, а это уже проблемы организации транспортных перевозок с равномерной загрузкой линий. ЗЫ а чё, трамвай только вперед ехает, реверса никакого нет? :tease:
Скорость в реверсе не та. А организация перевозок была как раз нормальная пока "никольское кольцо" не демонтировали, а вслед за ним и кольцо на Гагарина.
Ты правды лик увидел,
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пресс-служба писал(а):Эквадорец, не передёргивай. Даже политактивным форумчанам нефритовый стержень более-менее фиолетов, что уж тут говорить о жителях области? Насколько я помню, больница-то областная?
Я, к примеру, в областную попаду, если что :hi:
Пресс

Сообщение Пресс »

Да-да-да! Не трогать пр.Гагарина! Восстановить Никольское кольцо! Сделать Б.Советскую пешеходно-трамвайной! Вернуть трамвай на Дзержинку! И пустить его еще и по Твардовского (было в проектах)... И если реализация всегоэтого не обанкротит город, то содержание МУТТП останется единственным на что хватит бюджета Смоленска.
ИМХО: есть смысл оставлять трамвай на основных направлениях пассажиропотоков, "обрубая" по возможности аппендиксы.
Ответить Пред. темаСлед. тема