Какой будет ваша пенсия?

Разговоры обо всем

Какой будет ваша пенсия

Опрос закончился 01 ноя 2010, 13:12

Не знаю
74
60%
менее 4000 руб в нынешних ценах
12
10%
менее 8000 руб
17
14%
менее 16000 руб
10
8%
менее 32000 руб
4
3%
более 32000 руб
4
3%
Я слишком богат СЕЙЧАС, чтобы мне ПОТОМ нужна была пенсия
3
2%

Всего голосов: 124

Walking Past

Re: Какой будет ваша пенсия?

Сообщение Walking Past »

Adviser писал(а):Главное - до этого будущего дожить.
Зачем? Что-то совсем не уверен, что мне хочется.
Но я бы государству предложил свой гибкий вариант: добровольное повышение пенсионного возраста.
Т.е. если я хочу пенсию с 65 - я и иду с 65, а размер расчитывается на оставшееся лично мне "дожитие".
Плюс страховка от потери трудоспособности по состоянию здоровья.
Кто хочет получить пенсию в 55 - без проблем. Твои личные вложения будут расчитаны на это дожитие (т.е. +10 лет к 65). Уходи хоть в 35.
Хотя, честно говоря, надеюсь не дожить до того состояния, когда буду существовать исключительно на пенсию.
Надеюсь, что получится.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Walking Past писал(а):
А мне - хочется. Ничего не могу с собой поделать. :unknw:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А накопительная часть пенсии передаётся по наследству? Вклад в банке хотя бы завещать можно.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Adviser писал(а):
Walking Past писал(а):Зачем? Что-то совсем не уверен, что мне хочется.
А мне - хочется. Ничего не могу с собой поделать. :unknw:
Думаю, это пройдёт.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Walking Past писал(а):Думаю, это пройдёт.
Главное, чтобы я до этого времени не прошел.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Я прошу прощения, а как узнать то? Формула есть какая нибудь?
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Смоленский банк начисляет каждый месяц проценты, исходя из 10% годовых...И это реальность сегод. дня.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Walking Past писал(а):
Но я бы государству предложил свой гибкий вариант: добровольное повышение пенсионного возраста.
Т.е. если я хочу пенсию с 65 - я и иду с 65, а размер расчитывается на оставшееся лично мне "дожитие".
Плюс страховка от потери трудоспособности по состоянию здоровья.
Кто хочет получить пенсию в 55 - без проблем. Твои личные вложения будут расчитаны на это дожитие (т.е. +10 лет к 65). Уходи хоть в 35.
Хотя, честно говоря, надеюсь не дожить до того состояния, когда буду существовать исключительно на пенсию.
Надеюсь, что получится.
Ты забыл предложить государству добровольное харакири по достжении пенсионного возраста.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

tuman69, харакири предложи сам. Не вижу ничего плохого в своём предложении.
Тебя напрягает свобода личного выбора (пенсионного возраста в т.ч.)?
За тебя должны выбирать другие (чтобы был повод бурно выражать неудовольствие их решениями)?
Тогда ПВ в Сев. Корею. За тебя продумают всё.
Сергей112
Контактная информация:

Сообщение Сергей112 »

не рассчитываю на государство. В очередной раз на...дурит. И сдается что 3,5 млн из пенсионного фонда не дадут "вырвать", живи на проценты, а после твоей кончины деньги пойдут в фонд государства. Так не лучше ли не платить в пенсионный фонд а откладывать деньги в банк и жить на % чтобы потом твои деньги достались детям и внукам. Впрочем может я что-то недопонимаю в этой сфере.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Сергей112, всё верно. Только не для тех, кому завтра-послезавтра "на пенсию". И вкладывать можно не только в банк.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Сергей112 писал(а):не рассчитываю на государство. В очередной раз на...дурит. И сдается что 3,5 млн из пенсионного фонда не дадут "вырвать", живи на проценты, а после твоей кончины деньги пойдут в фонд государства. Так не лучше ли не платить в пенсионный фонд а откладывать деньги в банк и жить на % чтобы потом твои деньги достались детям и внукам. Впрочем может я что-то недопонимаю в этой сфере.
я же сказал, что деньги в ПФ РФ обесцениваются с каждым годом... так что пока поколение тех, кому сейчас 30-35 лет доживет до пенсии еще пару-тройку пенсионных реформ увидит :) :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

интересно кто эти двое, кто проголосовал за последний пункт?
Всезнающий и кто еще? :pleasantry: :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
mingon

Сообщение mingon »

Маруся писал(а):А накопительная часть пенсии передаётся по наследству? Вклад в банке хотя бы завещать можно.
В НПФ передается
maximkr

Сообщение maximkr »

ИМХО самый простой и надежный способ - класть деньги в банк, по мере накопления нужной суммы покупать квартиры. Исходя из количества квартир считаем пенсию. Исходя из российских рисков - самый надежный вариант для "обычного человека" на пенсии.

PS. На впадание в маразм особо не надеюсь. Скажем, Лужков до 74 лет проработал и выглядит нормально, язык не заплетается.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Думаю, что за нашими ответами пристально следит пенсионный фонд, который наши денежки уже профукал.
Мне тоже, порой, хочется написать - на пенсию не рассчитываю, но продолжаю напрягать тех, кто ворует.
Azazelius писал(а):...
Всезнающий и кто еще? :pleasantry: :)
Мне долго в нашем банке объясняли про "по умолчание - 2", но я так ничего и не понял. Кто и куда вернет, если чего...
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

tuman69 писал(а):Ты забыл предложить государству добровольное харакири по достжении пенсионного возраста.
Кстати, о харакири. Приведу выдержку из поста ученого, главы фонда "Наука за продление жизни" Михаила Батина. Почитайте. Интересно!

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с президентом высказалась: «У нас количество людей, которые находятся за границей пенсионного возраста, тоже, к сожалению, растёт. Но, с одной стороны, это – к сожалению, а с другой стороны, это означает, что мы должны очень чётко представлять себе, как будет развиваться инфраструктура, обеспечивающая этих граждан».

Татьяна Голикова сожалеет о том, что несколько десятков миллионов людей живы. Надо полагать, что будь её воля, то лучшей инфраструктурой для этих граждан была бы обширная сеть крематориев. Министр здравоохранение, видит проблему в том, что люди живут! Россия по продолжительность жизни на 146 месте в мире, но и это слишком высокий показатель для Татьяны Голиковой.

Кофи Аннан сказал: «Старение населения – это не бремя для человечества, это наше с вами общее достижение, это результат победы над болезнями, это результат повышения уровня жизни, это наше социальное завоевание». Как поразительно отличаются его слова от людоедских речей Татьяны Голиковой. Что для неё социальные завоевания? Прибыль «Фармстандарта»? Голикова фактически является собственником компании, которая очень успешно торгует лекарствами.
Кстати, ей самой через полгода на пенсию. Она тоже будет жить "к сожалению"?

http://m-batin.livejournal.com/82514.html
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

[youtube][/youtube]
полностью поддерживаю
mingon

Сообщение mingon »

tuman69 писал(а):Ты забыл предложить государству добровольное харакири по достжении пенсионного возраста.
Про это можно прочитать в романе Ивана Ефремова "Час быка". Были там такие кжи - короткоживущие, делали харакири в 25 лет.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):ИМХО самый простой и надежный способ - класть деньги в банк, по мере накопления нужной суммы покупать квартиры. Исходя из количества квартир считаем пенсию. Исходя из российских рисков - самый надежный вариант для "обычного человека" на пенсии.

PS. На впадание в маразм особо не надеюсь. Скажем, Лужков до 74 лет проработал и выглядит нормально, язык не заплетается.
Ты не понимаешь сути пенсионных накоплений. Они нужны как раз тем, кто не может покупать квартиры пачками. Поэтому твой способ никак не подходит "обычному человеку".
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Маруся писал(а):А накопительная часть пенсии передаётся по наследству? Вклад в банке хотя бы завещать можно.
Могу ошибаться, но накопительная часть наследуется, при условии, что человек не дожил до пенсии. Даже если всего 1 день не дожил, то наследуется. Если хотя бы 1 день пережил, то нет. Тогда накопления покойника идут на финансирование пенсий живущих "накопленцев".
Ты правды лик увидел,
Belikov

Сообщение Belikov »

Очень надеюсь, этой теме будет посвящён следующий выпуск Воскресного Винзарда. Готовые решения, оценки рисков, ноу-хау. Было бы супер.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Надо ещё один опросник прикрутить.
Участвуете ли вы в программе софинансирования пенсии?
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

А.Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/10/2010/483920.shtml
Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с предложением постепенного повышения пенсионного возраста россиян. Об этом глава Минфина заявил, выступая на заседании фракции КПРФ.

А.Кудрин считает, что возраст выхода на пенсию для мужчин может быть повышен до 62 лет, а для женщин - до 60 лет. При этом, по его словам, речь идет о постепенном и поэтапном повышении пенсионного возраста.

Глава Минфина считает, что повышение пенсионного возраста необходимо проводить "не за один год и не сейчас". "В течение года-двух нужно принять решение, начать через 5 лет и поэтапно, с темпом в полгода или год, двигаться, но к какому возрасту у женщин и мужчин - это требует дополнительной оценки", - сказал глава Минфина.

По словам А.Кудрина, повышение пенсионного возраста - необходимая мера. "Это более постепенное повышение, но его придется делать, потому что иначе нам придется снова повышать налоги", - сказал министр финансов.

Напомним, в настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Ты не понимаешь сути пенсионных накоплений. Они нужны как раз тем, кто не может покупать квартиры пачками. Поэтому твой способ никак не подходит "обычному человеку".
По отечественной статистике если человек дожил до пенсии, то живет он в среднем 19 лет. При расходах в 6500 руб в месяц (не супер-пенсия, скажем прямо) квартиру ценой в 1.5 миллиона он за 19 лет как раз проедает.

Я тут не учитывал инфляцию, проценты и т.п., но суть та же - за пенсию семья из деда и бабки проедает 2 однокомнатных квартиры минимум, поэтому при любой пенсионной системе за жизнь они эти деньги должны заработать. Пойдут они в пенсионный фонд или они сами эти квартиры купят - это уже не так важно.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а):Ты не понимаешь сути пенсионных накоплений. Они нужны как раз тем, кто не может покупать квартиры пачками. Поэтому твой способ никак не подходит "обычному человеку".
По отечественной статистике если человек дожил до пенсии, то живет он в среднем 19 лет. При расходах в 6500 руб в месяц (не супер-пенсия, скажем прямо) квартиру ценой в 1.5 миллиона он за 19 лет как раз проедает.

Я тут не учитывал инфляцию, проценты и т.п., но суть та же - за пенсию семья из деда и бабки проедает 2 однокомнатных квартиры минимум, поэтому при любой пенсионной системе за жизнь они эти деньги должны заработать. Пойдут они в пенсионный фонд или они сами эти квартиры купят - это уже не так важно.
Ты совершенно не в курсе вопроса, но так запросто высказываешь суждения, ещё и с расчетами.
Ты правды лик увидел,
Belikov

Сообщение Belikov »

Videor, так намекни хотя бы. Рассуждение maximkr выглядит убедительно.
Alastor
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

Videor » 18 окт 2010, 21:27
А.Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста
Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с предложением постепенного повышения пенсионного возраста россиян.
Это как раз то, о чем я говорил в самом начале этого топика... А вашему поколению надо быть готовыми к тому, что вы сможете выйти на пенсию только после 100 лет, если, конечно, доживете...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Belikov писал(а):Videor, так намекни хотя бы. Рассуждение maximkr выглядит убедительно.
Для начала я хотел бы увидеть ссылку про 19 лет. Не верится ни разу.
На сколько я помню, накопительная часть расходуется в течение 10 лет после выхода человека на пенсию. Если же он проживет больше, то его пенсия будет финансироваться за счет тех, кто умер.
Если сейчас принять участие в программе софинансирования пенсии, то размер накопительной части по выходу на пенсию в сегодняшних ценах составит где-то 4500 руб. Заплатить же надо в течение 10 лет - 120 000руб.
Социальную пенсию по любому должны платить, около 5000 руб сейчас.
Ты правды лик увидел,
Belikov

Сообщение Belikov »

Alastor писал(а):А вашему поколению надо быть готовыми к тому, что вы сможете выйти на пенсию только после 100 лет, если, конечно, доживете...
Так наше поколение и не рассчитывает особо на пенсию. Непонятно только, почему в опросе большинство первый пункт выбрали. Ведь исходя из величины текущих активов будущее содержание вполне прогнозируется. Если активов нет совсем, есть вариант "менее 4000 руб в нынешних ценах". Пока получается 43 ответа за "я рассчитываю только на государство (иначе бы выбрал цифру), причём на что именно от него рассчитывают тоже не знаю (иначе бы выбрал цифру) можа 8 или 16, а можа и 32". Хм.
Ответить Пред. темаСлед. тема