Аватар и уголовная ответственность
жесть
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: Аватар и уголовная ответственность
ну ко мне они ничего не имеют, вот администрация сайта настаивает на удалении аватара, неужели придется сменить? :cray:
- region
- Контактная информация:
July79, Пусть сделают кнопку "Для правообладателей" :good: что правообладатель может сообщить о нарушении и оно будет удаленно )) а я б просто их послал )
- GreyCat
- Контактная информация:
July79, не надо. Если вопрос стоит так остро, то просто напиши письмо правообладателям, и попроси разрешение на не коммерческое использование фотографии в разрешении АхВ пиксел в качестве аватара.
Кстати, если попытаться купить эту фото, вы выясняется что, они не продают в россию, и у них нет варианта не коммерческого использования.
Да даже если ты и просто оставишь, ничего тебе за это не будет, как уже было сказано, нет состава преступления. А вот убрать могут, так что попробуй просто попросить, думаю не откажут, или введут совершенно символическую плату.
Кстати, если попытаться купить эту фото, вы выясняется что, они не продают в россию, и у них нет варианта не коммерческого использования.
Да даже если ты и просто оставишь, ничего тебе за это не будет, как уже было сказано, нет состава преступления. А вот убрать могут, так что попробуй просто попросить, думаю не откажут, или введут совершенно символическую плату.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Beatle
- Контактная информация:
Не получится - если заверенные нарушения есть, да и у ресурса посещалка 20000 - думаю будет жалко оченьMaksum писал(а):ну что можно сказать про тот ресурс снести все и послать лесом.
А насчет твоего аватара, тебе же они не выдвигали претензий.
Блин как же задрали уроды правообладатели в 90% не имеющие никакого отношения к авторам.
Какраз фотобанки имеют отношение к тому, чем торгуют - они это покупают и заказывают, это только наше РИА вообще хрен знает на какой основе работает и кому что платит из собранного
- region
- Контактная информация:
Beatle, т.е все изображения там запатентованы? они б разорились )
- region
- Контактная информация:
Beatle, курил... 1 изображение дорого! а их у них огого )))) бред... :crazy: тема сисек раскрыта
- LexanderPo
- Контактная информация:
Пора как то законодательно этих копирастов ограничивать, уже - нельзя картинку просто увиденную в инете на аватар поставить! Приравнять любую картинку созданную автором к материальной вещи и пускай автор хранит у себя её и сам на нее любуется. Если она появилась в общем доступе где ее можно смотреть, сохранять и т.д. - как вещь выставленная за порог - берут кому нужно безвозмездно.
- AlexDi
July79, сделай свой глаз в зеркальном отображении))))
видимо им тоже всем выставили счета http://www.tineye.com/search/86c6156828 ... order=desc
видимо им тоже всем выставили счета http://www.tineye.com/search/86c6156828 ... order=desc
-
- Контактная информация:
прикольно!!!!! мне вообще знакомый художник нарисовать обещал. пусть потом доказывают что это их изображение
- ZindigaR
- Контактная информация:
Нынче все можно вытворять правообладателям. Как то уже постил в железном потоке:
Или вот:Впервые в России предметом судебного разбирательства стали картинки, взятые из сети Интернет, рассказывают ответчики. Речь идет о шести графических кинопостерах, размещенных на портале Weburg.ru в целях информирования посетителей портала о факте существования фильмов и их содержании. Эти рисунки широко распространены в Интернете. Истец, компания "Евразия Синема Продакшн", утверждает, что владеет правами на данные изображения, якобы получив их от некой продуктовой кипрской компании. Сумма требований к порталу составила 1 200 000 рублей.
Как пояснили представители портала Weburg.ru, изображения были опубликованы пользователями сайта в одном из разделов интернет-ресурса, в частности, в каталоге фильмов. Недовольство компании "Евразия Синема Продакшн" было вызвано постерами к фильмам "Кидалы", "Кошмар в конце коридора", "Настоящее преступление", "Рожденный свободным", "Сокровища Трои", "Тайна мести".
27 июля 2010 г. первая инстанция Арбитражного суда Свердловской области вынесла решение о взыскании с ООО "Вебург" 120 тысяч рублей в пользу ООО "Евразия Синема Продакшн", уменьшив цену иска в 10 раз.
По оценкам юристов, такое решение может не лучшим образом повлиять на развитие всего русскоязычного сегмента Интернета, ведь сайты при помощи поисковых систем регулярно заимствуют друг у друга картинки. При создании прецедента под угрозой судебного преследования окажется большинство сайтов доменной зоны .ru, что может привести к массовому переходу многих отечественных интернет-сервисов на зарубежные домены.
Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-335882.html
Владелец ресурса несет ответственность за действия всех пользователей, потому и нервничают модераторы.Всех засудить
Завтра Арбитражный суд Москвы начнёт рассматривать иск на миллион рублей от ООО «Ньюс медиа-Рус» ( Lifenews.ru, "Твой день", "Жизнь за всю неделю", "Жара") к ООО YouTube и корпорации Google. Судья Рамзия Асгатовна Хатыпова приглашается решить вопрос о безвиновной ответственности Гугла за каждый ролик, размещённый пользователями на YouTube без письменного согласия правообладателя. Поводом для данного конкретного иска послужила видеозапись, снятая корреспондентом lifenews.ru во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича (обещанная «Хава нагила» начинается там с 4:38).
Всего за один только нынешний сентябрь ООО «Ньюс медиа-Рус» подало в Арбитражный суд Москвы семь исков — в том числе, к Mail.Ru (на 300000 рублей за фото Гарика Харламова), Первому каналу (два иска, по 5 млн рублей каждый), телеканалу «Россия» (один иск на 5 млн за ролик про Деда Хасана), и хозяевам Russia Today (тоже на 5 млн — за ролик с Анной Чапман).
В прошлом ООО «Ньюс медиа-Рус» уже отсудило у телеканала «Звезда» 200.000 рублей за ролик с Анджелиной Джоли.
- region
- Контактная информация:
Выход один, купить домен но не РУ! орг вс и тд.... это просто в рашке всё возможно и коррупция развита так, что превышает всё остальное развитие ))
бывают троли: ООО «Ньюс медиа-Рус» которые ничего не делают а только судятся.. вот и весь доход ))
бывают троли: ООО «Ньюс медиа-Рус» которые ничего не делают а только судятся.. вот и весь доход ))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Если перерисовать самостоятельно - бац, новое авторское произведение. Перерисовывать можно. Нельзя выдавать за оригинал.July79 писал(а):прикольно!!!!! мне вообще знакомый художник нарисовать обещал. пусть потом доказывают что это их изображение
У меня, кстати, аватара имеет уже мало общего с оригиналом. Именно, что перерисовывал. Образ, естественно, узнается, но на авторство образа я и не претендую, я авторов Футурамы очень уважаю. И, кстати, являюсь обладателем лицензионного бокс-сета всей Футурамы.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Что-то мне кажется, что кто-то начитался статей об американских судебных делах и решил у нас сделать такое же.
У нас была история как раз с microsoft, использовали в продуктах их иконки (продукты были дополняющими к соот. продуктам MS). Из MS прислали телегу, что мы их иконки используем, иконки убрали, последствий не было.Beatle писал(а):майкрософт сразу идет в суд. что лучше?Walking Past писал(а):Beatle, как я понял из приводимой выше переписки, на бабло разводили именно владельца ресурса, а не постера. При этом отказываясь показать, где контрафакт (тем самым мешая его удалить).
По теме - похоже на разводилово. Очень подозрительно выглядит, что они не предоставляют список всех изображений и не требуют их просто удалить.
Можно привести в пример rutracker - там много софта adobe/ms заблокировано. На сайте так и написано - если кто-то выложит чужое, то мы не виноваты, пишите - заблокируем. Думаю, нужно админу нужно ознакомиться с материалами с rutracker по этому поводу.
А аватара в самом деле платная, причем купить лицензию на Россию нельзя, а так стоит порядка $350 на 5 лет (в том числе и для использования в инете и т.п.).July79 писал(а):по поводу моего аватара админ дала ссылку вот эту, и как теперь быть? http://www.gettyimages.com/detail/CB7086-003/Stone
Разводят админа сайта или нет - сказать сложно, но ИМХО аватару надо менять.
- Майти Маус
- Контактная информация:
ИМХО, авторское законодательство доходит уже до полного маразма.
-
- Контактная информация:
аватар то я пока поменяла, но вот что самое интересное.... я ей пользуюсь уже лет 10 на самых различных ресурсах и что-то кроме этого форума больше негде мне замечания не делали, вот в чем дело.... это наводит на определенные мысли...maximkr писал(а):
Разводят админа сайта или нет - сказать сложно, но ИМХО аватару надо менять.
-
- Контактная информация:
Компании Google Russia, "В контакте", Mail.ru, "Яндекс", "Афиша" и "Рамблер" опубликовали обращение интернет-компаний об ответственности за пользовательский контент. http://company.yandex.ru/rules/anonymou ... appeal.xml
-
- Контактная информация:
значит так, унас началась вторая часть марлезонского балета... вот что прислала компания нашему админу:
Админ:
общалась сегодня с ними по телефону
сказала что не буду оплачивать их счет на услуги
она сказала что тогда они выставляют претензию и пришлют мне счет
я сказала что не буду и его оплачивать
она сказала, что тогда будем решать в судебном порядке
я сказала - пожалуйста...Я консультировалась с юристами.
По поводу фотографий в журнале: я неоднократно просила вас предоставить информацию об изображениях, которые я разместила как бы неправомерно, чтобы я могла удалить их и не нарушать ваши права. Вы этого не сделали.
На данный момент в журнале нет ни одной фотографии, за которую бы я не заплатила деньги. Все фото, используемые сейчас на сайте, куплены на микростоке (не вашем).
потом отправила еще в догонку письмо:
Правообладатель:
Анастасия, я надеялась , что мы способны вести конструктивный диалог, но к сожалению вижу обратное.
Исходя из более чем богатого опыта, мы считаем, что лучше начинать решение этого вопроса с процесса переговоров и сделать все возможное, чтобы урегулировать проблему в досудебном порядке.
К моему удивлению вы не идете на контакт, поэтому я отправляю всю информацию о наличие нелицензионных материалах на вашем ресурсе в юридический отдел для формировании претензии. Претензия оформляется с учетом штрафных санкций согласно Российскому законодательству и автоматически фиксируется нашим юридическим департаментом. В случае неурегулирования, влечет обращение судебные органы.
По поводу недобросовестных партнеров могу вам сообщить то, что гражданский кодекс РФ предусматривает исключительное право на воспроизведение, под которым понимается запись в память ЭВМ. Соответственно в случае, если сервис, на котором размещен контент принадлежит Вам, то вы автоматически
несете ответственность за размещение нелицензионного контента. Более того с помощью Вашего сервиса нелегальный контент становится доступным широкой аудитории.
Вы нарушили авторское право, размещая на своем сайте изображения, не оформив должным образом разрешений от правообладателя. Можете ознакомиться с УК РФ и Юридической справкой по этому поводу в приложении к моему письму.
16 марта Государственная Дума Российской Федерации приняла вокончательном,
третьем чтении закон <О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ>, по которому нарушение авторских и смежных прав теперь считается тяжким преступлением. Закон предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный
знак или наименование места происхождения товаров. Теперь наказание за эти нарушения предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, что автоматически переводит эти преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких. Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тысяч рублей.
Для того чтобы ознакомиться с зафиксированными нарушениями, мы предлагаем Вам приехать к нам, опять же если у вас есть желание ознакомиться.Данная система не предоставляет возможности ознакомления на расстоянии, так как доступ к ней имеют ограниченное количество наших сотрудников.
Как думаете, это реально так серьезно или все таки пугают???????
Админ:
общалась сегодня с ними по телефону
сказала что не буду оплачивать их счет на услуги
она сказала что тогда они выставляют претензию и пришлют мне счет
я сказала что не буду и его оплачивать
она сказала, что тогда будем решать в судебном порядке
я сказала - пожалуйста...Я консультировалась с юристами.
По поводу фотографий в журнале: я неоднократно просила вас предоставить информацию об изображениях, которые я разместила как бы неправомерно, чтобы я могла удалить их и не нарушать ваши права. Вы этого не сделали.
На данный момент в журнале нет ни одной фотографии, за которую бы я не заплатила деньги. Все фото, используемые сейчас на сайте, куплены на микростоке (не вашем).
потом отправила еще в догонку письмо:
Правообладатель:
Анастасия, я надеялась , что мы способны вести конструктивный диалог, но к сожалению вижу обратное.
Исходя из более чем богатого опыта, мы считаем, что лучше начинать решение этого вопроса с процесса переговоров и сделать все возможное, чтобы урегулировать проблему в досудебном порядке.
К моему удивлению вы не идете на контакт, поэтому я отправляю всю информацию о наличие нелицензионных материалах на вашем ресурсе в юридический отдел для формировании претензии. Претензия оформляется с учетом штрафных санкций согласно Российскому законодательству и автоматически фиксируется нашим юридическим департаментом. В случае неурегулирования, влечет обращение судебные органы.
По поводу недобросовестных партнеров могу вам сообщить то, что гражданский кодекс РФ предусматривает исключительное право на воспроизведение, под которым понимается запись в память ЭВМ. Соответственно в случае, если сервис, на котором размещен контент принадлежит Вам, то вы автоматически
несете ответственность за размещение нелицензионного контента. Более того с помощью Вашего сервиса нелегальный контент становится доступным широкой аудитории.
Вы нарушили авторское право, размещая на своем сайте изображения, не оформив должным образом разрешений от правообладателя. Можете ознакомиться с УК РФ и Юридической справкой по этому поводу в приложении к моему письму.
16 марта Государственная Дума Российской Федерации приняла вокончательном,
третьем чтении закон <О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ>, по которому нарушение авторских и смежных прав теперь считается тяжким преступлением. Закон предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный
знак или наименование места происхождения товаров. Теперь наказание за эти нарушения предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, что автоматически переводит эти преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких. Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются до 500 тысяч рублей.
Для того чтобы ознакомиться с зафиксированными нарушениями, мы предлагаем Вам приехать к нам, опять же если у вас есть желание ознакомиться.Данная система не предоставляет возможности ознакомления на расстоянии, так как доступ к ней имеют ограниченное количество наших сотрудников.
Как думаете, это реально так серьезно или все таки пугают???????
- SERGIO
- Юридический вредитель
Чем права на аватар докажуть? ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
вроде какие-то ссылки ей в начале самом давали.... да и к тому же некоторые пользователи все еще не убрали свои аватары... как думаете есть реальная угроза или это такая тактика запугивания????? нужен совет юристов.
- SERGIO
- Юридический вредитель
July79 писал(а):вроде какие-то ссылки ей в начале самом давали.... да и к тому же некоторые пользователи все еще не убрали свои аватары... как думаете есть реальная угроза или это такая тактика запугивания????? нужен совет юристов.
Под что подгоняют аватар? Произведение искусства? Допустим.Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
Чем докажут что аватар создан Васей Пупкиным, и никем иным?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
если память не изменяет - на картине должна подпись автора стоять... а как с рисунками?) так же дело обстоит?Чем докажут что аватар создан Васей Пупкиным, и никем иным?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Даже если опять таки считаем аватарку произведением искусства:
Аватарка используется целиком и полностью в личных целях, не связана с получением прибыли и не ущемляет авторские права.Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
- SERGIO
- Юридический вредитель
По логике они должны быть опубликованы способом, однозначно доказывающим авторские права.Nadya67 писал(а):если память не изменяет - на картине должна подпись автора стоять... а как с рисунками?) так же дело обстоит?Чем докажут что аватар создан Васей Пупкиным, и никем иным?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
ну это понятно) а что за способ? есть практика, интересно по таким делам?
-
- Контактная информация:
в том то и дело, что эта фирма позиционирует себя единственным правообладателем этих фоток и заставляет их покупать!!!! и если админ покупает право на фотки, то фирма закрывает глаза на не лицензионное использование их фоток на женском форуме.... меня убила формулировка "закрывают глаза", все-таки похоже на навязывание услуг, или я ошибаюсь?