Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Эквадорец
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Эквадорец »

Ja slezhu za Vami, я теорию игр на пальцах и для автотранспорта могу разъяснить :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

А такой вопрос.
Нет ли вариант построения подземного трамвая?
Типа как первая ветка метро в Будапеште?
Тут уж пусть воруют, но хоть реальная польза будет (наверное).
Город относительно компактный, ветки не оч. длинными будут.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Эквадорец, не надо
я просто против "упертых"
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Ja slezhu za Vami, можно еще "по-Громову" проблему решить :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Серафима Фагурел писал(а):
barmoglot писал(а): а всем в именно этот трамвай надо, там на смирнова-победы еденицы уезжают...
Бармоглот, ну не смеши народ подобными заявлениями! До обеденного перерыва еще час как минимум!
да чего мне смешить, когда маршрутка идет с колхозки, на победы немного освобождается 20% максимум, на маршрутах в сторону кловки-энерго и т.п. еще меньше. Ничего смешного я здесь не вижу.
А вот если мы считаемся цивилизованным обществом, то надо транспорт, все же такой иметь, чтобы не ездить постоянно как в банке с селедкой, и так, чтобы один транспорт не выделялся в угоду другого. Но на такие меры ГГС не пойдет, денег нет, как всегда. И если вы мне опять хотите привести страны где трамвай, то я вам скажу - мир давно дальше шагает, те кто на тормозят имеют монорельс и многоуровневое движение ( да вы и сами прекрасно об этом знаете).
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Эквадорец, можешь - давай!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Пресс-служба писал(а):Тем не менее факт налицо. Предполоим что там была бы не трамвайная, а троллейбусная линия. Вызвало бы это сбой графика движения и часовую парализацию движения общественного транспорта?
Для разруливания аварий на путях просто должен быть отдельный наряд ГАИ. Но это в том случае, если мы собираемся трамвай развивать.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):Эквадорец, можешь - давай!
Я вам сейчас на пальцах изложу теорию игр в применении к трамваю и авто.
Есть люди, которым нужен имеющийся в наличии трамвай и есть люди которым нужны отсутствующие полосы автомобильного движения. Это проблема. В общем виде она имет 3 варианта решения:
1. Самый плохой (отрицательная сумма ) - трамвай отбирауют у простых людей и делают посередине газон, чтобы не было обидно автомобилистам.
2. Чуть получше (нулевая сумма) - трамвай отбирают у людей и делают дополнительные полосы.
3. Самый лучший (положительная сумма) - делают так, чтобы у людей остался трамвай, а у автомобилистов появились дополнительные полосы.
Как-то так :pardon:
Последний раз редактировалось Эквадорец 15 окт 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Серафима Фагурел писал(а):
Пресс-служба писал(а):Вчера у пересечения Исаковского и Тенишевой ( у "Красного креста") столкнулись маршрутка с легковушкой.
Вот вам и водители автотранспорта! :fool:
п.с.Эгоисты до мозга костей!
а причем здесь водители, вы поток там видели, а освещение, и где там пешеходы переходят, ну и в конце концов, они не виноваты что именно в том месте трамвайные пути.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

barmoglot писал(а): да чего мне смешить, когда маршрутка идет с колхозки, на победы немного освобождается 20% максимум, на маршрутах в сторону кловки-энерго и т.п. еще меньше. Ничего смешного я здесь не вижу.
А вот если мы считаемся цивилизованным обществом, то надо транспорт, все же такой иметь, чтобы не ездить постоянно как в банке с селедкой, и так, чтобы один транспорт не выделялся в угоду другого. Но на такие меры ГГС не пойдет, денег нет, как всегда. И если вы мне опять хотите привести страны где трамвай, то я вам скажу - мир давно дальше шагает, те кто на тормозят имеют монорельс и многоуровневое движение ( да вы и сами прекрасно об этом знаете).
Ты забыл, что машины ни у кого отбирать не собираются. Кто хочет с комфортом, может на них. Если на линии сейчас будет трамваев столько же, что и при СССР никаких "селедок в бочке" не будет.
Ты правды лик увидел,
Пресс

Сообщение Пресс »

Эквадорец, почему "трамвай"? "Общественный транспорт", потому как людям-то принципиально не на трамвае прокатиться, а добраться из точки А в точку Б максимально быстро.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Пресс-служба, общественный автотранспорт не пораждает противоречия, которое всегда лежит в основе проблемы.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Пресс-служба писал(а):Эквадорец, почему "трамвай"? "Общественный транспорт", потому как людям-то принципиально не на трамвае прокатиться, а добраться из точки А в точку Б максимально быстро.
Вот-вот и маршрутки эту задачу не решают, если нужно сесть на промежуточной остановке и вовремя добраться.
А в трамвай всегда (за ооочень редким исключением) можно сесть.
Ты правды лик увидел,
Пресс

Сообщение Пресс »

Эквадорец, по-русски говори.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

У нас в городе дорожная сеть не развивается. Только старые дороги ремонтируются, а больше их не становится. В этом проблема, а не в трамваях.
Ты правды лик увидел,
Серафима Фагурел
Контактная информация:

barmoglot писал(а):А вот если мы считаемся цивилизованным обществом, то надо транспорт, все же такой иметь, чтобы не ездить постоянно как в банке с селедкой, и так, чтобы один транспорт не выделялся в угоду другого.

Приоритеты остаются везде.
Наивысший - пожарка, скорая, МЧС, военные.
Высокий - общественный транспорт.
Далее - личный транспорт.
Нравится тебе это, Бармоглот, или не нравится. :pardon:

И если вы мне опять хотите привести страны где трамвай, то я вам скажу - мир давно дальше шагает, те кто на тормозят имеют монорельс и многоуровневое движение ( да вы и сами прекрасно об этом знаете).
Ага, вперед шагает и на трамваях ездит.
Многоуровневое дижение, монорельсы возможны будут лишь тогда, когда у тебя (у всех нас), как у налогоплательщика, в сознаниии выработается четкая установка, что тебе не все равно, что конкретно строят на наши деньги и сколько воруют при этом.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Videor писал(а):У нас в городе дорожная сеть не развивается. Только старые дороги ремонтируются, а больше их не становится. В этом проблема, а не в трамваях.
А это 3 вариант, с положительной суммой. :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Videor писал(а):У нас в городе дорожная сеть не развивается. Только старые дороги ремонтируются, а больше их не становится. В этом проблема, а не в трамваях.
Полностью согласна. Но даже там, где дорожная сеть строится постоянно и качественно - проблема пробок не решена и личному автотранспорту ставится довольно много и серьезных ограничений, особенно в центральных частях городов.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Videor писал(а):
Пресс-служба писал(а):Эквадорец, почему "трамвай"? "Общественный транспорт", потому как людям-то принципиально не на трамвае прокатиться, а добраться из точки А в точку Б максимально быстро.
Вот-вот и маршрутки эту задачу не решают, если нужно сесть на промежуточной остановке и вовремя добраться.
А в трамвай всегда (за ооочень редким исключением) можно сесть.
а может проще маршрутчикам полосу отдельную выделить, и перестать подразумевать под словом маршрутка - стадартную газель, все нет ее (остальное зависит от администрации), может быть тогда мы начнем понимать по другому.
Почему то никто не считает, в какую сумму ежегодно встает ремонт трамвайных путей. Насколько сильно близкое расположение трамвая к асвальтовому дорожному покрытию влияет на частоту замены и состояния в целом, этого покрытия.
Ну и последнее - как долго продержится трамвайный парк если сам будет оплачивать покупку трамваев и ремонт путей и все остальные свои издержки. Взя ли бы, да перевели на ООО или ОАО без господдержки - уверен на 100% - две недели (пока будут разворовывать)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

barmoglot, а почему на Западе не отказываются от традиционных видов общественного транспорта?
Что ты пристал с маршрутками?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Серафима Фагурел писал(а): когда у тебя (у всех нас), как у налогоплательщика, в сознаниии выработается четкая установка, что тебе не все равно, что конкретно строят на наши деньги и сколько воруют при этом.
а мне не все равно, и я по многим проблемам задаю вопросы, тем, кто за это отвечает. В той же гимназии родители меня попросили помолчать, т.к. эти вопросы негатив на класс наводят, а потом им первого(или непервого) места не увидеть. Т.е. большинство у нас все же готово просто платить за все, даже понимая, что платить не должны. Пример с УК я уже приводил, и есть еще много, прав пока только anovikov -ПВ единственный выход.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

У нас в городе много чего себя не окупает. Чиновники, например, которые пилят бюджет принимают решение о снятии рельс вместо строительства новых дорог. Но кроме чиновников есть масса чего полезного, что коммерчески себя не окупает. И что из того? Ещё детские садики себя не окупают....
Последний раз редактировалось Videor 15 окт 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел, на западе они как раз частные, насколько я понимаю.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, на западе они как раз частные, насколько я понимаю.
Ну да, как же. Общественный транспорт на то и общественный, что не частный.
Последний раз редактировалось Videor 15 окт 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Videor, а как же?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Серафима Фагурел писал(а):barmoglot, а почему на Западе не отказываются от традиционных видов общественного транспорта?
приводите мне пожалуйста конкретные примеры запада с аналогичным климатом, а то не всегда уместны. В лас-вегасе вообще эскалаторы под открытым небом, может тоже поставим.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

barmoglot писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):barmoglot, а почему на Западе не отказываются от традиционных видов общественного транспорта?
приводите мне пожалуйста конкретные примеры запада с аналогичным климатом, а то не всегда уместны. В лас-вегасе вообще эскалаторы под открытым небом, может тоже поставим.
У нас на Урале трамваи ходят, а тут Смоленск.
В таких условиях, как в России вообще мало где живут.
Но, тем не менее примеры можно найти
Город Калгари (Альберта) имеет обширную транспортную сеть, включающую в себя разнообразную дорожную, железнодорожную, воздушную, общественно-транспортную и пешеходную инфраструктуру. Калгари — это ещё и крупный канадский транспортный узел и главный центр грузовых перевозок северо-запада Северной Америки и других регионов. Город расположен на пересечении сети автомобильных дорог «Кэнамекс» с Трансканадской магистралью (Магистраль 1 в Альберте).

Калгари — степной город, у которого никогда не было значительных помех для роста, поэтому его площадь достигает уже около 745 км² (причём лишь половина этой территории застроена), а площадь агломерации составляет почти 5100 км². Этот экстенсивный рост стимулировал развитие обширной ориентированной на персональный транспорт дорожной сети и сети скоростных автострад.

С 1981, когда в городе официально открылась первая ветка сети скоростного общественного транспорта Си-Трейн, стало возрастать значение общественного транспорта как альтернативы автомобилям. Теперь объём пассажирских перевозок Си-Трейна больше, чем в любой другой сети скоростных трамваев в городах Северной Америки: он составляет 268 000 посадок в будний день.
Последний раз редактировалось Videor 15 окт 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Серафима Фагурел
Контактная информация:

barmoglot писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): когда у тебя (у всех нас), как у налогоплательщика, в сознаниии выработается четкая установка, что тебе не все равно, что конкретно строят на наши деньги и сколько воруют при этом.
а мне не все равно, и я по многим проблемам задаю вопросы, тем, кто за это отвечает. В той же гимназии родители меня попросили помолчать, т.к. эти вопросы негатив на класс наводят, а потом им первого(или непервого) места не увидеть. Т.е. большинство у нас все же готово просто платить за все, даже понимая, что платить не должны. Пример с УК я уже приводил, и есть еще много, прав пока только anovikov -ПВ единственный выход.
Бармоглот, ну по ФОКу ты высказался - пусть хоть что-нибудь строят.
Тебе и примеры стоимости приводили, и про объекты рассказывали, и про организацию работ - а ты все одно трындишь.

п.с.Школа - это тяжелый случай. Да, сами родители лезут в петлю.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

barmoglot писал(а): приводите мне пожалуйста конкретные примеры запада с аналогичным климатом, а то не всегда уместны. В лас-вегасе вообще эскалаторы под открытым небом, может тоже поставим.
Так, мы здесь о трамваях - не уходи от темы. Приимущества трамвая у нас - очевидны. И развивать можно.
Alone_In_The_Dark
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение Alone_In_The_Dark »

Зачем вообще создали эту тему? На которую ответ и так однозначен, Смоленск не деревня, поэтому без трамвая никак, без трамвая будет как раз деревня и нечего тут обсуждать на 88 страниц, надо больше выделять денег на содержание путей, вагонов, на закупки новых трамваев, прокладывать новые линии, обосабливать текущие, выдергивать асфальт из под совмещеннок.
Ответить Пред. темаСлед. тема