Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
Ja slezhu za Vami, я теорию игр на пальцах и для автотранспорта могу разъяснить :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
А такой вопрос.
Нет ли вариант построения подземного трамвая?
Типа как первая ветка метро в Будапеште?
Тут уж пусть воруют, но хоть реальная польза будет (наверное).
Город относительно компактный, ветки не оч. длинными будут.
Нет ли вариант построения подземного трамвая?
Типа как первая ветка метро в Будапеште?
Тут уж пусть воруют, но хоть реальная польза будет (наверное).
Город относительно компактный, ветки не оч. длинными будут.
-
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, можно еще "по-Громову" проблему решить :)
-
- Контактная информация:
да чего мне смешить, когда маршрутка идет с колхозки, на победы немного освобождается 20% максимум, на маршрутах в сторону кловки-энерго и т.п. еще меньше. Ничего смешного я здесь не вижу.Серафима Фагурел писал(а):Бармоглот, ну не смеши народ подобными заявлениями! До обеденного перерыва еще час как минимум!barmoglot писал(а): а всем в именно этот трамвай надо, там на смирнова-победы еденицы уезжают...
А вот если мы считаемся цивилизованным обществом, то надо транспорт, все же такой иметь, чтобы не ездить постоянно как в банке с селедкой, и так, чтобы один транспорт не выделялся в угоду другого. Но на такие меры ГГС не пойдет, денег нет, как всегда. И если вы мне опять хотите привести страны где трамвай, то я вам скажу - мир давно дальше шагает, те кто на тормозят имеют монорельс и многоуровневое движение ( да вы и сами прекрасно об этом знаете).
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Для разруливания аварий на путях просто должен быть отдельный наряд ГАИ. Но это в том случае, если мы собираемся трамвай развивать.Пресс-служба писал(а):Тем не менее факт налицо. Предполоим что там была бы не трамвайная, а троллейбусная линия. Вызвало бы это сбой графика движения и часовую парализацию движения общественного транспорта?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Эквадорец
- Контактная информация:
Серафима Фагурел писал(а):Эквадорец, можешь - давай!
Как-то так :pardon:Я вам сейчас на пальцах изложу теорию игр в применении к трамваю и авто.
Есть люди, которым нужен имеющийся в наличии трамвай и есть люди которым нужны отсутствующие полосы автомобильного движения. Это проблема. В общем виде она имет 3 варианта решения:
1. Самый плохой (отрицательная сумма ) - трамвай отбирауют у простых людей и делают посередине газон, чтобы не было обидно автомобилистам.
2. Чуть получше (нулевая сумма) - трамвай отбирают у людей и делают дополнительные полосы.
3. Самый лучший (положительная сумма) - делают так, чтобы у людей остался трамвай, а у автомобилистов появились дополнительные полосы.
Последний раз редактировалось Эквадорец 15 окт 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
а причем здесь водители, вы поток там видели, а освещение, и где там пешеходы переходят, ну и в конце концов, они не виноваты что именно в том месте трамвайные пути.Серафима Фагурел писал(а):Вот вам и водители автотранспорта! :fool:Пресс-служба писал(а):Вчера у пересечения Исаковского и Тенишевой ( у "Красного креста") столкнулись маршрутка с легковушкой.
п.с.Эгоисты до мозга костей!
-
- Контактная информация:
Ты забыл, что машины ни у кого отбирать не собираются. Кто хочет с комфортом, может на них. Если на линии сейчас будет трамваев столько же, что и при СССР никаких "селедок в бочке" не будет.barmoglot писал(а): да чего мне смешить, когда маршрутка идет с колхозки, на победы немного освобождается 20% максимум, на маршрутах в сторону кловки-энерго и т.п. еще меньше. Ничего смешного я здесь не вижу.
А вот если мы считаемся цивилизованным обществом, то надо транспорт, все же такой иметь, чтобы не ездить постоянно как в банке с селедкой, и так, чтобы один транспорт не выделялся в угоду другого. Но на такие меры ГГС не пойдет, денег нет, как всегда. И если вы мне опять хотите привести страны где трамвай, то я вам скажу - мир давно дальше шагает, те кто на тормозят имеют монорельс и многоуровневое движение ( да вы и сами прекрасно об этом знаете).
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Эквадорец, почему "трамвай"? "Общественный транспорт", потому как людям-то принципиально не на трамвае прокатиться, а добраться из точки А в точку Б максимально быстро.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Пресс-служба, общественный автотранспорт не пораждает противоречия, которое всегда лежит в основе проблемы.
-
- Контактная информация:
Вот-вот и маршрутки эту задачу не решают, если нужно сесть на промежуточной остановке и вовремя добраться.Пресс-служба писал(а):Эквадорец, почему "трамвай"? "Общественный транспорт", потому как людям-то принципиально не на трамвае прокатиться, а добраться из точки А в точку Б максимально быстро.
А в трамвай всегда (за ооочень редким исключением) можно сесть.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
У нас в городе дорожная сеть не развивается. Только старые дороги ремонтируются, а больше их не становится. В этом проблема, а не в трамваях.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
barmoglot писал(а):А вот если мы считаемся цивилизованным обществом, то надо транспорт, все же такой иметь, чтобы не ездить постоянно как в банке с селедкой, и так, чтобы один транспорт не выделялся в угоду другого.
Приоритеты остаются везде.
Наивысший - пожарка, скорая, МЧС, военные.
Высокий - общественный транспорт.
Далее - личный транспорт.
Нравится тебе это, Бармоглот, или не нравится. :pardon:
Ага, вперед шагает и на трамваях ездит.И если вы мне опять хотите привести страны где трамвай, то я вам скажу - мир давно дальше шагает, те кто на тормозят имеют монорельс и многоуровневое движение ( да вы и сами прекрасно об этом знаете).
Многоуровневое дижение, монорельсы возможны будут лишь тогда, когда у тебя (у всех нас), как у налогоплательщика, в сознаниии выработается четкая установка, что тебе не все равно, что конкретно строят на наши деньги и сколько воруют при этом.
- Эквадорец
- Контактная информация:
А это 3 вариант, с положительной суммой. :)Videor писал(а):У нас в городе дорожная сеть не развивается. Только старые дороги ремонтируются, а больше их не становится. В этом проблема, а не в трамваях.
-
- Контактная информация:
Полностью согласна. Но даже там, где дорожная сеть строится постоянно и качественно - проблема пробок не решена и личному автотранспорту ставится довольно много и серьезных ограничений, особенно в центральных частях городов.Videor писал(а):У нас в городе дорожная сеть не развивается. Только старые дороги ремонтируются, а больше их не становится. В этом проблема, а не в трамваях.
-
- Контактная информация:
а может проще маршрутчикам полосу отдельную выделить, и перестать подразумевать под словом маршрутка - стадартную газель, все нет ее (остальное зависит от администрации), может быть тогда мы начнем понимать по другому.Videor писал(а):Вот-вот и маршрутки эту задачу не решают, если нужно сесть на промежуточной остановке и вовремя добраться.Пресс-служба писал(а):Эквадорец, почему "трамвай"? "Общественный транспорт", потому как людям-то принципиально не на трамвае прокатиться, а добраться из точки А в точку Б максимально быстро.
А в трамвай всегда (за ооочень редким исключением) можно сесть.
Почему то никто не считает, в какую сумму ежегодно встает ремонт трамвайных путей. Насколько сильно близкое расположение трамвая к асвальтовому дорожному покрытию влияет на частоту замены и состояния в целом, этого покрытия.
Ну и последнее - как долго продержится трамвайный парк если сам будет оплачивать покупку трамваев и ремонт путей и все остальные свои издержки. Взя ли бы, да перевели на ООО или ОАО без господдержки - уверен на 100% - две недели (пока будут разворовывать)
-
- Контактная информация:
barmoglot, а почему на Западе не отказываются от традиционных видов общественного транспорта?
Что ты пристал с маршрутками?
-
- Контактная информация:
а мне не все равно, и я по многим проблемам задаю вопросы, тем, кто за это отвечает. В той же гимназии родители меня попросили помолчать, т.к. эти вопросы негатив на класс наводят, а потом им первого(или непервого) места не увидеть. Т.е. большинство у нас все же готово просто платить за все, даже понимая, что платить не должны. Пример с УК я уже приводил, и есть еще много, прав пока только anovikov -ПВ единственный выход.Серафима Фагурел писал(а): когда у тебя (у всех нас), как у налогоплательщика, в сознаниии выработается четкая установка, что тебе не все равно, что конкретно строят на наши деньги и сколько воруют при этом.
-
- Контактная информация:
У нас в городе много чего себя не окупает. Чиновники, например, которые пилят бюджет принимают решение о снятии рельс вместо строительства новых дорог. Но кроме чиновников есть масса чего полезного, что коммерчески себя не окупает. И что из того? Ещё детские садики себя не окупают....
Последний раз редактировалось Videor 15 окт 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Эквадорец
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, на западе они как раз частные, насколько я понимаю.
-
- Контактная информация:
Ну да, как же. Общественный транспорт на то и общественный, что не частный.Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, на западе они как раз частные, насколько я понимаю.
Последний раз редактировалось Videor 15 окт 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
приводите мне пожалуйста конкретные примеры запада с аналогичным климатом, а то не всегда уместны. В лас-вегасе вообще эскалаторы под открытым небом, может тоже поставим.Серафима Фагурел писал(а):barmoglot, а почему на Западе не отказываются от традиционных видов общественного транспорта?
-
- Контактная информация:
У нас на Урале трамваи ходят, а тут Смоленск.barmoglot писал(а):приводите мне пожалуйста конкретные примеры запада с аналогичным климатом, а то не всегда уместны. В лас-вегасе вообще эскалаторы под открытым небом, может тоже поставим.Серафима Фагурел писал(а):barmoglot, а почему на Западе не отказываются от традиционных видов общественного транспорта?
В таких условиях, как в России вообще мало где живут.
Но, тем не менее примеры можно найти
Город Калгари (Альберта) имеет обширную транспортную сеть, включающую в себя разнообразную дорожную, железнодорожную, воздушную, общественно-транспортную и пешеходную инфраструктуру. Калгари — это ещё и крупный канадский транспортный узел и главный центр грузовых перевозок северо-запада Северной Америки и других регионов. Город расположен на пересечении сети автомобильных дорог «Кэнамекс» с Трансканадской магистралью (Магистраль 1 в Альберте).
Калгари — степной город, у которого никогда не было значительных помех для роста, поэтому его площадь достигает уже около 745 км² (причём лишь половина этой территории застроена), а площадь агломерации составляет почти 5100 км². Этот экстенсивный рост стимулировал развитие обширной ориентированной на персональный транспорт дорожной сети и сети скоростных автострад.
С 1981, когда в городе официально открылась первая ветка сети скоростного общественного транспорта Си-Трейн, стало возрастать значение общественного транспорта как альтернативы автомобилям. Теперь объём пассажирских перевозок Си-Трейна больше, чем в любой другой сети скоростных трамваев в городах Северной Америки: он составляет 268 000 посадок в будний день.
Последний раз редактировалось Videor 15 окт 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Бармоглот, ну по ФОКу ты высказался - пусть хоть что-нибудь строят.barmoglot писал(а):а мне не все равно, и я по многим проблемам задаю вопросы, тем, кто за это отвечает. В той же гимназии родители меня попросили помолчать, т.к. эти вопросы негатив на класс наводят, а потом им первого(или непервого) места не увидеть. Т.е. большинство у нас все же готово просто платить за все, даже понимая, что платить не должны. Пример с УК я уже приводил, и есть еще много, прав пока только anovikov -ПВ единственный выход.Серафима Фагурел писал(а): когда у тебя (у всех нас), как у налогоплательщика, в сознаниии выработается четкая установка, что тебе не все равно, что конкретно строят на наши деньги и сколько воруют при этом.
Тебе и примеры стоимости приводили, и про объекты рассказывали, и про организацию работ - а ты все одно трындишь.
п.с.Школа - это тяжелый случай. Да, сами родители лезут в петлю.
-
- Контактная информация:
Так, мы здесь о трамваях - не уходи от темы. Приимущества трамвая у нас - очевидны. И развивать можно.barmoglot писал(а): приводите мне пожалуйста конкретные примеры запада с аналогичным климатом, а то не всегда уместны. В лас-вегасе вообще эскалаторы под открытым небом, может тоже поставим.
-
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Зачем вообще создали эту тему? На которую ответ и так однозначен, Смоленск не деревня, поэтому без трамвая никак, без трамвая будет как раз деревня и нечего тут обсуждать на 88 страниц, надо больше выделять денег на содержание путей, вагонов, на закупки новых трамваев, прокладывать новые линии, обосабливать текущие, выдергивать асфальт из под совмещеннок.