В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- GNom
Re: В Смоленске упал самолет
Амл, не пугайте меня. :unknw: Вас расстроило то, что не замечали таких фиговин раньше? :acute: Или на Вашем мониторе картина, которую я описал выше, выглядит по-иному?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Раз пошел разговор об искажениях, используем стандартный метод выявления систематической погрешности.
Возьмем "квадрат" МАК, повернет его на 90 градусов.
Возьмем нарисованный в программе квадрат и также повернем его на 90 градусов.
Оба квадрата сравним с исходными.
Какое-его выборочное искажения получается. Только к схемам МАК применяется и ни к чему более :)
Возьмем "квадрат" МАК, повернет его на 90 градусов.
Возьмем нарисованный в программе квадрат и также повернем его на 90 градусов.
Оба квадрата сравним с исходными.
Какое-его выборочное искажения получается. Только к схемам МАК применяется и ни к чему более :)
Последний раз редактировалось Aml 14 окт 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Чтобы была понятна моя позиция.
Схема МАК - это иллюстрация для журналистов (ее показывали на пресс-конференции). В официальный предварительный отчет она не входит, ссылок на нее там нет.
Поэтому это не более, чем картинка для журналистов.. Ни о какой точности построений там речи не идет. Более того, точные построения такого рода не могут публиковаться в открытой печати (сетка высот имеет разрешение менее 20м).
Поэтому несовпадение масштабов, неточно нарисованная ось полосы, неточный профиль местности - это вполне нормально для такой демонстрационной картинки. Она должна давать лишь общее представление о рельефе местности, траектории движения и положении обломков. И ничего более. Эта иллюстрация не предназначена для анализа карастсрофы и составления каких-либо выводов. Скорее, наоборот.
Поэтому я очень спокойно отношусь к незначительным ошибкам, которые имеют место быть на этой схеме. К точности расследования и выводам комиссии МАК точность этой схемы никакого отношения не имеет.
Схема МАК - это иллюстрация для журналистов (ее показывали на пресс-конференции). В официальный предварительный отчет она не входит, ссылок на нее там нет.
Поэтому это не более, чем картинка для журналистов.. Ни о какой точности построений там речи не идет. Более того, точные построения такого рода не могут публиковаться в открытой печати (сетка высот имеет разрешение менее 20м).
Поэтому несовпадение масштабов, неточно нарисованная ось полосы, неточный профиль местности - это вполне нормально для такой демонстрационной картинки. Она должна давать лишь общее представление о рельефе местности, траектории движения и положении обломков. И ничего более. Эта иллюстрация не предназначена для анализа карастсрофы и составления каких-либо выводов. Скорее, наоборот.
Поэтому я очень спокойно отношусь к незначительным ошибкам, которые имеют место быть на этой схеме. К точности расследования и выводам комиссии МАК точность этой схемы никакого отношения не имеет.
чего-то вы, ребята, фигней занялись..
не важно, делалась ли МАКовская картинка на мониторе с квадратным или прямоугольным пикселем, и остается ли "квадрат" при повороте квадратом: на сетке нанесены размеры, и если они истинные, все эти "повороты" - фигня на постном масле. проверьте сетку - врет или нет, а крутить картинку - дело мутное.
не важно, делалась ли МАКовская картинка на мониторе с квадратным или прямоугольным пикселем, и остается ли "квадрат" при повороте квадратом: на сетке нанесены размеры, и если они истинные, все эти "повороты" - фигня на постном масле. проверьте сетку - врет или нет, а крутить картинку - дело мутное.
http://wiadomosci.onet.pl/raporty/katas ... omosc.htmlOlegM писал(а):В момент крушения Ту-154 под Смоленском на борту работали 19 мобильных телефонов
Сегодня, 18:45 http://korrespondent.net/world/1126578- ... -telefonow
Глава военной прокуратуры Польши также отметил, что телефон, который, "как предполагается, принадлежал (президенту) Леху Качиньскому, находится в состоянии, не позволяющим провести экспертизу".
polska strona nadal nie jest w posiadaniu broni borowców, którzy zginęli na pokładzie samolotu, ani telefonu satelitarnego prezydenta Lecha Kaczyńskiego. Jak dodał, szanse na znalezienie tych rzeczy są małe, ponieważ prawdopodobnie roztrzaskały się w wyniku katastrofy. - Ale są to wątki mało istotne dla śledztwa - dodał.
Польская сторона по-прежнему не получила оружия охранников БОР погибших на борту воздушного судна,ни спутникового телефона президента Леха Качиньского. Он добавил, что шансы найти эти вещи малы, вероятно, потому,что они разрушены в результате аварии. - Но эти темы очень важное значение для расследования не имеют - добавил он.
Последний раз редактировалось szakal 14 окт 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
Амл, я ручаюсь своей "головой" - при измерении НА МОЁМ МОНИТОРЕ прилично увеличенных сторон квадратов МАКа с помощью ШТАНГЕНЦИРКУЛЯ, у меня получаются РАВНЫЕ значения. Завтра сделаю фотографии монитора, и Вы сможете убедиться в этом. :pleasantry: Скорее всего, при выбранном у меня разрешении (1280 на 1024), появляется неравномерность масштабов по вертикали и горизонтали. Выше я писал о том, что в CorelDRAW они отличаются на 6 процентов.
Однако при любом раскладе, это не столь важно. Абсолютно согласен с Керлом, чтобы убедиться в неточности картинки МАК, следует проверить истинность измерений на ней расстояний по вертикали и по горизонтали. И разумеется, не надо забывать о том, что в заголовке схемы МАК ясно указана её функциональность - это КРОКИ. То есть, эскиз, который не обязан отвечать никаким требованиям точности.
Однако при любом раскладе, это не столь важно. Абсолютно согласен с Керлом, чтобы убедиться в неточности картинки МАК, следует проверить истинность измерений на ней расстояний по вертикали и по горизонтали. И разумеется, не надо забывать о том, что в заголовке схемы МАК ясно указана её функциональность - это КРОКИ. То есть, эскиз, который не обязан отвечать никаким требованиям точности.
- BackFire
- Контактная информация:
Не могу с Вами согласиться.Aml писал(а):К точности расследования и выводам комиссии МАК точность этой схемы никакого отношения не имеет.
Материал из Википедии:
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) — исполнительный орган 12 государств бывшего СССР (Содружества независимых государств) по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Учрежден на основании подписанного 1991 года межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства».
Занимается сертификацией воздушных судов, аэродромов и авиакомпаний. Ведёт Авиарегистр МАК (АР МАК). Занимается расследованиями происшествий на воздушном транспорте.
Докуме́нт (от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство, любой материальный объект) — облеченный в письменную форму акт, удостоверяющий наличие фактов определенного значения.
Официальная формулировка в законодательстве России:
Документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения
— Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов
Запись информации на различных носителях по установленным правилам называется документированием и представляет собой процесс создания и оформления документов. При документировании необходимо учитывать действующие нормы законодательства, компетенцию автора и соблюдать общегосударственные правила составления и оформления документа. Ответственность и полномочия в области делопроизводства должны быть четко определены и объявлены.
Официальная организация с таким статусом, проводя расследование авиакатастрофы, где погиб президент и много должностных лиц правительства иностранного государства, публикует документы, которые не соответствуют действительности. Нигде не указывается, что опубликованные материалы являются приблизительными или неточными. На документе проставлена подпись организации, его создавшей, он размещен на официальном сайте организации. http://www.mak.ru/russian/info/news/201 ... 1_pic1.jpg
Любой документ отличается от простого "базара" тем, что за его достоверность кто-то несет ответственность. Не может быть документ на одну и ту же тему в двух версиях -- "за базар НЕ отвечаем" и "за базар отвечаем".
Документ не исправлен, по нему не было никаких оговорок. Т.е. документ официальный и действующий.
Это можно расценивать как ложь и дезинформация. МАК себя сильно скомпрометировал. Ожидать после этого объективных выводов не стоит.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Ну, так сразу и прямо, наверное, не надо.BackFire писал(а):Документ не исправлен, по нему не было никаких оговорок. Т.е. документ официальный и действующий.
Это можно расценивать как ложь и дезинформация. МАК себя сильно скомпрометировал. Ожидать после этого объективных выводов не стоит.
Мы еще не доказали на 100%, что схема неверна (кроме рельефа, но рельеф там скорее всего верен до БПРМ, а дальше не нужен).
И скорее всего, манипуляции с картой (взятой из гугла) МАК проводил именно для целей уточнения расстояний и приведения карты в соответствии с истиной. Так что мы не можем говорить о дезинформации, пока не покажем на явные ошибки.
- GNom
Бэк, не мелите чепуху, а то из под Вашей фуражки начинают высовываться характерные волосатые уши. Что в этой КРОКИ не соответствует действительности и ЭТО может хоть каким-то образом повлиять на ход и выводы расследования?
А Ваша попытка связать ШЕСТИПРОЦЕНТНУЮ растяжку масштабов эскиза, которая никак и ни на что не влияет, с тем, что "не следует ожидать объективных выводов от МАК" вытягивает Ваши уши на метровую высоту. :tease:
А Ваша попытка связать ШЕСТИПРОЦЕНТНУЮ растяжку масштабов эскиза, которая никак и ни на что не влияет, с тем, что "не следует ожидать объективных выводов от МАК" вытягивает Ваши уши на метровую высоту. :tease:
- Aml
GNom, не надо меня дополнительно убеждать. Я прекрасно знаю, что при выводе картинки на монитор пропорции могут не сохраняться. Это общеизвестный факт. Поэтому мерить штангенциркулем по экрану, это все равно, что пользоваться резиновой линейкой :) Вот сейчас переключу монитор на другое разрешение (другие пропорции) и получится у меня из квадратов прямоугольники, а из прямоугольников - квадраты. А если еще монитор неправильно настроить, то вообще трапеции.GNom писал(а):Амл, я ручаюсь своей "головой" - при измерении НА МОЁМ МОНИТОРЕ прилично увеличенных сторон квадратов МАКа с помощью ШТАНГЕНЦИРКУЛЯ, у меня получаются РАВНЫЕ значения.
Правильно можно выполнить только относительные измерения. Например, есть программа "штангенциркуль". Она как раз позволяет разные объекты на экране монитора мерить. Причем, без погрешности, которую вносит сам монитор при выводе изображения на экран.
Вот:
Но в общем тут выше правильно отметили - полной фигней мы занимаемся, даже самому смешно :)
- GNom
Во-первых, Вы попутали всё, что только можно. МАК - это МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, и федеральные законы РФ не имеют к ней никакого отношения, если только они не регулируют общую деятельность организации, являющейся НЕроссийской, но функционирующей на территории РФ. Поэтому засуньте себе этот ФЗ-77 от 29 декабря 1994 года (в редакции Федерального закона от 11.02.2002 N 19-ФЗ), сами знаете, куда. :hi:BackFire писал(а): Нигде не указывается, что опубликованные материалы являются приблизительными или неточными.
Во-вторых, эта МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, представив свой документ, обозначила его содержание в своём названии - это КРОКИ. Просветитесь самостоятельно относительно того, что это такое, и почему она принципиально является НЕТОЧНОЙ и ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ. :yahoo:
Это задача для лаборатории. Есть теоретическая вероятность возникновения "резонансного вторичного излучения", от ближайших к главной антенне (БПРМ) и смещенных в сторону, металических проволочных структур, например линии електропередачи, которые по своим размерам могли случайно войти в резонанс с основным передатчиком. Для БПРМ 640 кГц длина волны составляет 468,75 м, хватит половина или четвёртая часть этого. Но это можна уловить только практически, надо немного полетать вокруг, кроме того это сегодня есть, завтра может не проявиться и нет чего искать.observer писал(а):Олег & Гном.OlegM писал(а): ...............
Попытки прояснить ситуацию, почему все 4 захода трех ВС категорий "B,C,D" в тот день закончились "левым" отклонением от оси ВПП так ни к чему и не привели? Верно? Осталось загадкой? :hi:
Последний раз редактировалось edgr 15 окт 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
С этого Вам бы и следовало начинать своё толкование причин того, отчего у меня наблюдается такая ситуация. Вы же, надеюсь, внимательно прочитали, как я излагал процедуру, с помощью которой получил такие выводы? Однако, отчего-то мне пришлось добираться до этой истины самому. :tease:Aml писал(а): Я прекрасно знаю, что при выводе картинки на монитор пропорции могут не сохраняться. Это общеизвестный факт.
-
Хотим миллиметровой точности? Припаркуйтесь в 2-х миллиметрах от Бентля или Бугаття. И она вам будет.BackFire писал(а):Не могу с Вами согласиться.Aml писал(а):К точности расследования и выводам комиссии МАК точность этой схемы никакого отношения не имеет.
Ещё прикиньте ... палец к носу.
Попадёте в обоих случаях. Но зафиксируйте отклонения от цели. Какая цель была? Попасть, или 2 мм? В первом случае, я думаю, попасть. Во втором - 2 мм от чего? Нос кривой, палец не иголка, центр носа научно не обоснован. Так что в любом случае - попадёте мимо цели.
А МАК не для попаданий нужен, и не для точной топопривязки. В своё время решал задачки по топопривязке на основе "тогдашних точных" исходных. Теодолит ТТ-3, ходы-засечки, семизначные таблицы логарифмов, бланки расчёта... . Но и всёучтение не обеспечивает абсолютной точности. Не может её быть в принципе, абсолютной точности, а есть точность, необходимая и достаточная для рассматриваемого случая. Вот посмотрите на приведённый в отчёте график записанной высоты в случае с Ан-24РВ RA-46524. Я из этого графика ни1байта бы не уточнил и результат бы не спрогнозировал.
Не привлечь "археологов из Томска" или Академию наук - это да, общественный резонанс в определённых неточно кругах всегда будет, неизбежность бурления однозначна, кипучесть обратно пропорциональна значимости нюанса, как в принципе неопределённости.
- Aml
Не, по диагонали, честно... Поторопился.Вы же, надеюсь, внимательно прочитали, как я излагал процедуру,
Prokurator generalny odniósł się natomiast do dzisiejszych doniesień, że za sterami Tu-154 mógł siedzieć gen. Błasik. - Badane są wszystkie możliwe wersje, także te, o których mówimy - powiedział.szakal писал(а):
http://wiadomosci.onet.pl/raporty/katas ... omosc.html
polska strona nadal nie jest w posiadaniu broni borowców, którzy zginęli na pokładzie samolotu, ani telefonu satelitarnego prezydenta Lecha Kaczyńskiego. Jak dodał, szanse na znalezienie tych rzeczy są małe, ponieważ prawdopodobnie roztrzaskały się w wyniku katastrofy. - Ale są to wątki mało istotne dla śledztwa - dodał.
Польская сторона по-прежнему не получила оружия охранников БОР погибших на борту воздушного судна,ни спутникового телефона президента Леха Качиньского. Он добавил, что шансы найти эти вещи малы, вероятно, потому,что они разрушены в результате аварии. - Но эти темы очень важное значение для расследования не имеют - добавил он.
На вопрос мог ли ген Бласик находиться за управлением самолета ген. прокурор ответил,что все версии исследуются.
2020 год - год великих потрясений
Да, ребята, уже слегка поднадоели ваши упражнения с 10 метрами. Нам второй раз пихают тюльку, что экипаж впервые получил информацию о плохой погоде за 15мин до катастрофы хотя фактически за 27мин, когда они были еще очень далеко и высоко. Зa 15 мин директор узнал (10.26.17). Это сколько же нужно было ушами хлопать и так и не принять граммотного решения. И никто на это не обращает внимания.OlegM писал(а):В момент крушения Ту-154 под Смоленском на борту работали 19 мобильных телефонов
Сегодня, 18:45 http://korrespondent.net/world/1126578- ... -telefonov
viewtopic.php?p=7160225#p7160225
2020 год - год великих потрясений
- Luden
Не смешите мои тапочки, Мою приводную антенну (нужное подчеркнуть)edgr писал(а):Это задача для лаборатории. Есть теоретическая вероятность возникновения "резонансного вторичного излучения", от ближайших к главной антенне (БПРМ) и смещенных в сторону, металических проволочных структур, например линии електропередачи, которые по своим размерам могли случайно войти в резонанс с основным передатчиком. Для БПРМ 640 кГц длина волны составляет 468,75 м, хватит половина или четвёртая часть этого. Но это можна уловить только практически, надо немного полетать вокруг, кроме того это сегодня есть, завтра может не проявиться и нет чего искать.
Излучающий проводник - вертикальный. Все горизонтальные линии ЛЭП и прочее идут лесом.
Вертикальную мачту надо искать, причем в ближнем поле антенны, то есть на самом БПРМ. На направлении, таким образом это никак не скажется.
Вам с соседнего дома телеантенна смотреть телевизор не мешает? Она тоже переизлучает сигнал телецентра.
Чтобы как-то повлиять мощность переизлучённого сигнала должна быть соразмерна мощности приводной.
Где-то есть труба котельной которая неведомым ловким способом откачивает из пространства 50% мощности приводной и тут же её переизлучает?
Теория фальшивого Привода реалистичней...... Ну вот у меня хорошее настроение.
Этот Мощный МЕГА Привод был установлен в Польше на даче братца Президента, который сам давно мечтал стать им. Убить брата и занять его место!
Доказательтво - он участвовал в президентских выборах. Значит хотел(!), жаждал любой ценой(!). У человека траур, а он на неостывшем трупе брата политическую карьеру делает.
- OlegM
- Контактная информация:
Ну, кому-то это кажется незначительным. А вот мне кажется, что 10 метров по широте в районе БПРМ имеют большое значение для расследования. По крайней мере, общественного. Все-таки, я согласен с Сергеем, что Кроки - информация приблизительная. Но спрашивается: зачем МАКу надо было тогда картинку искажать?romant писал(а):Да, ребята, уже слегка поднадоели ваши упражнения с 10 метрами.
-
Четырежды баян.OlegM писал(а):Ну, кому-то это кажется незначительным. А вот мне кажется, что 10 метров по широте в районе БПРМ имеют большое значение для расследования. По крайней мере, общественного. Все-таки, я согласен с Сергеем, что Кроки - информация приблизительная. Но спрашивается: зачем МАКу надо было тогда картинку искажать?romant писал(а):Да, ребята, уже слегка поднадоели ваши упражнения с 10 метрами.
Общественное расследование - это что такое?
10м - вписывается ли это в допуски?
Кроки - всегда приблизительны.
Искажать? - чушь и теория заговора.
-
О! кстати, классический сюжет получается. Для полноты картины ему ещё нужно жениться на вдове. Но в нашем случае вдова сама погибла, так что придется ему жениться на дочери убиеннного братца.Luden писал(а): Этот Мощный МЕГА Привод был установлен в Польше на даче братца Президента, который сам давно мечтал стать им. Убить брата и занять его место!
Доказательтво - он участвовал в президентских выборах. Значит хотел(!), жаждал любой ценой(!). У человека траур, а он на неостывшем трупе брата политическую карьеру делает.
- BackFire
- Контактная информация:
Думаю, Ярослав Качинский прислушается к Вашему мудрому совету...Brodiaga писал(а):придется ему жениться на дочери убиеннного братца.
И на что смотрит наш уважаемы модератор Ecstasy Lover...
- OlegM
- Контактная информация:
15.10.2010 11:03 : Польша получила от России 7 новых томов материалов по авиакатастрофе под Смоленском
http://echo.msk.ru/news/718466-echo.html
Польша получила от России очередные материалы следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском. Как утверждают в Варшаве, это «очень ценный материал».
Новые документы, которые Москва передает Варшаве, это семь томов следствия. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на польское телевидение, в них, в частности, содержится более 50 протоколов вскрытий тел погибших. Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет уже заявил, что это – очень ценный материал. Кроме того, по его словам, среди новых документов – показания свидетелей. Их сорок человек. Уже сегодня, утверждает он, переводчики начнут переводить полученные материалы. Генеральный прокурор Польши опроверг сообщения некоторых польских СМИ о том, что самолет президента Польши якобы был неисправен, и была обнаружена утечка авиатоплива, что могло стать причиной катастрофы. «Можно утверждать, что утечки топлива не было», заявил он. Напомню, в результате крушения президентского самолета под Смоленском всего погибли 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа.
http://echo.msk.ru/news/718466-echo.html
Польша получила от России очередные материалы следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском. Как утверждают в Варшаве, это «очень ценный материал».
Новые документы, которые Москва передает Варшаве, это семь томов следствия. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на польское телевидение, в них, в частности, содержится более 50 протоколов вскрытий тел погибших. Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет уже заявил, что это – очень ценный материал. Кроме того, по его словам, среди новых документов – показания свидетелей. Их сорок человек. Уже сегодня, утверждает он, переводчики начнут переводить полученные материалы. Генеральный прокурор Польши опроверг сообщения некоторых польских СМИ о том, что самолет президента Польши якобы был неисправен, и была обнаружена утечка авиатоплива, что могло стать причиной катастрофы. «Можно утверждать, что утечки топлива не было», заявил он. Напомню, в результате крушения президентского самолета под Смоленском всего погибли 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа.
- GNom
Странные люди, всё же, ОлегМ и Бэк. :tease: Фига в кармане, никак не даёт им покоя. Оба не могут внятно пояснить, почему их представления о положении проекции продолжения оси ВПП на подстилающую поверхность - 10м строго севернее БПРМ - являются незыблемыми, а вот МАК на кроки изобразил её стопроцентно ошибочно. Да ещё с тайным умыслом!OlegM писал(а):Ну, кому-то это кажется незначительным. А вот мне кажется, что 10 метров по широте в районе БПРМ имеют большое значение для расследования. По крайней мере, общественного. Все-таки, я согласен с Сергеем, что Кроки - информация приблизительная. Но спрашивается: зачем МАКу надо было тогда картинку искажать?romant писал(а):Да, ребята, уже слегка поднадоели ваши упражнения с 10 метрами.
При этом оба "фиговатых" господина отаянно увиливают от попытки аргументированно обосновать свою позицию, которая, конечно же, не является "приблизительной". Вот просто им так хочется!
Вынужден ещё раз напомнить:
ОлегМ, с целью убедиться, что имею дело с приличным человеком, публично прошу Вас изобразить в плоскости, нормальной к плоскости ВПП, планиметрию проекции оси ВПП на подстилающую поверхность, используя известное фото с параплана, представленное Амелиным. Естественно, с пояснениями, каким образом производите построения, и какие исходные данные используете при этом. А потом мы оценим, насколько полученное положение оси ВПП будет отличаться от протежируемого Вами. :yahoo:Кроки (франц. croquis — набросок), 1) чертёж участка местности, отображающий её важнейшие элементы, выполненный приёмами глазомерной съёмки. ◄ БСЭ
Вот Вам исходная болванка. :acute:
ПыСы. Относительно "квадратов" на картинке МАКа. Любой технический работник, непосредственно готовивший коллаж для файла кроки, при монтаже мог произвольно трансформировать размеры космоснимка с УЖЕ нанесённой сеткой. Никаких жёстких требований к этой картинке ПРИНЦИПИАЛЬНО не может быть. См. толкование термина "кроки" выше.
- BackFire
- Контактная информация:
Ну, если специалисты МАКа провели аэрофотосъемку и под нее выполнили только глазомерную съемку рельефа, тогда я пас...
- GNom
Вы можете сыграть ещё и на паровозной трубе , когда узнаете, что главное, не то, С ЧЕМ приходится работать при составлении какой-либо схемы, а то, КАК это делается. :pleasantry:BackFire писал(а):Ну, если специалисты МАКа провели аэрофотосъемку и под нее выполнили только глазомерную съемку рельефа, тогда я пас...
Для кроки это делается с помощью глазомера, суть ПРИМЕРНО, "на глазок", а иначе, зачем эту схему назвали именно так - КРОКИ? :tease:
У Вас хватит соображения понять, что если бы какие-либо линии и точки к ней привязывали бы ТОЧНО, то её и назвали бы, ПО-ДРУГОМУ? :pleasantry:
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- BackFire
- Контактная информация:
Ладно, GNom, считайте схему МАКа истиной, и продолжайте петь ему оды.
А я останусь при своем мнении и про МАК, и про Вас.
- GNom
Вы, хоть на прощание-то :hi: , карты не передёргивайте!BackFire писал(а):Ладно, GNom, считайте схему МАКа истиной, и продолжайте петь ему оды.
Я считаю схему МАК не истиной, а КРОКИ. Почувствуйте, разницу. Хотя... Вам, пожалуй, - не дано. У Вас - чугунная фига в кармане, и, похоже, в черепной коробке. Ничего вразумительного от Вас не услышал, в оправдание своих упёртых предположений о прохождении проекции продолжения оси ВПП по позиции БПРМ. :tease: :hi: