http://www.smolgazeta.ru/public/4787-do ... hhinu.htmlСмоленская область открывает двери для соотечественников, проживающих в странах СНГ и дальнего зарубежья. Государство будет содействовать их переселению.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию утверждена Указом Президента РФ в 2006 году. Регионы, готовые принять переселенцев, принимают на себя обязательства по оказанию помощи в бытовом и трудовом обустройстве, переобучении, предоставлении юридических, информационных услуг и др. С 2010 года в программе участвует Смоленщина.
Пора возвращаться или анти-ПВ!
наконец-то мы в программе переселения!
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Пора возвращаться или анти-ПВ!
Думаю, кому-нибудь будет полезно почитать:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Добро пожаловать на Смоленщину!
Поторопился блин :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Пора возвращаться или анти-ПВ!
winzard, Запросто
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Re: Добро пожаловать на Смоленщину!
те условия, которые идут по этой программе вряд ли тебя бы устроили :))))SERGIO писал(а):Поторопился блин :)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Павел
Уже мелькало: http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=3092
В успех верится с трудом. Если только за 5 лет (2003-2008гг.) из РФ уехало до 440 000 человек, многие ли захотят вернуться (особенно - из благополучных стран)? И для чего - чтобы столкнуться с рейдерством или частыми нарушениями прав граждан?..в рамках программы до 2012 года Смоленщина готова принять 116 человек или 45 семей. «Для тех, кто намерен переселиться на Смоленщину, государство гарантирует выплату единовременного пособия на обустройство в размере 60000 рублей на каждого участника программы и 20000 - на каждого из членов его семьи, - пояснили в пресс-службе управления федеральной миграционной службы России по Смоленской области
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Я может невнимательно читала, но я бы наверно не вернулась. особых привелегий я там чего-то не вижу :unknw:многие ли захотят вернуться
-
- Контактная информация:
Вообще зачем эта программа существует, непонятно. Нафиг притягивать в страну неудачников, то есть продукт двойной негативной фильтрации - которые сначала в 1992 не догадались за 1.5 месяца, что надо сваливать, а потом и на там ничего не добились (потому что ясное дело что те кто добились, никуда не поедут)? Шлака в стране и так хватает без них. Лучше бы открыли программу по приему квалифицированных мигрантов по баллам, из СНГ надергали бы их изрядно (без различия национальностей).
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
anovikov, им не нужны квалифицированные. Им нужны соотечественники.
Я просто не пойму, почему я должна вернуться.
Что такого особого мне предлагают?
Уверен, что до этого обязательно дойдёт, но ровно тогда, когда будет поздно. Т.е. когда последние советские профы окажутся на пенсии, году эдак к 2020.anovikov писал(а):Лучше бы открыли программу по приему квалифицированных мигрантов по баллам, из СНГ надергали бы их изрядно (без различия национальностей).
Лена, подобное стимулирование ориентировано на тех, кого осталось лишь немного подтолкнуть. Плюс заронить мысль в широкие массы остальных потенциальных возвращенцев. Всех остальных, бежавших от дикости к цивилизации, можно подкупить лишь одним: построить на месте дикой страны цивилизованную. Что само по себе недостижимо даже, как показывает практика, если есть деньги.Елена Премудрая писал(а):anovikov, им не нужны квалифицированные. Им нужны соотечественники.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
anovikov, зачем же так самокритично :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
К сожалению, вынуждена с тобой согласиться... :unknw:Что само по себе недостижимо даже, как показывает практика, если есть деньги.
Как там у Максима Г. в статусе стояло...
Так, перестаньте, мне самой свалить захотелось :acute:
- GreyCat
- Контактная информация:
А вот интересно, хоть один человек воспользовался этой возможностью? Есть ли такая статистика по региону?
В москву я знаю едут, и далеко не соотечественники в полном смысле этого слова. Дело в том, что Россия признает своим гражданином любого человека рожденного на территории бывшего СССР. Тоесть под категорию "соотечественники" подпадают жители степей и дальних аулов, которые и по русски-то ни слова не знают. Вот они как раз и составляют практически 90% "возвращенцев". Эпопея "Равшаны и Джамшуты едут на родину в Москву" в самом разгаре. Правда есть еще несколько семей нелегалов из благополучных стран, которых тупо депортировали, а тут их с цветами встретили, и стали рассказывать как они уехали из благополучной жизни на Родину. Отказались ради всех благ, ради березок..... Короче смешно было читать.
В москву я знаю едут, и далеко не соотечественники в полном смысле этого слова. Дело в том, что Россия признает своим гражданином любого человека рожденного на территории бывшего СССР. Тоесть под категорию "соотечественники" подпадают жители степей и дальних аулов, которые и по русски-то ни слова не знают. Вот они как раз и составляют практически 90% "возвращенцев". Эпопея "Равшаны и Джамшуты едут на родину в Москву" в самом разгаре. Правда есть еще несколько семей нелегалов из благополучных стран, которых тупо депортировали, а тут их с цветами встретили, и стали рассказывать как они уехали из благополучной жизни на Родину. Отказались ради всех благ, ради березок..... Короче смешно было читать.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Ну если не соотечественников, так с Кавказа будут к нам насильно переселять. Программа-то почти запущена. Войска туда уже подтягивают…
-
- Контактная информация:
Они их в районы загнать хотят
Не программа, а бред какой-то.районные администрации совместно с крупными предприятиями готовы не только принять переселенцев, но и трудоустроить их в Велижском, Гагаринском и Ярцевском районах. В других районах Смоленщины указанная программа реализовываться не будет. Всего в рамках программы до 2012 года Смоленщина готова принять 116 человек или 45 семей.
- Павел
Между тем Минрегионразвития рассчитывает заключить контракт на "производство и трансляцию теле- и радиопередач, призванных содействовать добровольному переселению в Россию соотечественников", пишет "Маркер": http://www.marker.ru/news/2290
Документы размещены тут: http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPu ... eId=904174
Документы размещены тут: http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPu ... eId=904174
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Теперь нам предлагают оплатить переезд гастербайтни? Интересно,кто силой заставит жителя аула остаться в Ярцево? Своей неквалифицированной рабсилы не хватает что ли?
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
откуда столько высокомерия? высока ли твоя квалификация для блага Родины?Маруся писал(а):Теперь нам предлагают оплатить переезд гастербайтни? Интересно,кто силой заставит жителя аула остаться в Ярцево? Своей неквалифицированной рабсилы не хватает что ли?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Xandr, моей квалификации, как и у 90% жителей, вполне хватит, чтобы мести улицы/доить коров/мыть полы/класть кирпичи и заниматься любым другим низкоквалифицированным трудом. Для этого совсем необязательно тащить сюда жителей соседних аулов. А именно это и будет.
Съезди в любую деревню или крупное село типа Каспли или даже Красного, спроси, многие ли там работой обеспечены.
Съезди в любую деревню или крупное село типа Каспли или даже Красного, спроси, многие ли там работой обеспечены.
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Маруся, а будешь ли ты это делать? Это же не светские рауты )
А многие ли в этих сёлах и деревнях ищут себе работу?
А многие ли в этих сёлах и деревнях ищут себе работу?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Xandr, много ищут. И её нет. Знаю точно, ибо много знакомых на селе живут. Когда работа подворачивается, идут работать на 3-4 тысячи. Если бы этих людей обеспечили хотя бы комнатой в общежитии, они бы мыли полы и мели в другом месте. А если бы дали по 60 тысяч, то были бы безмерно счастливы.
Честно говоря, очень умиляет слово "добровольному"... Я так понимаю, рассматриваются и другие варианты?Павел писал(а):Между тем Минрегионразвития рассчитывает заключить контракт на "производство и трансляцию теле- и радиопередач, призванных содействовать добровольному переселению в Россию соотечественников", пишет "Маркер": http://www.marker.ru/news/2290
Добровольно-принудительно очень хотелось написать. ИМХО. :yahoo:Blackspot писал(а):Честно говоря, очень умиляет слово "добровольному"... Я так понимаю, рассматриваются и другие варианты?Павел писал(а):Между тем Минрегионразвития рассчитывает заключить контракт на "производство и трансляцию теле- и радиопередач, призванных содействовать добровольному переселению в Россию соотечественников", пишет "Маркер": http://www.marker.ru/news/2290
Как у нас многое делается.