Интернет-цензура?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Интернет-цензура?
По требованию Федеральной Службы Безопасности РФ
доступ к материалам Правды.Ру временно приостановлен
См. http://www.pravda.ru
доступ к материалам Правды.Ру временно приостановлен
См. http://www.pravda.ru
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
re:йОФЕТОЕФ-ГЕОЪХТБ?
А приостановили за публикацию карикатур. Каких - не скажу, а то и тут прикроют.
- Grum_
- Контактная информация:
re:йОФЕТОЕФ-ГЕОЪХТБ?
Прикол в том, что через ссылку "Заявление редакции «Правды.Ру»"
получаешь доступ на етот сайт...
получаешь доступ на етот сайт...
Re: Интернет-цензура?
Да, пространство между виртуальностью и реальностью стремительно сокращается...Интернет-цензура?
Отсюда12.10.2010 Житель Смоленской области подозревается в совершении преступления экстремистской направленности
Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 41 – летнего жителя города Вязьма подозреваемого в возбуждении межнациональной вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ).
По версии следствия подозреваемый 30 сентября 2009 года в сети интернет на форуме официального сайта города Вязьма, разместил статью «Иудаизм и христианство», в которой содержатся призывы к совершению насильственных действий в отношении христианских священников и в отношении людей еврейской национальности, которые побуждают вражду по национальному и религиозному признаку.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У меня такой вопрос: кто-нибудь, кроме прокуратуры и следственных органов вообще возбуждается на призывы к вражде по всяким признакам? Не, вот я понимаю, кто-то что-то в интернетах написал и люди пошли бить других людей. Тогда да. А так, ну написал он фигню и что его теперь, в тюрьму?
-
winzard, дело-то в том, что один написал, второй написал и еще доводы привел, почему кого-то нужно бить; с другой стороны человек, подверженный влиянию информационного фона, почитав случайно и первого и второго, и еще от себя добавив эмоций начинает искренне верить в необходимость бить этого кого-то.
Посему нет опасности в единичной статье, есть опасность в распространении идеологии...
p.s.: подправил, раз уж с мемовирусами не прокатило...
Посему нет опасности в единичной статье, есть опасность в распространении идеологии...
p.s.: подправил, раз уж с мемовирусами не прокатило...
Последний раз редактировалось george2707 13 окт 2010, 00:20, всего редактировалось 2 раза.
anovikov, процитировал главу из книги "Ночь Сварога"
Последний раз редактировалось Пресс 12 окт 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, а что? наказывают только за правду?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
GreyCat, ну так у каждого своя правда, это только истина одна :hi:
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, )) ну вообще логично)) снимаю вопрос)))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Эквадорец
- Контактная информация:
http://gazeta.ru/comments/2010/10/12_a_3427763.shtmlГраждане! Будьте бдительны! Теперь за чтение книг вам грозит уголовное наказание!
Думаете, я шучу? 8 октября в «Российской газете» опубликован, а значит, вступил в силу текст поправок в Гражданский Кодекс, в том числе в статью 1273. Раньше было написано: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения...». Теперь сюда вставили слова «при необходимости». Без какого-либо объяснения, что это значит. Это означает, что, если следователь будет иметь подозрение, что вы читаете книгу или слушаете музыку на плеере без «необходимости», он имеет право завести на вас дело.
...
Надо искать другие способы борьбы со злом. И вот два таких способа:
– давать людям реальные, а не сверхзавышенные цены на продукты интеллектуальной собственности, сделать лицензионный контент дешевым и доступным;
– разрешить файлообмен, прекратить преследования потребителей, преследовать только коммерсантов-контрафактников (использующих носители) и сайты, продающие контрафактные файлы со своих серверов.
А потому что бессмысленно и вредно стоять на пути прогресса и свободы.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Iva
- Контактная информация:
На "смоленской" части рунета тоже дела происходят и возбуждают http://www.vz.ru/news/2010/10/12/439115.html
Только это не интернет-цензура. Это адекватный ответ на разжигание межрелигиозной розни.
Только это не интернет-цензура. Это адекватный ответ на разжигание межрелигиозной розни.
- Vallax
По такой логике дело можно пришить абсолютно любому форуму. И нашему в том числе. И даже православному. Само название церкви - "Православная" - уже является элементом разжигания межрелигиозной розни, так как "православие" - это значит "правильно славить" Бога, то есть все остальные неправильно это делают. А это, с точки зрения наших законов, и есть разжигание межрелигиозной розни, оскорбление чувств других христианских конфессий. Не поймите меня неправильно, я не против православия, я против абсолютно [извините] законодательства.Iva писал(а):На "смоленской" части рунета тоже дела происходят и возбуждают http://www.vz.ru/news/2010/10/12/439115.html
- Iva
- Контактная информация:
Со слова не только все началось, слово - очень мощное оружие. Я про то, что всегда, складывая буквы в слова, надо думать о том, как оно отзовется. А отзовется обязательно.
- Vallax
В народе говорят - слово серебро, а молчание золото. Путём простых логических рассуждений можно прийти к выводу что те кто молчит виноваты более, нежели те кто говорят, так как молчание отзывается гораздо мощнее нежели слово. :hi:Iva писал(а):Со слова не только все началось, слово - очень мощное оружие. Я про то, что всегда, складывая буквы в слова, надо думать о том, как оно отзовется. А отзовется обязательно.
Не страшен болтун, страшен тот кто молча скрывает за улыбкой кинжал.
Здесь скорее нужно вести речь о внутренней цензуре пишущего, но никак не о юридической стороне вопроса. Потому как, если переводить это все в юридическую плоскость, то ЛЮБЫЕ наши слова кого-нибудь могут оскорбить. И тогда теряется всякий смысл в написании чего-либо...Iva писал(а):Со слова не только все началось, слово - очень мощное оружие. Я про то, что всегда, складывая буквы в слова, надо думать о том, как оно отзовется. А отзовется обязательно.
:good:Vallax писал(а):Не страшен болтун, страшен тот кто молча скрывает за улыбкой кинжал.
-
Информационная политика области, почти, в надёжных, но ещё не окрепших руках...Iva писал(а):Со слова не только все началось, слово - очень мощное оружие. Я про то, что всегда, складывая буквы в слова, надо думать о том, как оно отзовется. А отзовется обязательно.
Хорошо бы смотрелась табличка с такими словами на дверях кабинета,только добавить надо:"для всяк сюда входящих" :).