Начните с http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 435#581435BackFire писал(а):Можно более детально сформулировать мысль (для тех, кто в бронепоезде)?OlegM писал(а): Я убедился, что координаты по картам заводили бы борт ВПРАВО от оси ВПП (т.е. от приводов).
Лично я не понял.
Я нарисовал в гуглоземе красную линию по координатам с карты 2006 года (они с точностью до 0,1 минуты, а это 110 метров по долготе и 180 по широте). Также нарисовал зеленую линию - визуальную ось полосы. Оказалось, что она точно проходит через координаты Торца ВПП, указанные МАКом, и проходит очень близко от реальных БПРМ и ДПРМ. А красная линия уходит правее от зеленой. Вывод: использовать координаты GPS с карты для захода нельзя, И ИХ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ, т.к. если бы использовали, то их бы уводило вправо, а не влево, и кроме того, они достаточно неточные для точного захода. Скорее всего, у поляков были другие и более точные координаты; где они их взяли - неизвестно.
Ну так мы тут раскрытием гос.тайны постоянно и занимаемся. :) Все-таки, я в Украине, можете считать меня шпиёном :)hodok писал(а):Я понимаю другое - сопоставлять изображения гуглмэпс с координатами занятие бессмысленное. Изображения эти к координатам не привязаны. Публичные ГуглМэпс не более, чем игрушка.
Для того, что бы что то с чем то сопоставлять, нужно взять на гуглмэпс минимум три точки в интересующем районе, измерить на местности их координаты, сделать поправку между измеренными координатвми и теми, что выдаёт Гугл. Только после этого можно что то плясать, "обозначив печку ".
А вообще, задача привязки координат местности и результатов аэро или космической фотосъёмки этой местности - задача, носящая признаки государственной тайны
К тому же, точность гуглмапа достаточно высока для многих приложений, и она для того и разрабатывалась. Карты Гармина и т.п. также основаны на тех же технологиях.