Как выселить старых жильцов из квартиры?
Вопрос
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Как выселить старых жильцов из квартиры?
region, Делать-то делают. До поры до времени.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сергей, а как ты работу ЧОП-а себе представляешь? Это же не только торчание в офисе перед инфотабло. Иногда и тревога срабатывает, нужно на выезд, грабителя задерживать. А как его задерживать, если он вдруг в результате этого перелом получит или того хуже? В моём примитивном представлении, смысл ЧОП -- это дополнительная физическая сила в обмен на деньги. И если такую услугу получить нельзя, то к черту такие ЧОПы, пущай продолжают пенсионеров трудоустраивать.SERGIO писал(а):region, не будут ЧОПовцы это делать, если не круглые [извините].
- SERGIO
- Юридический вредитель
Belikov,
Просто прокручиваю ситуацию из того, что бы сам делал на месте жильцов, не желающих съезжать.
Может обойдется мирным путем, может получится зайти в квартиру пока никого нет и сменить замки. Но если жильцы очень захотят там пожить, то законными лазейками они могут еще месяца 4 тянуть - подача иска в суд - обжалование решения - исполнение решения.
Не вижу тут полномочий выкинуть жильцов из квартиры.Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I
"О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 3. Виды охранных и сыскных услуг
Частная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны.
....
В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:
1) защита жизни и здоровья граждан;
2) охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.
6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В порядке, установленном Правительством Российской Федерации, организациям, осуществляющим частную охранную деятельность, предоставляется право содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, а частным детективам предоставляется право содействовать правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.
Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать услуги, предусмотренные настоящей статьей.
Просто прокручиваю ситуацию из того, что бы сам делал на месте жильцов, не желающих съезжать.
Может обойдется мирным путем, может получится зайти в квартиру пока никого нет и сменить замки. Но если жильцы очень захотят там пожить, то законными лазейками они могут еще месяца 4 тянуть - подача иска в суд - обжалование решения - исполнение решения.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
То есть, если владельцу квартиры тоже жить негде, это никого не волнует. Кроме, если только суда, да и то через 4 месяца судов, апелляций и т. д.? Тем более, что незаконно проживающим есть где жить, они купили квартиру.SERGIO писал(а):winzard, Да это так, но вызвать милицию они скажут, да, мы живем в нарушение срока договора, но нам пока некуда ехать, вот деньги, мы не отказываемся от оплаты за проживание сверх срока. Милиция с чистой совестью скажет - идите в суд.
И, кстати, через суд максимум что можно отсудить? Среднемесячную цену съема квартиры в Смоленске плюс пару тысяч морального ущерба?
А если вызвать милицию и в момент их беседы начать вносить свои вещи, да и остаться в квартире, то что? Если незаконно проживающие начнут препятствовать вносу вещей, милиция вмешается или опять скажет: идите в суд?
- SERGIO
- Юридический вредитель
SvyatSvyat,
Я же говорю - нюансы возможны самые разные, смена замка предлагалась и не раз.
Принцип "все так сдают квартиры и ничего" он может и работает, но в 1 случае из 100 может случиться такое, что хозяин заречется на будущее кому-то сдавать свое имущество.
Нет, не скажет :)А если вызвать милицию и в момент их беседы начать вносить свои вещи, да и остаться в квартире, то что? Если незаконно проживающие начнут препятствовать вносу вещей, милиция вмешается или опять скажет: идите в суд?
Я же говорю - нюансы возможны самые разные, смена замка предлагалась и не раз.
Принцип "все так сдают квартиры и ничего" он может и работает, но в 1 случае из 100 может случиться такое, что хозяин заречется на будущее кому-то сдавать свое имущество.
- region
- Контактная информация:
2) охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
SERGIO, вот они те самые полномочия, заключить договор на 1 месяц на охрану и всё! сразу звонишь что к вам проникли воры и вор будет наказан )
SERGIO, вот они те самые полномочия, заключить договор на 1 месяц на охрану и всё! сразу звонишь что к вам проникли воры и вор будет наказан )
- SERGIO
- Юридический вредитель
region, Ню-ню. Там не дураки сидят, сначала заключи договор, установи сигнализацию, сдай под охрану...
- region
- Контактная информация:
SERGIO, так есть же быстрая какая то охрана? :pardon: раз по договору они быстро сделают... то и так смогут :crazy: так что
-
barmoglot, нет здесь отношений, регулируемых ЗоЗПП. Не применяется он в данной ситуации.barmoglot писал(а):Закон “О защите прав потребителей”..... блаблабла.......
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Посему проще всего в присутствии пары крепких парней сменить замок, если будут сидеть упершись изнутри думаю сутки на 3-и им это надоест :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Хотел бы написать "ПВ", но у нас на Кипре бывали случаи что по 5 лет неплатящих арендаторов через суд еле-еле выставляли.
И еще более веселый случай: телка лет 6 арендовала дом, потом хозяйка решила его продать, та вовремя выселилась, без проблем... и через суд пыталась вытрясти себе долю от суммы продажи! Мотивируя тем что "ну я же здесь так долго жила"... До суда на дошло, ибо адвокаты объяснили, что и правда может вытрясти, а уж затаскает точно - откупились от нее круглой суммой, не помню сколько, но что-то около года аренды.
И еще более веселый случай: телка лет 6 арендовала дом, потом хозяйка решила его продать, та вовремя выселилась, без проблем... и через суд пыталась вытрясти себе долю от суммы продажи! Мотивируя тем что "ну я же здесь так долго жила"... До суда на дошло, ибо адвокаты объяснили, что и правда может вытрясти, а уж затаскает точно - откупились от нее круглой суммой, не помню сколько, но что-то около года аренды.
- Serzhu
- Контактная информация:
anovikov, так вот ты чего свалил. Сам и раскололся. :clapping:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вот где действительно дурдом.anovikov писал(а):Хотел бы написать "ПВ", но у нас на Кипре бывали случаи что по 5 лет неплатящих арендаторов через суд еле-еле выставляли.
- GreyCat
- Контактная информация:
Я не понимаю проблемы. Жильцы согласны арендовать квартиру, верно? Условия по договоренности сторон. Ну так впишите условия, скажем что бы арендная ставка была равна стоимости номера люкс где-нить на Барбадосе. Не нравится, снимай в другом месте. Замки спилили, вещи на улицу. Вы за сохранность не обязаны отвечать, раз не забрали в оговоренный день, значит вещи эти им не нужны. Можете смело их отправлять в мусорку. Я квартиру продавал, мебель всю оставил, так что мне теперь можно идти претензии предъявлять с требованием все вернуть? Думаю как-то так.
А вообще, уж сколько раз твердили миру, покупаете, составьте договор, где должны быть оговорены все детали, включая форс-мажор. На выезд 30 дней, дальше пеня, 3000 руб за день просрочки... Тогда никаких проблем..
А вообще, уж сколько раз твердили миру, покупаете, составьте договор, где должны быть оговорены все детали, включая форс-мажор. На выезд 30 дней, дальше пеня, 3000 руб за день просрочки... Тогда никаких проблем..
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
В данном случае очевидно, что противостояние чревато крупными затратами и проблемами для обоих сторон. Имейте ввиду, что все активные действия по выселению это самоуправство, а вот бездействие самоуправством не является.
Так что придется договариваться, тем более жильцы к этому готовы. Поскольку снять квартиру на месяц не просто, пусть оплачивают гостиницу. Это за месяц где-то 50-60 т.р. выйдет. Они сразу и задумаются, что за такие деньги лучше самим месяц у родственников помыкаться.
Так что придется договариваться, тем более жильцы к этому готовы. Поскольку снять квартиру на месяц не просто, пусть оплачивают гостиницу. Это за месяц где-то 50-60 т.р. выйдет. Они сразу и задумаются, что за такие деньги лучше самим месяц у родственников помыкаться.
-
- Контактная информация:
GreyCat,
И что, на основании такого договора пеня сама взыщется? Все равно в суд идти, а там ст. 333 ГК РФ знают.А вообще, уж сколько раз твердили миру, покупаете, составьте договор, где должны быть оговорены все детали, включая форс-мажор. На выезд 30 дней, дальше пеня, 3000 руб за день просрочки... Тогда никаких проблем..
- GreyCat
- Контактная информация:
Zmiy zeleny, Не взыщется, но документально оформленное обязательство оплатить у вас будет на руках.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Выше был изложен перечень множества действенных, по моему мнению, методов для решения вопроса, вынесенного в тему форума. Смотря по ситуации и личным возможностям и предпочтениям, любой из них - руководство к действию. С преогромной благодарностью к проявившим внимание к моей проблеме я излагаю ниже хронику событий, приведшей к ее благополучному разрешению.
Вдохновленная поддержкой участников обсуждения, я перестала воспринимать свою ситуацию как тупиковую и приступила к активной защите своих прав. Первым делом я связалась с брокером, нашедшем для меня известное жилье, и попросила помочь мне с возникшими проблемами. Брокер же в свою очередь позвонил коллеге с противной стороны и, предложив мне в качестве решения проблемы замену замка, пообещал присутствовать на этом мероприятии, о чем сообщил и брокеру моих противников. Параллельно я приступила к активному названиванию оккупантам, следуя дружественным советам не пренебрегать порчей им нервов. При этом я перестала говорить с ними языком жертвы, изменила тон и слова. Имея в запасе идеи о замене замков и срезании петель двери, я смело заявила о том, что великодушно даю им двое суток на переезд, а после этого однозначно заселяюсь в свою квартиру. На вопрос, каким образом я это собираюсь проделать, я ответила, что не собираюсь с ними делиться своими не вызывающими сомнений в результативности планами. "Так вы нам угрожаете", - возмутились они. "Да, - ответила я, - угрожаю вам заселением в свою собственную квартиру!" Уж не знаю чего они подумали, но в тот же вечер мне позвонил брокер с их стороны и предложил двойную оплату за вдвое меньший срок. Я, конечно же, не согласилась и продолжала названивать с ревизией сотояния сборов. Разговоры были длительными, а я старалась выглядеть построже и поуверенней. На следующий день меня просили уже всего о недельке, на что я снова ответила твердым "нет". И наконец-то мной было услышано заветное согласие о переезде. Думаю, что решающую роль здесь сыграло участие брокеров с их разъяснениями нарушителям возможных последствий. Нарушители, правда, затянули еще на пару дней от назначенных мной сроков но, думаю, что было бы еще дольше, если б я не поставила им жесткое условие в одно прекрасное утро: если до 15.00 они не освободят мою квартиру, у меня все организовано на сегодня для снятия двери! И если до того дня они меня ни разу не удостоили своим звонком (только делали замечания насчет моей надоедливости), то начиная с 14.00 я стала получать отчет о состоянии переезда через каждые двадцать минут. До пяти вечера я держала в руке ключ от новой квартиры.
Еще раз благодарю всех участников обсуждения. И буду рада, если мой скромный опыт и добрые советы форумчан послужат на благо людей, попавших в подобную ситуацию. Но желаю никому туда не попадать:)
Вдохновленная поддержкой участников обсуждения, я перестала воспринимать свою ситуацию как тупиковую и приступила к активной защите своих прав. Первым делом я связалась с брокером, нашедшем для меня известное жилье, и попросила помочь мне с возникшими проблемами. Брокер же в свою очередь позвонил коллеге с противной стороны и, предложив мне в качестве решения проблемы замену замка, пообещал присутствовать на этом мероприятии, о чем сообщил и брокеру моих противников. Параллельно я приступила к активному названиванию оккупантам, следуя дружественным советам не пренебрегать порчей им нервов. При этом я перестала говорить с ними языком жертвы, изменила тон и слова. Имея в запасе идеи о замене замков и срезании петель двери, я смело заявила о том, что великодушно даю им двое суток на переезд, а после этого однозначно заселяюсь в свою квартиру. На вопрос, каким образом я это собираюсь проделать, я ответила, что не собираюсь с ними делиться своими не вызывающими сомнений в результативности планами. "Так вы нам угрожаете", - возмутились они. "Да, - ответила я, - угрожаю вам заселением в свою собственную квартиру!" Уж не знаю чего они подумали, но в тот же вечер мне позвонил брокер с их стороны и предложил двойную оплату за вдвое меньший срок. Я, конечно же, не согласилась и продолжала названивать с ревизией сотояния сборов. Разговоры были длительными, а я старалась выглядеть построже и поуверенней. На следующий день меня просили уже всего о недельке, на что я снова ответила твердым "нет". И наконец-то мной было услышано заветное согласие о переезде. Думаю, что решающую роль здесь сыграло участие брокеров с их разъяснениями нарушителям возможных последствий. Нарушители, правда, затянули еще на пару дней от назначенных мной сроков но, думаю, что было бы еще дольше, если б я не поставила им жесткое условие в одно прекрасное утро: если до 15.00 они не освободят мою квартиру, у меня все организовано на сегодня для снятия двери! И если до того дня они меня ни разу не удостоили своим звонком (только делали замечания насчет моей надоедливости), то начиная с 14.00 я стала получать отчет о состоянии переезда через каждые двадцать минут. До пяти вечера я держала в руке ключ от новой квартиры.
Еще раз благодарю всех участников обсуждения. И буду рада, если мой скромный опыт и добрые советы форумчан послужат на благо людей, попавших в подобную ситуацию. Но желаю никому туда не попадать:)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Неонила, Поздравляю! :)
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Неонила, примите мои поздравлеия. Данная ситуация лишний раз доказывает что свои права при грамотном подходе реально отстоять.
-
- Контактная информация:
Неонила,
Скажите жильцами спасибо за отличный практикум по жестким переговорам.
Скажите жильцами спасибо за отличный практикум по жестким переговорам.
-
- Контактная информация:
И правильно. И участковый правильный попался. Радуйтесь.Неонила писал(а):Я ему говорила, что буду очень благодарна, если он поможет мне, и все такое. Но участковый был очень уж категорически настроен, вовсе не похоже было, что он допускает продолжение разговора. Я, конечно, в таких делах не очень искусна(Sterh писал(а):У участкового может появиться и личная заинтересованность в быстрейшем разрешении данной конфликтной ситуации.
Ибо не уй.