Граждане требуют публичных слушаний
по вопросу строительства КВЦ им. Тенишевых
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Граждане требуют публичных слушаний
[img]http://17m_d.users.photofile.ru/photo/17m_d/115793637/xlarge/140157665.jpg?[/img]
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
А что, кто нибудь серьезно считает что торговый центр хуже вставочного?Belikov писал(а): Иначе, в худшем случае можно получить здоровенный торговый центр вместо выставочного.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий, у тебя во дворе есть здоровенный торговый центр?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
Всезнающий, а тебе что-нить для души интересно?Всезнающий писал(а):А что, кто нибудь серьезно считает что торговый центр хуже вставочного?Belikov писал(а): Иначе, в худшем случае можно получить здоровенный торговый центр вместо выставочного.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...описка по Фрейду..???Всезнающий писал(а):[вставочного?
-
- Контактная информация:
ну справедливости ради, если выставочный центр будет как КЗ Молодость(хз какой у него/нее статус) в "дни белорусской культуры", то неизвестно что лучше.Эквадорец писал(а):Всезнающий, у тебя во дворе есть здоровенный торговый центр?
- Sash
- Контактная информация:
Статус - МУК (муниципальное учреждение культуры)...43 года без ремонта...центр города...вместо ремонта на задворках Николаева строим что-то под названием "культурный центр"...и о какой это там ты справедливости..????? И так...для расширения моего кругозора...когда это в "Молодости" ты на днях белорусской культуры бывал...культурный ты наш..?????Mick писал(а):ну справедливости ради, если выставочный центр будет как КЗ Молодость(хз какой у него/нее статус) в "дни белорусской культуры", то неизвестно что лучше.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ну регулярно возле "Молодости" образцами народного белорусского творчества торгуют.Sash писал(а):И так...для расширения моего кругозора...когда это в "Молодости" ты на днях белорусской культуры бывал...культурный ты наш..?????
-
- Контактная информация:
Нет. Есть через квартал. Поэтому приходится каждый день ходить за полкилометра за самыми необходимыми вещами. Я хотел бы, чтобы торговый центр был поближе.Эквадорец писал(а):Всезнающий, у тебя во дворе есть здоровенный торговый центр?
-
- Контактная информация:
Для расширения твоего кругозора предлагаю поднять глаза и увидеть что слова "дни белорусской культуры" взяты в кавычки, под "днями белорусской культуры" подразумевал достаточно регулярные выставки-продажи(или как они еще там называются) с немалым участием соседей. Дальше объяснять?Sash писал(а):Статус - МУК (муниципальное учреждение культуры)...43 года без ремонта...центр города...вместо ремонта на задворках Николаева строим что-то под названием "культурный центр"...и о какой это там ты справедливости..????? И так...для расширения моего кругозора...когда это в "Молодости" ты на днях белорусской культуры бывал...культурный ты наш..?????Mick писал(а):ну справедливости ради, если выставочный центр будет как КЗ Молодость(хз какой у него/нее статус) в "дни белорусской культуры", то неизвестно что лучше.
- Vallax
Только не говори, что в торговый центр пешком ходишь. :shok:Всезнающий писал(а):Нет. Есть через квартал. Поэтому приходится каждый день ходить за полкилометра за самыми необходимыми вещами. Я хотел бы, чтобы торговый центр был поближе.
- Sash
- Контактная информация:
Не надо объяснять... те ярмарки у тебя под окошком проходят? Каждый день..? А что проводят их ради выживания тех же учреждений культуры невдомек..??? Или ты написал ради попи..деть..??? А в другое время зайти в тот же зал,когда там,например,настоящая та же белорусская культура в виде,например,фантастической "Камераты" не пробывал...или в лом..? О культуре,видно,у нас многие авторитетное мнение имеют...постебаться...вот с понятием ее...туговато...Mick писал(а):Для расширения твоего кругозора предлагаю поднять глаза и увидеть что слова "дни белорусской культуры" взяты в кавычки, под "днями белорусской культуры" подразумевал достаточно регулярные выставки-продажи(или как они еще там называются) с немалым участием соседей. Дальше объяснять?
-
- Контактная информация:
На расстояния до километра я всегда хожу пешком.Vallax писал(а):Только не говори, что в торговый центр пешком ходишь. :shok:Всезнающий писал(а):Нет. Есть через квартал. Поэтому приходится каждый день ходить за полкилометра за самыми необходимыми вещами. Я хотел бы, чтобы торговый центр был поближе.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Так ты за культуру и строительство центра или против?Sash писал(а):Не надо объяснять... те ярмарки у тебя под окошком проходят? Каждый день..? А что проводят их ради выживания тех же учреждений культуры невдомек..??? Или ты написал ради попи..деть..??? А в другое время зайти в тот же зал,когда там,например,настоящая та же белорусская культура в виде,например,фантастической "Камераты" не пробывал...или в лом..? О культуре,видно,у нас многие авторитетное мнение имеют...постебаться...вот с понятием ее...туговато...
- Sash
- Контактная информация:
То есть через каждые 500 метров или меньше..????? Логика-то такая...Всезнающий писал(а):Поэтому приходится каждый день ходить за полкилометра за самыми необходимыми вещами. Я хотел бы, чтобы торговый центр был поближе.
- Sash
- Контактная информация:
Вопрос некорректный...строительство центра я на данном этапе с культурой не ассоциирую вообще...советую почитать тему о цетре в "1150" и все станет на свои места...возражения жильцов далеко не единственное "против" - есть не менее основательные контраргументы и с других сторон...Так что я - за культуру...Маруся писал(а):Так ты за культуру и строительство центра или против?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
У него есть двор внутри здоровенного торгового центра. Всезнающий даже не прописан в Смоленске. Вычеркиваем.Эквадорец писал(а):Всезнающий, у тебя во дворе есть здоровенный торговый центр?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У меня складывается впечатление, что Смоленск расположен внутри Токио. Пипец как все понатыкано. Широка страна моя родная.
Любопытно, а культурно-выставочный центр будет настолько же выставочным, насколько ФОК - спортивным?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Так может отправим в рабочую коммандировку нашу АГГС в Токио? Чтобы опыт переняли. Не всё ж по ИзраИлям ездить. :pleasantry:
Если бы. Копипастил уже, поэтому под спойлеромwinzard писал(а):У меня складывается впечатление, что Смоленск расположен внутри Токио. Пипец как все понатыкано. Широка страна моя родная.
Спойлер
Японское Бутово
09.11.2009 "The New Times"
Эту историю рассказал мне в Токио продвинутый программист по имени, допустим, Леня.
Он и пара его бывших однокурсников, в прошлом надежда отечественной космонавтики, работают теперь на крупную японскую корпорацию. Тут, в стране цветущей сакуры и неломающихся «тойот», растут их дети (привет нацпроекту «Демография»)…
Но речь не о нацпроекте — я обещал историю. Вот она.
Земля в Японии — большой дефицит, и когда пришло время строить аэропорт для Токио, ближе Нариты места для него не нашлось. Да и там нашлось только потому, что императорская семья пожертвовала стране свои земельные владения. План аэропорта, однако ж, чуть-чуть прихватил земли, на которых стояли дома, принадлежавшие обычным японцам…
Этим японцам, как вы понимаете, сильно повезло. Не знаю, как звучит синтоистский аналог поговорки про яичко ко Христову дню, но за нехитрые хибары на окраине забытого богом города правительство отвалило счастливцам суммы, которые никому и не снились.
Все были довольны. И только один упертый японец продавать свой дом отказался. Не захотел, и все. Почему? Да по кочану. Папа его жил тут, дедушка жил тут, и он планировал, что дети его тоже будут жить тут. Типа малая Родина.
Сначала власти подумали, что японец хитрит, и назвали цену, от которой память о дедушке должна была испариться вместе с именами детей. И тут выяснилось действительно ужасное: японец не торговался. Он просто хотел жить, где живет. Он отказался продолжать переговоры. Он в гробу и в белых тапочках видел планы партии и правительства.
Прошу представить коллизию и прикинуть дальнейшие события, исходя из нашего знания о пропорциях человека и государства. О-о, нам ли не знать этих пропорций? Вот уже небось едет на место происшествия ихний раскосый митволь, вот уже бессменный мэр Токио, ушлый член правящей партии, обозвавши упрямого японца жлобом, насылает на него японский ОМОН, вот упрямца выкидывают прочь по решению ручного японского суда…
Неужто нет?
А вот нет.
Ибо пропорции человека и государства в Японии — иные, чем у нас. Можно считать этого человека и отсталым, и зловредным, и просто спятившим, — но вытереть об него ноги безнаказанно не получается. Закон, знаете ли.
Вы будете смеяться: Конституция!
И вот посреди токийского аэропорта Нарита стоит частный дом. Его хорошо видно на гугловской карте — милости просим полюбоваться: стоит себе, как ни в чем не бывало, между рулежными дорожками.
Тут, конечно, стоит сделать поправку на самурайский дух, но все равно — поучительная история, не правда ли?
Сегодня, рассказывает Леня, история повторяется: аэропорт Нарита не удается расширить. Отказались продавать свою землю некоторые хозяева окрестных рисовых полей. Типа дедушка тут растил рис, отец растил…
Цену вопроса страшно представить: Токио давно проигрывает Сингапуру и Бангкоку статус главной юго-восточной пересадки! А расширить аэропорт толком не может. Человеческий фактор, мать его…
И cвященное право собственности.
Самое интересное: Леня утверждает, что общественное мнение (с учетом цены вопроса) уже вполне дозрело до ОМОНа и считает, что всех этих строптивцев пора уже куда-нибудь переселить, чтобы не путались под ногами у Страны восходящего солнца…
А правительство все смотрит в букву закона.
Смешные они там, правда?
09.11.2009 "The New Times"
Эту историю рассказал мне в Токио продвинутый программист по имени, допустим, Леня.
Он и пара его бывших однокурсников, в прошлом надежда отечественной космонавтики, работают теперь на крупную японскую корпорацию. Тут, в стране цветущей сакуры и неломающихся «тойот», растут их дети (привет нацпроекту «Демография»)…
Но речь не о нацпроекте — я обещал историю. Вот она.
Земля в Японии — большой дефицит, и когда пришло время строить аэропорт для Токио, ближе Нариты места для него не нашлось. Да и там нашлось только потому, что императорская семья пожертвовала стране свои земельные владения. План аэропорта, однако ж, чуть-чуть прихватил земли, на которых стояли дома, принадлежавшие обычным японцам…
Этим японцам, как вы понимаете, сильно повезло. Не знаю, как звучит синтоистский аналог поговорки про яичко ко Христову дню, но за нехитрые хибары на окраине забытого богом города правительство отвалило счастливцам суммы, которые никому и не снились.
Все были довольны. И только один упертый японец продавать свой дом отказался. Не захотел, и все. Почему? Да по кочану. Папа его жил тут, дедушка жил тут, и он планировал, что дети его тоже будут жить тут. Типа малая Родина.
Сначала власти подумали, что японец хитрит, и назвали цену, от которой память о дедушке должна была испариться вместе с именами детей. И тут выяснилось действительно ужасное: японец не торговался. Он просто хотел жить, где живет. Он отказался продолжать переговоры. Он в гробу и в белых тапочках видел планы партии и правительства.
Прошу представить коллизию и прикинуть дальнейшие события, исходя из нашего знания о пропорциях человека и государства. О-о, нам ли не знать этих пропорций? Вот уже небось едет на место происшествия ихний раскосый митволь, вот уже бессменный мэр Токио, ушлый член правящей партии, обозвавши упрямого японца жлобом, насылает на него японский ОМОН, вот упрямца выкидывают прочь по решению ручного японского суда…
Неужто нет?
А вот нет.
Ибо пропорции человека и государства в Японии — иные, чем у нас. Можно считать этого человека и отсталым, и зловредным, и просто спятившим, — но вытереть об него ноги безнаказанно не получается. Закон, знаете ли.
Вы будете смеяться: Конституция!
И вот посреди токийского аэропорта Нарита стоит частный дом. Его хорошо видно на гугловской карте — милости просим полюбоваться: стоит себе, как ни в чем не бывало, между рулежными дорожками.
Тут, конечно, стоит сделать поправку на самурайский дух, но все равно — поучительная история, не правда ли?
Сегодня, рассказывает Леня, история повторяется: аэропорт Нарита не удается расширить. Отказались продавать свою землю некоторые хозяева окрестных рисовых полей. Типа дедушка тут растил рис, отец растил…
Цену вопроса страшно представить: Токио давно проигрывает Сингапуру и Бангкоку статус главной юго-восточной пересадки! А расширить аэропорт толком не может. Человеческий фактор, мать его…
И cвященное право собственности.
Самое интересное: Леня утверждает, что общественное мнение (с учетом цены вопроса) уже вполне дозрело до ОМОНа и считает, что всех этих строптивцев пора уже куда-нибудь переселить, чтобы не путались под ногами у Страны восходящего солнца…
А правительство все смотрит в букву закона.
Смешные они там, правда?
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Впоминаецца великая и могучая социальная реклама про перепись!) :cray:Всезнающий писал(а):Нет. Есть через квартал. Поэтому приходится каждый день ходить за полкилометра за самыми необходимыми вещами. Я хотел бы, чтобы торговый центр был поближе.Эквадорец писал(а):Всезнающий, у тебя во дворе есть здоровенный торговый центр?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Тех, кто не будет там пить культурно, будут выставлять.Пресс-служба писал(а):Любопытно, а культурно-выставочный центр будет настолько же выставочным, насколько ФОК - спортивным?
Если жители не хотят строительства вообще, то фондохранилище для них меньшее зло, чем торговый центр. В остальном, конечно же, наличие инфраструктуры лучше её отсутствия. Хотя, с провинциальными поправками эта логика не всегда выглядит убедительно. Вот у меня рядом с домом ТБЦ "Кривич" принадлежащий господину Лысенко. Господин Лысенко.. как бы это сказать по-мягче... человек со слишком консервативным для нашего времени криминальным восприятием окружающего мира. Ассортимент ТБЦ волшебным образом никак не пересекается с моими потребностями, поэтому я туда не хожу. За то его посетите "приходят ко мне": потусоваться в подъезде, отлить под куст, побухать на нашей детской площадке. Один только 9-й вал привлекает столько молодёжи, что наши дворы усыпаны использованными шприцами. В праздники администрация ТБЦ Кривич выкатывает на улицу колонки и долбит музыкой, в их восприятии это подарок нам. Ну и в таком духе. У меня маленький ребёнок, мы присмотрели квартирку с женой и собираемся сваливать, считая близость подобного ТБЦ неприемлемой.Всезнающий писал(а):А что, кто нибудь серьезно считает что торговый центр хуже вставочного?
-
- Контактная информация:
Вот, господа, учитесь! Если бы все придерживались этого золотого правила - то в Смоленске проблем с пробками на дорогах не было бы вообще!Всезнающий писал(а): На расстояния до километра я всегда хожу пешком.
И содержание СО в воздухе пришло бы в норму.
Всезнающего - в герои социальной рекламы!!! :clapping:
-
:good: ,причём выставлять будут прогуляться на парковку общей площадью 10 мест-ибо воткнув на той территории выставочный центр для парковки мест уже не будет-парковаться любителям культуры придётся во дворах домов №27а,31,29 и 47 с буквами ,прям под окнами !!!!winzard писал(а):Тех, кто не будет там пить культурно, будут выставлять.Пресс-служба писал(а):Любопытно, а культурно-выставочный центр будет настолько же выставочным, насколько ФОК - спортивным?
- Strelec
- Контактная информация:
а мне нравится общественный совет в питере. кто читал его формулировку в адрес Миронова по Петру-великану? вот так нужно работать, формулировать и бороться за свой город, чтобы его не утыкали ни охта-сосульки ни петро-сосульки
Общественный комитет мог бы стать подобием такого совета, если бы с самого начала не прогнулся под власть.
-
- Контактная информация:
:good:Пресс-служба писал(а):Общественный комитет мог бы стать подобием такого совета, если бы с самого начала не прогнулся под власть.