фотостудия в аренду

есть ли спрос

Все, имеющее отношение к фото и видео

сумма, которую я готов заплатить за фотостудию на час

Опрос закончился 31 окт 2010, 22:58

1.300-600 руб (проф.свет)
8
42%
2.600-1000 руб (проф.свет+доп.реквизит под заказ)
3
16%
3.не нужна такая услуга
5
26%
4.другой ответ
3
16%

Всего голосов: 19

sol88

Re: фотостудия в аренду

Сообщение sol88 »

Стас писал(а):Я говорю о коммерческой студии, цель которой зарабатывание денег на аренде
А я так понимаю, что речь изначально идёт скорее о студии, в которой днем просто идёт бытовая съёмка (документы и пр.) или не совсем бытовая, а в нерабочее время она сдаётся, просто чтоб не пустовала. Потому что не представляю, откуда возьмётся спрос на чисто коммерческий вариант. У нас столько фотографов не наберётся в городе :crazy: Тогда уж проще и выгоднее сауну забацать :blum:
Касаемо площади - в приведенном выше варианте московском съёмочные залы в основном 45-50 квадратов, или ты считаешь, что здесь реально "фотофабрику" с 4-5 залами замутить? :rofl:
denom, не нужен туда никакой пятак, и вообще никакого фотика, только свет и частично реквизит основной. Комп если и нужен, то только для предварительного просмотра отснятого. Так ты придумаешь, что там и минилаб надо сразу под рукой иметь
sol88

Сообщение sol88 »

leo писал(а):Да тут со многим я смотрю перегибают.. Я конечно понимаю, что хочется идельный вариант, но если очень бюджетно.. может кто-то посчитает реальнее?
Какая с этого выгода? Будет конкретный инвестор - будут и расчёты. Мне приходилось обсчитывать примерно такие варианты, правда было то перед самым кризисом и как обычно проекты сдулись.
Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас »

По своему опыту могу сказать, что основной зал должен быть не меньше 60 м, а насчет сауны согласен 100%)) В любом случае, сильно меньше делать нет смысла, и загрузить студию работой чтобы оплачивать аренду или кредит банку, совершенно не реально. Можно конечно найти помещение на индустриальной, поставить пару китайских головок и поиск-фотовских флизелиновых фонов, только кому это будет нужно.
Последний раз редактировалось Стас 03 окт 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

leo писал(а):Да тут со многим я смотрю перегибают.. Я конечно понимаю, что хочется идельный вариант, но если очень бюджетно.. может кто-то посчитает реальнее?
бюджетно - арендуй квартиру, самый бюджетный свет и фоны. и сдавай тоже бюджетно 100руб час.
sol88

Сообщение sol88 »

denom писал(а):
бюджетно - арендуй квартиру, самый бюджетный свет и фоны. и сдавай тоже бюджетно 100руб час.
Очень хороший вариант, кстати :good: Только где у нас можно взять свет и фоны в аренду? Что-то не припомню. :blum:
olgisa
Контактная информация:

Сообщение olgisa »

как там.. чем дальше в степь, тем глубже помидоры.. Вот бюджетный вариант: 14000 аренда+эл.эн, свет самый бюджетный 30000+ фоны примерно 10000+по мелочам 10000, фото свой.
Если я, допустим, оборудую ето местечко, а я уже всерьез об этом думаю, остается один вопрос- платить аренду. Так как мне не надо работать там постоянно, а аренду платить надо, как вариант можно было бы коворкинг, то есть тупо из расчета аренда/на рабочие дни/часы. Но это гипотетически.
Что-то мне подсказывает, что совместная работа приносит больше гемора.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

sol88 писал(а):
denom писал(а): бюджетно - арендуй квартиру, самый бюджетный свет и фоны. и сдавай тоже бюджетно 100руб час.
Очень хороший вариант, кстати :good: Только где у нас можно взять свет и фоны в аренду? Что-то не припомню. :blum:
аренда - только про квартиру.
sol88

Сообщение sol88 »

olgisa писал(а):Что-то мне подсказывает, что совместная работа приносит больше гемора.
Вот, очень здравая мысль :hi:
Касаемо подзаголовка темы - спрос, как видим, есть, но он явно недостаточен для того, чтобы появилось адекватное предложение.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

olgisa писал(а):как там.. чем дальше в степь, тем глубже помидоры.. Вот бюджетный вариант: 14000 аренда+эл.эн, свет самый бюджетный 30000+ фоны примерно 10000+по мелочам 10000, фото свой.
Если я, допустим, оборудую ето местечко, а я уже всерьез об этом думаю, остается один вопрос- платить аренду. Так как мне не надо работать там постоянно, а аренду платить надо, как вариант можно было бы коворкинг, то есть тупо из расчета аренда/на рабочие дни/часы. Но это гипотетически.
Вы забыли посчитать, что будут растраты на потолок, стены, может быть пол, столик, стульчики и диванчик, да и фоны сами по себе не зависнут в воздухе и без подвесной системы не обойтись, а мелочей то как много надо будет. 30000+10000+10000 = примерно пятая-десятая часть от реальных вложений, не считая помещения, ИМХО. Кто то тут писал, что можно снять квартиру под студию, да можно кое как приспособиться под низкие потолки и санузел есть и душ, да вот только длины и ширины наверное будет маловато, не но может в Смоленске есть комнаты в квартирах 5 на 10 метров с потолками 4 метра высотой, тогда вопросов нет.
Maximus777
Контактная информация:

Сообщение Maximus777 »

кто-нибудь видел новую студию на Гагарина (в доме, где Шеш-Беш, Xerox и какой-то колледж) изнутри? Проезжал мимо - с первого взгляда заведение "с притензией..."
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

olgisa писал(а):как там.. чем дальше в степь, тем глубже помидоры.. Вот бюджетный вариант: 14000 аренда+эл.эн, свет самый бюджетный 30000+ фоны примерно 10000+по мелочам 10000, фото свой.
Бюджетный свет - это 20-25 за пыху, а их надо минимум 4 ИХМО... с еще более бюджетным светом ростовой портрет не снимешь... и это без ног... Стас озвучил примерно реальный ценик.... я как-то тоже прощитывал... получилось 5 лимонов, но правда я рассматривал покупку помещения, а не аренду, т.к. исходя из смоленских реалий доход от студии будет в лучшем случае покрывать расходы на аренду... аренда помещения под студию не имеет ни какого смысла....
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

ну есть же недорогие площади, ангар там какой отапливаемый или верхние этажи, неторговые.
Ответить Пред. темаСлед. тема