Как выселить старых жильцов из квартиры?
Вопрос
Как выселить старых жильцов из квартиры?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Купила в Смоленске однокомнатную квартиру у людей с маленьким ребенком, которые в тот же день купили себе трехкомнатную. Срок их выселения согласно договору - месяц - истек. Им освободили квартиру полмесяца назад, соблюдая договор. Мне срочно необходимо переселяться с мебелью в свою новую квартиру, а они заявляют, что не съедут раньше, чем через месяц, потому как делают в своей новой капитальный ремонт (сняли ванну, унитаз, а новые поставить не успели и т.п.), и там нет никаких условий для проживания маленького ребенка. Предлагают деньги за аренду. Также просят не портить им нервы бестолку, потому как выселить я их никак за этот месяц все равно не смогу. Неужели все так мрачно?
-
- Контактная информация:
Re: Как выселить старых жильцов из квартиры?
Они в квартире прописаны что-ли? Если да - то непонятно как вы договор купла-продажи оформили. Если не прописаны - то с участковым приходите и товарищи выезжают иначе подпадают под статью самоуправство.
Спасибо огромное за отклик! Они выписались, а участковый, к которому я обращалась, предложил подать иск в суд, сказав, что милиция такими делами не занимается. Но мне нужно срочно,а суд продлится долго.
-
- Контактная информация:
Правильно сказал.участковый, к которому я обращалась, предложил подать иск в суд, сказав, что милиция такими делами не занимается.
Законными методами
.выселить я их никак за этот месяц все равно не смогу
Можно только
.портить им нервы
Zmiy zeleny писал(а):Правильно сказал.
Законными методами
Спасибо за исчерпывающий ответ. Жаль, что мои возиожности ограничиваются лишь порчей нервов, тем более, что удовольствия от подобного занятия я получать не могу(
Ну, а придя со своей подругой к ним в свою квартиру на ночлег, прихватив свой спальник, я тоже нарушу закон? (Это я, конечно, иронизирую от безысходности).
Последний раз редактировалось Неонила 01 окт 2010, 13:21, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
можешь пояснить? не совсем понятно, т.к. люди незаконно занимают непринадлежащую им жилплощадь.Zmiy zeleny писал(а):Правильно сказалучастковый, к которому я обращалась, предложил подать иск в суд, сказав, что милиция такими делами не занимается.
Спойлер
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вариант, тем более что суд + исполнение минимум месяца 3.зы: можно сходить в свой ЖЭК (УК или что там еще) и отключить временно квартиру от света, воды, газа. - нервы портить, так сказать.
Но могут напакостить в квартире.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
SERGIO, ну если хотят заплатить еще и за ремонт :crazy:
Абонент вне зоны доступа
Спасибо, это хорошая идея, а были прецеденты с положительным исходом?SERGIO писал(а):зы: можно сходить в свой ЖЭК ... и отключить временно квартиру от света, воды, газа. - нервы портить, так сказать.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кинуть камней в унитаз. Через некоторое время хозяева квартиры получат сюрприз. И замучаются доказывать потом вину жильцов.Maksum писал(а):SERGIO, ну если хотят заплатить еще и за ремонт :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Вот и этого я боюсь, они такие напористые и с ярко выраженным чувством возмущаются моим жестоким отношением к их ребенку, - нонсенс какой-то; не подумайте - я вообще-то детей люблю...SERGIO писал(а):
-
- Контактная информация:
значит будут.Неонила писал(а): Спасибо, это хорошая идея, а были прецеденты с положительным исходом?
Как бы вообще прецедентов не было подобных. Может у вас товарищи в структурах есть (типа СКП или в управе – серый дом), можно и через них решить .
Выключение электропитания один из действенных способов. Чтобы не попытались напакостить, сходить, все на видео отснять, и объяснить, что в следствии причинения вреда имуществу товарищам может грозить уголовное преследование, а будут угрожать, так сразу будет грозить (носите с собой диктофон, неофициально конечно к делу особо не пришьешь, но все же).
Если очень упертые - тарификация за подобное проживание – как минимум в двойном размере (вам же тоже жить где то надо) + неустойка за переезд + неустойка за невыполнение условий договора. (там ежедневно считается) Можно проконсультироваться в Комитете по защите прав потребителей.
-
- Контактная информация:
тысяч 50-60 выкатите им, думаю будут меньше возмущаться. Расчет простой - 10000 Вам за съем + 10000(самой пожить где то надо) + 2х6000 - (за перезд невовремя, пришлось вещи временно перевозить туда-сюда) + 20000 (моральный вред). А ведь могут еще и штраф от суда получить (если будет) в размере предъявленного иска.Неонила писал(а):Вот и этого я боюсь, они такие напористые и с ярко выраженным чувством возмущаются моим жестоким отношением к их ребенку, - нонсенс какой-то; не подумайте - я вообще-то детей люблю...SERGIO писал(а):
Спойлер
Закон “О защите прав потребителей”, отмечая ответственность продавца (изготовителя) устанавливает, что за нарушение прав потребителей продавец (изготовитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором (ст.13 Закона “О защите прав потребителей”). Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной этим законом или договором. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают продавца (изготовителя) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем. Продавец (изготовитель) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, только если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы.
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных Законом “О защите прав потребителей”, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
В соответствии со ст. 14 Закона “О защите прав потребителей”, вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом или нет. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (продавцом) в полном объеме.
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных Законом “О защите прав потребителей”, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
В соответствии со ст. 14 Закона “О защите прав потребителей”, вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом или нет. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (продавцом) в полном объеме.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Если документы на квартиру оформлены и люди выписаны то можно спокойно по двери болгаркой и "выгнать Васю на мороз". Оснований на проживание на данной жилплощади у них вообще никаких.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Sterh, А Вася начнет цепляться за диван, его тоже болгаркой?
- Sterh
- Контактная информация:
SERGIO, с на Васю заяву в РОВД накатать о незаконном проникновении в жилище.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Sterh, читай тему:
в милиции скажут гражданские отношения, разбирайтесь в суде, и будут правыСрок их выселения согласно договору - месяц - истек.
))) Вы так здорово все расписали, спасибо большое! Мне остается только следовать инструкции. И суммы радуют глаз и тешат сознание) Товарищей в инстанциях у меня, правда, нет, но ведь действительно, при наличии у меня на руках документов, подтверждающих собственность на квартиру, почему бы я не смогла требовать отключить в ней свет во избежание расходования электроэнергии посторонними людьми, засевшими в квартире. Буду работать в этом направлении. Спасибо за участие и поддержку.barmoglot писал(а):значит будут...Неонила писал(а): ...а были прецеденты с положительным исходом?
- Sterh
- Контактная информация:
У участкового может появиться и личная заинтересованность в быстрейшем разрешении данной конфликтной ситуации.
Я ему говорила, что буду очень благодарна, если он поможет мне, и все такое. Но участковый был очень уж категорически настроен, вовсе не похоже было, что он допускает продолжение разговора. Я, конечно, в таких делах не очень искусна(Sterh писал(а):У участкового может появиться и личная заинтересованность в быстрейшем разрешении данной конфликтной ситуации.
- Sterh
- Контактная информация:
Можно жалобу в прокуратуру накатать. Тогда у участкового будет мотивация другого рода.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Чойта не занимается. Очень занимается. Врет участковый.Неонила писал(а):Спасибо огромное за отклик! Они выписались, а участковый, к которому я обращалась, предложил подать иск в суд, сказав, что милиция такими делами не занимается. Но мне нужно срочно,а суд продлится долго.
То есть, с него прокуратура может потом спросить, почему не откликнулся на обращение?Sterh писал(а):Можно жалобу в прокуратуру накатать. Тогда у участкового будет мотивация другого рода.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Участковый не хочет брать на себя ответственность, что разумно. Думаю, тут скорее надо вызывать наряд.Неонила писал(а):Я ему говорила, что буду очень благодарна, если он поможет мне, и все такое. Но участковый был очень уж категорически настроен, вовсе не похоже было, что он допускает продолжение разговора. Я, конечно, в таких делах не очень искусна(Sterh писал(а):У участкового может появиться и личная заинтересованность в быстрейшем разрешении данной конфликтной ситуации.
Или начните "делать ремонт" в этой квартире. Право же имеете. Как и проживать, кстати.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
самый лучший ремонт поменять замок и не отдать ключи :chort:
Абонент вне зоны доступа
- Sterh
- Контактная информация:
Еще как может. Аж по самые гланды.Неонила писал(а):То есть, с него прокуратура может потом спросить, почему не откликнулся на обращение?Sterh писал(а):Можно жалобу в прокуратуру накатать. Тогда у участкового будет мотивация другого рода.
-
- Контактная информация:
ситуация конечно дикая, слов нет...
я бы сходил в какуюнить адвокатскую контору, там наверняка уже решали такие проблемы. Понятно что не бесплатно, но если денег жалко то хотябы можно узнать че делать то..
я бы сходил в какуюнить адвокатскую контору, там наверняка уже решали такие проблемы. Понятно что не бесплатно, но если денег жалко то хотябы можно узнать че делать то..
- region
- Контактная информация:
Имхо люди захватили чужую собственность, а милиция мы этим не занимаемся :good:
Если милиция "доблестная стоит" есть охранные предприятия не думаю что будет дорого, приедут 3-4 человека и веселят, конечно физической силой и мордобоем имхо, а что хотите))
Если милиция "доблестная стоит" есть охранные предприятия не думаю что будет дорого, приедут 3-4 человека и веселят, конечно физической силой и мордобоем имхо, а что хотите))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Каким образом? Есть гражданско-правовые отношения, связанные с нежеланием освобождать квартиру. Жильцы квартиру не ломают, на квартиру не претендуют, говорят что обязательно съедут, но позже. 100% не вмешаются.winzard писал(а):Чойта не занимается. Очень занимается. Врет участковый.Неонила писал(а):Спасибо огромное за отклик! Они выписались, а участковый, к которому я обращалась, предложил подать иск в суд, сказав, что милиция такими делами не занимается. Но мне нужно срочно,а суд продлится долго.
- SERGIO
- Юридический вредитель
И потом охрана может запросто пойти по этапуregion писал(а):Имхо люди захватили чужую собственность, а милиция мы этим не занимаемся :good: