Дружба между мужчиной и женщиной

миф или реальность?

Взгляд на мир женскими глазами

Верите ли в дружбу между мужчиной и денщиной?

Искренне верю
79
36%
Сомнительное дело - эта дружба
72
33%
Однозначно не верю
66
30%

Всего голосов: 217

umnitsa

Re: Дружба между мужчиной и женщиной

Сообщение umnitsa »

Selyuk_A писал(а):
umnitsa писал(а): Саш, инстинкты же не на всех срабатывают)))...
если инстинкт не сработал - дело швах)))

зы вообще важно понять, что ты вкладываешь в понятие дружба.
ведь ты создавала тему с вопросом именно о отношениях между людьми где инстинкты присутствуют, иначе тема ниочём.
а так, пожалуйста.... например: "против кого дружить будем?" вот тебе и благодатная почва и никаких инстинктов))))
А если сработал и искра проскочила, то по твоему без секса никак??? Оба же в ситуациях при наличии благоверных понимают, что секс ни к чему хорошему не приведет, а они друг другу интересны, и в первую очередь как личности (если мы говорим о искре). Так что вполне можно включить моск и быть друзьями, потому что терять этого человека по жизни точно не хочется. Так, например, диабетики отказываются от сахара, но умудряются пить сладкий чай, потому что есть жизненные запреты и есть другой способ пить его сладким.
Когда люди свободны, тогда речь совсем о другом)))
Последний раз редактировалось umnitsa 28 сен 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
https://smoldaily.ru
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

umnitsa писал(а): А если сработал и искра проскочила, то по твоему без секса никак??? Оба же в ситуациях при наличии благоверных понимают, что секс ни к чему хорошему не приведет, а они друг другу интересны, и в первую очередь как личности (если мы говорим о искре). Так что вполне можно включить моск и быть друзьями, потому что терять этого человека по жизни точно не хочется. Так, например, диабетики отказываются от сахара, но умудряются пить сладкий чай, потому что есть жизненные запреты))
и ты это называешь дружбой? любите вы, барышни, страдать.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Selyuk_A писал(а):
umnitsa писал(а): А если сработал и искра проскочила, то по твоему без секса никак??? Оба же в ситуациях при наличии благоверных понимают, что секс ни к чему хорошему не приведет, а они друг другу интересны, и в первую очередь как личности (если мы говорим о искре). Так что вполне можно включить моск и быть друзьями, потому что терять этого человека по жизни точно не хочется. Так, например, диабетики отказываются от сахара, но умудряются пить сладкий чай, потому что есть жизненные запреты))
и ты это называешь дружбой? любите вы, барышни, страдать.
Я слишком цинична для того, чтобы любить страдания)) За всех барышень не скажу - тебе ж видней, знаток женских душ)) Я верю в разум.
maximkr

Сообщение maximkr »

Гы, а тема-то, оказывается, популярная. На lurkmore целая статья есть:
http://lurkmore.ru/%D0%94%D1%80%D1%83%D ... 0%BE%D0%B9
umnitsa

Сообщение umnitsa »

maximkr писал(а):Гы, а тема-то, оказывается, популярная. На lurkmore целая статья есть
улыбнуло, особенно это:
11 отмазок и что они обозначают на самом деле:

Я отношусь к тебе как к брату (ты последний, чью кандидатуру я буду рассматривать)
У нас некоторая разница в годах (ты трухлявая развалина, ну или наоборот, школота, что чаще, ибо самкам гешефтно мутить с успешными дядями)
Ты меня не привлекаешь в «этом» смысле (ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела)
Мне надо разобраться в себе (у меня и без такого дебила полно хахалей)
У меня уже есть парень (если так можно назвать моего кота)
Я не завожу романов с коллегами по работе (я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах)
Дело не в тебе, дело во мне (дело не во мне, дело в тебе)
Я хочу сконцентрироваться на своей карьере (даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидание с тобой)
Я дала обет безбрачия (уж по отношению к таким придуркам точно)
Давай останемся друзьями (я бы хотела тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом, алсо иметь свободные уши, на которые можно припасть, большую жилетку, в которую можно поплакать, и пузо, на которое можно положить голову)
Ты слишком хорош для меня (я ни к чему не могу придраться но послать хочется)
кстати, в теме много мужиков высказывались в поддержку факта возможности дружбы)))
maximkr

Сообщение maximkr »

umnitsa писал(а):кстати, в теме много мужиков высказывались в поддержку факта возможности дружбы)))
Там даже написано почему поддерживают: "в надежде найти себе среди соратниц, достойную подругу на века и вести разговоры на эту тему наедине". Все сходится :)
umnitsa

Сообщение umnitsa »

maximkr писал(а):
umnitsa писал(а):кстати, в теме много мужиков высказывались в поддержку факта возможности дружбы)))
Там даже написано почему поддерживают: "в надежде найти себе среди соратниц, достойную подругу на века и вести разговоры на эту тему наедине". Все сходится :)
:D только прочитай статью внимательно - она для студентов написана))) Большинство форумчан давно выросло из этой возрастной категории))) :blum:
зы. закрывайте уже топик))) будем тока "дружить против", шоб без подоплёки)))
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

Очень часто воинами по разные стороны баррикад становятся с одной стороны — гламурные кисы и тупые п...ы, как правило — выступающие за существование такой дружбы, с другой — брутальное мужичьё, которое такую дружбу отрицает в гробу видало.
maximkr

Сообщение maximkr »

umnitsa писал(а): :D только прочитай статью внимательно - она для студентов написана)))
Да, я тоже последний раз "дружил" как раз в институте, поэтому был премного удивлен, что подобные отношения встречаются и в более позднем возрасте.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

maximkr писал(а):
umnitsa писал(а): :D только прочитай статью внимательно - она для студентов написана)))
Да, я тоже последний раз "дружил" как раз в институте, поэтому был премного удивлен, что подобные отношения встречаются и в более позднем возрасте.
«на самом деле все хотят только ..., а не дружить" (с) lurkmore
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

umnitsa писал(а):только прочитай статью внимательно - она для студентов написана
как же повезло студентам. а в наше время интернета не было и статей таких тоже.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Loki2

Сообщение Loki2 »

Мужчины вполне могут дружить с женщинами. С теми кого не хотят :rofl: :rofl:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Сегодня историю по теме в ЖЖ прочитал:
http://ellen-sky.livejournal.com/8958.html
ИМХО довольно типичный случай.

Как думаете, можно вообще дружбой называть отношения, в которых участники НАСТОЛЬКО не понимают друг друга ?
Это не типичный случай, это, если по-умному, называется "тенденциозная подборка фактов" :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Отсюда я сделал вывод, что смешанная дружба - это совсем другой тип отношений (разница как между любовью к жене и любовью к Родине :) ), а значит не учитывать пол друга невозможно и рассказы про бесполых друзей - это из области баек для жены.
Ты опять отвечаешь на какие-то другие вопросы, а не на те, что я задаю :-) Ключевой вопрос -- почему ты противопоставляешь дружбу и секс. Т.е. либо дружба, и тогда любые намёки на секс должны быть с негодованием отвергнуты участниками, либо секс, но тогда это не дружба. Вот я и пытаюсь выяснить, каким это образом одно исключает другое, и поэтому приводил аналогию с "елси вас по голове стукнуть", потому что это в общем случае это сугубо ортогональные вещи.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Дело не в недоверии, просто мне это не нужно. Ну, точно так же я не играю в online-игры просто потому что не хочу (скучно). И на футбол не хожу не потому, что боюсь стать футбольным фанатом. И водку не пью не потому, что боюсь спиться :)
Ты писал: "Я такой подход понимаю, одобряю, сам придерживаюсь тех же принципов". Из чего следует, что наличие друзей другого пола ты не понимаешь и не одобряешь. А это уже категории не "нужно/не нужно", "скучно/не скучно", тут уже какие-то более другие штуки замешаны.
Я с института общение с женщинами рассматривал с точки зрения возможность жениться (пусть не сразу, а в перспективе). Если эта возможность исчезала или становилась неинтересной, то интерес к дальнейшему общению у меня как-то быстро пропадал (ну если только пофлиртовать чуток).
Так и запишем: "Оппонент рассматривает женщин исключительно как сексуальный объект" :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Да, кстате, в той же вышеупомянутой статье на Лурке есть ещё и следующий текст:
Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, сама по себе — явление нехитрое, когда совместные велопрогулки, походы в кино и посиделки в гостях (в общем то, в чём выражается и дружба однополая) не имеют целью залезть кому-то из участников в трусы. Например, когда сексуального интереса друзья друг к другу не испытывают. Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Лично я в такую дружбу верю, есть несколько девушек, которых считаю друзьями. Да, во всех случаях отношения начались с сексуального интереса, но в итоге нам просто интересно общаться и вместе проводить время. Интересы/цели в жизни близкие, друг другу помогаем - или просто приятным общением или и более предметным обменом мнениями, информацией. Единомышленники, одним словом. С одной из девушек так уже 10 лет общаемся.
Тут предлагали "проверить дружбу сексом" - чего тут проверять-то :) Одно не исключает другого, если оба свободны от иных отношений. Девушка-друг - это друг, с которым ещё можно и сексом заняться при соответствующих обстоятельствах :) Но в словосочетании "девушка-друг" - слово "друг" первично. Просто лёгкий флирт присутствует почти всегда, почему бы не сделать пару комплиментов, если это искренне?
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

http://www.mysenses.ru/author/franchesko-alberoni Когда-то книга этого автора Франческо Альберони "Дружба и Любовь" помогла мне разобраться в философии дружеских отношений. А жизнь конечно, на практике подтвердила, что Дружба возможна в принципе, не зависимо от гендерных особенностей, она- разновидность Любви.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Давно хотел написать, что дружба - это любовь без секса. Написал и задумался, а правильно ли это? Стал сомневаться.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Семен Кузьмич писал(а):Давно хотел написать, что дружба - это любовь без секса. Написал и задумался, а правильно ли это? Стал сомневаться.
я вначале темы написала, что ДРУЖБА - это любовь без крыльев
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

umnitsa писал(а):
Семен Кузьмич писал(а):Давно хотел написать, что дружба - это любовь без секса. Написал и задумался, а правильно ли это? Стал сомневаться.
я вначале темы написала, что ДРУЖБА - это любовь без крыльев
значит люди дружат, а птицы не могут дружить :rofl:
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

а еще в самолете дружба невозможна :)
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Дружить с женщиной

11, 28 октября, в 16 ч. 30 мин.

"Дружба между мужчиной и женщиной возможна", - утверждает semiurg. Он рассказывает своим читателям о том, какие правила необходимо соблюдать, чтобы эта дружба была крепкой.

semiurg
[...] 1. Первое и главное – чтобы дружить с женщиной, нужно воспринимать ее не только как сексуальный объект. Совсем не воспринимать ее в этом качестве не получится, поскольку такова наша природа. Да и она в этом случае обидится, поверьте. То есть любоваться формами, и, как бы случайно, иной раз заглянуть под юбку – ради бога, только приветствуется. Но не более. Женщина всегда чувствует, когда она просто нравится, а когда хочуны. Во втором случае, между вам может быть отличный секс, но про дружбу забудьте. [...]

3. Понятие "дружеский секс" не то чтобы совсем в природе отсутствует, но дружбе, как правило, вредит. Из всякого правила есть, само собой, исключения, но лучше не рисковать. Ибо бап на свете больше трех мильярдов, а друзей крайне мало. Ну что вам, не с кем сексом заняться, чтобы домогаться до друзей?

4. Разнополая дружба, по моим наблюдениям, свойственна больше людям зрелого возраста. Ибо у тинэйджеров вообще стоит на все, что не может отбиться, и какая тут к черту дружба – лишь бы дали. До очевидных умозаключений, что "всех бап не поимеешь", и что "есть вещи более важные, чем секс" люди доходят сильно позже. Некоторые не доходят вообще…

5. Женщины устроены так, что для них понятие разнополой дружбы более естественно, чем для нас. Может, они меньше на сексе повернуты, а может еще какая тому причина – не вникал. Поэтому наличие жены (любовницы) никак не мешает дружить с другими женщинами. Все проблемы обычно возникают со стороны мужиков.

6. Если долго дружить с женщиной, то приходится поневоле дружить со всеми ее бойфрендами, а то и мужьями. С одной стороны – это трудно. Увы, они оба будут вам друг на друга жаловаться – на правах дружбы, а вы при этом будет чувствовать себя [извините]. Потом у что всегда правы оба.

7. С другой стороны, если дружить с женщиной и не дружить с ее мужчиной, то это еще хуже – потому, что хрен он тогда в вашу дружбу до конца поверит, и будет постоянно почесывать лоб в поисках рогов. Только нервы будет мотать всем.

8. Если же тетка по какой-то причине одинока, то даже и не пытайтесь сами присмотреть ей "мужика хорошего". Ибо мужик, который понравится вам, совершенно точно не устроит в качестве муже ее. Иначе она бы давно за вас замуж вышла.

9. Будьте готовы со смирением принимать то, что она выберет себе самого поганого мужика и будет с ним мучиться, периодически жалуясь сам. При этом она будет лицемерно вздыхать: "Зато ты такой хороший… Вот если бы мы не были друзьями…" Не верьте. Если бы вы ей годились в мужья, вы бы уже таковым были. И сами бы не заметили, как это случилось.
Самые лучшие (с нашей точки зрения) женщины всегда выбирают самых поганых (с нашей же точки зрения) мужиков. Этому нет объяснимых причин, так устроен мир. [...] Дискуссия в журнале

Взято из старого топика. Может, не все прочитали.
И давайте уже про секс поговорим, что ли. Обсудим че-нить экстремально-интересное.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а):Ключевой вопрос -- почему ты противопоставляешь дружбу и секс. Т.е. либо дружба, и тогда любые намёки на секс должны быть с негодованием отвергнуты участниками, либо секс, но тогда это не дружба. Вот я и пытаюсь выяснить, каким это образом одно исключает другое, и поэтому приводил аналогию с "елси вас по голове стукнуть", потому что это в общем случае это сугубо ортогональные вещи.
Потому что если с женщиной есть эмоциональная связь и секс, то это называется не друг, а любовница. Если 10 лет назад было - "бывшая любовница".

Дружба м+ж представляется нечестным явлением, т.к.

1) Если секса не было, то мужчину фактически используют по хозяйству за "просто так", выше я приводил пример из ЖЖ. Нечестность тут в том, что дружба предполагает взаимопомощь, т.е. "ты мне ту лабу сделаешь, а я тебе - эту". Между друзьями-мужчинами невозможна ситуация, когда один один из них постоянно делает курсовые и лабы другому, в одностороннем порядке. Вряд ли женщина не может сложить 2 и 2 и понять, почему "друг" ей лабы делает, а другим своим друзьям-мужчинам - нет, например. Называть такие отношения дружбой - это лицемерие. Кстати, женщины довольно часто все это понимают, передо мной даже как-то раз хвастались в духе "забей, я вот ща позвоню тому-то - он прибежит и все сделает".

2) Если секс был, то ситуация меняется на прямо противоположную. Женщина фактически становится любовницей, но статус подруги мешает ей требовать законных подарков, развестись с женой или там жениться на ней. Даже разговор на эту тему может показаться неуместным. Причем подруг может быть много, т.е. статус неэксклюзивный :)

Именно поэтому большинство мужчин, допускающих возможность дружбы, допускают в основном после секса (это и тут писали, и в lurkmore было высказывание Чехова на ту же тему), ну или секс не исключен. С точки зрения женщины все наоборот - фраза "давай будем друзьями" обычно используется в смысле "давай не будем любовниками". Итого, "дружба м+ж" используется обеими сторонами для подмены понятий в случаях, когда одна из сторон не хочет продолжения отношений. Женщинами - когда они готовы на помощь по хозяйству, но не готовы любить. Мужчинами - когда они готовы на эпизодический секс, но не готовы жениться (или хотя бы отказаться от других подруг).

Быть "против дружбы" - это, в моем понимании, быть "за честные отношения".
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а):Да, кстате, в той же вышеупомянутой статье на Лурке есть ещё и следующий текст
Да, и ниже пример приведен, когда такое бывает: жена красивая, но глупая, а подруга - умная, но страшная. Приходится совмещать :-)
Только я не уверен, что подруга в этом случае совсем-совсем не хочет развития отношений, скорее реально оценивает свои шансы и боится требовать.
maximkr

Сообщение maximkr »

mindflyer писал(а):Лично я в такую дружбу верю, есть несколько девушек, которых считаю друзьями. Да, во всех случаях отношения начались с сексуального интереса, но в итоге нам просто интересно общаться и вместе проводить время. Интересы/цели в жизни близкие, друг другу помогаем - или просто приятным общением или и более предметным обменом мнениями, информацией. Единомышленники, одним словом. С одной из девушек так уже 10 лет общаемся.
Жениться вам надо, барин :)
Mara

Сообщение Mara »

maximkr, а когда она ему: денег в долг -- пожалста, ключи от квартиры на выходные -- пжалста, погулять, пивка попить, в кино сходить -- пжалста, накормить , когда голодный -- пжалста, жилетку поплакаться -- пжалста. И при этом ей от него ну ничегошеньки не нужно. Это как называется?
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а):maximkr, а когда она ему: денег в долг -- пожалста, ключи от квартиры на выходные -- пжалста, погулять, пивка попить, в кино сходить -- пжалста, накормить , когда голодный -- пжалста, жилетку поплакаться -- пжалста. И при этом ей от него ну ничегошеньки не нужно. Это как называется?
А секс был или нет ?
Mara

Сообщение Mara »

А секс был или нет ?
Не было
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а): Не было
По описанию похоже на отношения сына-подростка со своей матерью. Как у "друга" отношения с родителями ? На что-то такое похоже: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=674 ?

или вот: http://gazeta.aif.ru/online/dochki/211-212/06_01
Ответить Пред. темаСлед. тема