Luden, да, тот же вопрос. Там центровка была нарушена - а тут венки в хвосте - это как могло (?) повлиять?
observer, не первый раз ваше третье воплощение пробует дискредитировать участников форума из Польши. Дословно "karygodne" переводится как "kary godne", т.е. заслуживающее наказания. И оно наверняка будет. Может, нам об этом не сообщат, чему и не удивлюсь. Поверь, переводя, мы много времени тратим на подбор соответствующего синонима, чтобы как можно более точно передать смысловую нагрузку. А русский язык богат :pardon:
В случае с гипотетическим дружбаном все очень просто - если он мне сообщает "слушай, там огромная дыра на полдороги, еле проскочил, но можешь попробовать", то я сделаю соответствующие выводы и не буду отягощать его виной за собственную самоуверенность.
Кто-то спрашивал, почему вообще 36. полк называется авиа-
Наверное, потому, что это спецполк, осуществляющий транспортные воздушные перевозки тремя самолетами
http://36splt.sp.mil.pl/wyposaenie/samoloty
и тремя вертолетами
http://36splt.sp.mil.pl/wyposaenie/migowce
И тоже просьба: поймите Шакашу - ему "за державу обидно". Карапузик - ладно, полонофоб, что уж тут. Все ждут заключительного отчета (хотя и не всех он удовлетворит, это понятно) и если бы там прописали черным по белому, что диспетчер мог не успевать отслеживать слишком быстрое снижение, что пилоты чересчур доверились технике, а в частности - автоматике, и имея сомнения относительно положения ВС, не предприняли своевременной попытки отхода на второй круг итп,,, он бы принял это со смирением.
Клих же, как бы его ни оценивать, сделал несколько важных вещей - и в Совете Безопасности наконец вопрос перевозок VIP- персон поставлен ребром (Качиньски, правда, бойкотирует совещания, но он и президента бойкотирует...), и по вопросам подготовки кадров и тренировок на симуляторах все сдвинется с мертвой точки, и министерства опять-таки подпишут что-то уточняющее процедуры перелета и приема иностранных ВС, но это будет уже конкретно, с учетом горького опыта ...
В действительности всё не так, как на самом деле.