Данилюк - новый мэр

Пикейные жилеты
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Данилюк - новый мэр

Сообщение Серафима Фагурел »

Adviser писал(а):Опять Кривко глаз натирает. Может на капли ему скинемся?
Конъюнктивит? Вирусный? Зачем его тогда в помещение с большим количеством людей пустили? :unknw:
Ему надо передать, что нельзя лезть грязными руками в глаза - не в коем случае!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):А кто с конвоем пришел?
Главное не кто приходит, а кто уходит... :)
белый шум

Сообщение белый шум »

Судя по тому, как резво занял кабинет новый мэр и насколько у него обострилась мания величия, повторение судьбы Качановского не за горами. К тому же отношения между новым мэром и экс-и.о. мэра, мягко говоря не очень. Последнего, кстати, Москва не хочет утверждать. Именно поэтому сегодня в повестке дня не было вопроса о конкурсе на замещение должности сити-менеджера.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

белый шум, как раз сегодня ехал на тренировку и думал о том, что Данилюк очень стремительно повторяет путь Путина (с поправкой на масштаб, естественно). Вопрос - кто повторит путь БАБа?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец писал(а): Вопрос - кто повторит путь БАБа?
Тот кто успеет свалить)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
не Я

Сообщение не Я »

Во всём этом красно-полотенечном великолепии явно не хватало присутствия первой леди, скромно стоящей за спиной супруга,в торжественно белом со слезами умиления на глазах....
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Ему б девочку на плечи, да колокольчик...
Пресс

Сообщение Пресс »

Adviser писал(а):Опять Кривко глаз натирает. Может на капли ему скинемся?
Потирание века вызвано тем, что появляется желание скрыться от обмана или подозрения и избежать взгляда в глаза собеседнику, которому говорят неправду. Мужчины обычно потирают веко очень энергично, а если ложь серьезная, то отводят взгляд в сторону или еще чаще смотрят в пол.
(с) Психология лжи
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

не Я писал(а):Во всём этом красно-полотенечном великолепии явно не хватало присутствия первой леди, скромно стоящей за спиной супруга,в торжественно белом со слезами умиления на глазах....
Конкурс на замещение вакансии будут организовывать?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Маруся писал(а):
не Я писал(а):Во всём этом красно-полотенечном великолепии явно не хватало присутствия первой леди, скромно стоящей за спиной супруга,в торжественно белом со слезами умиления на глазах....
Вот мы и узнали благодаря Марусе з/п Главы города :)
Последний раз редактировалось Эквадорец 29 сен 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец, :rofl:
тот

Сообщение тот »

Любопытная публикация, в которой автор делится чужими наблюдениями и некоторыми прогнозами о новой ситуации в руководстве Смоленска в связи с назначением Данилюка (http://evgenroizman.ru/932.html):
"1. Для широких масс электората это событие не значит ровным счетом ничего. 90% жителей Смоленска вообще никак не ощутят на своей повседневности последствий от появления нового градоначальника. Поступление денег на все осязаемые изменения в городе от него мало зависит. Их освоение – тоже. Исполнительно-распорядительная власть не находится в прямом подчинении городского главы. А подавляющей массе людей ничего, кроме схемы «моя улица – мой дом – мой подъезд» не интересно.
2. Нынешний представительный орган Смоленска является синтетической системой. В качестве иллюстрации своих слов напомню о неудачных попытках избрать сначала председателя горсовета, потом его зама (epic fail), потом и самого городского главу. В условиях «синтетической демократии» вырасти сильным политикам, способным консолидировать элиты, фактически не возможно. Вот ребятам и пришлось решать проблему более привычным, силовым путем… А как вы думаете, «синтетический» Данилюк станет политическим тяжеловесом?
3. Наблюдение «информационщика». Новым хозяевам «желтого дома», мои услуги, равно как и услуги любого другого моего коллеги, вообще без надобности. Новая генерация смоленской власти заинтересована либо в том, чтобы из ее стен вообще не выходило никакой информации, либо в том, чтобы эта информация подавалась в тщательно переработанном виде (на ум приходят всякие физиологические ассоциации). Выборный глава был вынужден апеллировать к народной воле и постоянно пиариться. Наемная же администрация – это аппарат, который функции PR подменяет GR, связями с госорганами. Можно предположить, что и городской Совет уподобится чисто технической, аппаратной системе. Но так ли это плохо? Время покажет.
4. Должен признать: теперь электорат фактически удален от принятия решений. (Раньше я искренне верил в эффективность института сити-менеджеров, и даже горячо отстаивал эту мысль на смоленском форуме). Хотя если подходить к проблеме с сугубо прагматичных позиций – система с назначением сити-менеджера вроде как более сбалансирована… В конце концов, Халецкий был «всенародным». И что? Лучше жить стали? Пока же ясно: новые хозяева «желтого дома» осваиваются. Более того, наверняка, они прониклись свалившейся на них немыслимой прежде ролью. Быть Главой – это вам не плюшками баловаться! В политике давно все поняли, что именно место красит человека, именно бытие определяет сознание чиновника, а не наоборот.
5. Новых конфликтов в системе городской власти нам, скорее всего, не избежать. На месте Данилюка, я бы внес в Устав Смоленска изменение, касающееся переименования должности главы администрации. Назвал бы его, например, «руководителем администрации», «начальником городской управы», или узаконил термин «сити-менеджер». Ибо формула «две Главы на один город» – это как «две хозяйки на одной кухне». Я нисколько не сомневаюсь, что когда Лазарев (или кто-либо иной) займет кресло сити-менеджера, он сразу же обозначит границы своих полномочий, назначит в руководство администрацией своих людей, возьмет под личный контроль все финансовые потоки. И будет действовать при этом строго в границах собственных полномочий. Я даже не удивлюсь, если наши главы вступят в борьбу за свой кабинет! Ведь тот самый, что побольше да поуютнее, испокон веков принадлежал главе исполнительной власти, а его уже занял Данилюк. Если учесть, что подчиненных у «сити-мэна» на порядок больше, чем у «высшего должностного лица города», то и потребность в «улучшенных жилищных условиях» будет вполне объяснима. Так что пока «сити-мэн» тоже Глава, и тоже с большой буквы - идиллии в «желтом доме» не будет. Кстати, говорят, наши главы уже начали попадать в неловкие ситуации на всяких официальных церемониях. Народ еще не скоро возьмет в толк, кто из них главнее. Сами бы разобрались…"
Последний раз редактировалось тот 29 сен 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
не Я

Сообщение не Я »

Маруся писал(а):
Время и :pardon: корпоративы покажут....
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

тот писал(а):Очень любопытная публикация, в которой автор :hi: делится своими наблюдениями о новой ситуации в руководстве Смоленска и даже некоторыми прогнозами в связи с назначением Данилюка (http://evgenroizman.ru/932.html):
Фигасе, меня отплагиатили))
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Adviser писал(а):
тот писал(а):Очень любопытная публикация, в которой автор :hi: делится своими наблюдениями о новой ситуации в руководстве Смоленска и даже некоторыми прогнозами в связи с назначением Данилюка (http://evgenroizman.ru/932.html):
Максим, таки ваша фамилия Ройзман? :crazy:
тот

Сообщение тот »

Adviser писал(а):
Максим :hi:, однако. Отредактировал свой посыл к посту Ройзмана.
умка

Сообщение умка »

не Я писал(а):
Vallax писал(а):не Я, +100
Изображение
А губернатор-то задумчивый какой-то.
Так :vava: посажённые отцы завсегда на свадьбах грустные!!!
Эти ещё не посаженные...
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Фигасе, меня отплагиатили))
Максим, тебя перепостили, а не отплагиатили.
Там же везде адрес твоего журнала! Реклама! :hi:
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ох, чую, что для администрации города Смоленска отдельное здание выделят. А в старом будет мэр с его аппаратом и горсовет. Городская власть будет как амеба размножаться делением.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Губернатор получил двойку.
Вложения
123.jpg
123.jpg (126.12 КБ) 1711 просмотров
Последний раз редактировалось e2e43 29 сен 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Напомню название картины: "Опять двойка!" :crazy: :good:
Неизвестные отцы
Контактная информация:

Сообщение Неизвестные отцы »

2ka.jpg
2ka.jpg (162.66 КБ) 1636 просмотров
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Да-с... С такой фамилией главы нас ждет замена карнавализации политики на клоунизацию.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
puuufik

Сообщение puuufik »

ну и как вы думаете, станет ли Данилюк "политическим тяжеловесом"?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Семен Кузьмич писал(а):Напомню название картины: "Опять двойка!" :crazy: :good:
Глава горсовета и сити-менеджер? Двуглавый... кто?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Bvaly
Контактная информация:

Сообщение Bvaly »

Двойная власть — отличнейшая вещь для наших поворотов и колдобин,
чтоб первый с виду злобен и зловещ, зато второй тотально неспособен,
чтоб был один слегка витиеват, второй же ясен, как марксистский метод,
и думали бы мы, что виноват во всем московском зле не тот, а этот…
Какое счастье, Господи прости! Раскрыта управленческая тайна.
Еще бы два народа завести, чтобы тандемность сделалась тотальна,
чтоб был один — суровый, как скелет, другой же добр и мягок, как болото…
Но дух народов, к сожаленью, нет. Боюсь уже, что нет и одного-то.
Дмитрий Быков.
Полностью здесь http://www.novayagazeta.ru/data/2010/107/32.html
не Я

Сообщение не Я »

puuufik писал(а):ну и как вы думаете, станет ли Данилюк "политическим тяжеловесом"?
Ну это уж зависит от того,чем,его подчинённые, потчивать изволят!Хотя при слове "политический" мне на ум приходят только ассоциации с политическими заключёнными и представителями :rofl: древнейшей профессии.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

puuufik писал(а):ну и как вы думаете, станет ли Данилюк "политическим тяжеловесом"?
Не станет. Это априори не самостоятельная политическая фигура, а выдвиженец финансово-промышленной группы "Смоленского банка". К тому же нынешняя система политической власти основана не на самостоятельных политических фигурах, а на послушных исполнителях. Пресловутая "вертикаль власти" становится удавкой на политической жизни страны и ведет к стагнации все остальные сферы общественной и государственной жизни России от экономики до культуры. Не понимать этого уже нельзя, закрывать глаза на это - преступно перед собственным народом.
Авторитарный государственный строй, который установился в России, ведет к гибели государства, к распаду страны. Наш враг не во вне страны, он - внутри государства.
Vallax

Сообщение Vallax »

Семен Кузьмич писал(а):Наш враг не во вне страны, он - внутри государства.
:good: 1937
:good: 1985
:good: 2010
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Я бы тут другие даты поставил:
1917 год
1985 год
201... год

1937 год - это из другой оперы.
Кстати, как теперь становится понятным, распад СССР стал периодом полураспада Большой России. Начала распада - 1917-1918 гг. (отделение западных окраин - Польши, Финляндии, Прибалтики), полураспад - 1985-1991 гг. (отделение всех национальных республик), 201... г. - окончательный распад (разделение Российской Федерации на отдельные государственно-национальные образования). То, что мы идем к распаду РФ стало уже окончательно понятно с начала 2000-х гг. Курс Путина на авторитарный режим ясно указал, что коллапс государства неизбежен. При Ельцине был шанс провести мягкую федерализацию России . Этот шанс, хотя и был слабым, но, все же, был. Теперь и его нет. Вообщем, печально все. Россия в своем нынешнем государственно-национальном состоянии выглядит мастодонтом в современном динамичном мире. Ну, а судьба всех мастодонтов известна: диназавры, а также прочие мамонты вымерли.
Ответить Пред. темаСлед. тема